Come parlare con l'Assistente Google tramite i prodotti Nest

L'Assistente Google è un assistente personale digitale attivato con comandi vocali. Potresti infatti già utilizzarlo sul tuo telefono, smartwatch o dispositivo Google Home. Ora puoi parlare all'Assistente Google anche tramite alcuni prodotti Nest.

L'Assistente Google è disponibile su:

• Nest Guard
  • Nest Cam IQ per interni
Nota: al fine di proteggere la tua privacy e sicurezza, l'Assistente Google non è incluso in nessuno dei nostri prodotti per esterni, ad esempio Nest Cam IQ per esterni.

Configura e utilizza l'Assistente Google

Attivare l'Assistente Google

Se il tuo prodotto Nest include l'Assistente Google, alla prima configurazione vedrai un'opzione per attivarlo. Se hai scelto di attivarlo durante la configurazione, è subito pronto all'utilizzo. In caso contrario, puoi attivarlo in qualsiasi momento.

Per attivare l'Assistente Google sul tuo prodotto Nest, procedi nel seguente modo:

1. Innanzitutto, aggiorna le autorizzazioni esistenti dell'Assistente Google per i tuoi prodotti Nest. Questo passaggio è necessario solo se hai precedentemente configurato una connessione all'Assistente Google, ad esempio utilizzando Google Home per modificare la temperatura del termostato Nest.

• Nella schermata iniziale dell'app Nest, tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest quindi Works with Nest quindiAssistente Google. Se non vedi un'opzione per l'Assistente Google, vai al passaggio 2.
    • Controlla le nuove autorizzazioni e tocca Consenti.
  2. Torna alla schermata iniziale dell'app Nest. Seleziona il tuo prodotto Nest quindi Impostazioni Icona delle impostazioni Nest quindiAggiungi Assistente Google.

Per Nest Guard, devi selezionare Sicurezza quindi Impostazioni Icona delle impostazioni Nest quindi Nest Guard quindi Aggiungi l'Assistente Google.

3. Segui le istruzioni riportate sullo schermo per configurare l'Assistente Google.

Suggerimento: se hai un iPhone, ti potrebbe essere chiesto di scaricare un'app dallo store di Apple. Prosegui e continua a seguire le istruzioni per installare l'app e configurare l'Assistente Google sul telefono.

Disattivare l'Assistente Google

Puoi disattivare l'Assistente Google sul tuo prodotto Nest in qualsiasi momento.

• Per interrompere temporaneamente l'utilizzo dell'Assistente Google, è sufficiente disattivarlo. Nell'app Nest, seleziona il tuo prodotto quindi Impostazioni Icona delle impostazioni Nest quindi Assistente Google. Verrà mostrata un'opzione per attivare o disattivare l'Assistente Google.

Per Nest Guard, devi selezionare Sicurezza quindi Impostazioni Icona delle impostazioni Nest quindi Nest Guard quindi Assistente Google. Verrà mostrata un'opzione per attivare o disattivare l'Assistente Google.

• Per disattivare l'Assistente Google e rimuovere la funzionalità dal tuo prodotto Nest, utilizza l'app Nest. Nella schermata iniziale dell'app Nest, seleziona il tuo prodotto quindi Impostazioni Icona delle impostazioni Nest quindi Assistente Google quindi App Assistente Google. Da lì, vai all'opzione per rimuovere l'Assistente Google dal tuo prodotto.

Per Nest Guard, devi selezionare Sicurezza quindi Impostazioni Icona delle impostazioni Nest quindi Nest Guard quindi Assistente Google quindi Vai alle impostazioni dell'Assistente Google. Da lì, vai all'opzione per rimuovere l'Assistente Google da Guard.

Che cosa puoi dire all'Assistente Google sul prodotto Nest

Una volta che lo hai attivato nell'app Nest, l'Assistente Google funziona come sugli altri dispositivi: pronuncia semplicemente la frase di attivazione sul tuo prodotto Nest, ad esempio "Hey Google", e dì all'Assistente Google cosa vuoi.

Ad esempio, puoi rivolgere all'Assistente Google una domanda, ricevere il bollettino meteo più recente e trasmettere musica o video agli altri dispositivi domestici collegati.

Visita assistant.google.com per ulteriori informazioni >

Puoi persino controllare il termostato Nest e visualizzare il video in diretta della videocamera Nest sulla TV.

