Tout savoir sur les comptes Famille et découvrir comment partager l'accès à votre maison Nest

Remarque : Cet article concerne les utilisateurs Nest qui n'ont pas effectué la migration vers un compte Google. Découvrez comment transférer votre compte Nest vers un compte Google en consultant les questions fréquentes au sujet des comptes.

Si vous vous connectez à l'application Nest avec un compte Google, découvrez comment protéger votre compte grâce à la validation en deux étapes.

Les comptes Famille vous permettent de partager l'accès à votre maison et à vos produits Nest avec d'autres personnes. Selon le niveau d'accès que vous choisissez, les invités peuvent ou non ajouter, supprimer et contrôler des produits Nest au moyen de l'application. Pour en savoir plus sur chaque niveau d'accès, consultez les informations ci-dessous.

Une maison Nest peut être partagée par 25 personnes maximum :

• Un propriétaire
  • Jusqu'à neuf personnes supplémentaires avec accès complet
  • Jusqu'à dix personnes avec accès à la maison uniquement
  • Jusqu'à cinq membres de la maison Google

Différences entre les niveaux d'accès partagé

Il existe trois niveaux d'accès à une maison Nest dans l'application Nest. Voici les principales différences :

Propriétaire

• Si vous avez créé un compte dans l'application Nest et que vous y avez ajouté le premier produit Nest, vous êtes désigné comme le propriétaire.
  • Le propriétaire peut contrôler tous les produits via l'application, gérer les abonnements, modifier les paramètres de facturation, consulter le compte et l'historique d'activité, modifier les réglages, inviter des personnes à rejoindre la maison via l'application et effectuer bien d'autres opérations.

Accès complet

• Les personnes qui disposent d'un accès complet peuvent contrôler tous les produits, modifier les réglages, consulter le compte et l'historique des activités, mais aussi inviter d'autres personnes à accéder à votre maison via l'application.

Accès à la maison uniquement

• Les personnes qui disposent d'un accès à la maison uniquement :

• ne peuvent pas utiliser l'application pour contrôler vos produits Nest ;
    • reçoivent un code secret qui leur permet d'activer/de désactiver Google Nest Secure et de verrouiller ou déverrouiller la serrure Nest × Yale. Le propriétaire et les personnes disposant d'un accès complet peuvent modifier ce code secret ou programmer des heures d'accès ;
    • peuvent également recevoir un Google Nest Tag pour activer et désactiver Nest Secure ;
    • ne peuvent pas consulter l'historique de la maison à laquelle elles ont accès, par exemple, l'historique de la fonction Chez moi/Absent.

Remarque : L'option "Accès à la maison uniquement" s'affiche dans l'application uniquement si la maison est équipée d'un système d'alarme Nest Secure ou de la serrure Nest × Yale.

En savoir plus sur le partage d'accès via l'application Google Home

Vous pouvez également inviter jusqu'à cinq personnes à partager l'accès à vos produits Nest via l'application Google Home.

Voir qui a accès à votre maison Nest

Vous pouvez voir qui a accès à la maison dans l'application Nest.

Remarque : Si des membres de votre maison Google ont accès aux produits de votre maison Nest, vous pouvez les voir dans l'application Google Home, mais pas dans l'application Nest.

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, sélectionnez Réglages Icône des réglages Nest.
  2. Sélectionnez Famille et invités app family and guests icon.
  3. Faites défiler la page vers le bas pour voir qui a accès à votre maison Nest.

• Les personnes disposant d'un accès complet sont regroupées en haut de la liste.
    • Les personnes disposant d'un accès à la maison uniquement sont regroupées au bas de la liste.
    • Le propriétaire est indiqué à côté de la mention "Nom du propriétaire".
    • La mention Invité signale les personnes qui n'ont pas encore accepté une invitation à partager l'accès de la maison.
    • La mention Accès expiré indique les personnes dont l'accès à la maison uniquement est arrivé à son terme. Ces personnes ne peuvent plus activer ou désactiver Nest Secure, ni verrouiller ou déverrouiller la serrure Nest × Yale.

Sécurité du compte avec une maison Nest partagée

Important : Ne laissez personne se connecter à l'application Nest avec votre adresse e-mail et votre mot de passe. Si vous partagez vos identifiants, vous risquez de compromettre la sécurité de votre maison Nest et de provoquer un comportement inattendu de certaines fonctionnalités telles que "Chez moi/Absent". Par exemple, votre thermostat peut passer en mode "Température éco" ou votre caméra Nest s'allumer de manière inopinée.

Chaque personne que vous invitez à partager un accès complet à votre maison doit créer son propre compte avec une adresse e-mail et un mot de passe personnels.

Inviter des personnes à accéder à votre maison Nest

Vous pouvez inviter une personne à accéder à votre maison Nest depuis l'application Nest. Il existe deux types d'accès :

• Accès complet : les personnes qui disposent d'un accès complet peuvent contrôler tous les produits, modifier les réglages et inviter d'autres personnes à accéder à votre maison via l'application.

