Termini di servizio Nest

Ultimo aggiornamento: 19 agosto 2019

Grazie per aver scelto dispositivi e servizi Nest. I dispositivi e i servizi Nest rientrano nei "Servizi", forniti ai sensi dei Termini di servizio di Google applicabili ("TdS di Google") forniti da Google LLC (o Google Ireland Limited, se applicabile, qualora l'utente si trovi nello Spazio Economico Europeo o in Svizzera). L'utilizzo di dispositivi e servizi Nest è soggetto ai presenti termini ("Termini di Nest" o "questi termini"), oltre ai TdS di Google. In caso di difformità tra i presenti Termini di Nest e i TdS di Google, prevarranno questi termini.

I "dispositivi e servizi Nest" ai fini di questi termini sono costituiti da:

• i seguenti dispositivi hardware e funzionalità a marchio Nest (collettivamente, "Dispositivi Nest"): termostati Nest, Nest Cam, qualsiasi dispositivo con smart display a marchio Nest che includa una funzionalità di "Nest Cam", campanelli con videocamera Nest, sistemi di allarme Nest Security, serrature per porte Nest e rilevatori di fumo + CO Nest; e
  • i servizi che noi forniamo in relazione ai Dispositivi Nest, quali le app web Nest (come home.nest.com), le app Nest per dispositivi mobili, l'app Google Home, ma solo se utilizzata per gestire tali dispositivi e servizi Nest, e altri servizi della casa connessi da noi forniti, progettati specificamente per tali dispositivi (ivi inclusi eventuali servizi in abbonamento, come programmi per l'energia e Nest Aware); non sono compresi i servizi Google (come l'Assistente Google, YouTube, Google Maps, Google Duo e simili) che possono essere utilizzati con i Dispositivi Nest e anche con altri prodotti o dispositivi Google.

Requisiti di età

Per utilizzare i dispositivi e servizi Nest, l'utente deve avere almeno 13 anni (o l’età superiore necessaria nel suo paese affinché sia autorizzato a utilizzare i dispositivi e servizi Nest senza approvazione dei genitori); tuttavia, tali limiti di età non prevedono restrizioni per l'utilizzo di un Account Google gestito tramite Family Link con qualsiasi dispositivo e servizio Nest, salvo laddove altrimenti consentito.

Utilizzo dei servizi Nest

Servizi Nest. Quando l'utente utilizza un Account Google con dispositivi e servizi Nest: (i) Google fornirà i dispositivi e servizi Nest all'utente, ma potrebbe coinvolgere Nest Labs, Inc. e altre affiliate o società come fornitori di servizi per erogare tutti o una parte dei dispositivi e servizi Nest all'utente, agendo per conto di Google e in conformità con le istruzioni di Google; e (ii) nella misura in cui l'utente si registra a eventuali termini e condizioni di programmi con partner terzi per programmi integrati nei dispositivi e servizi Nest (come i programmi per l'energia), eventuali riferimenti ai Termini di servizio di Nest nei termini di tali programmi saranno intesi come ai Termini di servizio di Google e a questi termini, ed eventuali riferimenti alle Norme sulla privacy di Nest saranno intesi come alle Norme sulla privacy di Google.

Garanzie di legge. La legislazione di alcune giurisdizioni potrebbe comportare garanzie o condizioni o imporre obblighi che concedono all'utente determinati diritti dei consumatori ai sensi delle leggi vigenti. In alcuni paesi, tali disposizioni non possono essere escluse, soggette a restrizioni o modificate se non in misura limitata e questi termini devono essere letti come soggetti a tali disposizioni di legge.

Aggiornamenti software automatici. Possiamo, di tanto in tanto, sviluppare patch, correzioni di bug, aggiornamenti, upgrade o altre modifiche per migliorare le prestazioni di dispositivi e servizi Nest. Questi possono essere installati automaticamente senza fornire alcun ulteriore avviso o ricevere alcuna autorizzazione aggiuntiva. L'utente accetta di ricevere tali aggiornamenti automatici. Se l'utente non vuole ricevere tali aggiornamenti, l'unico rimedio è smettere di utilizzare i dispositivi e servizi Nest.