Scopri come controllare i tuoi prodotti Nest con l'Assistente Google >

Utilizzi non consentiti

Ci sono alcune cose che non puoi fare con l'Assistente Google quando comunichi tramite il tuo prodotto Nest. Se vuoi eseguire una delle operazioni elencate di seguito, dovrai utilizzare l'Assistente Google su un altro dispositivo, ad esempio un telefono Android o Google Home.

• Effettuare o ricevere chiamate
  • Ascoltare musica, podcast o altro audio tramite l'altoparlante di una videocamera Nest

Nota: anche se non puoi riprodurre audio dall'altoparlante del tuo prodotto Nest, puoi dire all'Assistente Google di trasmettere contenuti multimediali a un altro dispositivo collegato, ad esempio un impianto stereo. Ad esempio, puoi utilizzare il prodotto Nest per dire "Hey Google, fammi ascoltare l'ultimo podcast non riprodotto sull'altoparlante della cucina".

• L'Assistente Google su Nest Guard e Nest Cam IQ per interni non supporta Voice Match. Se hai attivato i risultati personali, tutti gli utenti riceveranno risposte e potranno accedere ai contenuti (ad esempio, calendari e liste della spesa) in base all'account che ha configurato l'integrazione con l'Assistente Google.

Risoluzione dei problemi con l'Assistente Google

Se l'Assistente Google non sembra funzionare nel modo previsto o se non riesci a farlo funzionare correttamente, prova questi suggerimenti per la risoluzione dei problemi.

Verificare i requisiti e la configurazione

Verificare quale prodotto Nest possiedi

L'Assistente Google è disponibile per:

• Nest Guard
  • Nest Cam IQ per interni

Se disponi di un diverso modello di videocamera Nest (incluso Nest Cam IQ per esterni), una Dropcam o un altro prodotto Nest, non puoi utilizzare l'Assistente Google.

Attivare l'Assistente Google nell'app Nest

Assicurati di aver seguito le istruzioni riportate sopra per attivare l'Assistente Google sul tuo prodotto Nest. In caso contrario, l'assistente non risponderà ai tuoi comandi vocali.

Se hai già attivato l'Assistente Google, potrebbe essere stato disattivato. Nell'app Nest, seleziona il tuo prodotto quindi Impostazioni Icona delle impostazioni Nest quindi Assistente Google. Verrà mostrata un'opzione per attivare o disattivare l'Assistente Google.

Per Nest Guard, devi selezionare Sicurezza quindi Impostazioni Icona delle impostazioni Nest quindi Nest Guard quindi Assistente Google. Verrà mostrata un'opzione per attivare o disattivare l'Assistente Google.

Connettere il telefono e il prodotto Nest alla stessa rete Wi-Fi

Quando utilizzi l'app Nest per attivare l'Assistente Google, assicurati che il telefono e il prodotto Nest siano entrambi connessi alla stessa rete Wi-Fi.

L'app Nest ti chiederà di eseguire questa operazione ed è importante non saltare questo passaggio. In caso contrario, non potrai completare la configurazione.

Se l'opzione Assistente Google non appare nell'app Nest

Se hai provato a seguire i passaggi precedenti per attivare l'Assistente Google sul tuo prodotto Nest ma non riesci a trovare l'opzione per attivarlo, ecco alcune possibili spiegazioni del problema:

• Non hai un prodotto Nest compatibile nel tuo account nell'app Nest. L'Assistente Google è disponibile solo per:

• Nest Guard
    • Nest Cam IQ per interni

• Risiedi in un Paese in cui l'Assistente Google non può ancora essere attivato sul tuo prodotto Nest. Stiamo lavorando molto per rendere disponibile l'Assistente Google sui prodotti Nest in tutto il mondo, quindi verifica nell'app se sono disponibili aggiornamenti.

Attivare il microfono del prodotto Nest

Per riuscire a sentire i comandi vocali, è necessario che il microfono del tuo prodotto Nest sia attivato.

Puoi attivarlo nell'app Nest. Seleziona il tuo prodotto Nest quindi Impostazioni Icona delle impostazioni Nest quindi Microfono.

Per Nest Guard, devi selezionare Sicurezza quindi Impostazioni Icona delle impostazioni Nest quindi Nest Guard quindi Microfono.

