Condiciones del Servicio de Nest

Última actualización: 19 de agosto del 2019

Gracias por utilizar los dispositivos y servicios de Nest. Los dispositivos y servicios de Nest son uno de los "Servicios" proporcionados en cumplimiento de las Condiciones de Servicio de Google de Google LLC (o Google Ireland Limited, según corresponda, si su sede se encuentra en el Espacio Económico Europeo o Suiza). Su uso de los dispositivos y servicios de Nest está sujeto a estas condiciones (en adelante, "Condiciones de Nest" o "estas condiciones"), además de las Condiciones de Servicio de Google. Si se produce algún conflicto entre las Condiciones de Nest y las Condiciones de Servicio de Google, las primeras tendrán prioridad.

A efectos de estas condiciones, los "dispositivos y servicios de Nest" comprenden los que se indican a continuación.

• Dispositivos y funciones de hardware de marca Nest (en conjunto, "Dispositivos Nest"): termostatos Nest, Nest Cam, cualquier dispositivo con pantalla inteligente de marca Nest que incluya una función "Nest Cam", timbres con vídeo Nest, sistemas de alarma Nest Secure, cerrojos Nest y detectores de humo o de monóxido de carbono de Nest.
  • Servicios que proporcionamos en relación con los Dispositivos Nest, como las aplicaciones web de Nest (como home.nest.com), las aplicaciones móviles de Nest, la aplicación Google Home, pero solo cuando se utiliza para administrar estos dispositivos y servicios de Nest, y otros servicios para casas conectadas creados específicamente para estos dispositivos (incluido cualquier servicio de suscripción, como programas energéticos o Nest Aware), a excepción de los servicios de Google (como el Asistente de Google, YouTube, Google Maps y Google Duo, entre otros) que pueden utilizarse en los Dispositivos Nest y en otros dispositivos o productos de Google.

Edad mínima

Para poder utilizar los dispositivos y servicios de Nest, es necesario tener al menos 13 años (o una edad mayor que la necesaria en su país para poder utilizar los dispositivos y servicios de Nest sin aprobación parental). Sin embargo, la edad mínima no restringe el uso de una Cuenta de Google gestionada con Family Link cuando se permita usarla con los dispositivos y servicios de Nest.

Usar los Servicios de Nest

Servicios de Nest. Cuando utilice una Cuenta de Google con los dispositivos y servicios de Nest: (i) Google le proporcionará los dispositivos y servicios de Nest, aunque puede recurrir a Nest Labs, Inc y otras entidades asociadas o empresas como proveedores de servicios para que le proporcionen algunos de los dispositivos y servicios de Nest, actuando en nombre de Google y de acuerdo con las instrucciones de Google; y (ii) cuando acepte las condiciones de cualquier programa con socios terceros en programas integrados con los dispositivos y servicios de Nest (como los programas energéticos), cualquier mención a las Condiciones del Servicio de Nest en las condiciones de dichos programas se refiere a las Condiciones de Servicio de Google y a las presentes condiciones, y cualquier mención a la política de privacidad de Nest se refiere a la Política de Privacidad de Google.

Garantías legales. La legislación de algunas jurisdicciones puede implicar garantías y condiciones, o imponer obligaciones que le otorguen ciertos derechos como consumidor de conformidad con la legislación vigente. En algunos países, tales disposiciones no pueden ser excluidas, restringidas ni modificadas, excepto de forma limitada, y estas condiciones deben interpretarse de acuerdo con dichas disposiciones legales.

Actualizaciones de Software Automáticas. Periódicamente podemos desarrollar parches, correcciones de errores, actualizaciones y otras modificaciones para mejorar el rendimiento de los dispositivos y servicios de Nest. Estas pueden instalarse de forma automática sin proporcionar ningún aviso ni recibir ningún permiso adicional de los usuarios. Usted acepta recibir estas actualizaciones automáticas. Si no está de acuerdo con dichas actualizaciones, deberá dejar de utilizar los dispositivos y servicios de Nest.

