Sensores de los dispositivos Google Nest

Última actualización: 19 de agosto del 2019

Los dispositivos y servicios para casas conectadas de Google disponen de cámaras, micrófonos y otros sensores para proporcionar funciones y servicios útiles. Los sensores pueden detectar el movimiento, los sonidos y la temperatura para proteger tu casa y a tus seres queridos, y aumentar vuestra comodidad y confort. Todo esto hace que nuestros dispositivos para casas conectadas sean más útiles, pero sabemos que tú, tu familia y tus amigos necesitáis saber que gestionamos los datos de forma responsable.

En el compromiso con la privacidad del hogar que hemos publicado nos comprometemos a lo siguiente:

• En el caso de los dispositivos para casas conectadas que dispongan de cámaras, micrófonos o sensores ambientales o de actividad que detecten información sobre tu entorno doméstico, incluiremos estas características de hardware en las especificaciones técnicas del dispositivo (estén habilitados o no).
  • Además, explicaremos con más claridad qué tipo de datos envían estos sensores a Google y proporcionaremos ejemplos sobre cómo utilizamos esos datos para que entiendas mejor su objetivo.

Hemos publicado esta guía sobre los sensores como parte de ese compromiso.  Actualizaremos periódicamente la guía para añadir nuevos dispositivos, funciones y servicios, reflejar los cambios aplicados a nuestros productos actuales u ofrecer más datos e información cuando corresponda.

Los sensores actuales de los dispositivos y servicios de Google para casas conectadas se dividen en las siguientes categorías:

• Cámaras que graban imágenes de vídeo e imágenes estáticas y que detectan lo que está ocurriendo en la casa.
  • Micrófonos que graban audio y pueden detectar sonidos y movimientos cercanos específicos.
  • Sensores de actividad que detectan actividad o cambios en el estado físico del dispositivo, como un sensor que detecta cuándo se abre una puerta o un acelerómetro que detecta cuándo se cambia de sitio un dispositivo.
  • Sensores ambientales que detectan propiedades externas del entorno, como la temperatura, la humedad, la luz o el humo, y que ayudan a supervisar las condiciones dentro o alrededor de tu casa.
  • Sensores de control que permiten controlar un dispositivo, como un botón táctil o un sensor magnético que detecta la posición del aro del Nest Learning Thermostat.

Además, los dispositivos de Google para casas conectadas pueden disponer de sensores adicionales que supervisan el funcionamiento del dispositivo. Por ejemplo, los sensores internos del dispositivo pueden detectar cuándo se le está acabando la batería, cuándo se sobrecalienta u otras condiciones que afectan al funcionamiento del dispositivo. En esta guía de sensores no hemos incluido los sensores que solo recopilan datos de diagnóstico. Además de habilitar las funciones y los servicios descritos, los datos de los sensores que se especifican más abajo se pueden usar también para realizar diagnósticos del dispositivo y evaluar su rendimiento.

Tipos de sensores, qué miden y ejemplos de uso

Tipo de sensor

Qué mide

Ejemplos de uso*

Cámaras y micrófonos

Cámara (lente y sensor de imagen)

Las cámaras se utilizan para capturar imágenes estáticas y grabaciones de vídeo con diferentes propósitos, como la vigilancia del hogar, las videollamadas y muchos otros. También pueden utilizarse como sensor para detectar movimiento, actividad, personas o gestos. Además, puedes utilizarlas como sensor biométrico para identificar a una persona concreta.

Nest Cam, Nest Cam IQ, Nest Hello y Google Nest Hub Max

Ve lo que está pasando cerca de la cámara. Puedes utilizar la cámara para detectar ciertos tipos de acciones, y así recibir alertas cuando se detecte a una persona o un movimiento cerca de la cámara. Según el modelo de cámara, el lugar donde vivas y si tienes o no una suscripción a Nest Aware, la cámara puede usarse para detectar la cara que le indiques y enviar una alerta cuando identifique a alguien que conozcas o a un extraño.

Nest Hub Max

Además de ofrecer las funciones integradas de Nest Cam descritas arriba, Nest Hub Max también utiliza la cámara para videollamadas, mensajes de vídeo, personalización de Face Match y la función de gestos rápidos para controlar el dispositivo fácilmente. Puede que, progresivamente, se añadan más funciones que utilicen la cámara.