• Assicurati che l'opzione Microfono sia attivata.
  • L'opzione Registrazione audio può essere attivata o disattivata.

Per ulteriori informazioni sul microfono della videocamera, consulta il seguente articolo:

Come cambiare le impostazioni relative a microfono, altoparlante e audio della videocamera Nest >

Modificare il volume dell'Assistente Google

Se la voce dell'Assistente Google, i timer, le sveglie o altre funzionalità hanno un volume troppo forte o troppo basso, puoi semplicemente dire "Hey Google, alza il volume" (o abbassa il volume)".

Per ulteriori informazioni, consulta il seguente articolo sul sito web di Google:

Google.com: Controllare il volume di Google Home >

Correggere problemi ed errori specifici

Messaggio di errore: "Potrebbe esserci un problema"

Questo messaggio può apparire quando tenti di attivare l'Assistente Google sul tuo prodotto Nest. Può essere causato da una serie di fattori, ma in genere puoi correggerlo aggiornando le autorizzazioni dell'Assistente Google.

A tale scopo, procedi nel seguente modo:

1. Nella schermata iniziale dell'app Nest, tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest quindi Works with Nest quindi Assistente Google.
  2. Controlla le nuove autorizzazioni e tocca Consenti.
  3. Attiva di nuovo l'Assistente Google sul prodotto Nest:
    • Torna alla schermata iniziale dell'app Nest. Seleziona il tuo prodotto Nest quindi Impostazioni Icona delle impostazioni Nest quindi Aggiungi l'Assistente Google.
    • Segui le istruzioni riportate sullo schermo per configurare l'Assistente Google.

Se le attività non appaiono nel tuo Account Google

L'Assistente Google può eseguire operazioni quali impostare un promemoria per gli eventi o aggiungere voci alla lista della spesa. Se hai provato a farle tramite il prodotto Nest ma non riesci a vedere le attività nel tuo Account Google, probabilmente si tratta di un problema di collegamento dell'account. Ad esempio, il promemoria potrebbe apparire sul telefono di qualcun altro oppure potrebbe essere aggiornata la lista della spesa di un'altra persona con le voci che hai aggiunto.

Causa

Solo il proprietario della casa Nest può attivare l'Assistente Google nell'app Nest e associarlo al proprio Account Google. L'Assistente Google non supporta più utenti o account quando invii comandi vocali tramite il prodotto Nest.

Le altre persone potranno comunque parlare all'Assistente Google per chiedergli di eseguire determinate operazioni, ma tutto verrà associato all'account del proprietario della casa Nest.

Se la funzionalità Annuncio non funziona come previsto

Con la funzionalità Annuncio puoi inviare un messaggio a tutti i dispositivi domestici su cui è attivato l'Assistente Google. Per ulteriori informazioni su questa funzionalità, consulta la seguente pagina:

Google.com: Trasmettere messaggi vocali >

Quando attivi l'Assistente Google per la prima volta sul tuo prodotto Nest, l'app dell'assistente ti chiederà il tuo indirizzo. È importante inserire lo stesso indirizzo indicato nell'app Nest del prodotto Nest.

Se specifichi un indirizzo diverso, la funzionalità Annuncio non funzionerà come previsto.

Per controllare entrambi gli indirizzi e assicurarti che siano uguali, procedi nel seguente modo:

1. Per controllare l'indirizzo di casa nell'app Nest: vai alla schermata iniziale dell'app Nest quindi Impostazioni Icona delle impostazioni Nest quindi Informazioni casa quindi Indirizzo. Memorizza questo indirizzo.

2. Per controllare l'indirizzo utilizzato dall'Assistente Google, vai all'app Nest quindi seleziona il tuo prodotto quindi Impostazioni Icona delle impostazioni Nest > Assistente Google quindi App Assistente Google quindi [il tuo prodotto Nest] quindi Indirizzo.

3. Assicurati che entrambi gli indirizzi siano gli stessi. Se necessario, cambia l'indirizzo dell'Assistente Google.

Ulteriori informazioni sulla risoluzione dei problemi con l'Assistente Google

Per assistenza sull'utilizzo dell'Assistente Google su qualsiasi dispositivo, visita il Centro assistenza dell'Assistente Google sul sito web di Google.