Condiciones del Servicio adicionales de Nest

Última actualización: 28 de febrero de 2022

Para usar dispositivos y servicios Nest, debe aceptar (1) las Condiciones del Servicio de Google y (2) estas Condiciones del Servicio adicionales de Nest.

Lea atentamente cada uno de estos documentos. En conjunto, se conocen como las "Condiciones" y establecen lo que se espera de nosotros y lo que nosotros esperamos del usuario cuando se usan nuestros servicios.

Si estas Condiciones adicionales entran en conflicto con las Condiciones del Servicio de Google, las primeras regirán los servicios de Nest.

A los efectos de las Condiciones adicionales, los "dispositivos y servicios de Nest" incluyen lo siguiente:

• Los siguientes dispositivos de hardware de marca Nest y funciones (en conjunto "Dispositivos Nest"): termostatos Nest, Nest Cams, cualquier dispositivo Nest de pantalla inteligente que incluya una función de "Nest Cam", timbres con video Nest, sistemas de alarma de seguridad Nest, cerraduras Nest, alarmas de humo y monóxido de carbono Nest
  • Nest Aware (o cualquier servicio similar de Google Nest para el hogar conectado) y los servicios que proporcionamos relacionados con los Dispositivos Nest, como las apps web de Nest, las apps para dispositivos móviles de Nest, la app de Google Home (solo cuando se la usa para administrar estos dispositivos y servicios de Nest) y otros servicios para el hogar conectado que proporcionamos y creamos específicamente para estos dispositivos (incluido cualquier servicio de suscripción, como programas de energía), pero no los servicios de Google (por ejemplo, Asistente de Google, YouTube, Google Maps, Google Duo, entre otros) que pueden usarse con los Dispositivos Nest además de con otros dispositivos y productos de Google

Requisitos de edad

Usted debe tener, al menos, 13 años para usar los dispositivos y servicios de Nest (o una edad superior según se exija en el país de residencia para usar los dispositivos y servicios de Nest sin la aprobación de los padres). Sin embargo, esta limitación de edad no restringe el uso de una Cuenta de Google administrada de Family Link si su uso estuviera permitido con otro dispositivo y servicio de Nest.

Uso de los servicios de Nest

Servicios de Nest. Cuando usa una Cuenta de Google con dispositivos y servicios de Nest, ocurre lo siguiente: (I) Google le proporcionará los dispositivos y servicios de Nest, pero es probable que involucre a Nest Labs, Inc. y otros afiliados o empresas como proveedores de servicio para brindar algunos o todos los dispositivos y servicios de Nest. Estos actuarán en nombre de Google y estarán sujetos a sus instrucciones. (II) En el caso de que se registre en un programa de un tercero integrado en los dispositivos y servicios de Nest y acepte las condiciones del programa (por ejemplo, programas de energía), cualquier referencia que se haga en esas condiciones del programa a las Condiciones del Servicio de Nest incluirá estas condiciones, y cualquier referencia a las Políticas de Privacidad de Nest se considerará una referencia a la Política de Privacidad de Google.

Garantías legales. La legislación en algunas jurisdicciones puede implicar garantías o condiciones, o imponer obligaciones que le otorgan ciertos derechos de consumidor según la ley aplicable. En algunas jurisdicciones, no se pueden excluir, restringir ni modificar estas disposiciones, excepto de forma limitada, y estas condiciones deben leerse sujetas a esas disposiciones legales.

Actualizaciones de Software automáticas. Es posible que, eventualmente, desarrollemos parches, correcciones de errores, actualizaciones, mejoras y otras modificaciones para mejorar el rendimiento de los dispositivos y servicios de Nest. También es posible que se instalen automáticamente sin aviso previo y sin recibir ningún permiso adicional de su parte. Usted acepta recibir estas actualizaciones automáticas. Si no desea recibirlas, debe dejar de usar los dispositivos y servicios de Nest.

En algunas regiones donde estas se requieren legalmente, como en el Espacio Económico Europeo, es posible que pueda acceder a un parámetro de configuración para evitar que su dispositivo reciba ciertas actualizaciones. Sin embargo, le recomendamos que permita que el dispositivo reciba todas las actualizaciones para garantizar el funcionamiento óptimo de su producto o servicio Nest. Si se determina que una actualización solucionará una vulnerabilidad crítica de seguridad o aspectos legales, la actualización podrá completarse independientemente de su configuración.

