Aprende a controlar tus productos Google Nest con Alexa de Amazon

Dado que Google Nest admite tecnologías nuevas, como Alexa, te permite controlar tu casa de diferentes formas estés o no allí. Con Alexa, no tendrás necesidad de acercarte al termostato o buscar tu teléfono celular. Solo di una de las frases que se mencionan más adelante para indicarle qué quieres que haga tu producto Nest.

Amazon Alexa es compatible con los siguientes productos Google Nest:

• Cámaras y timbres con video
  • Termostatos

Importante: No todas las integraciones de productos Google Nest, productos Amazon y habilidades para un hogar inteligente mencionadas en este artículo están disponibles en todos los países.

Cómo conectar Alexa de Amazon con tus productos Google Nest

Antes de comenzar, asegúrate de haber migrado tu cuenta de Nest a una Cuenta de Google

Primero, usa la app de Alexa para activar la habilidad de Google Nest. Puedes encontrarla en cualquiera de los dos tipos de dispositivos:

• Termostatos
  • Cámara

Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla y selecciona los datos que compartirás con Amazon. Después selecciona Aceptar

Después, di "Alexa, descubre mis dispositivos" para pedirle que encuentre tus productos Nest.

Si necesitas instrucciones más detalladas, Amazon las ofrece en su sitio web.

Si no ves la habilidad para un hogar inteligente en la app de Amazon Alexa, significa que no está disponible en tu región.

Nota: Debes ser miembro de la casa donde están conectados los dispositivos para configurar la habilidad de Google Nest.

Cómo conectar un producto Nest con Alexa o desconectarlo de esta

Si dices "Alexa, descubre mis dispositivos", Alexa buscará automáticamente todos los productos Nest que haya en tu casa.

Posteriormente, si agregas o quitas un producto Nest con la app de Nest, puedes volver a decir esa frase para sincronizar Alexa con todos los dispositivos que uses en ese momento.

Para desconectar un producto Nest, haz clic en el botón de desconectar en la herramienta de conexiones de socios.

Comandos del termostato Google Nest

Es posible controlar tu termostato Nest hablándole a un dispositivo compatible con Alexa, como Amazon Echo o Amazon Echo Dot. Puedes decir las siguientes frases.

Cómo decir el nombre de tu termostato

Cuando veas "nombre del termostato" en los ejemplos que aparecen a continuación, debes decir la ubicación asignada a este en la app de Nest, por ejemplo, "Pasillo". Si no recuerdas qué ubicación le asignaste, puedes consultarlo de la siguiente manera:
abre la app de Nest y luego presiona tu termostato y luego Configuración Nest settings icon y luego Dónde.

Si no mencionas su nombre al dar una orden, Alexa te pedirá que digas el nombre del termostato que deseas controlar.

En ciertos casos, es posible que tengas dos termostatos con el mismo nombre de ubicación, como "Pasillo", acompañado de una etiqueta personalizada como "Planta baja". Si el termostato tiene una etiqueta personalizada, debes decir "Alexa, establece la temperatura de Pasillo Planta baja en ___ grados".

Importante: A menos que la palabra "termostato" sea parte del nombre del termostato, no la digas al hablar con Alexa. Cuando digas un comando, solo usa el nombre exacto de la ubicación que ves en la app de Nest. Por ejemplo, si el nombre de tu termostato es "Pasillo", bastará con decir "Alexa, establece la temperatura de Pasillo en ___ grados". Decir "Alexa, establece la temperatura del termostato del Pasillo en ___ grados" no funcionará.

Pregunta sobre la temperatura de una habitación

• Alexa, ¿cuál es la temperatura de "nombre del termostato"?
  • Alexa, ¿cuál es la temperatura de la casa?
  • Alexa, ¿cuál es la temperatura establecida en "nombre del termostato"?

Establece una temperatura final específica

• Alexa, establece la temperatura de "nombre del termostato" en ___ grados.
  • Alexa, pon ___ grados en "nombre del termostato".
  • Alexa, cambia la temperatura de "nombre del termostato" a ___ grados.

Aumenta o disminuye la temperatura final

• Alexa, baja la temperatura de "nombre del termostato".
  • Alexa, sube la temperatura de "nombre del termostato" en ___ grados.
  • Alexa, aumenta el calor de mi "nombre del termostato" en ___ grados.

Si le pides a Alexa que cambie la temperatura sin especificar en qué magnitud, la cambiará en 1 °C o 2 °F.

