Face Match en Google Nest Hub Max

Face Match funciona junto con Voice Match para ofrecer una experiencia dinámica adaptada a cada usuario. Cuando Nest Hub Max reconoce tu rostro, puede mostrarte de forma proactiva contenido personalizado,como mensajes de video, recordatorios y próximos eventos del calendario. Cuando te acercas al Nest Hub Max por primera vez en el día, también puedes ver información sobre el clima, tu viaje cotidiano, sugerencias de música para escuchar y los titulares de las noticias principales.

Importante: Face Match no es una función de seguridad. Se usa para que tu experiencia con Nest Hub Max sea más agradable, fácil y específica para ti. Por lo tanto, es posible que el dispositivo no pueda diferenciar tu rostro real del que aparece en una fotografía. Si otro miembro de tu grupo familiar es similar a ti, el dispositivo podría confundirlos.

Cómo configurar Face Match

1. Asegúrate de que el dispositivo móvil o la tablet estén conectados a la misma red Wi-Fi o vinculados a la misma cuenta que la bocina o pantalla.
  2. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  3. En la esquina superior derecha, presiona tu cuenta.
  4. Verifica que la Cuenta de Google que se muestra sea la que está vinculada a la bocina o pantalla. Para cambiar de cuenta, presiona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.
  5. Presiona Configuración del Asistente  Asistente  Face Match  Configurar Face Match.
  6. La app te guiará a lo largo del proceso para tomar algunas fotos de tu cara desde diferentes ángulos con tu dispositivo móvil.
  7. Presiona Permitir para activar los resultados personales.

Asegúrate de que tu dispositivo pueda reconocerte

Face Match funciona mejor cuando la cámara integrada en Nest Hub Max tiene una imagen clara de tu rostro. La mejor manera de conseguirlo es disminuir la retroiluminación y asegurarte de que tu rostro esté bien iluminado. Si la luz detrás de ti es demasiado brillante, puede cegar la cámara o proyectar una sombra oscura en tu rostro, en particular si la luz brilla directamente sobre la cámara. Si hay demasiada luz de fondo o poca luz sobre el rostro, es posible que no se detecten tus rasgos faciales.

Sugerencias adicionales para la configuración de Face Match

• Cuando tomas fotos durante la configuración, asegúrate de que la luz detrás de ti sea igual o más oscura que la iluminación que tienes delante, para que no haya sombras en tu rostro. Asegúrate de ninguna luz brillante ni luz solar se refleje directamente en la cámara.
  • Cuando captures imágenes de tu rostro durante la configuración, no te muevas demasiado rápido.
  • De manera similar, cuando coloques el Nest Hub Max, asegúrate de que no haya luces brillantes directamente sobre la cámara y que la luz detrás de ti sea más oscura o igual a la que tienes delante.

Cómo inhabilitar Face Match

1. Asegúrate de que el dispositivo móvil o la tablet estén conectados a la misma red Wi-Fi o vinculados a la misma cuenta que la bocina o pantalla.
  2. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  3. En la esquina superior derecha, presiona tu cuenta.
  4. Verifica que la Cuenta de Google que se muestra sea la que está vinculada a la bocina o pantalla. Para cambiar de cuenta, presiona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.
  5. Presiona Configuración del Asistente  Asistente  Face Match.
  6. Borra el Nest Hub Max de la lista de dispositivos que tienen habilitado Face Match. Nota: Si inhabilitas Face Match, se borrará el modelo de rostro de tu dispositivo, pero no se borrarán las imágenes de inscripción que usaste para crearlo. Para borrar las imágenes de inscripción de Face Match, visita https://myactivity.google.com/.

Nota

• Si se Inhabilita la detección de la cámara, también se inhabilitará Face Match hasta que se vuelva a habilitar la detección de la cámara. Tu modelo de rostro no se elimina del dispositivo Hub Max cuando la detección está inhabilitada.
  • Puedes inhabilitar Face Match en cualquier momento desde Google app o desde la página de configuración de la app del Asistente.
  • Si inhabilitas Voice Match, también inhabilitarás Face Match y borrarás el modelo de rostro de tu dispositivo.

Voice Match y Face Match

Para usar Face Match, es necesario activar Voice Match. Voice Match permite que el Asistente te reconozca cuando haces preguntas. En cambio, Face Match mejora aún más la experiencia, ya que permite que el Asistente te identifique proactivamente y te muestre contenido personal y útil sin que tengas que pedirlo.

Por ejemplo, con Voice Match, puedes preguntar sobre los próximos eventos de tu calendario, mientras que Face Match posiblemente te los muestre de forma proactiva cuando pases por adelante de la pantalla.

Para brindar la mejor experiencia posible, Face Match requiere Voice Match. Por ejemplo, si dos usuarios inscritos en Face Match están frente al dispositivo Nest Hub Max y uno de ellos le hace una pregunta al Asistente, Voice Match identifica cuál de los dos está hablando. Saber qué usuario hizo la pregunta permite que el Asistente sepa qué contenido personalizado debe mostrar en el dispositivo.

Importante: Voice Match debe estar habilitado para que Face Match funcione. Si borras Voice Match del dispositivo Nest Hub Max, también se borrará Face Match de forma permanente, y el Asistente ya no podrá reconocer tu voz ni brindarte resultados personales en estos dispositivos. Para acceder a los clips de audio o las fotos que tomaste durante la configuración de Voice Match y Face Match o borrarlos, ve a myactivity.google.com.

Para comprender cómo se administran tus datos cuando usas Face Match en el dispositivo Nest Hub Max, lee la página Preguntas frecuentes del Centro de ayuda sobre la privacidad de nuestros dispositivos y servicios del hogar conectado.Lee también nuestro compromiso con la privacidad en el hogar.