To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Face Match en Google Nest Hub Max

Face Match funciona junto con Voice Match para ofrecer una experiencia dinámica adaptada a cada usuario. Cuando el Nest Hub Max reconoce tu rostro, puede mostrarte de forma proactiva contenido personalizado, como los próximos eventos del calendario. Cuando te acercas al Nest Hub Max por primera vez en el día, también puedes elegir ver información sobre el clima, sugerencias de música para escuchar y los titulares de las noticias principales.

Importante: Face Match no es una función de seguridad. Se usa para que tu experiencia con el Nest Hub Max sea más agradable, fácil y personalizada. Por lo tanto, es posible que el dispositivo no pueda diferenciar tu rostro real del que aparece en una fotografía. Si otro miembro de tu familia es parecido a ti, el dispositivo podría confundirlos.

Cómo configurar Face Match

Nota: Para usar Face Match, debes configurar Voice Match. Si no configuraste ninguna de estas funciones, inicia la configuración de Voice Match en tu Nest Hub Max. Cuando finalices, la app de Google Home te llevará a la configuración de Face Match.

Si ya configuraste Voice Match en una pantalla compatible con Face Match, sigue estos pasos:

1. Make sure your mobile device or tablet is linked to the same account as your display.
  2. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  3. Tap Home y luego Settings .
  4. Under "Features," tap Google Assistant Face Match.
  5. Follow the in-app steps.
  6. If you want to automatically add Face Match to new devices in the same home, turn on "Devices you add later."
  7. If you want to simply look at your display to talk to Google, turn on "Look and Talk."
Nota:

Asegúrate de que tu dispositivo pueda reconocerte

Face Match funciona mejor cuando la cámara integrada en Nest Hub Max tiene una imagen clara de tu rostro. La mejor manera de conseguirlo es disminuir la retroiluminación y asegurarte de que tu rostro esté bien iluminado. Si la luz detrás de ti es demasiado brillante, puede cegar la cámara o proyectar una sombra oscura en tu rostro, en particular si la luz brilla directamente sobre la cámara. Si hay demasiada luz de fondo o poca luz sobre el rostro, es posible que no se detecten tus rasgos faciales.

Sugerencias adicionales para la configuración de Face Match

• Cuando tomas fotos durante la configuración, asegúrate de que la iluminación detrás de ti sea igual o más oscura que la iluminación que tienes delante, para que no haya sombras en tu rostro. Asegúrate de que ninguna luz brillante ni luz solar se refleje directamente en la cámara.
  • Cuando captures imágenes de tu rostro durante la configuración, no te muevas demasiado rápido.
  • De manera similar, cuando coloques el Nest Hub Max, asegúrate de que no haya luces brillantes directamente sobre la cámara y que la luz detrás de ti sea más oscura o igual a la que tienes delante.

Cómo desactivar Face Match

Cómo desactivar Face Match en una casa en la app de Google Home

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet estén vinculados a la misma cuenta que la pantalla Google Nest.
  2. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  3. Presiona Inicio  y luego Configuración  y luego Asistente de Google y luego Face Match.
  4. Presiona Quitar Face Match de la casa y sigue los pasos.

Nota: Si inhabilitas Face Match, el modelo de rostro se borrará del dispositivo, pero no se borrarán las imágenes que registraste para crearlo. Para borrar las imágenes de inscripción de Face Match, visita https://myactivity.google.com/.

Cómo desactivar Face Match en una pantalla

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet estén vinculados a la misma cuenta que la pantalla Google Nest.
  2. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  3. Presiona Inicio  y luego Configuración  y luego Asistente de Google y luego Face Match.
  4. Desmarca la casilla junto al dispositivo en el que quieres desactivar Face Match.

Nota:

• Si desactivas Face Match en un dispositivo, se quitará tu modelo de rostro de él. También puedes seleccionar Quitar Face Match de esta casa para quitar el modelo de rostro de todos los dispositivos de la casa. En ambos casos, no se quitarán las imágenes de inscripción que usaste para crear el modelo de rostro. Para quitar las imágenes de inscripción de Face Match, visita g.co/assistant/match.
  • Si inhabilitas los sensores de la cámara, Face Match se desactivará hasta que estos se vuelvan a habilitar. Tu modelo de rostro no se quita del dispositivo Hub Max cuando el sensor está inhabilitado.
  • También puedes desactivar Face Match en cualquier momento desde la página de configuración de la app de Asistente o la app de Google.
  • Cuando desactivas Voice Match, también se inhabilita Face Match y se quita tu modelo de rostro del dispositivo.

Voice Match y Face Match

Para usar Face Match, es necesario activar Voice Match. Voice Match permite que Asistente de Google te reconozca cuando haces preguntas. Face Match mejora aún más la experiencia, ya que permite que Asistente de Google te identifique de forma proactiva y te muestre contenido útil y personal sin que tengas que pedirlo de antemano.

Por ejemplo, con Voice Match, puedes preguntar sobre los próximos eventos de tu calendario, mientras que Face Match posiblemente te los muestre de forma proactiva cuando pases por adelante de la pantalla.

Para brindar la mejor experiencia posible, Face Match requiere Voice Match. Por ejemplo, si 2 usuarios inscritos en Face Match se paran frente al Nest Hub Max y uno de ellos le hace una pregunta al Asistente, Voice Match será el que identifique quién habló. Saber el usuario que hizo la pregunta permite que Asistente sepa qué contenido personalizado debe mostrar en el dispositivo.

Importante: Voice Match debe estar habilitado para que Face Match funcione. Si desactivas Voice Match en Nest Hub Max, también se desactivará Face Match de forma permanente en ese dispositivo. Asistente de Google ya no podrá reconocer tu voz ni brindarte resultados personales en ese dispositivo. Sin embargo, puedes volver a activar los resultados personales. Si desactivas Voice Match en tu casa con Nest Hub Max, también se desactivará Face Match de forma permanente para dicho dispositivo. Si quieres acceder o quitar los fragmentos de audio o las fotos que tomaste durante la configuración de Voice Match y Face Match, visita g.co/assistant/match.

Para comprender cómo se administran tus datos cuando usas Face Match en dispositivos Nest Hub Max, consulta la página Preguntas frecuentes del Centro de ayuda sobre la privacidad de nuestros dispositivos y servicios del hogar conectado. Además, obtén información sobre nuestro compromiso con la privacidad en la casa.