To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo hablar con Asistente de Google a través de los productos Nest

A partir del September 29, 2023, las conexiones Works with Nest (WWN) ya no funcionarán y no se podrá acceder a ellas. Para obtener más información, consulta esta entrada del Foro de la comunidad.

Asistente de Google es un asistente personal digital que se activa con la voz. Puedes usarlo en dispositivos como tu teléfono, reloj inteligente, o bocina o pantalla de Google. También puedes hablar con Asistente de Google en ciertos productos Nest: Nest Cam IQ para interiores.

Nota: Asistente de Google no se incluye en ninguno de nuestros productos para exteriores, como la Nest Cam IQ para exteriores.

Cómo habilitar Asistente de Google

Para usar Asistente de Google con tus productos Nest, necesitas una Cuenta de Google. Si comenzaste a usar la app de Nest antes del 19 de agosto de 2019, deberás migrar tu cuenta de Nest a una Cuenta de Google si aún no lo hiciste. Una vez completada la migración, no se puede revertir.

Nest Cam IQ para interiores

1. En la pantalla principal de la app de Nest, selecciona tu cámara.

2. Presiona Configuración ícono de configuración de Nest y luego tu Nest Cam IQ para interiores.

3. Selecciona Add Google Assistant. Sigue el flujo de configuración que aparece en pantalla para habilitar Asistente de Google en tu producto Nest.

Cómo inhabilitar Asistente de Google

Puedes inhabilitar Asistente de Google en tu producto Nest cuando quieras.

Cómo dejar de usar Asistente de Google temporalmente

Nest Cam IQ para interiores

1. En la pantalla principal de la app de Nest, selecciona tu cámara.

2. Presiona Configuración ícono de configuración de Nest.

3. Selecciona Asistente de Google. Verás un interruptor para activar o desactivar Asistente de Google.

Cómo inhabilitar Asistente de Google y quitarlo de tu producto Nest

1. Abre la app de Asistente de Google y, luego, presiona Actualizaciones personales.

2. Presiona el ícono de perfil.

3. Selecciona la pestaña "Asistente".

4. En la sección "Dispositivos con el Asistente integrado", elige tu producto Nest.

5. Selecciona Desvincular [nombre del producto Nest] para inhabilitar Asistente de Google en tu producto Nest.

Cosas que puedes decir

Una vez que habilites Asistente de Google, funcionará igual que en otros dispositivos.

Por ejemplo, puedes hacerle una pregunta a Asistente de Google, obtener los datos meteorológicos más recientes y transmitir música o videos a otros dispositivos conectados de tu casa.

Incluso puedes controlar el termostato Nest y ver el video en vivo de la cámara Nest en una TV.

Cosas que no puedes hacer

Hay algunas cosas que no puedes hacer con Asistente de Google cuando le hablas a través de tu producto Nest. Es posible que puedas realizar estas acciones en otros dispositivos, como un teléfono Android o una bocina Home.

• Hacer o recibir llamadas telefónicas en tu producto Nest

• Ajustar el volumen de la bocina de tu producto Nest

• Reproducir música, podcasts y otro contenido de audio a través de la bocina de tu producto Nest

• Nota: Si bien no puedes reproducir audio a través de la bocina de tu producto Nest, puedes indicarle a Asistente de Google que transmita contenido multimedia a otro dispositivo conectado, como un sistema estéreo. Por ejemplo, puedes decirle a tu producto Nest: "Hey Google, reproduce el último podcast sin escuchar en la bocina de la cocina".

• Usar Voice Match para Asistente de Google en tu producto Nest

• Nota: Si habilitas los resultados personales, todos los usuarios recibirán respuestas y podrán acceder a contenido como calendarios y listas de compras en función de la cuenta configurada con Asistente de Google.

Solucionador de problemas de Asistente de Google

Verifica los requisitos y la configuración

Consulta qué producto Nest tienes

Asistente de Google está disponible para:

• Nest Cam IQ para interiores

Si tienes un modelo diferente de cámara Nest (incluida la Nest Cam IQ para exteriores) o cualquier otro producto Nest, no podrás usar Asistente de Google en ellos.

Verifica que Asistente de Google está habilitado

Asegúrate de haber seguido las instrucciones para habilitar Asistente de Google en tu producto Nest. De lo contrario, no responderá a los comandos verbales que le des.