Servicios de Terceros. Los dispositivos y servicios de Nest pueden permitirle usar páginas web, aplicaciones, contenidos, productos y otros servicios de terceros, lo que incluye servicios de Vigilancia Profesional (conforme a la definición que figura más abajo). Asimismo, pueden permitirle acceder a ellos o interactuar con ellos de forma directa. Tenga en cuenta que el uso que haga de dichos servicios de terceros se regirá por sus condiciones y políticas de privacidad, además de por las Condiciones de Servicio de Google y estas condiciones.

Algunas Limitaciones en el Uso de los Dispositivos y Servicios de Nest. Los dispositivos y servicios de Nest no están certificados para responder a emergencias a menos que hayan sido autorizados y certificados expresamente como aptos para la vigilancia centralizada por medio de un centro de vigilancia profesional (en adelante, dichos dispositivos y servicios de Nest autorizados y certificados expresamente recibirán la denominación de "Dispositivos Nest Aptos para la Vigilancia Profesional"). GOOGLE NO ENVIARÁ A LOS SERVICIOS DE EMERGENCIAS A SU CASA EN CASO DE EMERGENCIA BAJO NINGUNA CIRCUNSTANCIA. Hasta donde lo permita la legislación aplicable, pero de acuerdo con las disposiciones relativas a las "Garantías legales" mencionadas anteriormente, Google no garantiza ni manifiesta en modo alguno que el uso de los dispositivos y servicios de Nest (incluido cualquier Dispositivo Nest Apto para la Vigilancia Profesional o cualquier servicio de vigilancia de terceros utilizado con los dispositivos y servicios de Nest) incrementará la seguridad.

Vigilancia Centralizada para Dispositivos Nest Aptos para la Vigilancia Profesional. Las empresas de vigilancia centralizada profesional de terceros (en adelante, "Empresas de Vigilancia") pueden ofrecer servicios de vigilancia profesional, con las correspondientes notificaciones de emergencias, y de envío de servicios de emergencias (en adelante, "Vigilancia Profesional") en relación con los Dispositivos Nest Aptos para la Vigilancia Profesional. Al inscribirse en un plan de Vigilancia Profesional, usted contrata un servicio de Vigilancia Profesional directamente con la Empresa de Vigilancia, no con Google. La Empresa de Vigilancia y Google son empresas independientes, y no existe entre ellas ninguna relación de asociación, representación o subcontratación. LA VIGILANCIA PROFESIONAL ESTÁ DISEÑADA PARA FUNCIONAR SOLO CON DISPOSITIVOS NEST APTOS PARA LA VIGILANCIA PROFESIONAL. NO INTENTE USAR LA VIGILANCIA PROFESIONAL CON OTROS DISPOSITIVOS O SERVICIOS DE NEST QUE NO SEAN DISPOSITIVOS NEST APTOS PARA ELLA.

Permisos e Inscripción de la Vigilancia Profesional. Algunas administraciones locales exigen un permiso o inscripción en un registro para el uso de dispositivos y servicios de Nest para la Vigilancia Profesional. Sin el permiso o inscripción pertinente, es posible que los equipos de emergencias no respondan a las peticiones de una Empresa de Vigilancia, o que la responsabilidad por multas u otras sanciones pueda recaer en usted. Usted es el único responsable de obtener todos los permisos e inscripciones necesarios para utilizar la Vigilancia Profesional con los dispositivos y servicios de Nest, así como de cualquier multa o sanción que pudiera imponérsele.

Interrupciones en el Servicio; sin Reembolso. Los dispositivos y servicios de Nest pueden suspenderse de forma temporal y sin previo aviso por motivos de seguridad, errores del sistema, mantenimiento y reparación, u otras circunstancias. En la medida que lo permita la legislación vigente, pero sujeto a las disposiciones relativas a las "Garantías legales" mencionadas anteriormente, no tendrá derecho a ningún reembolso por dichas suspensiones temporales.