• Accès à la maison uniquement : les personnes qui disposent d'un accès à la maison uniquement peuvent activer ou désactiver votre système d'alarme Nest Secure et verrouiller ou déverrouiller la serrure Nest × Yale à l'aide d'un code secret. L'option "Accès à la maison uniquement" ne s'affiche que si votre compte comporte un système d'alarme Nest Secure ou une serrure Nest × Yale dans l'application Nest.

Remarque : Le propriétaire d'une maison Nest peut également accorder l'accès à des personnes via l'application Google Home.

Accorder un accès complet à une personne

L'accès complet permet à une personne d'afficher et de contrôler tous vos produits Nest, et d'inviter d'autres personnes à accéder à votre maison. Cet accès est recommandé pour les membres de votre foyer.

1. Si plusieurs maisons sont associées à votre application Nest, vérifiez que la maison concernée est active sur l'écran d'accueil de l'application. Si ce n'est pas le cas, appuyez sur l'icône Menu Arrow pointing down sur ce même écran, puis sélectionnez la maison souhaitée au bas de l'écran.
  2. Sur l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  3. Appuyez sur Famille et invités app family and guests icon. Si vous ne possédez pas de système d'alarme Nest Secure ni de serrure Nest × Yale, seule l'option Famille s'affiche.
  4. Appuyez sur Ajouter une personne.
  5. Indiquez le nom de la personne tel que vous souhaitez qu'il apparaisse dans l'application Nest et appuyez sur Continuer.
  6. Si vous possédez un système d'alarme Nest Secure ou une serrure Nest × Yale, vous pouvez choisir entre un accès complet ou un accès à la maison uniquement. Appuyez sur Accès complet.
  7. Saisissez une adresse e-mail ou appuyez sur Ajouter à partir des contacts pour sélectionner un contact dans le répertoire de votre téléphone. N'hésitez pas à ajouter un message personnel à votre e-mail d'invitation.
  8. Appuyez sur Envoyer et le tour est joué.

Dans les minutes qui suivent, la personne concernée reçoit une invitation par e-mail de l'expéditeur account@nest.com.

Si elle ne possède pas de compte dans l'application Nest, elle est invitée à en créer un.

Si vous possédez un système d'alarme Nest Secure ou une serrure Nest × Yale, vous pouvez choisir d'accorder un accès complet ou un accès à la maison uniquement.

Accorder un accès limité avec l'option "Accès à la maison uniquement"

L'accès à la maison uniquement permet à une personne d'activer ou de désactiver Nest Secure et de verrouiller ou déverrouiller la serrure Nest × Yale. Cet accès est recommandé pour des personnes avec lesquelles vous ne souhaitez pas partager tous vos produits Nest, telles que vos invités ou votre baby-sitter.

Si vous choisissez cette option, l'application Nest génère un code d'accès à la maison et vous invite à programmer des heures où ces personnes sont autorisées à entrer chez vous.

1. Si plusieurs maisons sont associées à votre application Nest, vérifiez que la maison concernée est active sur l'écran d'accueil de l'application. Si ce n'est pas le cas, appuyez sur l'icône du Menu Arrow pointing down dans l'écran d'accueil de l'application, puis sélectionnez la maison souhaitée au bas de l'écran.
  2. Sur l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  3. Appuyez sur Famille et invités app family and guests icon.
  4. Appuyez sur Ajouter une personne.
  5. Indiquez le nom de la personne tel que vous souhaitez qu'il apparaisse dans l'application Nest et appuyez sur Continuer.
  6. Appuyez sur Accès à la maison uniquement.
  7. Un code d'accès est automatiquement généré pour la personne en question.

• Si vous souhaitez créer vous-même ce code d'accès, appuyez sur l'icône Afficher le code secret représentant un œil Nest secure eye icon pour afficher le code.
    • Appuyez sur Modifier le code secret.
    • Saisissez un nouveau code et appuyez sur Enregistrer.
  8. Vous pouvez également programmer les heures auxquelles cette personne pourra accéder à votre domicile :

• Appuyez sur Programmation Nest app schedule icon.
    • Appuyez sur Début pour indiquer une date de début d'accès, et sur Fin pour définir une date à partir de laquelle la personne ne pourra plus accéder à votre domicile.
    • Définissez une programmation quotidienne pour permettre à la personne concernée d'accéder à votre domicile à n'importe quel moment de la journée, ou à certaines heures seulement et aux jours indiqués.
    • Appuyez sur l'icône de retour back arrow pour enregistrer vos modifications et revenir au profil de la personne.
  9. Pour lui envoyer le code d'accès par e-mail, appuyez sur Envoyer les informations. Si vous modifiez la programmation ou le code secret par la suite, l'option Envoyer la mise à jour vous permet d'en informer la personne concernée.
  10. Saisissez son adresse e-mail et ajoutez un court message pour lui transmettre des informations dont elle pourrait avoir besoin concernant votre maison.
  11. Appuyez sur Envoyer.

