To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Parlare con l'Assistente Google tramite i prodotti Nest

A partire dal giorno 29 settembre 2023, le connessioni Works With Nest (WWN) non funzionano più e non è possibile accedervi. Per maggiori informazioni, visita questo post del forum della community.

L'Assistente Google è un assistente personale digitale con attivazione vocale che puoi utilizzare su dispositivi quali smartphone, smartwatch oppure altoparlanti o display Google. Puoi parlare con l'Assistente Google anche tramite alcuni prodotti Nest: Nest Cam IQ per interni.

Nota: l'Assistente Google non è incluso in nessuno dei nostri prodotti per esterni, ad esempio Nest Cam IQ per esterni.

Attivare l'Assistente Google

Per usare l'Assistente Google con i tuoi prodotti Nest devi avere un Account Google. Se hai iniziato a utilizzare l'app Nest prima del 19 agosto 2019, devi eseguire la migrazione del tuo Account Nest a un Account Google, se non l'hai ancora fatto. Una volta completata la migrazione non sarà più possibile tornare indietro.

Nest Cam IQ per interni

1. Nella schermata iniziale dell'app Nest, seleziona la tua videocamera.

2. Tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest e poi la tua Nest Cam IQ per interni.

3. Seleziona Aggiungi l'Assistente Google. Segui il flusso di configurazione sullo schermo per attivare l'Assistente Google sul tuo prodotto Nest.

Disattivare l'Assistente Google

Puoi disattivare l'Assistente Google sul tuo prodotto Nest in qualsiasi momento.

Interrompere temporaneamente l'utilizzo dell'Assistente Google

Nest Cam IQ per interni

1. Nella schermata iniziale dell'app Nest, seleziona la tua videocamera.

2. Tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.

3. Seleziona Assistente Google. Troverai un'opzione per attivare o disattivare l'Assistente Google.

Disattivare l'Assistente Google e rimuoverlo dal prodotto Nest

1. Apri l'app Assistente Google, quindi tocca Aggiornamenti personali.

2. Tocca l'icona del profilo.

3. Seleziona la scheda "Assistente".

4. Nella sezione "Dispositivi con l'assistente", scegli il tuo prodotto Nest.

5. Seleziona Scollega [nome del prodotto Nest] per disattivare l'Assistente Google sul prodotto Nest.

Cosa puoi dire

Una volta attivato, l'Assistente Google funziona come sugli altri dispositivi.

Ad esempio, puoi rivolgere all'Assistente Google una domanda, ricevere il bollettino meteo più recente e trasmettere musica o video agli altri dispositivi connessi di casa.

Puoi persino controllare il termostato Nest e visualizzare il video in diretta della videocamera Nest su una TV.

Cosa non è possibile fare

Ci sono alcune cose che non puoi fare con l'Assistente Google quando comunichi tramite il tuo prodotto Nest. Potresti comunque riuscire a fare queste cose tramite altri dispositivi, ad esempio uno smartphone Android o uno speaker Google Home.

• Effettuare o ricevere chiamate sul prodotto Nest

• Regolare il volume dell'altoparlante del prodotto Nest

• Riprodurre musica, podcast o altri contenuti audio tramite l'altoparlante del prodotto Nest

• Nota: anche se non puoi riprodurre audio dall'altoparlante del prodotto Nest, puoi dire all'Assistente Google di trasmettere contenuti multimediali a un altro dispositivo connesso, come un impianto stereo. Ad esempio, puoi dire al prodotto Nest "Hey Google, fammi sentire l'ultimo podcast non ascoltato sullo speaker della cucina".

• Usare Voice Match per l'Assistente Google sul tuo prodotto Nest

• Nota: se attivi i risultati personali, tutti gli utenti riceveranno risposte e potranno accedere a contenuti quali calendari e liste della spesa in base all'account configurato con l'Assistente Google.

Risolvere i problemi relativi all'Assistente Google

Verificare i requisiti e la configurazione

Verificare quale prodotto Nest possiedi

L'Assistente Google è disponibile per:

• Nest Cam IQ per interni

Se hai un modello diverso di videocamera Nest (inclusa Nest Cam IQ per esterni) o un altro prodotto Nest, non puoi utilizzare l'Assistente Google.

Verificare che l'Assistente Google sia attivo

Assicurati di avere seguito le istruzioni per attivare l'Assistente Google sul tuo prodotto Nest. In caso contrario, l'assistente non risponderà ai tuoi comandi vocali.

Se hai già attivato l'Assistente Google, potrebbe essere stato disattivato. Segui le istruzioni in basso per controllare che l'Assistente Google sia attivo.