Servicios de terceros. Es posible que los dispositivos y servicios de Nest le permitan acceder, usar o interactuar directamente con sitios webs, apps, contenido, productos y otros servicios de terceros, incluido el Monitoreo Profesional (como se define a continuación). Tenga en cuenta que, cuando use servicios de terceros, sus propias condiciones y políticas de privacidad, además de las Condiciones, regirá el uso de esos servicios, según corresponda.

Algunas limitaciones en el uso de los dispositivos y servicios de Nest. Los dispositivos y servicios de Nest no están certificados para enviar respuestas de emergencia, a menos que estén aprobados y certificados expresamente como habilitados para la supervisión de la estación central a través de una instalación de monitoreo profesional (se hará referencia a los dispositivos y servicios de Nest aprobados y certificados expresamente como "Dispositivos Nest Habilitados para el Monitoreo Profesional"). BAJO NINGUNA CIRCUNSTANCIA, GOOGLE ENVIARÁ SERVICIOS DE EMERGENCIA A SU CASA EN CASO DE EMERGENCIA. En el sentido más amplio permitido por la ley aplicable (pero sujeto a las disposiciones relacionadas con las "Garantías legales" mencionadas anteriormente), Google no garantiza ni declara que el uso de los dispositivos y servicios de Nest (incluidos los Dispositivos Nest Habilitados para el Monitoreo Profesional o los servicios de monitoreo de terceros utilizados en conjunto con los dispositivos y servicios de Nest) mejorará la seguridad.

Supervisión de la estación central de Dispositivos Nest Habilitados para el Monitoreo Profesional. Los proveedores de monitoreo central profesional de terceros ("Proveedores de Monitoreo") pueden poner a disposición servicios que brinden monitoreo profesional, muestren notificaciones de emergencia relacionadas y envíen autoridades de emergencia ("Monitoreo Profesional") en relación con los Dispositivos Nest Habilitados para el Monitoreo Profesional. Si contrata un plan de Monitoreo Profesional, está celebrando un contrato directamente con el Proveedor de Monitoreo (no con Google) para que le proporcione Monitoreo Profesional. El Proveedor de Monitoreo y Google son empresas independientes. No hay ninguna relación de sociedad, agencia ni subcontratación entre ellas. EL MONITOREO PROFESIONAL ESTÁ DISEÑADO PARA FUNCIONAR ÚNICAMENTE CON DISPOSITIVOS NEST HABILITADOS CON ESE PROPÓSITO. NO INTENTE USAR EL MONITOREO PROFESIONAL CON DISPOSITIVOS O SERVICIOS DE NEST QUE NO ESTÉN INCLUIDOS DENTRO DE LOS DISPOSITIVOS NEST HABILITADOS PARA EL MONITOREO PROFESIONAL.

Permisos y registro para el Monitoreo Profesional. Algunos gobiernos locales tienen determinados requisitos de registro o permisos que deben cumplirse para usar los dispositivos y servicios de Nest con el Monitoreo Profesional. Sin el permiso ni el registro requerido, es posible que los servicios de emergencias no respondan a las solicitudes de un Proveedor de Monitoreo, o que usted resulte responsable de multas o de otras sanciones. Usted es el único responsable de tener todos los permisos o registros necesarios para el uso del Monitoreo Profesional con los dispositivos y servicios de Nest, y de todas las multas y sanciones asociadas que pudieran emitirse.

Interrupciones de servicio: no hay reembolso. Los servicios y dispositivos de Nest se pueden suspender temporalmente sin aviso por motivos de seguridad, fallas de sistemas, problemas de mantenimiento y reparación o por otras circunstancias. En el sentido más amplio permitido por la ley aplicable (sujeto a las disposiciones respecto a las "Garantías legales" mencionadas anteriormente), usted no tendrá derecho a ningún reembolso por estas suspensiones temporales.