Servizi di terze parti. I dispositivi e i servizi Nest potrebbero consentire all'utente di accedere, utilizzare o interagire direttamente con siti web, app, contenuti, prodotti e altri servizi di terze parti, compreso il Monitoraggio professionale (come definito di seguito). L'utilizzo di eventuali servizi di terze parti sarà regolato dalle loro condizioni e norme sulla privacy, in aggiunta ai TdS di Google e a questi termini, se applicabili.

Alcune limitazioni all'utilizzo di dispositivi e servizi Nest. I dispositivi e i servizi Nest non sono certificati per inviare risposte di emergenza, a meno che non siano esplicitamente approvati e certificati come abilitati per il monitoraggio da parte di una stazione centrale tramite una struttura di monitoraggio professionale (tali dispositivi e servizi Nest esplicitamente approvati e certificati sono definiti come i "Dispositivi Nest abilitati per il Monitoraggio professionale"). IN NESSUNA CIRCOSTANZA, NEMMENO IN CASO DI EMERGENZA, GOOGLE INVIERÀ SERVIZI DI EMERGENZA A CASA DELL'UTENTE. Nella misura massima consentita dalla legge vigente (ma soggetta alle disposizioni relative alle "Garanzie di legge" di cui sopra), Google non rilascia dichiarazioni o garanzie che l'utilizzo dei dispositivi e dei servizi Nest (ivi inclusi i Dispositivi Nest abilitati per il Monitoraggio professionale o eventuali servizi di monitoraggio di terze parti utilizzati in relazione ai dispositivi e ai servizi Nest) migliorerà il livello di sicurezza.

Monitoraggio da parte di una stazione centrale per i Dispositivi Nest abilitati per il Monitoraggio professionale. I fornitori terzi di servizi di monitoraggio centralizzato professionale ("Fornitori di servizi di monitoraggio") possono mettere a disposizione servizi che forniscono monitoraggio professionale nonché notifiche di emergenza correlate e soccorsi di emergenza ("Monitoraggio professionale") in relazione ai Dispositivi Nest abilitati per il Monitoraggio professionale. Se l'utente aderisce a un piano di Monitoraggio professionale, stipula un contratto direttamente con il Fornitore di servizi di monitoraggio (e non con Google) per la fornitura del Monitoraggio professionale. Il Fornitore di servizi di monitoraggio e Google sono società indipendenti, pertanto non esiste nessun rapporto di partnership, agenzia o subappalto tra i due. IL MONITORAGGIO PROFESSIONALE È PROGETTATO UNICAMENTE PER FUNZIONARE CON DISPOSITIVI NEST ABILITATI PER IL MONITORAGGIO PROFESSIONALE. L'UTENTE NON DOVRÀ CERCARE DI UTILIZZARE IL MONITORAGGIO PROFESSIONALE CON DISPOSITIVI E SERVIZI NEST DIVERSI DAI DISPOSITIVI NEST ABILITATI PER IL MONITORAGGIO PROFESSIONALE.

Autorizzazioni e registrazione per il Monitoraggio professionale. Alcune amministrazioni locali prevedono un'autorizzazione o una registrazione per utilizzare i dispositivi e servizi Nest con il Monitoraggio professionale. In assenza delle autorizzazioni o registrazioni necessarie, i servizi di emergenza potrebbero non rispondere alle richieste da parte di un Fornitore di servizi di monitoraggio oppure l'utente potrebbe incorrere in multe o altre sanzioni. L'utente è l'unico responsabile dell'acquisizione di eventuali autorizzazioni o registrazioni necessarie per l'utilizzo del Monitoraggio professionale con i dispositivi e servizi Nest e di eventuali multe e sanzioni che potrebbero essere comminate.

Interruzioni del servizio; nessun rimborso. I dispositivi e i servizi Nest possono essere temporaneamente sospesi, senza preavviso, per motivi di sicurezza, errori di sistema, manutenzione e riparazione o circostanze di altro tipo. Nella misura massima consentita dalla legge vigente (ma soggetta alle disposizioni relative alle "Garanzie di legge" di cui sopra), l'utente non avrà diritto a ricevere rimborsi per tali sospensioni temporanee.