Nest Cam IQ per interni

1. Nella schermata iniziale dell'app Nest, seleziona la tua videocamera.

2. Tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.

3. Tocca Assistente Google. Troverai un'opzione per attivare l'Assistente Google.

Collegare lo smartphone e il prodotto Nest alla stessa rete Wi-Fi

Se utilizzi l'app Nest per attivare l'Assistente Google, assicurati che lo smartphone e il prodotto Nest siano entrambi collegati alla stessa rete Wi-Fi.

L'app Nest ti chiederà di eseguire questa operazione ed è importante non saltare questo passaggio. In caso contrario, non potrai completare la configurazione.

Se l'opzione Assistente Google non appare nell'app Nest

Se hai provato a seguire i passaggi precedenti per attivare l'Assistente Google sul tuo prodotto Nest, ma non riesci a trovare l'opzione per attivarlo, ecco alcune possibili spiegazioni del problema:

• Non disponi di un prodotto Nest compatibile nel tuo account nell'app Nest. L'Assistente Google è disponibile solo per Nest Cam IQ per interni.

• Non sei in un paese in cui è possibile attivare l'Assistente Google sul tuo prodotto Nest.

Attivare il microfono del prodotto Nest

Affinché il tuo prodotto Nest possa rilevare i comandi vocali, devi attivare il suo microfono.

Nest Cam IQ per interni

1. Nella schermata iniziale dell'app Nest, tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.

2. Seleziona la videocamera.

3. Tocca Microfono. Troverai un'opzione per attivare il microfono.

• Assicurati che l'opzione Microfono sia attiva.

• L'opzione Registrazione audio può essere attivata o disattivata.

Per maggiori informazioni sul microfono della videocamera, leggi l'articolo relativo alle impostazioni audio della videocamera Nest.

Risolvere problemi e correggere errori specifici

Messaggio di errore: "Potrebbe esserci un problema"

Questo messaggio può apparire quando tenti di attivare l'Assistente Google sul tuo prodotto Nest. Può essere causato da una serie di fattori, ma in genere puoi risolvere il problema aggiornando le autorizzazioni dell'Assistente Google.

Le richieste e le attività non vengono visualizzate nel tuo Account Google

Se richieste e attività per l'Assistente Google non vengono visualizzate nel tuo Account Google, si tratta probabilmente di un problema di collegamento dell'account.

Ad esempio, i promemoria potrebbero apparire sullo smartphone di qualcun altro oppure i prodotti che hai aggiunto alla lista della spesa potrebbero essere visualizzati nella lista di un'altra persona.

Causa del problema

Soltanto il Proprietario della Casa Nest può attivare l'Assistente Google nell'app Nest e associarlo al proprio Account Google. L'Assistente Google non supporta più utenti o account quando dai comandi vocali tramite il prodotto Nest.

Le altre persone potranno comunque rivolgersi all'Assistente Google per chiedergli di svolgere determinate operazioni, ma tutto verrà associato all'account del Proprietario della Casa Nest.

La funzionalità di trasmissione non è disponibile

Con la funzionalità di trasmissione puoi inviare un messaggio a tutti i dispositivi di casa tua su cui è attivo l'Assistente Google.

Quando attivi l'Assistente Google per la prima volta sul tuo prodotto Nest, l'app Assistente Google ti chiederà il tuo indirizzo. È importante inserire lo stesso indirizzo inserito per gli altri dispositivi a cui vuoi trasmettere. Se specifichi un indirizzo diverso, la funzionalità di trasmissione non avrà il comportamento previsto.

1. Per controllare l'indirizzo utilizzato dall'Assistente Google per il tuo Nest, vai alla schermata iniziale dell'app Nest And then [il tuo prodotto] And then Impostazioni Icona delle impostazioni Nest And then Assistente Google And then App Assistente Google And then [il tuo prodotto Nest] And then Indirizzo.

2. Per controllare l'indirizzo utilizzato dal tuo speaker o display, vai all'app Nest And then seleziona il tuo prodotto And then Impostazioni Icona delle impostazioni Nest And then Assistente Google And then App Assistente Google And then [il tuo Google Home] And then Indirizzo.

3. Assicurati che entrambi gli indirizzi siano gli stessi. Se necessario, cambiane uno.

Altre procedure di risoluzione dei problemi con l'Assistente Google

Per ulteriore assistenza sull'utilizzo dell'Assistente Google su qualsiasi dispositivo, visita il Centro assistenza Assistente Google.