Requisitos del sistema. Es posible que los dispositivos y servicios de Nest no funcionen correctamente si no tiene una Cuenta de Google y si su hogar no cuenta con una red Wi-Fi que funcione y que esté conectada a un acceso confiable a Internet con suficiente ancho de banda. También pueden requerirse otros elementos del sistema para usar algunos o todos los dispositivos y servicios de Nest, como un dispositivo móvil con la aplicación de Nest o de Google Home. Es su responsabilidad asegurarse de tener todos los elementos del sistema requeridos y de que sean compatibles y estén configurados correctamente. Google puede activar el Bluetooth en su dispositivo móvil (sin previo aviso, pero sujeto a la configuración de su dispositivo) para facilitar el funcionamiento correcto de los dispositivos y servicios de Nest, y habilitar ciertas funciones (como silenciar una alarma de humo o de monóxido de carbono de forma remota en Nest Protect).

Copia de seguridad del dispositivo móvil si se interrumpe el Wi-Fi. En caso de que se produzcan interrupciones en el servicio de la red Wi-Fi o la conexión a Internet de su hogar, es posible que los dispositivos y servicios de Nest, incluidas las notificaciones de aplicaciones y las alertas de la cámara remotas, dejen de estar disponibles o no resulten confiables. En el caso del Monitoreo Profesional, es posible que el Proveedor de Monitoreo no reciba señales de alarma ni pueda enviar a los servicios de emergencia. Es posible que tenga la opción de seleccionar un plan de suscripción de copia de seguridad del dispositivo móvil ("Copia de Seguridad del Dispositivo Móvil") para ayudar a mejorar la conectividad si se produjera una interrupción del servicio de la conexión a Internet de su casa y para disminuir la posibilidad de interrupción de los dispositivos y servicios de Nest.

Ahorro de energía y otros beneficios. A menos que se prometa de forma explícita una "garantía", Google no garantiza ni promete ningún nivel específico de ahorro de energía ni otros beneficios derivados del uso de los dispositivos y servicios de Nest. Los ahorros reales de energía y los beneficios pueden variar según factores que no dependen del control ni el conocimiento de Google. Usted reconoce que cualquier recomendación o promoción que ofrece Google y que tenga relación con los dispositivos y servicios de Nest (incluso las que se le ofrecen exclusivamente a su hogar según la información que tenemos disponible) no es una garantía de ahorros reales.

Instalación, prueba y uso. Es su responsabilidad instalar y utilizar los dispositivos y servicios de Nest de conformidad con el manual y las instrucciones apropiadas. Si un dispositivo no está instalado correctamente o si este o alguno de los sensores se encuentra fuera del rango de detección, o bien, obstruido por paredes, muebles, propiedad personal o algún otro objeto, es posible que se produzcan falsas alarmas o errores de detección. Después de la instalación, es su responsabilidad probar los dispositivos y servicios de Nest para verificar que estén funcionando y comunicándose como se espera (también deberá comprobar cualquier sensor, componente y dispositivo periférico relacionado). Además, debe probarlos regularmente y realizarles el mantenimiento necesario.

Revise las baterías regularmente. Es su responsabilidad reemplazar las baterías de los dispositivos y servicios de Nest cuando sea necesario. ES POSIBLE QUE LOS DISPOSITIVOS Y SERVICIOS DE NEST NO FUNCIONEN CORRECTAMENTE SI SE REQUIERE UN CAMBIO DE BATERÍAS. REVÍSELAS REGULARMENTE.

Detectores de humo y monóxido de carbono. GOOGLE NO GARANTIZA NI MANIFIESTA QUE LOS DETECTORES DE HUMO O MONÓXIDO DE CARBONO QUE FABRICA O VENDE GOOGLE CONSTITUYEN UN SISTEMA DE ALARMAS O CUMPLEN CON LOS REQUISITOS DE CUALQUIER REGULACIÓN, LEY LOCAL O ESTATAL, PROVINCIAL, CÓDIGO, ORDENANZA, AUTORIDAD COMPETENTE O ESTÁNDAR DE LA INDUSTRIA, COMO NFPA 72. USTED ES EL ÚNICO RESPONSABLE DE CUMPLIR CON LOS REQUISITOS DE CUALQUIER LEY O ESTÁNDAR DE LA INDUSTRIA QUE PUEDA APLICARSE A LA INSTALACIÓN, EL USO Y EL SERVICIO DE CUALQUIER DETECTOR DE HUMO O MONÓXIDO DE CARBONO.

