To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Face Match en Google Nest Hub Max

Face Match se combina con Voice Match y ofrece una experiencia proactiva adaptada a cada usuario. Cuando Nest Hub Max reconoce tu cara, puede mostrarte de forma proactiva contenido personalizado para ti, como próximos eventos del calendario. La primera vez que te acerques a tu Nest Hub Max cada día, también te puede mostrar cosas como el tiempo que hace, sugerencias musicales y los titulares de las noticias más importantes del día.

Importante: Face Match no es una función de seguridad. Sirve para que tu experiencia con Nest Hub Max sea más atractiva, cómoda y personalizada. Por ejemplo, es posible que tu dispositivo no pueda diferenciarte de una fotografía de tu cara. Si otro miembro de tu unidad familiar se parece a ti, el dispositivo podría confundirlo contigo.

Configurar Face Match

Nota: Para usar Face Match, debes configurar Voice Match. Si no has configurado ninguna de las dos funciones, inicia la configuración de Voice Match de tu Nest Hub Max. Cuando termines con Voice Match, la aplicación Google Home te llevará a la configuración de Face Match.

Si ya has configurado Voice Match en una pantalla compatible con Face Match, sigue estos pasos:

1. Make sure your mobile device or tablet is linked to the same account as your display.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Tap Home y luego Settings .
  4. Under "Features," tap Google Assistant Face Match.
  5. Follow the in-app steps.
  6. If you want to automatically add Face Match to new devices in the same home, turn on "Devices you add later."
  7. If you want to simply look at your display to talk to Google, turn on "Look and Talk."
Nota:
  • Estos pasos no funcionarán si utilizas una cuenta de Google Workspace. Consulta cómo usar una cuenta de Google Workspace en un dispositivo.
  • Face Match no se puede configurar ni gestionar con Google Pixel Tablet. Si configuras Nest Hub Max con tu Google Pixel Tablet, tendrás que usar la aplicación Google Home en otro dispositivo móvil compatible para configurar Face Match y gestionar tus ajustes.

Asegúrate de que tu dispositivo pueda reconocerte

Face Match funciona mejor cuando la cámara integrada en tu Nest Hub Max puede ver tu cara claramente. La mejor forma de conseguirlo es evitar situarse a contraluz y asegurarse de que la cara esté bien iluminada. Si detrás de ti hay una luz demasiado fuerte, es posible que la imagen de la cámara aparezca quemada o que tu cara se vea muy oscura. Esto sucede, sobre todo, si la luz incide directamente en la cámara. Si estás a contraluz o no hay suficiente luz, es posible que no se detecten tus rasgos faciales.

Más consejos para configurar Face Match

• Cuando hagas fotos durante la configuración, asegúrate de que la luz que haya detrás de ti sea igual a la luz que haya delante, o más oscura, para que no se formen sombras en tu cara. Asegúrate de que no incidan luces intensas ni la luz solar directamente en la cámara.
  • Cuando hagas fotos de tu cara durante la configuración, no te muevas demasiado rápido.
  • Del mismo modo, cuando coloques tu Nest Hub Max, asegúrate de que no incida ninguna luz intensa directamente en la cámara y de que la luz que haya detrás de ti sea más oscura que la luz que haya delante, o que tenga una intensidad parecida.

Desactivar Face Match

Desactivar Face Match en una casa desde la aplicación Google Home

1. Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet esté vinculado a la misma cuenta que tu pantalla Google Nest.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Toca Casa  y luego Ajustes  y luego Asistente de Google y luego Face Match.
  4. Toca Quitar Face Match de la casa y sigue los pasos.

Nota: Si inhabilitas Face Match, se eliminará del dispositivo tu modelo facial, pero no las imágenes de registro que se usaron para crear dicho modelo facial. Para eliminar las imágenes de registro de Face Match, visita https://myactivity.google.com/.

Desactivar Face Match en una pantalla

1. Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet esté vinculado a la misma cuenta que tu pantalla Google Nest.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Toca Casa  y luego Ajustes  y luego Asistente de Google y luego Face Match.
  4. Desmarca la casilla situada junto al dispositivo en el que quieras desactivar Face Match.

Nota:

• Si desactivas Face Match en un dispositivo, tu modelo facial se eliminará de él. También puedes seleccionar Quitar Face Match de esta casa para quitar tu modelo facial de todos los dispositivos de tu casa. En ambos casos, no se eliminarán las imágenes de registro utilizadas para crear tu modelo facial. Para eliminar las imágenes de registro de Face Match, ve a g.co/assistant/match.
  • Si inhabilitas la detección mediante cámara, Face Match se desactivará hasta que se vuelva a habilitar la detección mediante cámara. Tu modelo facial no se elimina de tu Nest Hub Max cuando se inhabilita la detección.
  • También puedes desactivar Face Match en cualquier momento desde la aplicación de Google o la página de ajustes de la aplicación Asistente.
  • Si desactivas Voice Match, también se desactivará Face Match y se quitará tu modelo facial de tu dispositivo.

Voice Match y Face Match

La función Voice Match debe estar activada para poder utilizar Face Match. Gracias a Voice Match, el Asistente de Google puede reconocer tu voz cuando haces preguntas. Face Match mejora aún más tu experiencia permitiendo que el Asistente de Google te identifique de forma proactiva y te muestre contenido personal y útil sin que tengas que pedirlo.

Por ejemplo, con Voice Match puedes preguntar por los próximos eventos de tu calendario; sin embargo, Face Match te los puede mostrar de forma proactiva cuando pases cerca de la pantalla.

Face Match necesita Voice Match para ofrecerte la mejor experiencia posible. Por ejemplo, si dos usuarios registrados de Face Match están delante del Nest Hub Max y uno de ellos hace una pregunta al Asistente, Voice Match identificará cuál de los dos ha hablado. Identificar al usuario que ha hecho la pregunta permite al Asistente de Google diferenciar entre los dos usuarios y saber qué contenido personalizado debe mostrar en el dispositivo.

Importante: Voice Match debe estar habilitado para que Face Match funcione. Si desactivas Voice Match en tu Nest Hub Max, también se desactivará permanentemente Face Match en el mismo dispositivo. El Asistente de Google ya no podrá reconocer tu voz ni ofrecerte resultados personales en ese dispositivo, pero puedes volver a activar los resultados personales. Si desactivas Voice Match en la casa de tu Nest Hub Max, también se desactivará Face Match para tu Nest Hub Max de manera permanente. Para consultar o quitar los clips de audio o las fotos que hiciste al configurar Voice Match y Face Match, ve a g.co/assistant/match.

Para saber cómo se gestionan tus datos cuando utilizas Face Match en tu Nest Hub Max, consulta la página Preguntas frecuentes sobre privacidad del Centro de Ayuda, que trata sobre nuestros dispositivos y servicios para hogares conectados. Lee también nuestro compromiso con la privacidad del hogar.