To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Ajouter votre thermostat Nest à l'application Nest

This article applies to the following Google Nest thermostats models:

Nest Thermostat E

Nest thermostat e heating

Nest Learning Thermostat

Nest thermostat heating with silver ring

How to tell which thermostat you have

Remarque : Consultez l'article Faire vos premiers pas avec votre Nest Thermostat pour obtenir de l'aide concernant cet appareil.

Vous pouvez ajouter votre thermostat à un compte afin de pouvoir le contrôler depuis votre téléphone, modifier ses réglages à distance, recevoir des notifications importantes, et plus encore.

1. Vérifier la compatibilité et obtenir un schéma de câblage
2. Installer le thermostat au mur
3. Configurer le thermostat
4. Associer le thermostat à l'application Nest – Vous êtes ici
5. Mettre en service votre thermostat

Associer le thermostat à l'application Nest

Associer le thermostat à l'application Nest se fait en quelques étapes simples.

1. Connecter le thermostat à votre réseau Wi-Fi

Pour connecter le thermostat au réseau Wi-Fi :

1. Appuyez sur l'anneau du thermostat pour ouvrir le menu "Résumé".
  2. Sélectionnez l'icône Réglages Icône des réglages Nest.
  3. Sélectionnez Réseau.
  4. Le thermostat recherche alors les réseaux disponibles. Cela demande quelques instants. Sélectionnez votre réseau Wi-Fi dans la liste.
  5. Saisissez votre mot de passe, si vous y êtes invité.

Si vous avez besoin d'une aide supplémentaire pour connecter le thermostat ou si vous obtenez un message d'erreur, cliquez sur le lien ci-dessous.

Résoudre les problèmes de connexion du thermostat au réseau Wi-Fi

2. Télécharger l'application Nest

Si vous devez installer l'application Nest sur votre téléphone ou votre tablette, vous pouvez la télécharger sur l'App Store d'Apple ou sur Google Play.

3. Créer un compte dans l'application Nest

Un bouton vous permettant de créer un compte s'affiche sur l'écran de connexion de l'application Nest. Vous serez invité à saisir votre adresse e-mail et à choisir un mot de passe. Une fois le compte créé, vous recevrez un e-mail de confirmation.

Si vous souhaitez obtenir des instructions détaillées pour créer un compte, cliquez sur ce lien :

Créer un compte dans l'application Nest

4. Obtenir un code d'accès pour vous connecter à l'application

Remarque : Vous devez avoir accès à votre thermostat pour l'ajouter à votre compte dans l'application Nest. Vous ne pouvez pas l'ajouter à distance. Quand vous aurez ajouté le thermostat à votre compte, vous pourrez utiliser l'application Nest sur votre téléphone, votre tablette ou votre ordinateur pour contrôler le thermostat où que vous soyez.

Pour connecter le thermostat Nest à votre compte, vous recevrez un code d'accès sur le thermostat à saisir dans l'application Nest.

Pour obtenir un code d'accès sur le thermostat, procédez comme suit :

1. Appuyez sur l'anneau du thermostat pour ouvrir le menu "Résumé".
  2. Sélectionnez Réglages Icône des réglages Nest.
  3. Tournez l'anneau pour sélectionner Application Nest, puis appuyez sur l'anneau pour confirmer votre choix.
  4. Sélectionnez Obtenir clé afin d'obtenir un code d'accès unique. Suivez la procédure ci-dessous pour ajouter le thermostat à votre compte avec l'application Nest.

Astuce : Si vous ne parvenez pas à obtenir de code d'accès, cela peut être lié à un dysfonctionnement de votre réseau Wi-Fi. Cliquez sur le lien ci-dessous pour accéder à des procédures susceptibles de résoudre le problème.

Résoudre les problèmes empêchant d'ajouter le thermostat à l'application Nest

Pour saisir le code dans l'application Nest :

1.  Ouvrez l'application Nest et connectez-vous à votre compte si vous y êtes invité.
  2. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Réglages Icône des réglages Nest.
  3. Appuyez sur Ajouter un produit.
  4. Appuyez sur Poursuivre sans scanner le code, puis sélectionnez le type de thermostat Nest que vous essayez d'ajouter.
  5. Suivez les instructions affichées dans l'application Nest. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le code d'accès affiché sur l'écran du thermostat.

Quand vous aurez saisi le code, l'application Nest ajoutera votre thermostat Nest à votre compte. Votre thermostat apparaît alors sur l'écran d'accueil de l'application Nest. Appuyez sur l'icône du thermostat pour le contrôler et modifier ses réglages.

Pour découvrir plus en détail comment utiliser le thermostat et modifier ses réglages, consultez cet article :

Mettre en service votre thermostat

Installer et utiliser votre thermostat Nest :

1. Vérifier la compatibilité et obtenir un schéma de câblage
2. Installer le thermostat au mur
3. Configurer le thermostat
4. Associer le thermostat à l'application Nest – Vous avez terminé
5. Mettre en service votre thermostat Nest