Estándares de dispositivos inteligentes. Los dispositivos y servicios de Nest pueden usar diversos estándares o medios libres o que normalmente están disponibles para comunicarse y trabajar con dispositivos conectados que también son utilizados de forma similar por otros sistemas o servicios no fabricados por Google, incluidos los dispositivos Wi-Fi, IP y Bluetooth. Es posible que los servicios de terceros que Google no indique como compatibles con los dispositivos y servicios de Nest no funcionen correctamente con los dispositivos y servicios de Nest. Usted acepta usar únicamente los servicios de terceros que Google indique como compatibles con los dispositivos y servicios de Nest.

Llamadas de emergencia (solo en EE.UU.)

• Descripción del Servicio de Llamadas de Emergencia. Según la ubicación y la compra por suscripción, es posible que los suscriptores de Nest Aware de EE.UU. puedan llamar a los servicios de emergencia desde la app de Google Home ("Usuarios de Llamada de Emergencia"). Los servicios de emergencia varían según la ubicación. Cuando un Usuario de Llamada de Emergencia llame a servicios de emergencia, Google les proporcionará su número de teléfono a los operadores de respuesta de emergencia y la dirección que se le proporcionó a Google en el flujo de configuración de la función de llamada de emergencia.
  • Limitaciones del Servicio de Llamadas de Emergencia. Las siguientes limitaciones se aplican a la disponibilidad del servicio de llamada de emergencia: (I) es posible que el servicio no esté disponible sin el servicio de telefonía móvil; (II) es posible que las llamadas de emergencia no se conecten al despachador correspondiente o que se llame a la línea administrativa del despachador fuera del horario de atención o cuando no haya operadores calificados presentes; (III) es posible que las llamadas de emergencia se conecten al despachador correspondiente, pero que no se transmita automáticamente el número de teléfono o la ubicación del Usuario de Llamada de Emergencia; (IV) las llamadas de emergencia que se realicen durante un viaje se podrían dirigir al despachador asociado con el número registrado del Usuario de Llamada de Emergencia en lugar de al despachador local; (V) en algunos casos, es posible que el operador de los servicios de emergencia no pueda ver el número de teléfono del Usuario de Llamada de Emergencia ni volver a llamarlo; (VI) los Usuarios de Llamada de Emergencia con discapacidades o dificultades auditivas, o con discapacidades del habla, deberán llamar directamente a los servicios de emergencia locales mediante TTY o un servicio de retransmisión de telecomunicaciones, en lugar de al 711 o al número equivalente local; (VII) si los Usuarios de Llamada de Emergencia tienen varios dispositivos asociados a su cuenta, es posible que (A) las llamadas que devuelva el despachador correspondiente no suenen en cada dispositivo asociado; (B) si el Usuario de Llamada de Emergencia inhabilitó las llamadas entrantes, el despachador no pueda devolverle la llamada; y (C) si una llamada no se puede realizar mediante la app de Google Home, los Usuarios de Llamada de Emergencia reciban un mensaje de error y deban tener que usar un método alternativo para llamar a los servicios de emergencia.
  • Obligaciones del cliente. En lo que respecta a marcar a los servicios de emergencia, el Usuario de Llamada de Emergencia es responsable de asegurarse de que la dirección registrada en la app de Google Home sea la dirección física actual donde el Usuario de Llamada de Emergencia usará la función (si se proporcionan direcciones desactualizadas, es posible que se contacte al centro de respuesta de emergencia equivocado y que demoren en brindar asistencia al Usuario de Llamada de Emergencia).
  • Renuncia de responsabilidad a los Servicios de Emergencia. En el sentido más amplio permitido por la ley, Google y sus Afiliados no asumen responsabilidad alguna conforme las presentes condiciones (ya sea por obligaciones contractuales, culpa, incluida negligencia, o por cualquier otro motivo) ante cualquier daño (incluidos daños directos o indirectos) que resulte del uso, en relación con este o del intento de uso de la función de llamada de emergencia para acceder a servicios de emergencia, lo que incluye, entre otros aspectos, la falta de acceso a dichos servicios, cualquier demora en la respuesta de emergencia, la conducta de los centros de respuesta de servicios de emergencia o sus operadores, o bien la información poco precisa que pudieran proporcionar a los servicios de emergencia los terceros que contraten Google o sus Afiliados para brindar acceso a los servicios de emergencia.
  • Política de Uso Aceptable. Esta Política de Uso Aceptable se aplica al uso de la función de llamada de emergencia de Nest Aware. Siga estas políticas cuando use la función de llamada de emergencia. Si identificamos un posible incumplimiento de política, es posible que revisemos ese caso y tomemos las medidas correspondientes, que podrían incluir limitar o rescindir el servicio Nest Aware en una casa determinada.

