Weitere Informationen zu gemeinsamen Konten und zum Teilen des Zugriffs auf das Zuhause mit Nest

Hinweis: Dieser Artikel richtet sich an Nest-Nutzer, die ihre Daten noch nicht zu Google migriert haben. Wie Sie Ihr Nest-Konto zu einem Google-Konto migrieren, erfahren Sie in den häufig gestellten Fragen zu Konten.

Wenn Sie sich mit einem Google-Konto in der Nest App anmelden, informieren Sie sich darüber, wie Sie Ihr Konto mit der Bestätigung in zwei Schritten schützen.

Mit gemeinsamen Konten können andere Personen auf Ihr Zuhause und Ihre Nest-Produkte zugreifen. Je nach ausgewählter Stufe des gemeinsamen Zugriffs können von Ihnen eingeladene Personen Nest-Produkte über die App hinzufügen, entfernen und steuern. Im Folgenden erfahren Sie mehr über die einzelnen Zugriffsstufen.

Höchstens 25 Personen können gemeinsamen Zugriff auf ein Zuhause mit Nest haben:

• 1 Eigentümer
  • Bis zu 9 weitere Personen mit vollem Zugriff
  • Bis zu 10 weitere Personen, die nur Zugang zum Zuhause haben
  • Bis zu 5 Google Home-Mitglieder

Unterschiede zwischen den gemeinsamen Zugriffsstufen

Mit der Nest App gib es drei Zugriffsstufen auf ein Zuhause mit Nest. Hier die wichtigsten Unterschiede:

Eigentümer

• Sie sind Eigentümer, wenn Sie in der Nest App ein Konto erstellt und das erste Nest-Produkt hinzugefügt haben.
  • Der Eigentümer kann alle Produkte über die App steuern, Abos verwalten, die Abrechnung ändern, das Konto und den Aktivitätsverlauf betrachten, Einstellungen ändern, andere über die App einladen und weitere Aktionen durchführen.

Voller Zugriff

• Personen mit vollem Zugriff können alle Produkte steuern, Einstellungen ändern, sich den Konto- und Aktivitätsverlauf ansehen und andere über die App einladen.

Nur Zugang zum Zuhause

• Personen nur mit Zugang zum Zuhause:

• Können Ihre Nest-Produkte nicht über die App steuern.
    • Bekommen einen Sicherheitscode, um Google Nest Secure scharf und unscharf zu schalten und das Google Nest-×-Yale-Schloss zu entsperren. Der Eigentümer und alle Personen mit vollem Zugriff können diesen Sicherheitscode ändern oder Zugangszeiten programmieren.
    • Kann ein Google Nest Tag zugewiesen werden, mit dem sich Nest Secure scharf und unscharf schalten lässt.
    • Können den Verlauf des Zuhauses, auf das sie Zugang haben, nicht betrachten (zum Beispiel den Aktivitätsverlauf der Zuhause/Abwesend-Funktion).

Hinweis: Die Option "Nur Zugang zum Zuhause" wird nur dann in der App angezeigt, wenn Sie den Zugang zu einem Zuhause mit installiertem Nest Secure-Gerät oder Nest-×-Yale-Schloss teilen.

Zugriff in der Google Home App teilen

Sie können außerdem bis zu 5 Personen einladen, damit sie mit der Google Home App Zugriff auf Ihre Nest-Geräte haben.

Ansehen, wer Zugriff auf Ihr Zuhause mit Nest hat

In der Nest App können Sie alle zugriffsberechtigten Personen sehen.

Hinweis: Wenn es Google Home-Mitglieder gibt, denen Sie Zugriff auf Geräte in Ihrem Zuhause mit Nest gegeben haben, können Sie sie in der Google Home App sehen. In der Nest App sind Google Home-Mitglieder nicht sichtbar.

1. Wählen Sie auf dem Startbildschirm der Nest App Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen.
  2. Wählen Sie dann Familie und Gäste app family and guests icon aus.
  3. Wenn Sie nach unten scrollen, sehen Sie, wer Zugriff auf Ihr Zuhause mit Nest hat.

