Come parlare con l'Assistente Google tramite i prodotti Nest

L'Assistente Google è un assistente personale digitale attivato con comandi vocali che puoi utilizzare su dispositivi quali il telefono, lo smartwatch o un altoparlante o display Google. Puoi interagire con l'Assistente Google anche tramite alcuni prodotti Nest.

L'Assistente Google è disponibile su:

• Nest Guard

• Nest Cam IQ per interni

Nota: l'Assistente Google non è integrato nei nostri prodotti per esterni, ad esempio Nest Cam IQ per esterni.

Configurare e utilizzare l'Assistente Google

Attivare l'Assistente Google

Accedere all'app Nest con un Account Google

Attieniti a queste istruzioni se accedi all'app Nest con il tuo Account Google. Per ulteriori informazioni sugli Account Nest sottoposti a migrazione, consulta le nostre Domande frequenti sugli account per l'app Nest.

Nest Cam IQ per interni

1. Nella schermata iniziale dell'app Nest, seleziona la tua videocamera.
  2. Tocca Impostazioni icona delle impostazioni Nest.
  3. Scegli Nest Guard.
  4. Seleziona Aggiungi l'Assistente Google. Segui le istruzioni di configurazione visualizzate sullo schermo per attivare l'Assistente Google sul tuo prodotto Nest.

Nest Guard

1. Nella schermata iniziale dell'app Nest, seleziona Sicurezza.
  2. Tocca Impostazioni icona delle impostazioni Nest.
  3. Seleziona Aggiungi l'Assistente Google. Segui le istruzioni di configurazione visualizzate sullo schermo per attivare l'Assistente Google sul tuo prodotto Nest.

Con un Account Nest non sottoposto a migrazione

Segui queste istruzioni se non accedi all'app Nest con il tuo Account Google e non utilizzi l'app Home per gestire i prodotti Nest installati nella tua casa. Per ulteriori informazioni sugli Account Nest sottoposti a migrazione, consulta le nostre Domande frequenti sugli account per l'app Nest.

Se non hai configurato una connessione all'Assistente Google con Works With Nest (WWN), dovrai eseguire la migrazione del tuo account per abilitare l'Assistente Google sul prodotto Nest. Se segui la procedura in basso per attivare l'Assistente Google, ti verrà chiesto di eseguire la migrazione dell'account.

Se hai configurato una connessione all'Assistente Google con Works With Nest (ad esempio utilizzando Google Home per cambiare la temperatura del termostato Nest), non dovrai eseguire la migrazione del tuo account per attivare l'Assistente Google sul prodotto Nest. Dovrai invece aggiornare le autorizzazioni esistenti per l'Assistente Google sul prodotto Nest prima di attivare l'Assistente Google.

1. Nella schermata iniziale dell'app Nest, tocca Impostazioni icona delle impostazioni Nest And then Works With Nest.

2. Tocca Assistente Google. Controlla le nuove autorizzazioni e tocca Consenti. Poi segui la procedura riportata in basso.

• Se non vedi l'opzione Assistente Google, vai ai passaggi seguenti per attivare l'Assistente Google sul prodotto Nest.

Nest Cam IQ per interni

1. Nella schermata iniziale dell'app Nest, seleziona la tua videocamera.
  2. Tocca Impostazioni icona delle impostazioni Nest.
  3. Scegli Nest Guard.
  4. Seleziona Aggiungi l'Assistente Google. Segui le istruzioni di configurazione visualizzate sullo schermo per attivare l'Assistente Google sul tuo prodotto Nest.

Nest Guard

1. Nella schermata iniziale dell'app Nest, seleziona Sicurezza.
  2. Tocca Impostazioni icona delle impostazioni Nest.
  3. Seleziona Aggiungi l'Assistente Google. Segui le istruzioni di configurazione visualizzate sullo schermo per attivare l'Assistente Google sul tuo prodotto Nest.

Suggerimento: se possiedi un iPhone, potrebbe esserti chiesto di scaricare l'app Assistente Google dall'App Store di Apple. Segui le istruzioni per installare l'app e configurare l'Assistente Google sul telefono.

Disattivare l'Assistente Google

Puoi disattivare l'Assistente Google sul tuo prodotto Nest in qualsiasi momento.

Smettere temporaneamente di utilizzare l'Assistente Google

Nest Cam IQ per interni

1. Nella schermata iniziale dell'app Nest, seleziona la tua videocamera.
  2. Tocca Impostazioni icona delle impostazioni Nest.
  3. Seleziona Assistente Google. Verrà mostrata un'opzione per attivare o disattivare l'Assistente Google.