Requisiti di sistema. I dispositivi e i servizi Nest potrebbero non funzionare correttamente in assenza di un Account Google e di una rete Wi-Fi domestica funzionante, con accesso a Internet affidabile e larghezza di banda sufficiente. Per l'utilizzo di tutti o di parte dei dispositivi e servizi Nest potrebbero essere necessari altri elementi di sistema, come un dispositivo mobile con l'app Nest e/o Google Home. È responsabilità dell'utente assicurarsi di disporre di tutti gli elementi di sistema richiesti e che questi siano compatibili e configurati correttamente. Google potrebbe attivare il Bluetooth sul dispositivo mobile dell'utente, senza preavviso, ma in conformità alle impostazioni del dispositivo, per agevolare il corretto funzionamento dei dispositivi e servizi Nest e abilitare determinate funzionalità (come il silenziamento a distanza di un allarme fumo o CO su Nest Protect).

Backup su dispositivo mobile in caso di interruzione del servizio Wi-Fi. Nell'eventualità di interruzioni di servizio sulla rete Wi-Fi domestica o della connessione a Internet dell'utente, i dispositivi e servizi Nest, ivi incluse le notifiche delle app da remoto e gli avvisi della videocamera, potrebbero funzionare in modo non corretto o non funzionare del tutto. Per il Monitoraggio professionale in particolare, questo significa che il Fornitore di servizi di monitoraggio potrebbe non ricevere i segnali di allarme e potrebbe non essere in grado di inviare eventuali operatori di emergenza. L'utente ha la possibilità di selezionare un piano in abbonamento per il backup su dispositivo mobile ("Backup su dispositivo mobile") per migliorare la connettività in caso di interruzione della connessione Internet domestica dell'utente e diminuire le probabilità di interruzione dei dispositivi e servizi Nest.

Risparmio energetico e altri vantaggi. A meno che Google non rilasci esplicitamente una "garanzia", Google non garantisce né promette alcun livello specifico di risparmio energetico o altro vantaggio economico come risultato dell'utilizzo di dispositivi e servizi Nest. I risparmi energetici e altri vantaggi effettivi possono variare in base a fattori che esulano dal controllo e dalla conoscenza di Google. L'utente riconosce che eventuali consigli e promozioni forniti da Google in relazione ai dispositivi e servizi Nest (ivi inclusi quelli esclusivi per la casa dell'utente sulla base delle informazioni a nostra disposizione) non sono una garanzia di risparmi effettivi.

Installazione, test e utilizzo. È responsabilità dell'utente installare e utilizzare i dispositivi e servizi Nest in conformità al manuale e alle istruzioni applicabili. SE UN DISPOSITIVO NON È INSTALLATO NEL MODO CORRETTO, O SE UN DISPOSITIVO O QUALSIASI DEI SUOI SENSORI SI TROVANO ALL'ESTERNO DEL RAGGIO DI RILEVAMENTO O SONO OSTACOLATI O BLOCCATI DA PARETI, MOBILI, OGGETTI O ALTRO, POSSONO VERIFICARSI FALSI ALLARMI O ERRORI DI RILEVAMENTO. È responsabilità dell'utente testare i dispositivi e servizi Nest dopo l'installazione per assicurarsi che i dispositivi e servizi Nest (ed eventuali sensori, componenti e periferiche correlati) funzionino e comunichino come previsto e progettato, nonché eseguire, a seguito dell'installazione, test e manutenzione regolari sui dispositivi e servizi Nest.

Controllo regolare delle batterie. È responsabilità dell'utente sostituire le batterie dei dispositivi e servizi Nest quando necessario. I DISPOSITIVI E I SERVIZI NEST POTREBBERO NON FUNZIONARE CORRETTAMENTE SE LE BATTERIE DEVONO ESSERE SOSTITUITE; L'UTENTE È TENUTO A CONTROLLARLE REGOLARMENTE.

Rilevatori di fumo e di monossido di carbonio. GOOGLE NON RILASCIA DICHIARAZIONI O GARANZIE CHE I RILEVATORI DI FUMO O DI MONOSSIDO DI CARBONIO PRODOTTI O VENDUTI DA GOOGLE COSTITUISCANO UN SISTEMA DI ALLARME ANTINCENDIO O RISPONDANO AI REQUISITI DI QUALSIVOGLIA NORMATIVA, LEGGE STATALE O LOCALE, CODICE, ORDINANZA, AUTORITÀ AVENTE GIURISDIZIONE O STANDARD DEL SETTORE, COME NFPA 72. L'UTENTE È L'UNICO RESPONSABILE DEL RISPETTO DEI REQUISITI DI EVENTUALI LEGGI O STANDARD DEL SETTORE APPLICABILI ALL'INSTALLAZIONE, ALL'UTILIZZO E ALLA MANUTENZIONE DI QUALSIASI RILEVATORE DI FUMO O MONOSSIDO DI CARBONIO.