Requisitos del Sistema. Es posible que los dispositivos y servicios de Nest no funcionen correctamente sin una Cuenta de Google y una red Wi‑Fi operativa en su domicilio que esté conectada a un acceso fiable a Internet con suficiente ancho de banda. Puede que el sistema también necesite otros elementos para utilizar algunos o todos los dispositivos y servicios de Nest, como un dispositivo móvil con la aplicación Nest o Google Home. Usted es responsable de asegurarse de que dispone de todos los elementos requeridos y de que estos son compatibles y están configurados correctamente. Google puede activar el Bluetooth en su dispositivo móvil sin previa notificación, pero de acuerdo con la configuración de su dispositivo, para facilitar el correcto funcionamiento de los dispositivos y servicios de Nest y activar ciertas características (tales como silenciar un detector de humos o de monóxido de carbono de forma remota en Nest Protect).

Dispositivo Móvil de Reserva en caso de Fallo de la Conexión Wi-Fi. En caso de interrupción en el funcionamiento de su red Wi-Fi o de su conexión a Internet, los dispositivos y servicios de Nest, incluidas las notificaciones de aplicaciones y las alertas de cámara remotas, podrían no funcionar correctamente o no estar disponibles. En lo que se refiere a la Vigilancia Profesional, esto significa que es posible que la Empresa de Vigilancia no reciba las señales de alarma y no pueda, por tanto, enviar a ningún equipo de emergencias. Puede existir la posibilidad de seleccionar un plan de suscripción con un dispositivo móvil de reserva ("Dispositivo Móvil de Reserva") para contribuir a reforzar la conectividad si se produjera una interrupción en la conexión a Internet de su domicilio y disminuir la probabilidad de que los dispositivos y servicios de Nest no funcionen.

Ahorro de Energía y Otros Beneficios. A menos que se ofrezca una "garantía" explícita, Google no garantiza ni promete ningún nivel específico de ahorro de energía ni otros beneficios derivados del uso de los dispositivos y servicios de Nest. El ahorro de energía y otros beneficios pueden variar en función de factores ajenos a la voluntad o el conocimiento de Google. Usted reconoce que ninguna recomendación ni promoción ofrecida por Google en relación con los dispositivos y servicios de Nest (incluidas aquellas ofrecidas de forma exclusiva para su domicilio basadas en la información de la que dispongamos) garantiza ningún ahorro real.

Instalación, pruebas y uso. Usted es responsable de instalar y utilizar los dispositivos y servicios de Nest de acuerdo con el manual y las instrucciones correspondientes. EN CASO DE NO INSTALAR CORRECTAMENTE UN DISPOSITIVO, O SI UN DISPOSITIVO O ALGUNO DE SUS SENSORES ESTÁ FUERA DEL CAMPO DE DETECCIÓN, OCULTO U OBSTRUIDO POR UNA PARED, MUEBLES, PERTENENCIAS PERSONALES U OTROS ELEMENTOS, ES POSIBLE QUE SE PRODUZCAN FALSAS ALARMAS O ERRORES DE DETECCIÓN. Usted es responsable de probar los dispositivos y servicios de Nest una vez instalados para asegurarse de que tanto estos como los sensores, componentes y periféricos relacionados funcionan y se comunican según lo previsto en su diseño, así como de probar y mantener periódicamente los dispositivos y servicios de Nest una vez instalados.

Compruebe las pilas periódicamente. Usted es responsable de cambiar las pilas de los dispositivos y servicios de Nest cuando sea necesario. ES POSIBLE QUE LOS DISPOSITIVOS Y SERVICIOS DE NEST NO FUNCIONEN CORRECTAMENTE SI LAS PILAS SE AGOTAN, POR LO QUE DEBE REVISARLAS PERIÓDICAMENTE.

Detectores de Humo y de Monóxido de Carbono. GOOGLE NO GARANTIZA NI MANIFIESTA QUE NINGÚN DETECTOR DE HUMO O DE MONÓXIDO DE CARBONO FABRICADO O VENDIDO POR GOOGLE CONSTITUYA UN SISTEMA DE ALARMA DE INCENDIOS O CUMPLA LOS REQUISITOS DE NINGÚN REGLAMENTO, LEY LOCAL O ESTATAL, CÓDIGO, ORDENANZA, AUTORIDAD CON JURISDICCIÓN O NORMA DEL SECTOR, COMO EL CÓDIGO NFPA 72. USTED ES EL ÚNICO RESPONSABLE DE CUMPLIR CON LOS REQUISITOS DE CUALQUIER LEY O NORMA DEL SECTOR QUE SEA APLICABLE A LA INSTALACIÓN, USO Y MANTENIMIENTO DE CUALQUIER DETECTOR DE HUMO O DE MONÓXIDO DE CARBONO.