Si ya habilitaste Asistente de Google, es posible que esté desactivado. Sigue las instrucciones que aparecen a continuación para verificar que Asistente de Google está activado.

Nest Cam IQ para interiores

1. En la pantalla principal de la app de Nest, selecciona tu cámara.

2. Presiona Configuración ícono de configuración de Nest.

3. Presiona Asistente de Google. Verás un interruptor para activar Asistente de Google.

Cómo conectar tu teléfono y el producto Nest a la misma red Wi-Fi

Cuando uses la app de Nest para habilitar Asistente de Google, asegúrate de que tu teléfono y el producto Nest están conectados a la misma red Wi-Fi.

La app de Nest te indicará que hagas esto, y es importante que no lo omitas. De lo contrario, no podrás completar la configuración.

Qué hacer si la opción de Asistente de Google no aparece en la app de Nest

Si intentaste seguir los pasos anteriores para habilitar Asistente de Google en tu producto Nest, pero no encuentras la opción para habilitarlo, estas son algunas de las razones posibles:

• No tienes un producto Nest compatible en tu cuenta en la app de Nest. Asistente de Google solo está disponible para Nest Cam IQ para interiores.

• No estás en un país en el que se pueda habilitar Asistente de Google en tu producto Nest.

Cómo encender el micrófono de tu producto Nest

Para recibir los comandos por voz, el micrófono de tu producto Nest debe estar encendido.

Nest Cam IQ para interiores

1. En la pantalla principal de la app de Nest, presiona Configuración ícono de configuración de Nest.

2. Selecciona tu cámara.

3. Presiona Micrófono. Verás un interruptor para activar el micrófono.

• Asegúrate de que el interruptor de Micrófono está activado.

• El interruptor de la Grabación de audio puede estar activado o desactivado.

Para obtener más información sobre el micrófono de la cámara, consulta el artículo Configuración de audio de la cámara Nest.

Cómo corregir problemas y errores específicos

Mensaje de error: "Es posible que haya un problema"

Este mensaje puede aparecer cuando intentas habilitar Asistente de Google en tu producto Nest. Esto puede deberse a varias causas, pero para solucionar este problema, puedes actualizar los permisos de Asistente de Google.

Las solicitudes y las actividades no aparecen en tu Cuenta de Google

Si no aparecen tus solicitudes y actividades relacionadas con Asistente de Google en tu Cuenta de Google, es probable que se trate de un problema de vinculación de la cuenta.

Por ejemplo, es posible que tus recordatorios aparezcan en el teléfono de otra persona o que la lista de compras de otra persona se actualice con los artículos que agregaste.

Por qué ocurre esto

Solo el propietario de la casa Nest puede habilitar Asistente de Google en la app de Nest y asociarlo a su Cuenta de Google. Asistente de Google no admite múltiples usuarios ni cuentas cuando estás hablando con él a través del producto Nest.

Otras personas aún pueden hablar con Asistente de Google y hacer que realice tareas por ellos, pero todo se asociará con la cuenta del propietario de la casa Nest.

La función de transmisión no funciona

Con Transmisión, puedes enviar un mensaje a todos los dispositivos de tu casa que tengan Asistente de Google habilitado.

Cuando habilites Asistente de Google en tu producto Nest por primera vez, la app de Asistente de Google te pedirá tu dirección. Es importante que ingreses la misma dirección que la de los otros dispositivos a los que quieres transmitir. Si proporcionas una dirección diferente, la función de transmisión no funcionará como se espera.

1. Para verificar la dirección que usa Asistente de Google en tu dispositivo Nest, ve a la pantalla principal de la app de Nest And then [tu producto] And then Configuración ícono de configuración de Nest And then Asistente de Google And then App de Asistente de Google And then [tu producto Nest] And then Dirección.

2. Para verificar la dirección que usa tu bocina o pantalla, ve a la app de NestAnd then selecciona tu producto And then Configuración ícono de configuración de Nest And then Asistente de Google And then App del Asistente de Google And then [tu Google Home] And then Dirección.

3. Asegúrate de que ambas direcciones sean iguales. Si es necesario, cambia una de ellas para que coincidan.

Más soluciones de problemas de Asistente de Google

Si necesitas más ayuda para usar Asistente de Google en cualquier dispositivo, visita el Centro de ayuda de Asistente de Google.