To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Face Match no Google Nest Hub Max

O Face Match funciona com o Voice Match para proporcionar uma experiência proativa e adaptada a cada usuário. Quando o Nest Hub Max reconhece seu rosto, ele pode mostrar seu conteúdo personalizado, como os próximos eventos da agenda. Ao se aproximar do Nest Hub Max pela primeira vez no dia, você também pode ver a previsão do tempo, sugestões de música para ouvir e as notícias mais recentes.

Importante: o Face Match não é um recurso de segurança. Ele é usado para deixar sua experiência com o Nest Hub Max melhor e adaptada a você. Talvez o dispositivo não consiga distinguir entre você e, por exemplo, uma fotografia do seu rosto. Se outro membro da sua família for muito parecido com você, o dispositivo poderá identificá-lo como você.

Configurar o Face Match

Observação: é necessário configurar o Voice Match para usar o Face Match. Se não tiver configurado nenhum dos dois, configure o Voice Match do Nest Hub Max. Quando terminar, o app Google Home vai exibir as configurações do Face Match.

Se você já tiver configurado o Voice Match em uma tela compatível com o Face Match, siga estas etapas:

1. Make sure your mobile device or tablet is linked to the same account as your display.
  2. Abra o app Google Home App Google Home.
  3. Tap Home e Settings .
  4. Under "Features," tap Google Assistant Face Match.
  5. Follow the in-app steps.
  6. If you want to automatically add Face Match to new devices in the same home, turn on "Devices you add later."
  7. If you want to simply look at your display to talk to Google, turn on "Look and Talk."
Observação:
  • Essas etapas não vão funcionar com uma conta do Google Workspace. Saiba como usar uma conta do Google Workspace em um dispositivo.
  • O Google Pixel Tablet não é compatível com a configuração e o gerenciamento do Face Match. Se você configurar o Nest Hub Max com o Google Pixel Tablet, vai ser necessário usar o app Google Home em outro dispositivo móvel compatível para configurar o Face Match e gerenciar suas configurações.

Conferir se o dispositivo reconhece você

O Face Match funciona melhor quando a câmera integrada do Nest Hub Max tem uma visão clara do seu rosto. A melhor maneira de fazer isso é minimizar a luz de fundo e garantir que seu rosto esteja adequadamente iluminado. Se a iluminação atrás de você estiver muito brilhante, ela pode cegar a câmera ou fazer uma sombra escura sobre seu rosto. Isso acontece especialmente se a luz incidir diretamente sobre a câmera. Se houver iluminação de fundo em excesso ou falta de luz no seu rosto, talvez suas características faciais não sejam detectadas.

Outras dicas de configuração do Face Match

• Ao tirar fotos durante a configuração, confira se a iluminação atrás de você é igual à iluminação à sua frente ou mais escura do que ela para que não haja sombras no seu rosto. Confira se luzes brilhantes ou a do sol não incidem diretamente na câmera.
  • Ao capturar imagens do seu rosto durante a configuração, não faça movimentos bruscos.
  • Da mesma forma, ao instalar seu Nest Hub Max, garanta que nenhuma luz brilhante incida diretamente sobre a câmera e que a iluminação atrás de você seja mais escura do que a luz à sua frente ou igual a ela.

Desativar o Face Match

Desativar o Face Match de uma casa no app Google Home

1. Confira se o dispositivo móvel ou tablet está vinculado à mesma conta da tela Google Nest.
  2. Abra o app Google Home App Google Home.
  3. Toque em Casa  e Configurações  e Google Assistente e Face Match.
  4. Toque em Remover o Face Match da casa e siga as etapas.

Observação: quando você desativar o Face Match, seu modelo de rosto será excluído do dispositivo, mas não as imagens de inscrição usadas para criar o modelo. Para excluir essas imagens do Face Match, acesse https://myactivity.google.com/.

Desativar o Face Match em uma tela

1. Confira se o dispositivo móvel ou tablet está vinculado à mesma conta da tela Google Nest.
  2. Abra o app Google Home App Google Home.
  3. Toque em Casa  e Configurações  e Google Assistente e Face Match.
  4. Desmarque a caixa ao lado do dispositivo para desativar o Face Match.

Observação:

• Quando você desativa o Face Match para um dispositivo, seu modelo de rosto é removido do dispositivo. Também é possível remover seu modelo de rosto de todos os dispositivos da casa ao selecionar Remover o Face Match desta casa. Nos dois casos, as imagens de registro usadas para criar o modelo de rosto não vão ser removidas. Para remover as imagens de registro do Face Match, acesse g.co/assistant/match.
  • Ao desativar a detecção da câmera, o Face Match vai ser desativado até que ela seja reativada. O modelo de rosto não vai ser removido do Hub Max quando a detecção for desativada.
  • Também é possível desativar o Face Match a qualquer momento na página de configurações do app Google Assistente ou do Google app.
  • Ao desativar o Voice Match, você também desativa o Face Match e remove o modelo de rosto do dispositivo.

Voice Match e Face Match

O Voice Match precisa estar ativado para que você use o Face Match. Com o Voice Match, o Google Assistente pode reconhecer você quando fizer perguntas. O Face Match aprimora ainda mais essa experiência, porque permite que o Google Assistente identifique você de maneira proativa e mostre conteúdos úteis e personalizados sem você precisar pedir.

Por exemplo, com o Voice Match, você pode perguntar sobre os próximos eventos da sua agenda. O Face Match pode mostrá-los proativamente quando você passa pela tela.

Você precisa ativar o Voice Match para que o Face Match ofereça a melhor experiência possível. Por exemplo, se dois usuários registrados do Face Match ficarem na frente do Nest Hub Max e um deles fizer uma pergunta ao Google Assistente, o Voice Match identifica quem falou. Ao saber quem fez a solicitação, o Google Assistente sabe qual conteúdo personalizado deve ser exibido no dispositivo.

Importante: o Voice Match precisa ser ativado para que o Face Match funcione. Ao desativar o Voice Match para o Nest Hub Max, ele também desativará permanentemente o Face Match para o mesmo dispositivo. O Google Assistente não vai mais reconhecer sua voz nem mostrar resultados personalizados no dispositivo, mas você pode reativar esse recurso. Ao desativar o Voice Match para a casa com o Nest Hub Max, ele também desativará permanentemente o Face Match nesse dispositivo. Para ver ou remover os clipes de áudio que você gravou e as fotos que tirou durante a configuração do Voice Match e do Face Match, acesse g.co/assistant/match.

Para entender como seus dados são tratados ao usar o Face Match no Nest Hub Max, acesse a página de Perguntas frequentes da Central de Ajuda de privacidade para nossos dispositivos e serviços de casa conectada. Saiba mais sobre nosso compromisso com a privacidade nas residências.