Estándares de dispositivos inteligentes. Los dispositivos y servicios de Nest pueden usar diferentes estándares o medios abiertos o comúnmente disponibles para comunicarse y funcionar con dispositivos conectados que también utilicen de manera similar otros sistemas o servicios no fabricados por Google, como Wi-Fi, Bluetooth y dispositivos IP. ES POSIBLE QUE LOS SERVICIOS DE TERCEROS QUE GOOGLE NO HAYA DESIGNADO COMO COMPATIBLES CON LOS DISPOSITIVOS Y SERVICIOS DE NEST NO FUNCIONEN CORRECTAMENTE CON LOS DISPOSITIVOS Y SERVICIOS DE NEST. USTED SE COMPROMETE A UTILIZAR SOLO SERVICIOS DE TERCEROS QUE GOOGLE DESIGNE COMO COMPATIBLES CON LOS DISPOSITIVOS Y SERVICIOS DE NEST.

Comunicaciones

No somos responsables del posible filtrado automático que usted o su proveedor de red apliquen a las alertas por correo electrónico que se solicite recibir de los dispositivos y servicios de Nest.

Aviso para los residentes en California

Si usted reside en California, puede remitir una reclamación a la Complaint Assistance Unit de la Division of Consumer Services del California Department of Consumer Affairs poniéndose en contacto con ellos por escrito en la dirección 400 R Street, Sacramento, CA 95814 (EE. UU.) o por teléfono en el (800) 952‑5210.

Servicio de atención al cliente

Si tiene alguna pregunta o inquietud relacionada con los dispositivos y servicios de Nest, póngase en contacto con nosotros. El servicio de atención al cliente, así como cualquier asistencia o respuesta que ofrezcamos o prestemos, no es un servicio telefónico de emergencias (112) o una central de emergencias, una empresa de servicios de emergencia o servicio de central de emergencias, o un recurso de importancia vital para personas en riesgo, tanto en su domicilio como fuera de este. NO ACUDA AL SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE U OTRO SERVICIO DE ATENCIÓN Y SOPORTE OFRECIDO POR GOOGLE EN CASO DE EMERGENCIA CON PELIGRO DE MUERTE O DE OTRA CLASE. EN CASO DE EMERGENCIA, PÓNGASE EN CONTACTO INMEDIATAMENTE CON LAS FUERZAS DE SEGURIDAD, EL CUERPO DE BOMBEROS O PIDA UNA AMBULANCIA, LLAMANDO AL 112 O AL SERVICIO DE EMERGENCIAS PERTINENTE.

Datos de Audio/Vídeo de Nest Cam

Esta sección afecta al contenido de vídeo y audio y a cualquier dato de reconocimiento facial derivado de imágenes recogidas en los vídeos grabados con una Nest Cam, Nest Cam IQ, timbre con vídeo de marca Nest o el uso de una función de "Nest Cam" en un producto con pantalla inteligente de marca Nest (en adelante y colectivamente, las funciones de "Nest Cam", cuyos datos reciben la denominación de "Datos de Audio/Vídeo de Nest Cam"). En general, y a efectos de la legislación aplicable [por ejemplo, el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD)], usted es el responsable del tratamiento de datos de los Datos de Audio/Vídeo de Nest Cam, Google es su encargado del tratamiento de datos y Nest Labs, Inc. es el subencargado del tratamiento de Google. Si migra su cuenta Nest a una cuenta de Google, usted autoriza a Nest Labs, Inc. a divulgar los Datos de Audio/Vídeo de Nest Cam que obren en poder de este último en calidad de encargado del tratamiento a Google, que actuará como su encargado del tratamiento en lugar de Nest Labs, Inc.