Detección de sonido (solo en EE.UU.)
La función de detección de sonido de Nest Aware solo puede detectar el sonido de alarmas (p. ej., una alarma de humo o monóxido de carbono) o de otros sonidos designados (p. ej., roturas de vidrio). Las bocinas y pantallas Google Nest y Google Home no pueden detectar la presencia de peligros (p. ej., humo) en la casa.

Suscripciones compradas a través de terceros

Se pueden comprar suscripciones a Nest Aware a través de terceros externos a Google ("Socio"). En ese caso, el Socio determinará las tarifas de la suscripción a Nest Aware. Usted debe consultar sus condiciones a fin de obtener información sobre el precio, las funciones de Nest Aware disponibles, el proceso de cancelación y cualquier otro detalle relacionado con la suscripción.

Tenga presente que las funciones de Nest Aware disponibles pueden variar según el Socio al que le compre la suscripción. Es posible que algunos planes de suscripción presenten distintas condiciones y limitaciones según lo establezca el Socio. El Socio del cual obtenga la suscripción puede determinar si podrá acceder y seguir utilizando Nest Aware. Además, el Socio puede suspender o cancelar la suscripción en cualquier momento.

Comunicaciones

No somos responsables de ningún tipo de filtrado automático que usted o su proveedor de red apliquen a las alertas por correo electrónico de los dispositivos y servicios de Nest que usted solicitó recibir.

Divulgaciones para los residentes de California

Si usted es residente en California, podrá dirigir sus reclamos a la Unidad de Asistencia de Reclamos de la División de Atención al Cliente del Departamento de Atención al Consumidor de California, por escrito a 400 R Street, Sacramento, CA 95814, EE.UU., o bien por teléfono al (800) 952‑5210.

Atención al cliente

Si tiene alguna duda o pregunta relacionada con los dispositivos y servicios de Nest, puede comunicarse con nosotros. El servicio de Atención al cliente y cualquier otro servicio de asistencia que se le ofrezca o proporcione no es un servicio de emergencia, un centro de envíos, un proveedor de servicios de emergencia, un servicio de envíos ni una solución de emergencia para personas en riesgo en su hogar. NO SE COMUNIQUE CON EL SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE NI CON NINGÚN SERVICIO DE ASISTENCIA AL CLIENTE OFRECIDO POR GOOGLE DEBIDO A EMERGENCIAS EN LAS QUE ESTÉN EN PELIGRO SU VIDA O SU SEGURIDAD, EMERGENCIAS MÉDICAS NI DE CUALQUIER OTRO TIPO. EN CASO DE EMERGENCIA, DEBE LLAMAR INMEDIATAMENTE AL 911 PARA COMUNICARSE CON LA POLICÍA, EL DEPARTAMENTO DE BOMBEROS O LA AMBULANCIA, O BIEN AL NÚMERO CORRESPONDIENTE AL SERVICIO DE RESPUESTA DE EMERGENCIA ADECUADO.

Sus Datos de Audio y Video de Nest Cam

Esta sección se aplica al contenido de video, al contenido de audio y a cualquier dato de reconocimiento facial derivado de las imágenes del video recopilado mediante una Nest Cam, una Nest Cam IQ, cualquier producto de timbre con video de Nest o el uso de la función "Nest Cam" en una pantalla inteligente Nest (en conjunto, las funciones de "Nest Cam" y los datos constituirán los "Datos de Audio y Video de Nest Cam"). En general, por cuestiones de la ley aplicable (p. ej., GDPR), usted seguirá siendo el responsable del tratamiento de los Datos de Audio y Video de Nest Cam, Google es el procesador de datos y Nest Labs, Inc. es el subprocesador de Google. Si migra su cuenta de Nest a una Cuenta de Google, le indica a Nest Labs, Inc. que divulgue los Datos de Audio y Video de Nest Cam que conserva como procesador a Google, que actuará como su procesador en lugar de Nest Labs, Inc.