Micrófono

Los micrófonos detectan las ondas sonoras, y los dispositivos Nest los utilizan para varias cosas, como captar lo que se está hablando. Como sensor, se usa para detectar sonidos específicos o movimientos cercanos.

Nest Cam, Nest Cam IQ y Nest Hello

Oye lo que está pasando cerca de la cámara. También se usa para la función Habla y escucha, que permite hablar con las personas que estén cerca de la cámara. Nest Cam IQ para interiores te permite hablar con el Asistente de Google (si has habilitado esta función).

Google Home, Google Home Mini, Google Home Max, Google Nest Hub, Google Nest Hub Max

Te permite hablar con el Asistente de Google, hacer llamadas y mucho más.

Nest Guard

Te permite hablar con el Asistente de Google (si has habilitado esta función).

Nest Protect

Las funciones Prueba de sonido y Comprobación de seguridad lo utilizan para asegurarse de que el altavoz y la sirena funcionen. El micrófono no se usa con ningún otro fin y está apagado, excepto cuando se prueba el funcionamiento del altavoz y la sirena.

Nest Hub

Emite pulsos ultrasónicos desde el altavoz para realizar diagnósticos del micrófono.

Nest Hub Max

Facilita aún más el control del dispositivo cuando estás cerca, ya que detecta movimiento y te muestra los controles en la pantalla cuando te acercas al dispositivo. También emite pulsos ultrasónicos desde el altavoz para realizar diagnósticos del micrófono.

Sensores de actividad

Acelerómetro

Los acelerómetros miden el movimiento de un dispositivo. Se suelen utilizar para detectar cambios en la orientación y ajustar la imagen de la pantalla del dispositivo, o para detectar manipulaciones (por ejemplo, un dispositivo que se mueva inesperadamente).

Google Home Max

Ajusta las luces dependiendo de la orientación del altavoz.

Nest Guard

Detecta manipulaciones (movimiento del dispositivo cuando la alarma está activada).

Nest Detect

Interviene en la detección de cierres y aperturas.

Nest Connect y Nest Protect

No se utiliza actualmente. Se incluye para posibles mejoras de funciones en el futuro.

Magnetómetro

Los magnetómetros (también llamados "sensores magnéticos") miden la fuerza y los cambios en un campo magnético.

Nest Detect

Detectan cuando se abre o se cierra una ventana o una puerta por la proximidad al imán incluido.

Movimiento

Los sensores de movimiento detectan el movimiento de personas o animales en una habitación.

Nest Guard y Nest Detect

Detectan el movimiento para supervisar la seguridad. Además, detectan la ocupación para ayudar al Asistente En casa/Ausente.

Ocupación

Los sensores de ocupación detectan cuando hay alguien en una habitación.

Nest Learning Thermostat y Nest Thermostat E

Detecta la ocupación para optimizar el confort y ahorrar energía.

Nest Protect

Detecta la ocupación para ayudar al Asistente En casa/Ausente y enciende Luz piloto cuando alguien pasa por debajo del Nest Protect.

Proximidad

Los sensores de proximidad detectan la presencia de objetos cercanos.

Nest Learning Thermostat

Detecta cuando alguien está cerca del termostato e ilumina la pantalla.

Nest Guard

Detecta cuando alguien está cerca del Nest Guard e ilumina los botones del dispositivo.

Interruptor de detección de manipulaciones

Los interruptores de detección de manipulaciones se utilizan para detectar si un dispositivo se mueve inesperadamente o si se abre la tapa para acceder al interior del dispositivo.

Nest Detect

Detecta si el Nest Detect se quita del soporte de montaje.

Ultrasónico

Los sensores ultrasónicos utilizan las ondas sonoras para medir la distancia a la que está un objeto o para detectar si alguien está cerca del dispositivo.

Nest Protect de 1.ª generación

Inactivo.

Sensores ambientales

Sensor de luz ambiente

Los sensores de luz ambiente miden la cantidad de luz que hay en la habitación.

Google Home

Controla el brillo de la pantalla.

Nest Hub y Nest Hub Max

Controla el brillo de la pantalla y el ajuste del color.