En ciertos casos, es posible que tengas dos termostatos con el mismo nombre de ubicación
y una etiqueta personalizada. Las etiquetas aparecen debajo del nombre de tu termostato en la
app de Nest, por ejemplo, Pasillo (Planta baja). Por lo tanto, debes decir: "Alexa, establece la temperatura de Pasillo
Planta baja en ___ grados".

Alexa controlará tu termostato Nest de una manera un poco diferente cuando se encuentre en modo Calor •
Frío
, que puede alternar la calefacción y el enfriamiento automáticamente
según sea necesario. Por ejemplo, si le pides a Alexa que establezca una temperatura de 22 grados,
el intervalo de temperaturas de tu termostato pasará a ser
de entre 21 y 23 grados. Alexa dirá "Pasillo está en modo Calor • Frío con una temperatura final de 22 grados"
para confirmar tu solicitud.

App custom label

Nota: Alexa no podrá cambiar la temperatura de tu termostato Nest si se estableció una Temperatura Eco manualmente, se activó el modo Apagado, se usa el calefactor de emergencia o hay un Corte de emergencia.

Cambia el modo de tu termostato

Es posible que quieras cambiar el modo de tu termostato cuando cambie la estación o que quieras seleccionar una Temperatura Eco antes de que todos se vayan.

• Alexa, selecciona el modo ___ en "nombre del termostato".

Las opciones de modo son Calor, Frío, Calor • Frío o Eco. Recuerda que las opciones disponibles dependen del equipo que hayas instalado.

Comandos para las cámaras Nest

La habilidad de la cámara Nest te permite ver el video en vivo con un reproductor de video de Amazon (por ejemplo, un Amazon Fire TV).

Recuerda:

• Esta habilidad solo funciona en dispositivos Amazon que pueden reproducir video. No funciona en dispositivos que no admiten la reproducción de videos (como el Amazon Echo).

• Si usas un Alexa Voice Remote, no olvides presionar y sostener el botón de micrófono del control remoto mientras hablas.

• Si tu cámara Nest está apagada, Alexa no podrá controlarla. Deberás abrir la app de Nest en tu teléfono celular y encender la cámara antes de dar un comando por voz a Alexa.

Cómo decir el nombre de tu cámara

Cuando veas "nombre de la cámara" en los ejemplos que aparecen a continuación,
debes decir la ubicación o el nombre que asignaste a tu
cámara
 cuando la configuraste. Si no recuerdas
qué ubicación le asignaste, puedes consultarlo de la siguiente
manera:
abre la app de Nest y luego presiona tu cámara y luego Configuración Nest settings icon
 y luegoDónde.

A menos que la palabra "cámara" sea parte del nombre
de tu cámara Nest, no la digas al hablar con Alexa. Por ejemplo:
"Alexa, muestra la sala de estar" funcionará, pero "Alexa, muestra
la cámara de la sala de estar" no funcionará.

En ciertos casos, es posible que tengas varias cámaras con
el mismo nombre de ubicación, como "Pasillo", acompañado de una etiqueta
específica. Cuando abras la app de Nest y presiones
la cámara, mira arriba del feed de video: si la cámara
tiene una etiqueta, estará entre paréntesis, por ejemplo, "Pasillo (Planta baja)".
Al hablar con Alexa, deberás decir el nombre de ubicación
y la etiqueta, por ejemplo, "Alexa, muestra Pasillo Planta baja".

Nest app home screen spaces

Reproduce video en vivo de la cámara

• Alexa, muestra "nombre de la cámara"
  • Alexa, muestra feed de "nombre de la cámara"
  • Alexa, muestra el feed de "nombre de la cámara"

Después de 60 minutos, la cámara dejará de transmitir video a tu dispositivo Amazon. Para que continúe haciéndolo, solo repite el comando por voz.

Detén la reproducción de video

• Alexa, oculta "nombre de la cámara"
  • Alexa, oculta feed de "nombre de la cámara"
  • Alexa, oculta el feed de "nombre de la cámara"

Solución de problemas de conexión entre Alexa y tus productos

Visita el sitio web de Amazon para obtener ayuda relacionada con Alexa, incluida su conexión a los productos Nest. Por ejemplo, es posible que debas activar o desactivar permisos para la habilidad de Nest o que debas desactivar la habilidad y luego volver a activarla. El sitio web de Amazon incluye instrucciones paso a paso y más sugerencias para la solución de problemas:

Amazon.com: Habilidades y juegos de Alexa