Usted (no Google) es responsable de garantizar que cumple con cualquier ley aplicable al utilizar los dispositivos y servicios de Nest, incluidas las leyes de grabación de video, de datos biométricos o de grabación de audio que requieren que obtenga el consentimiento de terceros o los notifique sobre el uso de los Datos de Audio y Video de Nest Cam. Los Datos de Audio y Video de Nest Cam no incluyen otros datos ni metadatos de uso no capturados dentro del video, como la fecha y la hora del video, las configuraciones de la cámara y otros metadatos relacionados.

En los casos en los que se apliquen el GDPR o la Ley de Japón sobre la Protección de la Información Personal ("Ley de Japón") al procesamiento de Datos de Audio o Video de Nest Cam, Google hará lo siguiente:

• Google solo procesará los Datos de Audio y Video de Nest Cam de acuerdo con las instrucciones (incluido el suministro de las funciones y los servicios de Nest Cam que solicitó), a menos que la Ley de Japón, la legislación de la UE o de un Estado Miembro de la UE exija lo contrario, en cuyo caso Google se lo informará (a menos que esté prohibido por esa ley por motivos importantes de interés público).
  • Google se asegurará de que su personal autorizado para procesar los Datos de Audio y Video de Nest Cam respete la confidencialidad.
  • En la medida en que sea aplicable y posible, Google ayudará con las solicitudes de derechos individuales que usted deba cumplir (y no pueda hacerlo por su cuenta) y con otras obligaciones de cumplimiento establecidas en los Artículos 32 a 36 del GDPR o de la Ley de Japón. En cada caso, Google tendrá en cuenta la naturaleza del procesamiento y la información que tiene disponible.
  • Según como usted lo decida, Google borrará o mostrará sus Datos de Audio y Video de Nest Cam cuando lo solicite o cuando cancele su cuenta (y borrará las copias existentes, a menos que la ley aplicable del Espacio Económico Europeo, el Reino Unido, Suiza o Japón le exijan que las conserve).
  • Si lo solicita por escrito (como máximo una vez por año), Google le proporcionará copias de los informes de auditoría pertinentes, sujeto a la firma de un acuerdo de confidencialidad o no divulgación con Google.
  • Google implementará las medidas de seguridad apropiadas según lo dispuesto en el Artículo 32 del GDPR o la Ley de Japón.

Usted autoriza a Google a subcontratar el procesamiento de los Datos de Audio y Video de Nest Cam a subprocesadores que acepten las mismas obligaciones que se indican en esta sección (o similares). Actualmente, el subprocesador es Nest Labs, Inc., cuya sede se encuentra en Estados Unidos (siempre que Nest Labs, Inc. use los servicios de Google Cloud Platform de conformidad con las condiciones que se detallan aquí). Publicaremos cualquier cambio a estas condiciones con 10 días de anticipación para informarle sobre cualquier subprocesador nuevo o reemplazo. Durante ese período de notificación, usted puede rechazar por escrito el cambio. Si no resolvimos su inquietud al final de ese período de notificación, puede rescindir el uso de los dispositivos y servicios de Nest sin recibir ninguna sanción. Es su responsabilidad comprobar regularmente las Condiciones adicionales para conocer las actualizaciones.

El objetivo del procesamiento de los Datos de Audio y Video de Nest Cam de Google es proporcionar las funciones y los servicios de Nest Cam que solicite, sujetos a sus ajustes y configuración. El procesamiento continuará mientras acceda y use las funciones y los servicios de Nest Cam. Google procesará los Datos de Audio y Video de Nest Cam con el fin de proporcionar las funciones y los servicios de Nest Cam, incluida la funcionalidad de aviso de rostro conocido. Los datos personales son las imágenes y los audios de los videos que permiten identificar a personas y los datos de reconocimiento facial de personas que aparecen en los videos. Las categorías de los sujetos son individuos en la ubicación donde un usuario coloca una Nest Cam o en sus alrededores. En los casos en que se aplica el GDPR, el uso de Nest Cam está destinado exclusivamente para uso personal y doméstico. Es posible que las leyes de privacidad y protección de datos del lugar en el que vive impongan ciertas responsabilidades adicionales respecto de la forma en que usa los servicios y dispositivos de Nest.