Le carillon de votre sonnette est faible, voire inaudible

1. Vérifiez le disjoncteur ou la prise électrique

Assurez-vous que le fusible ou le disjoncteur qui alimente la sonnette Nest Hello est enclenché. Si vous utilisez l'adaptateur secteur intérieur (disponible uniquement aux États-Unis), vérifiez que la prise est alimentée en y branchant un autre appareil électronique, tel qu'une lampe. Si la prise dispose d'un interrupteur, assurez-vous également que ce dernier est en position allumée.

2. Vérifiez les réglages du carillon dans l'application

Vos réglages actuels empêchent peut-être le carillon de sonner. Ce pourrait être le cas dans les situations suivantes :

• Si vous partagez l'accès à votre maison Nest dans l'application, une autre personne a peut-être désactivé le carillon ou modifié sa durée.
  • Si vous possédez un carillon mécanique (le son est déclenché par des pièces mobiles), l'option permettant de régler la durée du signal doit être désactivée. Ce réglage ne s'applique qu'aux carillons électroniques ou numériques.

Pour vérifier les réglages du carillon dans l'application, procédez comme suit :

1. Sur l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  2. Sélectionnez "Nest Hello".
  3. Si l'option Temps silencieux est activée, appuyez dessus pour afficher le bouton d'activation et de désactivation. Désactivez cette fonctionnalité à l'aide du bouton.
  4. Vérifiez ensuite la durée du carillon. Appuyez sur Durée du carillon dans le menu Réglages de la sonnette Nest Hello.
    • Si vous possédez un carillon mécanique comportant des pièces mobiles, cette option doit être désactivée.
    • Si vous possédez un carillon électronique, et si la durée définie est trop courte, le carillon risque de ne pas produire de son ou de n'émettre qu'une partie du son attendu. Essayez de définir une durée plus longue.

3. Vérifiez les fils du carillon

Carillon mécanique

Si vous possédez un carillon mécanique dont le "ding-dong" est émis par des pièces mobiles, il se peut que le connecteur gêne le mouvement du marteau ou empêche la cloche de vibrer correctement.

Commencez par faire un essai en enlevant le couvercle du carillon :

1. Retirez le couvercle du carillon.
  2. Appuyez sur le bouton de la sonnette Nest Hello pour déclencher le carillon.

Si le son du carillon est correct lorsque le couvercle est enlevé, cela signifie sans doute que le couvercle appuie sur certains fils ou sur le connecteur, et qu'il gêne le mouvement des pièces mobiles.

1. Repliez les fils ou utilisez un ruban adhésif pour les faire tenir en place.
  2. Faites ensuite un nouvel essai après avoir remis le couvercle en place.
  3. Si la qualité du son reste insuffisante, essayez d'installer le connecteur à l'extérieur du boîtier du carillon en le fixant avec du ruban adhésif double face.
  4. Faites ensuite un nouvel essai après avoir remis le couvercle en place.

Si le son du carillon est de mauvaise qualité ou s'il ne sonne pas lorsque le couvercle est enlevé :

1. Demandez à quelqu'un d'appuyer sur le bouton de la sonnette Nest Hello pendant que vous observez le carillon. Vous constaterez peut-être que quelque chose gêne le mouvement des pièces mobiles.
  2. Au besoin, repliez les fils ou utilisez du ruban adhésif pour les faire tenir en place.Vous pouvez également essayer d'installer le connecteur à l'extérieur du boîtier du carillon en le fixant avec du ruban adhésif double face.
  3. Faites ensuite un nouvel essai sans couvercle.
  4. Si ce test s'avère concluant, remettez le couvercle en place et faites un nouvel essai pour vérifier que rien n'a bougé lorsque vous avez remis le couvercle en place.
  5. Vérifiez que les fils sont solidement connectés au carillon et insérés à fond dans le connecteur. Au moyen d'un tournevis, serrez à nouveau les vis qui maintiennent des fils.
  6. La corrosion et la poussière peuvent entraîner des faux contacts. Contrôlez les extrémités des fils pour vérifier qu'elles sont propres et exemptes de corrosion. Dans le cas contraire, coupez la partie présentant des traces de corrosion, puis dénudez le fil.
  7. Assurez-vous que les fils dénudés ne se touchent pas.
  8. Vérifiez que le branchement des fils respecte bien les instructions figurant dans l'application.

Carillons électroniques ou numériques

Si vous possédez un carillon électronique ou numérique sans pièces mobiles.

Vérifiez que le connecteur est correctement installé :

1. Vérifiez que les fils sont solidement connectés au carillon et insérés à fond dans le connecteur. Au moyen d'un tournevis, serrez à nouveau les vis qui maintiennent les fils.
  2. Assurez-vous que les fils dénudés ne se touchent pas.
  3. Vérifiez que le branchement des fils respecte bien les instructions figurant dans l'application.
  4. Si votre carillon possède plus de trois fils, nous vous recommandons de contacter un installateur Nest Pro pour obtenir de l'aide.

4. Vérifiez les fils de la sonnette

Il peut arriver qu'un fil se desserre lorsque vous placez la sonnette Nest Hello sur son support, ou que les fils ne soient pas assez serrés. Vérifiez que les fils connectés à la sonnette sont solidement branchés.

1. Retirez la sonnette de son support en utilisant l'outil de desserrage fourni dans la boîte ou à défaut une punaise. Insérez l'outil ou la punaise dans le trou qui se trouve au bas de la sonnette Nest Hello, puis retirez cette dernière de son support.
  2. Au moyen d'un tournevis, serrez à nouveau les vis maintenant les fils.
  3. Testez le carillon en appuyant sur le bouton de la sonnette Nest Hello.

5. Assurez-vous que votre transformateur de sonnette est compatible

Pour être compatible avec la sonnette Nest Hello, votre transformateur doit répondre à des exigences d'alimentation spécifiques (16 à 24 V CA et au moins 10 VA en Amérique du Nord, ou 12 à 24 V CA et au moins 8 VA en Europe). Si vous n'avez pas vérifié la compatibilité de votre transformateur avant d'installer la sonnette Nest Hello ou si vous n'êtes pas sûr des valeurs de puissance de votre transformateur, vous pouvez faire appel à un installateur Nest Pro ou à un électricien, ou suivre les instructions contenues dans l'article ci-après :

Vérifier la tension de votre transformateur >

Important : Certaines sonnettes ne sont pas en mesure de fournir un courant suffisant au carillon après l'installation de la sonnette Nest Hello, et ce, même si le transformateur annonce des valeurs nominales de 16 à 24 V CA et 10 VA en Amérique du Nord, ou 12 à 24 V CA et 8 VA en Europe. Si vous avez suivi les autres étapes de dépannage décrites dans cet article, il vous faudra peut-être mettre à niveau ou remplacer votre transformateur. Un installateur Nest Pro local peut le faire pour vous.

6. S'il fait très chaud ou très froid

S'il fait extrêmement chaud ou froid à l'extérieur, ou si votre sonnette Nest Hello est exposée à la lumière directe du soleil, le carillon (ainsi que la vidéo ou le Wi-Fi) peuvent s'éteindre automatiquement pour empêcher toute surchauffe du circuit interne de la sonnette. Le carillon se rallumera automatiquement lorsque la température interne de la sonnette Nest Hello retrouvera sa plage de fonctionnement normale. Tant que la sonnette Nest Hello n'est pas déconnectée du réseau Wi-Fi et n'apparaît pas hors connexion dans l'application, vous recevez une notification sur votre mobile lorsque quelqu'un appuie dessus.