To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo controlar productos Google Nest con Alexa de Amazon

Google ofrece una skill para casas inteligentes que permite conectar los dispositivos Nest con el control de la casa de Alexa de Amazon.

La skill de Alexa de Amazon para Google Nest funciona con los siguientes dispositivos Nest:

• Cámaras y timbres Nest
  • Termostatos Nest

Con la skill de Alexa de Amazon para Google Nest, puedes hacer lo siguiente:

Importante: Alexa no puede controlar algunas funciones de Google Nest. Si bien la skill de Google Nest está disponible en todo el mundo, es posible que haya funciones y parámetros de configuración específicos que no estén disponibles en algunas regiones. Para obtener más información sobre las funciones y los comandos por voz que puedes usar con Alexa, consulta la sección Ayuda y comentarios de la app de Alexa .

Cómo habilitar la skill de Alexa de Amazon para Google Nest

Antes de comenzar

Activa la skill de Google Nest desde la app de Google Home

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona tu cuenta.
  3. Verifica que la Cuenta de Google que se muestra sea la que está vinculada a tu dispositivo de Google. Si es la correcta, presiona para cerrar la ventana de la cuenta. Para cambiar de cuenta, presiona el ícono de menú desplegable  y, luego, selecciona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.
  4. Presiona Configuración
  5. Presiona Servicios y luego Skill de Amazon Alexa .
  6. Sigue las instrucciones en pantalla para habilitar la skill en la app de Alexa.

Cómo agregar o quitar un dispositivo Nest de Alexa

Si instalas otro dispositivo Nest en la app de Google Home y también quieres controlarlo con Alexa, debes seguir estos pasos para otorgarle permiso de acceso:

1. Agrega tu dispositivo Nest a la app de Google Home .
  2. Presiona Configuración
  3. Presiona Servicios y luego Conexiones con socios .
  4. Presiona Amazon Alexa.
  5. Activa los permisos para tu dispositivo nuevo.
  6. Di "Alexa, descubre mis dispositivos".

Para quitar un dispositivo Nest,

1. realiza cualquiera de los siguientes pasos:
    • Desactiva los permisos de conexiones con socios de Alexa en ese dispositivo.
    • Quita el dispositivo Nest de la app de Google Home o Nest.
  2. Espera unos minutos y, luego, actualiza la app de Alexa.
Comandos por voz del termostato Nest

Puedes controlar algunas funciones en el termostato Nest cuando hablas con un dispositivo compatible con Alexa, como Amazon Echo Show o Dot.

Puedes decir las siguientes frases:

Cómo decir el nombre de tu termostato

Cuando veas [nombre del termostato] en los ejemplos que aparecen a continuación, deberás decir su nombre tal como aparece en la app de Alexa.

Pregunta sobre la temperatura de la habitación o la temperatura final del termostato

• "Alexa, ¿cuál es la temperatura de [nombre del termostato]?".
  • "Alexa, ¿cuál es la temperatura de la casa?".
  • "Alexa, ¿cuál es la temperatura establecida de [nombre del termostato]?".

Establece una temperatura final específica

• "Alexa, establece la temperatura de [nombre del termostato] en ___ grados".
  • "Alexa, cambia [nombre del termostato] a ___ grados".
  • "Alexa, cambia la temperatura de [nombre del termostato] a ___ grados".

Sube o baja la temperatura final

• "Alexa, baja la temperatura de [nombre del termostato]".
  • "Alexa, sube la temperatura de [nombre del termostato] a ___ grados".
  • "Alexa, sube la temperatura de [nombre del termostato] en ___ grados".

Si le pides a Alexa que cambie la temperatura sin especificar en qué magnitud, la cambiará en 1 °C o 2 °F.

Alexa controla el termostato Nest de manera diferente cuando este se encuentra en el modo Calor • Frío, que puede alternar automáticamente entre la calefacción y el enfriamiento según sea necesario. Por ejemplo, si le pides a Alexa que establezca una temperatura de 22 grados, el intervalo de temperaturas del termostato se fijará entre 20 y 24 grados.

Nota: Alexa no puede controlar el termostato Nest si se estableció una Temperatura Eco, se activó el modo Apagado, se usa el calefactor de emergencia o si hay un Corte de emergencia.

Cambia el modo del termostato

Es posible que quieras cambiar el modo de tu termostato cuando cambie la estación o que quieras seleccionar una Temperatura Eco antes de que todos salgan de la casa.

"Alexa, establece [nombre del termostato] en el modo ___".

Los modos disponibles dependen del equipamiento que instales. Estos modos pueden ser Calor, Frío, CalorFrío o Eco.

Comandos por voz de la cámara y el timbre Nest

La skill de Google Nest para Amazon Alexa te permite acceder a la visualización en vivo de tu cámara desde cualquier dispositivo Alexa con pantalla (por ejemplo, Amazon Fire TV o Echo Show).

Recuerda lo siguiente:

• Esta función solo está disponible en dispositivos Alexa con pantalla. La función no está disponible en dispositivos Alexa que no tienen pantalla (como Amazon Echo, Amazon Dot, Echo Dot, etcétera).
  • Si usas un Control remoto por voz de Alexa para controlar una Amazon Fire TV, asegúrate de mantener presionado el botón del micrófono del control remoto mientras hablas.
  • Si tu cámara Nest está apagada, Alexa no podrá mostrarte ninguna visualización en vivo proveniente de ella. Deberás abrir la app de Google Home o Nest en tu teléfono y encender la cámara antes de usar un comando por voz con Alexa.
  • La visualización en vivo de una cámara o un timbre Nest con batería se detiene después de 5 minutos. La visualización en vivo de una cámara o un timbre Nest con cable se detiene después de 12 horas. Para que la transmisión continúe, repite el comando por voz.