• Personen mit vollem Zugriff werden weiter oben aufgeführt.
    • Personen, die nur Zugang zum Zuhause haben, werden im Abschnitt unten aufgeführt.
    • Neben dem Namen des Eigentümers steht Eigentümer.
    • Neben den Namen von Personen, die eine Einladung für gemeinsamen Zugriff auf das Zuhause noch nicht angenommen haben, wird Eingeladen angezeigt.
    • Neben den Namen von Personen, die nur Zugang zum Zuhause haben und deren Zugang abgelaufen ist, wird Zugang abgelaufen angezeigt. Diese Personen können Nest Secure nicht mehr scharf oder unscharf schalten und das Nest-×-Yale-Schloss nicht mehr sperren oder entsperren.

Kontosicherheit in einem Zuhause mit Nest und gemeinsamem Zugriff

Wichtig: Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort zur Anmeldung in der Nest App nie an andere Personen weiter. Wenn Sie Anmeldedaten weitergeben, kann dies die Sicherheit Ihres Zuhauses mit Nest gefährden und bei Funktionen wie der Zuhause/Abwesend-Funktion zu unerwartetem Verhalten führen. Beispielsweise könnte sich Ihr Thermostat unerwartet auf Eco-Temperaturen umschalten oder die Nest-Kamera könnte sich unerwartet einschalten.

Stattdessen sollten andere Personen, denen Sie den vollen Zugriff auf Ihr Zuhause gewähren möchten, mit ihrer E-Mail-Adresse und einem persönlichen Passwort ein eigenes Konto erstellen.

Andere Personen in Ihr Zuhause mit Nest einladen

Über die Nest App können Sie anderen Personen den Zugriff auf Ihr Zuhause mit Nest gewähren. Es gibt zwei unterschiedliche Zugriffstypen:

• Voller Zugriff: Personen mit vollem Zugriff können alle Produkte steuern, Einstellungen ändern und andere über die App einladen.

• Nur Zugang zum Zuhause: Personen, die nur Zugang zum Zuhause haben, können Ihr Nest Secure-Gerät scharf oder unscharf schalten oder Ihr Nest-×-Yale-Schloss mit einem Sicherheitscode sperren oder entsperren. Die Option "Nur Zugang zum Zuhause" wird Ihnen nur angezeigt, wenn Sie ein Nest Secure-Gerät oder ein Nest-×-Yale-Schloss in Ihrem Konto in der Nest App haben.

Hinweis: Der Eigentümer eines Zuhauses mit Nest kann Personen auch Zugriff über die Google Home App gewähren.

Personen vollen Zugriff gewähren

Eine Person mit vollem Zugriff kann alle Ihre Nest-Produkte betrachten und steuern sowie anderen Zugriff auf Ihr Zuhause gewähren. Diese Option eignet sich ideal für weitere Personen in Ihrem Haushalt.

1. Wenn Sie mehr als ein Zuhause in der Nest App registriert haben, achten Sie darauf, dass auf dem Startbildschirm der App das Zuhause aktiv ist, auf das Sie Zugriff gewähren möchten. Ist dies nicht der Fall, tippen Sie auf das Menü Arrow pointing down und wählen Sie dann am unteren Rand des Bildschirms das gewünschte Zuhause aus.
  2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der App auf Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Familie und Gäste app family and guests icon. Wenn Sie kein Nest Secure-Gerät oder Nest-×-Yale-Schloss haben, wird Ihnen nur Familie angezeigt.
  4. Tippen Sie auf Person hinzufügen.
  5. Geben Sie den Namen der Person ein, wie er in der Nest App erscheinen soll, und tippen Sie auf Weiter.
  6. Wenn Sie ein Nest Secure-Gerät oder ein Nest-×-Yale-Schloss haben, wird Ihnen eine Option zur Auswahl zwischen "Voller Zugriff" und "Nur Zugang zum Zuhause" angezeigt. Tippen Sie auf Voller Zugriff.
  7. Geben Sie eine E-Mail-Adresse ein oder tippen Sie auf Aus Kontakten hinzufügen, um einen Kontakt aus Ihrem Adressbuch auszuwählen. Sie können der Einladungs-E-Mail eine eigene Botschaft hinzufügen.
  8. Tippen Sie auf Senden. Das war's schon.

Die ausgewählte Person erhält innerhalb weniger Minuten eine Einladungs-E-Mail von account@nest.com.

Wenn die Person noch kein Konto in der Nest App hat, muss sie ein Konto erstellen.

Wenn Sie ein Nest Secure-Gerät oder ein Nest-×-Yale-Schloss haben, wird Ihnen eine Option, nur Zugang zum Zuhause zu gewähren, angezeigt.