Nest Guard

1. Nella schermata iniziale dell'app Nest, seleziona Sicurezza.
  2. Tocca Impostazioni icona delle impostazioni Nest.
  3. Scegli Nest Guard.
  4. Seleziona Assistente Google. Verrà mostrata un'opzione per attivare o disattivare l'Assistente Google.

Disattivare l'Assistente Google e rimuoverlo dal prodotto Nest

1. Apri l'app Assistente Google, quindi tocca Aggiornamenti personali nell'angolo inferiore sinistro della schermata.
  2. Tocca l'icona del profilo nell'angolo in alto a destra della schermata.
  3. Seleziona la scheda Assistente.
  4. Seleziona il tuo prodotto Nest nella sezione "Dispositivi con l'assistente".
  5. Seleziona Scollega [nome prodotto Nest] per disattivare l'Assistente Google sul prodotto Nest.

Che cosa puoi dire all'Assistente Google sul prodotto Nest

Una volta che lo hai attivato, l'Assistente Google funziona come sugli altri dispositivi.

Ad esempio, puoi rivolgere all'Assistente Google una domanda, ricevere il bollettino meteo più recente e trasmettere musica o video agli altri dispositivi connessi di casa.

Puoi persino controllare il termostato Nest e visualizzare il video in diretta della videocamera Nest sulla TV.

Cosa non è possibile fare

Ci sono alcune cose che non puoi fare con l'Assistente Google quando comunichi tramite il tuo prodotto Nest. Potresti comunque essere in grado di eseguire queste operazioni per altri dispositivi, ad esempio un telefono Android o un altoparlante Google Home.

• Effettuare o ricevere chiamate sul prodotto Nest
  • Regolare il volume dell'altoparlante del prodotto Nest
  • Riprodurre musica, podcast o altri contenuti audio tramite l'altoparlante del prodotto Nest

Nota: anche se non puoi riprodurre audio dall'altoparlante del tuo prodotto Nest, puoi dire all'Assistente Google di trasmettere contenuti multimediali a un altro dispositivo collegato, ad esempio un impianto stereo. Ad esempio, puoi dire al prodotto Nest "Ok Google, fammi ascoltare l'ultimo podcast non riprodotto sull'altoparlante della cucina".

• Usare la funzionalità Voice Match per l'Assistente Google sul tuo prodotto Nest

Nota: se attivi i risultati personali, tutti gli utenti riceveranno risposte e potranno accedere ai contenuti (ad esempio, calendari e liste della spesa) in base all'account configurato con l'Assistente Google.

Risolvere i problemi con l'Assistente Google

Se l'Assistente Google non funziona nel modo previsto o se non riesci proprio a farlo funzionare, prova questi suggerimenti per la risoluzione dei problemi.

Verificare i requisiti e la configurazione

Verificare quale prodotto Nest possiedi

L'Assistente Google è disponibile per:

• Nest Guard
  • Nest Cam IQ per interni

Se disponi di un diverso modello di videocamera Nest (inclusa Nest Cam IQ per esterni), una Dropcam o un altro prodotto Nest, non puoi utilizzare l'Assistente Google.

Verificare che l'Assistente Google sia attivato

Assicurati di aver seguito le istruzioni relative all'attivazione dell'Assistente Google sul tuo prodotto Nest. In caso contrario, l'assistente non risponderà ai tuoi comandi vocali.

Se hai già attivato l'Assistente Google, potrebbe essere stato disattivato. Segui le istruzioni in basso per controllare che l'Assistente Google sia attivato.

Nest Cam IQ per interni

1. Nella schermata iniziale dell'app Nest, seleziona la tua videocamera.
  2. Tocca Impostazioni icona delle impostazioni Nest.
  3. Scegli Assistente Google. Verrà mostrata un'opzione per attivare o disattivare l'Assistente Google.

Nest Guard

1. Nella schermata iniziale dell'app Nest, seleziona Sicurezza.
  2. Tocca Impostazioni icona delle impostazioni Nest.
  3. Scegli Nest Guard.
  4. Tocca Assistente Google. Verrà mostrata un'opzione per attivare o disattivare l'Assistente Google.

Collegare il telefono e il prodotto Nest alla stessa rete Wi-Fi

Quando utilizzi l'app Nest per attivare l'Assistente Google, assicurati che il telefono e il prodotto Nest siano entrambi collegati alla stessa rete Wi-Fi.

L'app Nest ti chiederà di eseguire questa operazione ed è importante non saltare questo passaggio. In caso contrario, non potrai completare la configurazione.

Se l'opzione Assistente Google non appare nell'app Nest

Se hai provato a seguire i passaggi precedenti per attivare l'Assistente Google sul tuo prodotto Nest, ma non riesci a trovare l'opzione per attivarlo, ecco alcune possibili spiegazioni del problema:

• Non disponi di un prodotto Nest compatibile nel tuo account nell'app Nest. L'Assistente Google è disponibile solo per:

• Nest Guard

• Nest Cam IQ per interni

• Risiedi in un paese in cui l'Assistente Google non può ancora essere attivato sul tuo prodotto Nest. Stiamo lavorando per rendere disponibile l'Assistente Google sui prodotti Nest in tutto il mondo, quindi verifica nell'app se sono disponibili aggiornamenti.

