To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Face Match sur Google Nest Hub Max

Face Match complète la fonctionnalité Voice Match pour offrir une expérience proactive adaptée à chaque utilisateur. Lorsque votre Nest Hub Max détecte votre visage, il peut vous proposer du contenu personnalisé tel que les prochains événements de votre agenda. Vous pouvez également faire en sorte que votre Nest Hub Max affiche certaines informations lorsque vous vous approchez de lui pour la première fois de la journée, comme la météo, des suggestions de titres musicaux à écouter ou encore les actualités du jour.

Important : Face Match n'est pas une fonctionnalité de sécurité. Elle a pour but de vous offrir une expérience plus conviviale, pratique et personnalisée sur votre Nest Hub Max. Votre appareil peut par exemple confondre votre visage avec une photo de votre visage. Si un autre membre de votre foyer vous ressemble beaucoup, l'appareil risque de vous confondre.

Configurer Face Match

Remarque : Vous devez configurer Voice Match pour pouvoir utiliser Face Match. Si vous n'avez configuré aucune de ces fonctionnalités, commencez la configuration de Voice Match sur votre Nest Hub Max. Lorsque vous aurez terminé, l'application Google Home vous invitera à configurer Face Match.

Si vous avez déjà configuré Voice Match sur un écran compatible avec Face Match, procédez comme suit :

1. Make sure your mobile device or tablet is linked to the same account as your display.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Tap Home puis Settings .
  4. Under "Features," tap Google Assistant Face Match.
  5. Follow the in-app steps.
  6. If you want to automatically add Face Match to new devices in the same home, turn on "Devices you add later."
  7. If you want to simply look at your display to talk to Google, turn on "Look and Talk."
Remarque :
  • Cette procédure ne fonctionne pas avec un compte Google Workspace. Découvrez comment utiliser un compte Google Workspace sur un appareil.
  • La Google Pixel Tablet ne permet pas de configurer ni de gérer Face Match. Si vous configurez Nest Hub Max avec votre Google Pixel Tablet, vous devez utiliser l'application Google Home sur un autre appareil mobile compatible pour configurer Face Match et gérer vos paramètres.

Vous assurer que votre appareil peut vous reconnaître

Face Match fonctionne mieux lorsque la caméra intégrée de votre Nest Hub Max dispose d'une vue dégagée sur votre visage. Pour cela, le mieux est de réduire les contre-jours et de veiller à ce que votre visage soit correctement éclairé. Un éclairage trop puissant derrière vous peut aveugler la caméra ou projeter une ombre sur votre visage. C'est d'autant plus vrai si la source de lumière est directement opposée à la caméra. Si le contre-jour est trop important, ou si votre visage n'est pas suffisamment éclairé, vos traits risquent de ne pas être détectés.

Autres conseils pour configurer Face Match

• Pendant la configuration, lorsque vous prenez des photos, assurez-vous que l'éclairage est homogène devant et derrière vous, ou à défaut que la source de lumière située devant vous est plus forte, afin de ne pas projeter d'ombre sur votre visage. Veillez à ce que la caméra ne soit pas surexposée à la lumière du soleil ni à une autre source de lumière vive.
  • Lorsque vous prenez des photos de votre visage pendant la configuration, ne bougez pas trop rapidement.
  • De même, lorsque vous installez votre Nest Hub Max, assurez-vous que la caméra ne soit pas exposée à une lumière trop vive, et que l'éclairage soit homogène devant et derrière vous (ou à défaut que la source de lumière située devant vous soit plus forte).

Désactiver Face Match

Désactiver Face Match pour une maison dans l'application Google Home

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont associés au même compte que votre écran Google Nest.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Appuyez sur Maison  puis Paramètres  puis Assistant Google puis Face Match.
  4. Appuyez sur Désactiver Face Match sur cette maison, puis suivez les instructions à l'écran.

Remarque : Lorsque vous désactivez Face Match, votre empreinte faciale est supprimée de votre appareil, mais pas les images initiales utilisées pour la créer. Pour supprimer les images d'inscription à Face Match, accédez à https://myactivity.google.com/.

Désactiver Face Match sur un écran

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont associés au même compte que votre écran Google Nest.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Appuyez sur Maison  puis Paramètres  puis Assistant Google puis Face Match.
  4. Décochez la case à côté de l'appareil sur lequel vous souhaitez désactiver Face Match.

Remarques :

• Lorsque vous désactivez Face Match sur un appareil, votre empreinte faciale est supprimée de cet appareil. Vous pouvez également sélectionner Désactiver Face Match sur cette maison. Votre empreinte faciale sera supprimée de tous les appareils de votre maison. Dans les deux cas, les images initiales utilisées pour créer votre empreinte faciale ne seront pas supprimées. Pour les supprimer, accédez à g.co/assistant/match.
  • Face Match cessera de fonctionner si vous désactivez les fonctionnalités de détection de la caméra (jusqu'à ce que vous les réactiviez). Dans l'intervalle, votre empreinte faciale est conservée sur votre Hub Max.
  • Vous pouvez également désactiver Face Match à tout moment depuis les paramètres des applications Google ou Assistant.
  • Si vous désactivez Voice Match, Face Match cessera également de fonctionner, et votre empreinte faciale sera supprimée de votre appareil.

Voice Match et Face Match

Vous devez activer Voice Match pour pouvoir utiliser Face Match. Grâce à Voice Match, l'Assistant Google est capable de vous reconnaître lorsque vous posez des questions. Face Match complète l'expérience en lui permettant de vous identifier et de vous présenter proactivement du contenu personnalisé et utile, sans que vous ayez à le demander.

Par exemple, avec Voice Match, vous pouvez poser des questions sur les prochains événements dans votre agenda. Face Match peut les afficher de façon proactive, lorsque vous passez devant l'écran.

Face Match a besoin de Voice Match pour vous offrir la meilleure expérience possible. Par exemple, si deux utilisateurs de Face Match se trouvent devant le Nest Hub Max et que l'un d'eux pose une question à l'Assistant, Voice Match est capable d'identifier qui parle. En reconnaissant l'utilisateur qui a émis la demande, l'Assistant Google sait quel contenu personnalisé doit s'afficher sur l'appareil.

Important : Vous devez activer Voice Match pour que Face Match puisse fonctionner. Si vous désactivez Voice Match sur votre Nest Hub Max, Face Match cessera définitivement de fonctionner sur cet appareil. L'Assistant Google ne pourra plus reconnaître votre voix ni vous proposer du contenu personnalisé sur cet appareil. Vous pourrez toutefois réactiver les résultats personnels. Si vous désactivez Voice Match pour la maison avec votre Nest Hub Max, Face Match cessera également de fonctionner de manière permanente sur cet appareil. Pour consulter ou supprimer les extraits audio que vous avez enregistrés ou les photos que vous avez prises lors de la configuration de Voice Match et de Face Match, accédez à g.co/assistant/match.

Pour savoir comment vos données sont gérées lorsque vous utilisez Face Match sur votre Nest Hub Max, consultez les Questions fréquentes au sujet de la confidentialité concernant les appareils et les services Google Nest pour la maison connectée. Découvrez également plus en détail nos engagements concernant la confidentialité dans la maison.