Über "Nur Zugang zum Zuhause" beschränkten Zugang gewähren

Mit "Nur Zugang zum Zuhause" kann eine Person Nest Secure scharf und unscharf schalten und das Nest-×-Yale-Schloss sperren und entsperren. Dies eignet sich ideal für Personen wie Gäste oder Ihren Hundeausführer, die Ihre anderen Nest-Produkte nicht betrachten oder steuern können sollen.

Wenn Sie diese Option auswählen, erstellt die Nest App einen Zugangs-Sicherheitscode und lässt Sie bestimmte Zeiten einstellen, zu denen die jeweilige Person Ihr Zuhause betreten kann.

1. Wenn Sie mehr als ein Zuhause in der Nest App registriert haben, achten Sie darauf, dass auf dem Startbildschirm der App das Zuhause aktiv ist, auf das Sie Zugriff gewähren möchten. Ist dies nicht der Fall, tippen Sie auf dem Startbildschirm der App auf das Menüsymbol Arrow pointing down und wählen Sie am unteren Rand des Bildschirms das gewünschte Zuhause aus.
  2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der App auf Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Familie und Gäste app family and guests icon.
  4. Tippen Sie auf Person hinzufügen.
  5. Geben Sie den Namen der Person ein, wie er in der Nest App erscheinen soll, und tippen Sie auf Weiter.
  6. Tippen Sie auf Nur Zugang zum Zuhause.
  7. Für die Person wird automatisch ein Zugangs-Sicherheitscode erstellt.

• Wenn Sie einen eigenen Sicherheitscode erstellen möchten, tippen Sie zum Abrufen des Codes auf das Augensymbol Sicherheitscode anzeigen Nest secure eye icon.
    • Tippen Sie auf Sicherheitscode ändern.
    • Geben Sie ein neues Passwort ein und tippen Sie auf Speichern.
  8. Sie können auch bestimmte Zeiten festlegen, wann die Person Ihr Zuhause betreten darf:

• Tippen Sie auf Programm Nest app schedule icon.
    • Tippen Sie auf Start, um ein Startdatum für den Zugang festzulegen, und auf Ablauf, wenn Sie ein Enddatum für den Zugang setzen möchten.
    • Sie können die täglichen Zeiten so einstellen, dass die Person Ihr Zuhause rund um die Uhr, nur zu bestimmten Tageszeiten oder nur an bestimmten Wochentagen betreten darf.
    • Tippen Sie auf das Symbol "Zurück" back arrow, um Ihre Änderungen zu speichern und zum Profil der Person zurückzukehren.
  9. Um den Sicherheitscode per E-Mail an eine Person zu senden, tippen Sie auf Info senden. Wenn Sie später Änderungen am Programm oder Sicherheitscode vornehmen möchten, können Sie jederzeit ein Update senden.
  10. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein und fügen Sie eine kurze Nachricht hinzu, was die Person eventuell noch über Ihr Zuhause wissen sollte.
  11. Tippen Sie auf Senden.

Die eingeladene Person erhält innerhalb weniger Minuten eine Einladungs-E-Mail von account@nest.com.

Diese E-Mail enthält einen Sicherheitscode, mit dem die Person Nest Secure scharf oder unscharf schalten und ein Nest-×-Yale-Schloss sperren oder entsperren kann, wenn sie Ihr Zuhause betritt oder verlässt.

Einladungen an ein anderes Zuhause mit Nest senden

Wenn Sie einer Person Zugang zu Ihren beiden Wohnorten gewähren möchten, müssen Sie für jedes Zuhause eine eigene Einladung versenden. Senden Sie eine Einladung für ein Zuhause und wechseln Sie dann in der App das Zuhause, indem Sie auf Ihrem Smartphone auf das Symbol Menü Arrow pointing down tippen und Ihr anderes Zuhause auswählen. Nachdem Sie Ihr anderes Zuhause ausgewählt haben, wiederholen Sie die obenstehenden Schritte.

E-Mail-Einladungen für ein Zuhause mit Nest akzeptieren

Je nachdem, ob Sie vollen Zugriff oder nur Zugang zum Zuhause haben, unterscheidet sich der Ablauf etwas.