Usted, y no Google, es responsable de cumplir con la legislación vigente cuando utilice los dispositivos y servicios de Nest, incluidas las leyes relativas a la grabación de vídeo, datos biométricos o grabación de audio que requieran una notificación o el consentimiento de terceros en relación con los Datos de Audio/Vídeo de Nest Cam. Los Datos de Audio/Vídeo de Nest Cam no incluyen datos de uso o metadatos que no hayan sido capturados en el vídeo en sí, como la fecha y hora del vídeo, la configuración de la cámara y otros metadatos asociados.

En caso de que el GPD resulte aplicable al tratamiento de los Datos de Audio/Vídeo de Nest Cam, Google:

• Solo tratará los Datos de Audio/Vídeo de Nest Cam de acuerdo con sus instrucciones, lo que incluye la prestación de las funciones y servicios de Nest Cam que usted haya solicitado, a menos que la legislación pertinente de la UE, o de un Estado miembro de la UE, exija lo contrario, en cuyo caso le informaremos de dicho requisito (a no ser que dicha ley lo prohíba por motivos de interés público importantes).
  • Se asegurará de que el personal de Google autorizado para el tratamiento de los Datos de Audio/Vídeo de Nest Cam se haya comprometido a respetar su confidencialidad.
  • En la medida en que sea aplicable y posible, le ayudará con cualquier solicitud de ejercicio de los derechos de particulares que deba cumplir, y que no pueda cumplir usted mismo, o con otras obligaciones de cumplimiento establecidas en los artículos 32 a 36 del RGPD, teniendo en cuenta en cada caso la naturaleza del tratamiento y de la información de la que dispongamos.
  • Eliminará o devolverá, a su elección, sus Datos de Audio/Vídeo de Nest Cam cuando lo solicite o cuando cancele su cuenta (y elimine las copias existentes, a menos que la legislación vigente en el Espacio Económico Europeo, el Reino Unido o Suiza exija a Google que la conserve).
  • Le facilitará, si lo solicita por escrito y una vez al año, como máximo, copias de los informes de auditoría pertinentes, a condición de firmar un acuerdo de confidencialidad y no divulgación con Google.
  • Implementará las medidas de seguridad adecuadas conforme a lo dispuesto en el artículo 32 del RGPD.

Usted autoriza a Google a subcontratar el tratamiento de los Datos de Audio/Vídeo de Nest Cam a subencargados del tratamiento que acepten las mismas obligaciones que se indican en esta sección u otras similares. Actualmente la lista de subencargados del tratamiento consiste en Nest Labs, Inc. con sede en Estados Unidos, siempre que Nest Labs, Inc. utilice los servicios de Google Cloud Platform (sujetos a estas condiciones). Notificaremos la adición de nuevos subencargados del tratamiento o cualquier cambio en estos con 10 días de antelación publicando dichos cambios en estas condiciones. Puede rechazar estos cambios por escrito durante el periodo de aviso. Si al final del periodo de aviso no hemos resuelto sus dudas, podrá dejar de utilizar los dispositivos y servicios de Nest sin penalización alguna. Usted es responsable de revisar estas condiciones regularmente para comprobar posibles actualizaciones.

El objetivo de Google al tratar los Datos de Audio/Vídeo de Nest Cam es proporcionar las funciones y servicios de Nest Cam que usted ha solicitado, de acuerdo con su configuración y ajustes. El tratamiento de datos continuará llevándose a cabo durante todo el tiempo que acceda a las funciones y servicios de Nest Cam y las utilice. Google tratará los Datos de Audio/Vídeo de Nest Cam para proporcionar las funciones y servicios de Nest Cam, incluida la función de alerta de cara conocida. Los datos personales consisten en las imágenes de personas identificables recogidas en los vídeos, las voces de personas identificables que se oigan en los vídeos y los datos de reconocimiento facial de las personas que aparecen en los vídeos. Las categorías de interesados son las personas situadas donde el usuario ha colocado la Nest Cam, o en sus inmediaciones. En lo que atañe al RGPD, Nest Cam está destinada al uso exclusivamente personal y doméstico. Las leyes de protección de datos y de privacidad de su lugar de residencia pueden imponer ciertas responsabilidades adicionales sobre usted o el uso que haga de los dispositivos y servicios de Nest.