To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Parler à l'Assistant Google via vos produits Nest

À compter du September 29, 2023, les connexions Works with Nest (WWN) ne fonctionnent plus et ne sont plus accessibles. Pour plus d'informations, rendez-vous sur cette publication du forum de la communauté.

L'Assistant Google est un assistant personnel numérique à commande vocale que vous pouvez utiliser sur des appareils tels que votre téléphone, votre montre intelligente ou votre haut-parleur mains libres ou écran Google. Vous pouvez également parler à l'Assistant Google par le biais de certains produits Nest : caméra intérieure Nest Cam IQ

Remarque : L'Assistant Google n'est inclus dans aucun de nos produits d'extérieur tels que la caméra extérieure Nest Cam IQ.

Activer l'Assistant Google

Pour utiliser l'Assistant Google avec vos produits Nest, vous avez besoin d'un compte Google. Si vous avez commencé à utiliser l'application Nest avant le 19 août 2019, vous devrez migrer votre compte Nest vers un compte Google si ce n'est pas déjà fait. Une fois la migration terminée, il n'est pas possible de l'annuler.

Caméra intérieure Nest Cam IQ

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, sélectionnez votre caméra.

2. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest puis votre caméra intérieure Nest Cam IQ.

3. Sélectionnez Ajouter l'Assistant Google. Suivez le flux de configuration à l'écran pour activer l'Assistant Google sur votre produit Nest.

Désactiver l'Assistant Google

Vous pouvez désactiver l'Assistant Google sur votre produit Nest à tout moment.

Arrêt temporaire de l'utilisation de l'Assistant Google

Caméra intérieure Nest Cam IQ

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, sélectionnez votre caméra.

2. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.

3. Sélectionnez Assistant Google. Vous trouverez un commutateur pour activer ou désactiver Google Assistant.

Désactivez l'Assistant Google et retirez-le de votre produit Nest

1. Ouvrez l'application Assistant Google, puis touchez Mises à jour personnelles.

2. Touchez l'icône de profil.

3. Sélectionnez l'onglet « Assistant ».

4. Sous « Appareils dotés de l'Assistant », choisissez votre produit Nest.

5. Sélectionnez Dissocier [Nom du produit Nest] pour désactiver l'Assistant Google sur votre produit Nest.

Ce que vous pouvez dire

Une fois que vous avez activé l'Assistant Google, il fonctionne de la même manière que sur les autres appareils.

Par exemple, vous pouvez poser une question à l'Assistant Google, obtenir le dernier rapport météo et diffuser de la musique ou des vidéos sur d'autres appareils connectés de votre domicile.

Vous pouvez même contrôler votre thermostat Nest et visionner la vidéo en direct de votre caméra Nest sur un téléviseur.

Ce que vous ne pouvez pas faire

Il y a certaines choses que vous ne pouvez pas faire avec l'Assistant Google lorsque vous lui parlez par l'intermédiaire de votre produit Nest. Vous pourrez peut-être toujours effectuer ces opérations sur d'autres appareils, tels qu'un téléphone Android ou un haut-parleur mains libres domestique.

• Passer ou recevoir des appels téléphoniques sur votre produit Nest

• Ajuster le volume du haut-parleur mains libres de votre produit Nest

• Écouter de la musique, des balados ou d'autres contenus audio par l'intermédiaire du haut-parleur mains libres de votre produit Nest

• Remarque : Même si vous ne pouvez pas diffuser de contenu audio par l'intermédiaire du haut-parleur mains libres de votre produit Nest, vous pouvez demander à l'Assistant Google de diffuser du contenu multimédia sur un autre appareil connecté, tel qu'une chaîne stéréo. Par exemple, vous pouvez dire à votre produit Nest, « Ok Google, mets le dernier balado non lu sur le haut-parleur mains libres de la cuisine ».

• Utilisez Voice Match pour l'Assistant Google sur votre produit Nest

• Remarque : Si vous activez les Résultats personnalisés, tous les utilisateurs recevront des réponses et pourront accéder à des contenus tels que des agendas et des listes d'achats en fonction des paramètres du compte avec l'Assistant Google.

Résoudre les problèmes relatifs à l'Assistant Google

Vérifier les exigences et la configuration

Vérifier quel produit Nest vous possédez

L'Assistant Google est accessible sur :

• Caméra intérieure Nest Cam IQ

Vous ne pouvez pas utiliser l'Assistant Google sur un autre modèle de caméra Nest (y compris la caméra extérieure Nest Cam IQ) ou tout autre produit Nest.

Vérifier que l'Assistant Google est activé

Assurez-vous d'avoir suivi les instructions pour activer l'Assistant Google sur votre produit Nest. Sinon, il ne répondra pas aux commandes verbales que vous lui donnerez.