Standard degli smart device. I dispositivi e i servizi Nest possono utilizzare un'ampia gamma di standard aperti o comunemente disponibili oppure diversi metodi per comunicare e interagire con dispositivi connessi che vengono analogamente utilizzati da altri sistemi o servizi non prodotti da Google, ivi inclusi dispositivi Wi-Fi, Bluetooth e IP. I SERVIZI DI TERZE PARTI NON INDICATI DA GOOGLE COME COMPATIBILI CON I DISPOSITIVI E SERVIZI NEST POTREBBERO NON FUNZIONARE CORRETTAMENTE CON I DISPOSITIVI E SERVIZI NEST. L'UTENTE ACCETTA DI UTILIZZARE UNICAMENTE SERVIZI DI TERZE PARTI INDICATI DA GOOGLE COME COMPATIBILI CON I DISPOSITIVI E SERVIZI NEST.

Comunicazioni

Non siamo responsabili di alcun filtro automatico che possa essere applicato dall'utente o dal suo fornitore di servizi di rete agli avvisi via email dei dispositivi e servizi Nest che l'utente richiede di ricevere.

Informazioni per i residenti in California

Gli utenti residenti in California possono presentare un reclamo contattando la Complaint Assistance Unit della Division of Consumer Services del California Department of Consumer Affairs (Unità di assistenza reclami della Divisione dei servizi al consumatore del Dipartimento per gli affari dei consumatori della California) per iscritto all'indirizzo 400 R Street, Sacramento, CA 95814, USA, o telefonicamente al numero (800) 952-5210.

Assistenza clienti

Qualora l'utente abbia dubbi o domande in merito ai dispositivi e servizi Nest, è invitato a contattarci. L'assistenza clienti ed eventuali servizi di supporto offerti e forniti all'utente non costituiscono un servizio 112 o una centrale operativa d’emergenza, né forniscono servizi di emergenza o di pronto intervento o un servizio salvavita per persone a rischio nella propria casa o altrove. L'UTENTE NON DEVE CONTATTARE L'ASSISTENZA CLIENTI O EVENTUALI SERVIZI DI SUPPORTO AI CLIENTI OFFERTI DA GOOGLE IN CASO DI PERICOLO DI VITA O DELLA PROPRIA SICUREZZA, DI EMERGENZA MEDICA O DI QUALSIASI ALTRA NATURA. QUALORA SI TROVASSE AD AFFRONTARE EMERGENZE DI QUESTO TIPO, L'UTENTE È TENUTO A CONTATTARE IMMEDIATAMENTE LE FORZE DELL'ORDINE, I VIGILI DEL FUOCO O IL SERVIZIO MEDICO DI PRONTO SOCCORSO O IL SERVIZIO DI PRONTO INTERVENTO PIÙ IDONEO.

Dati audio e video della tua Nest Cam

Questa sezione si applica ai contenuti video e audio e ai dati di riconoscimento dei volti derivati dalle immagini nei video raccolti da Nest Cam, Nest Cam IQ, campanelli con videocamera a marchio Nest o dall'utilizzo di una funzionalità "Nest Cam" su un prodotto con smart display a marchio Nest (collettivamente, funzionalità "Nest Cam"; tali dati vengono chiamati collettivamente "Dati audio e video di Nest Cam"). In generale, per le finalità delle leggi vigenti (ad esempio, il GDPR), l'utente rimane il solo titolare del trattamento dei dati audio e video di Nest Cam, mentre Google è il responsabile del trattamento dei dati dell'utente e Nest Labs, Inc. è il sub-responsabile di Google. Se esegue la migrazione del suo Account Nest a un Account Google, l'utente fornisce a Nest Labs, Inc. l'autorizzazione a divulgare i Dati audio e video di Nest Cam di cui dispone in qualità di responsabile del trattamento dei dati dell'utente a Google, che fungerà da responsabile del trattamento dei dati dell'utente al posto di Nest Lab, Inc.

