La vidéo est floue, pixelisée ou décolorée, ou présente des reflets

Si le problème que vous rencontrez semble être uniquement lié à la qualité des séquences vidéo, et que vous ne pensez pas qu'il est dû à la connexion Wi-Fi, prenez en compte ce qui suit :

• Plusieurs problèmes peuvent rendre la vidéo floue ou causer des taches :
    • Pensez à retirer l'autocollant apposé sur l'objectif. Afin de protéger l'objectif pendant le transport et l'installation des caméras Nest, il est recouvert d'un autocollant transparent. Celui-ci doit être retiré.
    • Nettoyez l'objectif avec un chiffon doux non pelucheux pour retirer les poussières et les saletés. Suivez les conseils de nettoyage de votre caméra Google Nest.
  • Si les images sont en noir et blanc alors qu'il fait jour, cela signifie que la fonction Vision nocturne est en mode Toujours activé. Modifiez le réglage Vision nocturne et choisissez l'option "Auto".
  • En général, les reflets sont provoqués par les rayons du soleil lorsqu'ils frappent directement l'objectif de la caméra ou qu'ils sont reflétés par une surface proche. Essayez l'une des solutions suivantes, puis visionnez le flux vidéo de la caméra pour vérifier que le problème est résolu.
    • Avec l'application Nest, zoomez pour voir tous les détails et recadrez l'image pour éliminer les surfaces ou les objets susceptibles de provoquer des reflets.
    • Modifiez l'angle ou la position de la caméra de sorte que son objectif ne soit jamais directement exposé aux rayons du soleil. Vous pouvez par exemple l'orienter légèrement vers le bas ou la placer à l’ombre afin de protéger l’objectif de la lumière directe du soleil.
    • Si possible, déplacez les objets situés à proximité qui peuvent refléter les rayons du soleil.
  • Si la vidéo est pixelisée ou granuleuse lorsque vous la visionnez à distance, cela peut être le signe que la connexion Internet est lente à l'endroit où vous vous trouvez. Consultez la section ci-dessus consacrée au visionnage de la vidéo à distance.
  • La vidéo présente une teinte rose, violette ou bleutée :
    • Ce problème peut survenir lorsque la caméra est trop chaude ou trop froide.
      • N'utilisez pas à l'extérieur des caméras intérieures : elles n'ont pas été conçues pour cela, et leur plage de températures de fonctionnement est adaptée aux environnements intérieurs.
      • Placez les caméras extérieures sous un débord de toit ou à un endroit ombragé pour limiter les surchauffes pendant l'été.
      • La vidéo de votre caméra peut également présenter une teinte rose, violette ou bleutée en cas de problème avec la fonction Vision nocturne. Consultez les sections ci-dessous pour savoir comment résoudre les problèmes liés à la fonction Vision nocturne.