To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Face Match su Google Nest Hub Max

Face Match interagisce con Voice Match per offrire un'esperienza proattiva su misura per ogni utente. Quando Nest Hub Max riconosce il tuo volto, può mostrarti in modo proattivo i tuoi contenuti personalizzati, ad esempio i prossimi eventi nel calendario. Quando ti avvicini a Nest Hub Max per la prima volta ogni giorno, puoi anche scegliere di vedere informazioni relative, ad esempio, a meteo, suggerimenti di musica da ascoltare e titoli delle notizie principali della giornata.

Importante: Face Match non è una funzionalità di sicurezza. Viene utilizzato per rendere l'esperienza d'uso di Nest Hub Max più piacevole, pertinente e adatta alle tue esigenze. Il tuo dispositivo potrebbe non riuscire a distinguere il tuo volto reale da una foto del tuo viso, ad esempio. Se un altro membro del tuo nucleo familiare ti somiglia molto, il dispositivo potrebbe scambiarlo per te.

Configurare Face Match

Nota: per usare Face Match devi prima configurare Voice Match. Se non hai configurato nessuna di queste funzionalità, avvia la configurazione di Voice Match per Nest Hub Max. Quando avrai finito, l'app Google Home ti reindirizzerà alla configurazione di Face Match.

Se hai già configurato Voice Match su un display che supporta Face Match, segui questi passaggi:

1. Make sure your mobile device or tablet is linked to the same account as your display.
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Tap Home e poi Settings .
  4. Under "Features," tap Google Assistant Face Match.
  5. Follow the in-app steps.
  6. If you want to automatically add Face Match to new devices in the same home, turn on "Devices you add later."
  7. If you want to simply look at your display to talk to Google, turn on "Look and Talk."
Nota:
  • Questi passaggi non funzionano con un account Google Workspace. Scopri come utilizzare un account Google Workspace su un dispositivo.
  • Google Pixel Tablet non supporta la configurazione e la gestione di Face Match. Se hai configurato Nest Hub Max con il tuo Google Pixel Tablet, devi usare l'app Google Home su un altro dispositivo mobile compatibile per configurare Face Match e gestire le impostazioni.

Verificare che il dispositivo ti riconosca

Face Match funziona al meglio quando la videocamera integrata in Nest Hub Max vede il tuo volto in modo chiaro. Affinché sia così, la soluzione migliore è ridurre al minimo la retroilluminazione e assicurarsi che il volto sia illuminato in modo adeguato. Se la luce dietro di te è troppo intensa, può abbagliare la videocamera o mettere eccessivamente in ombra il tuo viso. Ciò avviene in particolar modo quando la luce è rivolta direttamente verso la videocamera. Se la retroilluminazione è eccessiva o l'illuminazione del volto è insufficiente, le caratteristiche del viso potrebbero non essere rilevate.

Altri suggerimenti per la configurazione di Face Match

• Quando scatti le foto durante la configurazione, assicurati che l'illuminazione dietro di te sia identica o più scura rispetto all'illuminazione che hai di fronte, in modo che non ci siano ombre sul viso. Controlla che nessuna fonte luminosa né la luce del sole siano rivolte direttamente verso la videocamera.
  • Quando scatti le foto del tuo volto durante la configurazione, non fare movimenti troppo rapidi.
  • Analogamente, quando posizioni Nest Hub Max, assicurati che non ci siano luci intense rivolte direttamente verso la videocamera e che l'illuminazione dietro di te sia identica o più scura rispetto a quella che hai di fronte.

Disattivare Face Match

Disattivare Face Match per una casa nell'app Google Home

1. Assicurati che il dispositivo mobile o tablet sia collegato allo stesso account del display Google Nest.
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Tocca Home  e poi Impostazioni  e poi Assistente Google e poi Face Match.
  4. Tocca Rimuovi Face Match da questa casa e segui i passaggi.

Nota: quando disattivi Face Match, il modello del tuo volto viene eliminato dal dispositivo, ma le immagini di registrazione usate per creare il modello del tuo volto vengono conservate. Per eliminare le immagini di registrazione di Face Match, visita la pagina https://myactivity.google.com/.

Disattivare Face Match per un display

1. Assicurati che il dispositivo mobile o tablet sia collegato allo stesso account del display Google Nest.
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Tocca Home  e poi Impostazioni  e poi Assistente Google e poi Face Match.
  4. Deseleziona la casella accanto al dispositivo per cui vuoi disattivare Face Match.

Nota:

• Se disattivi Face Match per un dispositivo, il modello del tuo volto viene rimosso da quest'ultimo. Puoi anche selezionare Rimuovi Face Match da questa casa per rimuovere il modello del tuo volto da tutti i dispositivi della casa. In entrambi i casi, le immagini di registrazione usate per creare il modello del tuo volto non verranno rimosse. Per rimuovere le immagini di registrazione di Face Match, visita la pagina g.co/assistant/match.
  • Se disattivi il rilevamento della videocamera, Face Match viene disattivato fino a quando non viene riattivato il rilevamento. Il modello del tuo volto non viene rimosso da Hub Max quando il rilevamento viene disattivato.
  • Puoi disattivare Face Match in qualsiasi momento dalla pagina delle impostazioni dell'app Google o dell'app dell'assistente.
  • Se disattivi Voice Match, verrà disattivato anche Face Match e il modello del tuo volto verrà rimosso dal dispositivo.

Voice Match e Face Match

Per usare Face Match devi attivare Voice Match. Voice Match consente all'Assistente Google di riconoscerti quando fai domande. Face Match migliora ulteriormente la tua esperienza consentendo all'Assistente Google di identificarti in modo proattivo e mostrarti contenuti personali e utili senza che tu debba prima chiederli.

Ad esempio, con Voice Match puoi chiedere informazioni sui tuoi prossimi eventi nel calendario. Face Match te li può mostrare in modo proattivo quando passi accanto al display.

Face Match necessita di Voice Match per offrirti un'esperienza ottimale. Ad esempio, se due utenti Face Match registrati si trovano di fronte a Nest Hub Max e uno di loro fa una domanda all'assistente, Voice Match identifica l'utente che ha parlato. Sapere chi ha posto la domanda consente all'Assistente Google di capire se deve mostrare sul dispositivo i contenuti personalizzati di un utente o dell'altro.

Importante: per consentire il funzionamento di Face Match, devi attivare Voice Match. Se disattivi Voice Match per Nest Hub Max, verrà disattivato definitivamente anche Face Match per lo stesso dispositivo. L'Assistente Google non sarà più in grado di riconoscere la tua voce o darti risultati personali su quel dispositivo, ma potrai attivare di nuovo i risultati personali. Se disattivi Voice Match per la tua casa con Nest Hub Max, verrà disattivato definitivamente anche Face Match per Nest Hub Max. Per accedere alle foto o ai clip audio acquisiti durante la configurazione di Voice Match e Face Match o per rimuoverli, visita la pagina g.co/assistant/match.

Per capire come vengono gestiti i tuoi dati quando usi Face Match su Nest Hub Max, consulta la pagina del Centro assistenza Domande frequenti sulla privacy relativa ai nostri servizi e dispositivi per la casa connessi. Scopri anche il nostro impegno per la privacy in casa.