Attivare il microfono del prodotto Nest

Per poter recepire i tuoi comandi vocali, il microfono del tuo prodotto Nest deve essere attivato.

Nest Cam IQ per interni

1. Nella schermata iniziale dell'app Nest, tocca Impostazioni icona delle impostazioni Nest.
  2. Seleziona la videocamera.
  3. Tocca Microfono. Vedrai un'opzione per attivare o disattivare il microfono.
    • Assicurati che l'opzione Microfono sia attivata.

• L'opzione Registrazione audio può essere attivata o disattivata.

Per ulteriori informazioni sul microfono della tua videocamera, consulta l'articolo Come cambiare le impostazioni relative a microfono, altoparlante e audio della videocamera Nest.

Nest Guard

1. Nella schermata iniziale dell'app Nest, tocca Sicurezza.
  2. Tocca Impostazioni icona delle impostazioni Nest.
  3. Seleziona Nest Guard.
  4. Tocca Microfono. Vedrai un'opzione per attivare o disattivare il microfono.

Correggere problemi ed errori specifici

Messaggio di errore: "Potrebbe esserci un problema"

Questo messaggio può apparire quando tenti di attivare l'Assistente Google sul tuo prodotto Nest. Può essere causato da una serie di fattori, ma in genere puoi correggerlo aggiornando le autorizzazioni dell'Assistente Google.

Nota: le istruzioni in basso riguardano solo gli account non sottoposti a migrazione con la connessione all'Assistente Google configurata con Works with Nest.

1. Nella schermata iniziale dell'app Nest, tocca Impostazioni icona delle impostazioni Nest > Works With Nest > Assistente Google.

2. Controlla le nuove autorizzazioni e tocca Consenti.

3. Attiva di nuovo l'Assistente Google sul prodotto Nest:

• Torna alla schermata iniziale dell'app Nest. Seleziona il tuo prodotto Nest > Impostazioni icona delle impostazioni Nest > Aggiungi l'Assistente Google. Segui quindi le istruzioni visualizzate sullo schermo per configurare l'Assistente Google.

Promemoria e attività non visualizzate nel tuo Account Google

Se richieste e attività per l'Assistente Google non vengono visualizzate nel tuo Account Google, si tratta probabilmente di un problema di collegamento all'account.

Ad esempio, i promemoria potrebbero apparire sul telefono di qualcun altro oppure le cose che hai aggiunto alla lista della spesa potrebbero essere visualizzate nella lista di un'altra persona.

Causa del problema

Solo il proprietario della Casa Nest può attivare l'Assistente Google nell'app Nest e associarlo al proprio Account Google. L'Assistente Google non supporta utenti o account multipli quando invii comandi vocali tramite il tuo prodotto Nest.

Le altre persone potranno comunque rivolgersi all'Assistente Google per chiedergli di eseguire determinate operazioni, ma tutto verrà associato all'account del proprietario della Casa Nest.

Se la funzionalità Annuncio non funziona come previsto

Con la funzionalità Annuncio puoi inviare un messaggio a tutti i dispositivi domestici su cui è attivato l'Assistente Google.

Quando attivi l'Assistente Google per la prima volta sul tuo prodotto Nest, l'app Assistente Google ti chiederà il tuo indirizzo.

È importante inserire sul tuo dispositivo Nest lo stesso indirizzo dei dispositivi Google Home che vuoi trasmettano gli annunci. Se specifichi un indirizzo diverso, la funzionalità Annuncio non funzionerà come previsto.

1. Per controllare l'indirizzo utilizzato dall'Assistente Google per il dispositivo Nest, vai alla schermata iniziale dell'app Nest And then [il tuo prodotto] And then Impostazioni icona delle impostazioni Nest And then Assistente Google And then App Assistente Google And then [il tuo prodotto Nest] And then Indirizzo.

2. Per controllare l'indirizzo utilizzato da Google Home, vai all'app Nest > seleziona il tuo prodottoAnd then Impostazioni icona delle impostazioni Nest And then Assistente Google And then App Assistente Google And then [Google Home] And then Indirizzo.

3. Assicurati che entrambi gli indirizzi siano gli stessi. Se necessario, cambiane uno.

Altre procedure di risoluzione dei problemi con l'Assistente Google

Per ulteriore assistenza sull'utilizzo dell'Assistente Google su qualsiasi dispositivo, visita il Centro assistenza Assistente Google.