Smart-Home-Geräte und -Dienste von Google

Letzte Aktualisierung: 24. August 2021

Smart-Home-Geräte und -Dienste von Google sind die unten aufgeführten Geräte und Dienste, die ein Google-Konto verwenden und zur Marke Google Nest, Google Home, Nest, Google Wifi oder Chromecast gehören.

Hinweis: Die Datenschutzprinzipien, die in diesem Leitfaden erläutert werden, beziehen sich auf die unten aufgeführten Smart-Home-Geräte und -Dienste von Google. Dies gilt jedoch nur, wenn sie mit Google-Konten verwendet werden. Das bedeutet, dass die Datenschutzprinzipien von Google auch für Personen gelten, die von Nest-Konten zu Google-Konten wechseln. Weitere Informationen zur Migration von Nest-Konten zu Google-Konten finden Sie hier.

Smart Home

• Google Nest Hub
  • Google Nest Hub Max
  • Google Nest Mini
  • Google Home Mini
  • Google Home
  • Google Home Max
  • Google Nest Wifi-Zugangspunkt (mit Google Assistant)
  • Google Nest Audio

Sicherheit

• Google Nest Protect
  • Google Nest Secure-Alarmsystem (einschließlich Google Nest Guard, Google Nest Detect, Google Nest Tag)
  • Google Nest Cam Indoor
  • Google Nest Cam Outdoor
  • Google Nest Doorbell (mit Akku)
  • Google Nest Doorbell (mit Kabel)
  • Google Nest Cam IQ Indoor
  • Google Nest Cam IQ Outdoor
  • Google Nest Cam (mit Akku)
  • Nest-×-Yale-Schloss
  • Google Nest Connect

Unterhaltung

• Chromecast
  • Chromecast Ultra
  • Chromecast Audio
  • Chromecast mit Google TV
  • Chromecast-Sprachfernbedienung

Energie

• Google Nest Learning Thermostat
  • Google Nest Thermostat E
  • Google Nest-Temperatursensor
  • Google Nest Heat Link
  • Google Nest Heat Link E
  • Google Nest Thermostat

Konnektivität

• Google Nest Wifi-Router und -Zugangspunkt
  • Google Wifi

Apps

• Google Home
  • Google Wifi
  • Nest

Dienste

Hinweis: Das Vermarktung der Produkte durchläuft momentan einige Veränderungen, die etwas Zeit in Anspruch nehmen. Aus diesem Grund kann die Trennung den Google- und Nest-Marken in Shops und Geschäften noch einige Zeit fortbestehen.