Voller Zugriff

Hier ein kurzer Überblick über die Schritte:

1. Öffnen Sie Ihre Einladungs-E-Mail. Willkommen zu Hause wird im Betreff angezeigt. Wenn Sie die E-Mail nicht finden können, sehen Sie im Spamordner nach.
  2. Tippen Sie auf Einladung annehmen. Wenn sich der Link nicht öffnen lässt, verwenden Sie ein anderes Gerät oder einen anderen Webbrowser, um die Einladung anzunehmen.
  3. Melden Sie sich in der Nest App an oder erstellen Sie ein Konto. Sie sehen das Zuhause, in das Sie eingeladen wurden, und haben sofort Zugriff.

Hinweis: In der Nest App können Sie nur mit der E-Mail-Adresse ein Konto erstellen, an die die Einladung gesendet wurde. Wenn Sie eine andere E-Mail-Adresse für Ihr Konto verwenden möchten, bitten Sie den Absender, Ihnen eine Einladung an diese E-Mail-Adresse zu senden.

Nur Zugang zum Zuhause

1. Öffnen Sie Ihre Einladungs-E-Mail. Suchen Sie die Nachricht, in deren Betreff Fordere einen Sicherheitscode für das Zuhause von [Name der Person] an steht. Wenn Sie die E-Mail nicht finden können, sehen Sie im Spamordner nach.
  2. Tippen Sie auf Sicherheitscode anfordern.
  3. Daraufhin wird Ihr individueller Sicherheitscode angezeigt.

• Sie können den Sicherheitscode über die Tastatur von Google Nest Guard eingeben, um Nest Secure scharf oder unscharf zu schalten, oder über die Tastatur des Nest-×-Yale-Schlosses, um eine Tür zu sperren oder entsperren.
    • Falls die Person, die Sie eingeladen hat, zudem ein Ablaufdatum für den Zugang oder feste Zugangszeiten eingestellt hat, werden Ihnen diese Einstellungen ebenfalls angezeigt.

Jemandem den Zugang zu Ihrem Zuhause mit Nest entziehen

Wenn Sie jemandem, dem der Zugang zu Ihrem Zuhause mit Nest über die Nest App gewährt wurde, den Zugriff wieder entziehen möchten, können Sie die Person einfach in der Nest App entfernen.

Jeder, der vollen Zugriff auf ein Zuhause mit Nest hat, kann andere Personen entfernen. Allerdings gibt es eine Ausnahme: Der Eigentümer des Zuhauses mit Nest kann von keiner anderen Person entfernt werden.

Was geschieht, wenn Sie eine Person entfernen:

• Diese Person kann nicht mehr auf die Nest-Produkte und -Dienste in Ihrem Zuhause zugreifen und sie nicht mehr steuern.
  • Sie erhält keine Smartphone-Benachrichtigungen von Nest und keine E-Mails zu Ihren Nest-Produkten mehr.
  • Hatte die Person vollen Zugriff, wird sie außerdem in der Nest App darüber benachrichtigt, dass sie aus dem Zuhause mit Nest entfernt wurde.

Hinweis: Wird eine Person mit vollem Zugriff aus einem Zuhause mit Nest entfernt, wird ihr Konto in der Nest App nicht gelöscht. Sie kann jederzeit wieder eingeladen werden und muss hierzu kein neues Konto erstellen.

• Hatte die Person nur Zugang zum Zuhause, müssen Sie die Person selbst benachrichtigen. Die Person erhält keine Benachrichtigung oder E-Mail, da Gäste, die nur Zugang zum Zuhause haben, die Nest App nicht verwenden und ihre E-Mail-Adressen nicht in Ihrem Konto gespeichert werden.

Personen aus dem Zuhause entfernen

1. Ist der Person ein Nest Tag zugewiesen, können Sie das Tag sich selbst oder einer anderen Person in Ihrem Zuhause mit Nest zuweisen. Achten Sie darauf, diesen Schritt abzuschließen, bevor Sie fortfahren. Andernfalls verlieren Sie den Zugriff auf das Tag, das der Person zugewiesen war.
  2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der Nest App auf Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen.
  3. Wählen Sie dann Familie und Gäste app family and guests icon aus.
  4. Wählen Sie die Person aus, die Sie entfernen möchten.
  5. Tippen Sie auf Zugriff aufheben.
  6. Bestätigen Sie, dass Sie diese Person aus Ihrem Zuhause mit Nest entfernen möchten.

Hinweis: Wenn der Zugriff auf ein Zuhause mit Nest über die Google Home App mit anderen Personen geteilt wird, kann deren Zugang nur über einen Home-Manager in der Google Home App aufgehoben werden. Über die Nest App kann der Zugriff nicht aufgehoben werden.