Nest Learning Thermostat y Nest Thermostat E

Controla el brillo de la pantalla y mejora la precisión del sensor de temperatura al detectar si el sol incide en el termostato.

Nest Cam IQ y Nest Hello

Detecta si es de día o de noche para activar y desactivar la función Visión nocturna.

Nest Protect

Detecta si una habitación está oscura para activar automáticamente las funciones Luz piloto e Indicación nocturna.

Nest Guard

No se utiliza actualmente. Se incluye para posibles mejoras de funciones en el futuro.

Nest Detect

Detecta si una habitación está oscura para activar automáticamente la función Luz piloto.

Monóxido de carbono

Los sensores de monóxido de carbono miden la cantidad de monóxido de carbono en el aire.

Nest Protect

Detecta niveles peligrosos de monóxido de carbono en el aire.

Humedad

Los sensores de humedad miden la cantidad de agua en el aire (humedad relativa).

Nest Learning Thermostat y Nest Thermostat E

Detecta la humedad del ambiente para mejorar el confort y controlar los humidificadores de toda la casa.

Nest Protect

Activa la función Control de vapor para reducir las falsas alarmas causadas, por ejemplo, por el vapor de la ducha.

Nest Guard

No se utiliza actualmente. Se incluye para posibles mejoras de funciones en el futuro.

Nest Detect

Se incluye para posibles mejoras de funciones en el futuro. Actualmente solo se utiliza para supervisar el funcionamiento del dispositivo.

Humo (sensor fotoeléctrico)

Detecta la presencia de humo en el aire cuando hay partículas de humo que pasan por delante de una fuente de luz infrarroja.

Nest Protect de 1.ª generación

Detección de humo o fuego.

Humo (sensor de espectro disperso)

Detecta la presencia de humo en el aire utilizando dos longitudes de onda de luz para buscar el humo. Se utiliza una luz infrarroja para detectar partículas más grandes generadas por fuegos de combustión lenta, mientras que una luz azul detecta partículas más pequeñas creadas por fuegos de combustión rápida.

Nest Protect de 2.ª generación

Detección de humo o fuego.

Temperatura

Los sensores de temperatura miden la temperatura actual. Puede ser la temperatura ambiente de una habitación o la del interior de un dispositivo.

Nest Learning Thermostat, Nest Thermostat E, Nest Heat Link E y sensor de temperatura Nest

Detecta la temperatura ambiente de la habitación para aumentar el confort.

Nest Protect

Detecta aumentos repentinos en la temperatura ambiente.

Nest Guard

No se utiliza actualmente. Se incluye para posibles mejoras de funciones en el futuro.

Nest Detect

Se incluye para posibles mejoras de funciones en el futuro. Actualmente solo se utiliza para supervisar el funcionamiento del dispositivo.

Sensores de control

Pantalla táctil capacitiva

Detecta la posición y el movimiento del dedo de una persona en la superficie de una pantalla o un botón.

Google Home, Google Home Mini, Google Home Max, Nest Hub y Nest Hub Max

Se usa para controlar el dispositivo.

Magnetómetro

Los magnetómetros (también se suelen llamar "sensores magnéticos") miden la fuerza y los cambios en un campo magnético. Cuando se utilizan para controlar un dispositivo, un magnetómetro puede detectar la posición de un objeto por los cambios del campo magnético cuando se mueve el objeto.

Nest Learning Thermostat de 3.ª generación y Nest Thermostat E

Detecta el movimiento del aro para controlar manualmente el dispositivo.

Óptico

Los sensores ópticos miden los cambios en la cantidad de luz que incide en el sensor. Los sensores ópticos detectan la posición de un objeto basándose en si el objeto está bloqueando o no un rayo de luz.

Nest Learning Thermostat de 1.ª y 2.ª generación

Detecta el movimiento del aro para controlar manualmente el dispositivo.

Cerradura Nest × Yale

Detecta si el cerrojo está abierto o cerrado.

* Esta lista no incluye todos los ejemplos que muestran cómo se utilizan los sensores indicados aquí en los servicios y dispositivos de Google para casas conectadas. Nuestro objetivo es ayudarte a comprender el fin de cada uno de estos sensores y las diferentes formas en las que se usan en nuestros dispositivos y servicios para ofrecer una serie de funciones y servicios útiles.