Si vous avez déjà activé l'Assistant Google, il est peut-être désactivé. Suivez les instructions ci-dessous pour vérifier que l'Assistant Google est activé.

Caméra intérieure Nest Cam IQ

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, sélectionnez votre caméra.

2. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.

3. Touchez Assistant Google. Vous trouverez un commutateur pour activer l'Assistant Google.

Connecter votre téléphone et votre produit Nest au même réseau Wi-Fi

Lorsque vous utilisez l'application Nest pour activer l'Assistant Google, assurez-vous que votre téléphone et votre produit Nest sont tous deux connectés au même réseau Wi-Fi.

L'application Nest vous demandera de le faire, et il est important de ne pas ignorer cette étape. Sinon, vous ne pourrez pas terminer la configuration.

Si l'option Assistant Google n'apparaît pas dans l'application Nest

Si vous avez essayé de suivre les étapes ci-dessus pour activer l'Assistant Google sur votre produit Nest mais que vous ne trouvez pas l'option permettant de l'activer, voici quelques raisons :

• Vous ne disposez d'aucun produit Nest compatible dans votre compte dans l'application Nest. L'Assistant Google est uniquement offert sur la caméra intérieure Nest Cam IQ.

• Vous n'êtes pas dans un pays où l'Assistant Google peut être activé sur votre produit Nest.

Activer le microphone de votre produit Nest

Pour recevoir vos commandes vocales, le microphone de votre produit Nest doit être activé.

Caméra intérieure Nest Cam IQ

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.

2. Sélectionnez votre caméra.

3. Touchez Microphone. Vous trouverez un commutateur pour allumer le microphone.

• Assurez-vous que le commutateur du Microphone est activé.

• Le commutateur d'enregistrement audio peut être activé ou désactivé.

Pour en savoir plus sur le microphone de votre caméra, consultez l'article Paramètres audio de la caméra Nest.

Résoudre des problèmes et des erreurs spécifiques

Message d'erreur : « Il peut y avoir un problème »

Ce message peut apparaître lorsque vous essayez d'activer l'Assistant Google sur votre produit Nest. Cela peut être dû à un certain nombre de choses, mais vous pouvez généralement y remédier en mettant à jour les autorisations de votre Assistant Google.

Les requêtes et les activités n'apparaissent pas dans votre compte Google

Si vos requêtes et activités pour l'Assistant Google n'apparaissent pas dans votre compte Google, il s'agit probablement d'un problème d'association de compte.

Par exemple, vos rappels peuvent apparaître sur le téléphone de quelqu'un d'autre, ou la liste d'achats d'une autre personne peut être mise à jour avec les articles que vous avez ajoutés.

Raisons du problème

Seul le propriétaire de la résidence Nest peut activer l'Assistant Google dans l'application Nest et l'associer à son compte Google. L'Assistant Google ne prend pas en charge les utilisateurs ou les comptes multiples lorsque vous lui parlez par l'intermédiaire de votre produit Nest.

D'autres personnes peuvent toujours parler à l'Assistant Google et lui demander de faire des choses à leur place, mais tout sera associé au compte du propriétaire de la résidence Nest.

La fonctionnalité de diffusion ne fonctionne pas

Avec la diffusion, vous pouvez envoyer un message à tous les appareils de votre domicile dotés de l'Assistant Google.

Lorsque vous activez l'Assistant Google pour la première fois sur votre produit Nest, l'application Assistant Google vous demandera votre adresse. Il est important de saisir la même adresse que celle des autres appareils vers lesquels vous souhaitez diffuser des renseignements. Si vous indiquez une adresse différente, la fonction de diffusion ne fonctionnera pas comme prévu.

1. Pour vérifier l'adresse utilisée par l'Assistant Google pour votre appareil Nest, accédez à l'écran d'accueil de l'application Nest And then [votre produit] And then Paramètres Icône des paramètres de Nest And then Assistant Google And then Application Assistant Google And then [votre produit Nest] And then Adresse.

2. Pour vérifier l'adresse utilisée par votre haut-parleur mains libres ou votre écran, accédez à l'application Nest And then sélectionnez votre produit And then Paramètres Icône des paramètres de Nest And then Assistant Google And then Application Assistant Google And then [votre Google Home] And then Adresse .

3. Assurez-vous que les deux adresses sont identiques. Si nécessaire, changez-en une pour qu'elles correspondent.

Plus de dépannage de l'Assistant Google

Pour obtenir de l'aide sur l'utilisation de l'Assistant Google sur n'importe quel appareil, consultez le centre d'aide de l'Assistant Google.