L'utente (e non Google) ha la responsabilità di garantire il rispetto delle leggi vigenti quando utilizza i dispositivi e servizi Nest, ivi incluse le leggi relative a registrazioni video, dati biometrici o registrazioni audio che richiedono all'utente di inviare una notifica a terzi o di ottenere il consenso di terzi in relazione ai Dati audio e video di Nest Cam. I Dati audio e video di Nest Cam non includono altri dati sull'utilizzo o metadati non acquisiti all'interno del video stesso, come la data e l'ora del video, le configurazioni della videocamera e altri metadati correlati.

Laddove il GDPR si applica al trattamento dei Dati audio e video di Nest Cam, Google:

• elaborerà i Dati audio e video di Nest Cam unicamente in accordo con le indicazioni dell'utente, che includono l'offerta di funzionalità e servizi Nest Cam richiesti dall'utente, a meno che diversamente richiesto dalla legge vigente dell'UE o di uno Stato membro dell'UE; in tal caso provvederemo a informare l'utente di tali requisiti (a meno che non sia vietato dalla legge per motivi di rilevante interesse pubblico);
  • si assicurerà che il personale di Google provvisto dell'autorizzazione a elaborare i Dati audio e video di Nest Cam si impegni a garantirne la riservatezza;
  • nella misura ritenuta applicabile e opportuna, assisterà l'utente con richieste relative ai diritti individuali che l'utente è tenuto a soddisfare (e che non può soddisfare personalmente) o lo assisterà con altri obblighi di conformità come descritto negli Articoli da 32 a 36 del GDPR, tenendo in considerazione in ogni caso la natura del trattamento e le informazioni a noi disponibili;
  • a scelta dell'utente, eliminerà o restituirà i Dati audio e video di Nest Cam quando l'utente ne fa richiesta o chiude l'account (ed eliminerà le copie esistenti, a meno che Google non sia obbligata a conservarle in base alla legge vigente dello Spazio Economico Europeo, del Regno Unito o della Svizzera);
  • fornirà all'utente, qualora quest'ultimo ne faccia richiesta scritta e fino a un massimo di una volta l'anno, le copie dei rapporti di controllo pertinenti, previa firma da parte dell'utente di un accordo di riservatezza o non divulgazione con Google; e
  • implementerà misure di sicurezza appropriate come richiesto nell'Articolo 32 del GDPR.

L'utente autorizza Google a subappaltare il trattamento dei Dati audio e video di Nest Cam a sub-responsabili che aderiscano agli stessi obblighi descritti in questa sezione o a obblighi simili. Attualmente, l'elenco dei sub-responsabili è costituito da Nest Labs, Inc., con sede negli Stati Uniti (purché Nest Labs, Inc. utilizzi i servizi Google Cloud Platform (soggetti ai termini disponibili qui). Forniremo avviso con un anticipo di 10 giorni in caso di aggiunta o subentro di sub-responsabili tramite pubblicazione di modifiche ai presenti termini. Durante tale periodo di preavviso, l'utente può opporsi per iscritto alla modifica. Qualora non dovessimo risolvere i dubbi dell'utente entro il termine del periodo di preavviso, l'utente può interrompere l'utilizzo dei dispositivi e servizi Nest senza incorrere in penali. È responsabilità dell'utente controllare regolarmente se vengono apportati aggiornamenti ai presenti termini.

L'oggetto del trattamento dei Dati audio e video di Nest Cam da parte di Google è fornire all'utente le funzionalità e i servizi Nest Cam richiesti, in conformità alle impostazioni e alle configurazioni dell'utente. La durata del trattamento continuerà finché l'utente utilizzerà le funzionalità e i servizi di Nest Cam. Google elaborerà i Dati audio e video di Nest Cam allo scopo di fornire le funzionalità e i servizi Nest Cam, ivi inclusi gli avvisi volto riconosciuto. I dati personali corrispondono alle immagini delle persone identificabili nei video, all'audio delle persone identificabili udibile nei video e ai dati di riconoscimento dei volti delle persone presenti nei video. Le categorie degli interessati corrispondono alle persone presenti sul luogo in cui l'utente posiziona una Nest Cam o negli immediati dintorni. Laddove si applica il GDPR, la videocamera Nest Cam è destinata esclusivamente all'uso personale e domestico. Le leggi in materia di privacy e protezione dei dati in vigore nel paese in cui l'utente vive potrebbero imporre ulteriori responsabilità all'utente e in connessione al suo utilizzo dei dispositivi e servizi Nest.