Cómo decir el nombre de tu cámara o timbre

Cuando veas [nombre de la cámara] en los ejemplos que aparecen a continuación, debes decir el nombre de la cámara tal como aparece en la app de Alexa.

Muestra video en vivo desde una cámara o un timbre

• "Alexa, muéstrame [nombre de la cámara]".
  • "Alexa, muestra el feed de [nombre de la cámara]".
  • "Alexa, muéstrame el feed de [nombre de la cámara]".

Habla con una persona frente al timbre

Estos comandos por voz solo son compatibles con Nest Doorbell (con batería) y Nest Doorbell (con cable, 2ª gen.).

• "Alexa, responde en la puerta principal".
  • "Alexa, habla en la puerta principal".

Deja de mostrar el video en vivo

• "Alexa, oculta [nombre de la cámara]".
  • "Alexa, oculta el feed de [nombre de la cámara]".
  • "Alexa, ocúltame el feed de [nombre de la cámara]".
  • "Alexa, detente".
  • "Alexa, sal".
Anuncios de la cámara y el timbre con Alexa

Alexa puede anunciar los siguientes eventos de la cámara y el timbre Nest:

• Presión del timbre: Alexa anunciará cuando alguien presione un Nest Doorbell (con batería) o un Nest Doorbell (con cable, 2ª gen.). Algunos dispositivos Alexa con pantalla también transmiten automáticamente la visualización en vivo del timbre.
  • Detección de movimiento: Alexa anunciará cuando una cámara o un timbre Nest detecten movimiento.
  • Detección de personas: Alexa anunciará cuando una cámara o un timbre Nest detecten a una persona (solo en EE.UU.).

Activa los anuncios cuando se presiona el timbre

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona Favoritos o Dispositivos ..
  3. Mantén presionada la tarjeta del dispositivo  Más More menu  Configuración .
  4. Presiona Timbre y luego activa Anuncios de visitantes .
  5. Ahora puedes activar o desactivar los anuncios cuando se presione el timbre en la app de Alexa.

Los anuncios del timbre de Alexa solo son compatibles con Nest Doorbell (con batería) y Nest Doorbell (con cable, 2ª gen.).

Cómo activar los anuncios de detección de personas o movimiento

1. Ve al Administrador de conexiones de socios y luego y asegúrate de haber accedido a la Cuenta de Google que usaste para configurar la cámara o el timbre en la app de Google Home.
  2. Selecciona Amazon Alexa y luego activa "Eventos" en cada cámara o timbre que quieras usar para los anuncios de detección de personas o movimiento.
    • Para agregar dispositivos nuevos, di "Alexa, descubre mis dispositivos".
  3. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  4. Presiona Favoritos o Dispositivos ..
  5. Mantén presionada la tarjeta del dispositivo  Más More menu  Configuración .
  6. Presiona Eventos y luego Eventos detectados .
  7. Activa las notificaciones y los eventos de movimiento o de personas.
  8. Ahora puedes activar o desactivar los anuncios de detección de personas o movimiento en la app de Alexa , desde "Configuración del dispositivo".

Los anuncios de movimiento y persona de Alexa solo están disponibles en los siguientes dispositivos:

• Nest Cam (con batería)
  • Nest Cam (para interiores, con cable)
  • Nest Cam con reflector
  • Nest Doorbell (con batería)
  • Nest Doorbell (con cable, 2ª gen.)

Los anuncios de persona solo están disponibles en EE.UU.

Administrador de conexiones de socios

Para administrar qué datos del dispositivo Nest se comparten con Amazon, puedes usar la herramienta del Administrador de conexiones de socios.

Solución de problemas

Visita el sitio web de Amazon para obtener ayuda relacionada con Alexa y su conexión a los productos Nest. Por ejemplo, es posible que debas activar o desactivar permisos de la skill para Nest, o que debas inhabilitar la skill y, luego, volver a habilitarla. El sitio web de Amazon incluye instrucciones paso a paso y más sugerencias para la solución de problemas:

Amazon.com: Ayuda para los dispositivos Alexa
Amazon.com: Ayuda sobre las funciones de Alexa

La vista de cámara en vivo muestra una pantalla negra

Si ves una pantalla negra en tu dispositivo Amazon o en la app de Alexa cuando revisas la visualización en vivo de la cámara, es probable que la cámara esté apagada o sin conexión.

1. En la pantalla principal de la app de Google Home , verifica que la cámara esté encendida.
  2. Si usas las Rutinas En casa y Ausente, comprueba que la cámara esté configurada para apagarse cuando haya alguien en casa.

Cómo solucionar problemas relacionados con una cámara o un timbre sin conexión

El dispositivo no aparece en la app de Alexa

Si configuraste un nuevo dispositivo Nest después de habilitar la skill de Google Nest para otros dispositivos, deberás activar los permisos correspondientes para el nuevo dispositivo en la app de Google Home.

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona Configuración
  3. Presiona Servicios y luego Conexiones con socios .
  4. Presiona Amazon Alexa.
  5. Activa los permisos para tu dispositivo nuevo.