Dans les minutes qui suivent, la personne reçoit un e-mail d'invitation de l'expéditeur account@nest.com.

Cet e-mail inclut un code secret qui lui permettra d'activer ou de désactiver Nest Secure et de verrouiller ou déverrouiller la serrure Nest × Yale à son arrivée et à son départ de votre domicile.

Envoyer une invitation à accéder à une autre maison Nest

Pour inviter une personne à accéder à deux maisons, vous devez lui envoyer deux invitations distinctes, une pour chaque maison. Invitez-la à accéder à une première maison, puis, dans l'application sur votre téléphone, appuyez sur l'icône Menu Arrow pointing down et sélectionnez votre deuxième maison. Une fois celle-ci sélectionnée, répétez la procédure ci-dessus.

Accepter une invitation par e-mail à accéder à une maison Nest

La procédure diffère légèrement selon que votre invitation concerne un accès complet ou un accès à la maison uniquement.

Accès complet

Voici en bref comment procéder :

1. Ouvrez l'e-mail d'invitation. L'objet du message est "Bienvenue chez vous". Si vous ne le voyez pas, vérifiez vos spams.
  2. Appuyez sur Accepter l'invitation. Si le lien ne s'ouvre pas, essayez sur un autre appareil ou dans un autre navigateur Web.
  3. Connectez-vous à l'application Nest ou créez un compte. La maison pour laquelle vous avez reçu une invitation s'affiche, et vous pouvez y accéder immédiatement.

Remarque : Vous pouvez créer un compte dans l'application Nest uniquement avec l'adresse e-mail à laquelle l'invitation a été envoyée. Si vous souhaitez utiliser une adresse e-mail différente pour votre compte, demandez à l'expéditeur de vous renvoyer l'invitation à cette autre adresse.

Accès à la maison uniquement

1. Ouvrez l'e-mail d'invitation. Recherchez un message qui a pour objet Obtenez un code secret pour la maison de [nom de la personne]. Si vous ne le voyez pas, vérifiez vos spams.
  2. Appuyez sur Obtenir le code secret.
  3. Votre code secret personnel s'affiche alors.

• Vous devrez le saisir sur le clavier du Google Nest Guard pour activer ou désactiver le système d'alarme Nest Secure, ou sur le clavier de la serrure Nest × Yale pour verrouiller ou déverrouiller une porte.
    • Si la personne qui vous a invité a défini une date d'expiration ou des heures d'accès et de sortie vous concernant, ces informations s'affichent également.

Supprimer l'accès d'une personne à votre maison Nest

Vous avez invité une personne à accéder à votre maison Nest via l'application Nest, mais vous souhaitez lui en retirer l'accès ? Rien de plus facile.

Tous les utilisateurs bénéficiant d'un accès complet à une maison Nest peuvent supprimer l'accès d'un autre utilisateur, à une exception près : personne ne peut supprimer l'accès du propriétaire de la maison.

Que se passe-t-il lorsque vous supprimez l'accès d'un utilisateur ?

• La personne dont vous supprimez l'accès ne peut plus accéder aux produits et services Nest de votre maison.
  • Elle ne reçoit plus de notifications Nest sur son téléphone ni d'e-mails de la part de Nest concernant vos produits Nest.
  • Si la personne bénéficiait d'un accès complet, elle reçoit par ailleurs une notification dans l'application Nest l'informant de la suppression de son accès.

Remarque : Lorsqu'une personne bénéficiant d'un accès complet est retirée d'une maison Nest, son compte n'est pas supprimé dans l'application Nest. Elle peut être de nouveau invitée à tout moment sans avoir à recréer un compte.

• Si la personne bénéficiait d'un accès à la maison uniquement, pensez à l'avertir vous-même. Elle ne recevra ni notification ni e-mail, car les personnes disposant d'un accès à la maison uniquement n'utilisent pas l'application Nest, et leur adresse e-mail n'est pas enregistrée dans votre compte.

Retirer une personne de votre maison

1. Si la personne concernée disposait d'un Google Nest Tag, transférez-le à vous-même ou à un autre utilisateur de votre maison Nest. Veillez à bien effectuer cette opération avant de continuer, pour ne pas perdre l'accès au Nest Tag concerné.
  2. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  3. Sélectionnez Famille et invités app family and guests icon.
  4. Choisissez la personne à retirer.
  5. Appuyez sur Retirer l'accès.
  6. Confirmez que vous souhaitez bien retirer cette personne de votre maison Nest.

Remarque : Lorsque l'accès à une maison Nest est partagé avec d'autres personnes via l'application Google Home, le gestionnaire de la maison peut le supprimer uniquement depuis cette même application. L'accès ne peut pas être supprimé via l'application Nest.