Preguntas frecuentes sobre las cuentas en la app de Nest

Última actualización: 5 de mayo de 2021

Estas son las respuestas a algunas preguntas frecuentes sobre las cuentas en la app de Nest.

Vínculos rápidos

Cómo migrar tu cuenta de Nest a una de Cuenta de Google
Verifica que hayas migrado tu cuenta de Nest a una Cuenta de Google
Cómo solucionar los problemas de migración de cuenta
Cómo borrar tu cuenta
Cómo descargar los datos de tu cuenta

Cómo migrar tu cuenta de Nest a una de Cuenta de Google

Importante: Si comenzaste a usar la app de Nest después del 19 de agosto de 2019, ya usas una Cuenta de Google y no necesitas migrarla.

Si comenzaste a usar la app de Nest antes del 19 de agosto de 2019, ya creaste una cuenta de Nest para administrar tus productos Nest. Ahora tienes la opción de migrar tu cuenta de Nest a una Cuenta de Google, lo que te permitirá crear una Cuenta de Google unificada que puedes usar para administrar productos y casas en las apps de Nest y Google Home.

Si lo haces, se asociarán los datos de Nest con tu Cuenta de Google. Para comprender cómo Google usará los datos de Nest si migras y cómo puedes administrar la configuración de Google, consulta nuestras Preguntas frecuentes sobre privacidad.

Nota: Si usas una dirección de Gmail para acceder a tu cuenta de Nest, es posible que debas realizar la migración.

Antes de comenzar

Si migras tu cuenta de Nest a una Cuenta de Google, cambiará la experiencia de tus productos y tu casa Nest. La migración es opcional. Una vez que se complete el proceso, no se podrá revertir. Por ello, es importante que comprendas los cambios que conlleva la migración antes de comenzar.

Aquí encontrarás algunas cuestiones fundamentales que ocurrirán cuando realices la migración:

Te recomendamos que leas toda la información de la sección Cambios importantes que ocurren cuando realizas una migración y las Condiciones del Servicio y la Privacidad a fin de que puedas decidir si la migración es adecuada para ti en este momento.

Cómo realizar la migración

Solo puedes vincular una Cuenta de Google a una cuenta de Nest.

1. En tu dispositivo móvil, descarga la versión más reciente de la app de Nest de Google Play.
  2. Asegúrate de tener una Cuenta de Google apta.
    1. Si no tienes una Cuenta de Google, deberás crear una nueva.
  3. Abre la app de Nest Nest app icon  y, si se te lo solicita, accede a tu cuenta.
  4. Presiona Configuración ícono de configuración de Nest  Cuenta  comprueba que accediste con la cuenta que deseas migrar.
    1. Para migrar otra cuenta de Nest, presiona Salir en la parte inferior de la pantalla accede con la cuenta que quieras migrar.
  5. Presiona Migrar a una Cuenta de Google.
  6. Sigue las instrucciones que se indican en la app.

Instrucciones detalladas

1. Lee detenidamente los beneficios y detalles de la migración de cuentas.
  2. Cuando estés listo para realizar la migración, selecciona Continuar con Google.
  3. Elige la Cuenta de Google que deseas usar. Te recomendamos utilizar la misma que usas actualmente con Asistente de Google o los productos de Google Home. También puedes crear una nueva Cuenta de Google o seleccionar Usar otra cuenta si tienes una existente que no aparece en la lista.
  4. Deberás permitir que la app de Nest acceda a datos específicos de tu Cuenta de Google.
    • Selecciona Información botón de información para saber qué datos se van a compartir.
    • Elige Permitir para comenzar la migración.

Nota: Si tienes conexiones Works with Nest o la app de Google Home, es posible que veas pasos adicionales para desactivar esas conexiones y combinar tus casas en una casa Google Nest unificada. No podrás usar las conexiones Works with Nest con una Cuenta de Google.
  5. Selecciona a los miembros de la casa.
    • Si eres el propietario de una casa Nest, los miembros con acceso total perderán acceso a la casa cuando realices la migración. Si tienen una Cuenta de Google, puedes volver a invitarlos durante este paso o más adelante mediante la app de Google Home.
  6. Consulta la Privacidad y las Condiciones. Explicaremos cómo Google usará tus datos y su compromiso con la privacidad de la casa.
  7. Selecciona Completar migración.
    • Si vas a aceptar una invitación para unirte a una casa, revisa cómo se verá modificado tu acceso Acepto.
  8. Selecciona los correos electrónicos que quieras recibir Siguiente.
  9. Eso es todo. Selecciona Listo.

Instrucciones en video

Obtén información para migrar tu cuenta de Nest a una Cuenta de Google

Nota: Las instrucciones de migración comienzan en el minuto 2:17 del video.

Ahora que realizaste la migración, cuando accedas a la app de Nest, deberás usar el botón Acceder con Google y, luego, ingresar las credenciales de tu Cuenta de Google.

Verifica que hayas migrado

Puedes verificar que migraste en la app de Nest Nest app icon:

1. Si se te solicita que accedas, selecciona Acceder con Nest  ingresa el correo electrónico y la contraseña asociados a tu cuenta de Nest.
    • Si puedes acceder con tu cuenta de Nest, entonces la cuenta no se migró.
  2. Si no puedes acceder con tu cuenta de Nest, presiona Acceder con Google.
    • Si puedes acceder con tu Cuenta de Google, entonces la cuenta se migró.
  3. Si ya accediste, en la esquina superior derecha, presiona Configuración ícono de configuración de Nest
    • Si la opción "Migrar a una Cuenta de Google" no aparece en la pantalla, significa que tu cuenta se migró.

Cambios importantes que ocurren cuando realizas una migración

Works with Nest

Si tienes conexiones Works with Nest, las quitarás cuando migres tu cuenta de Nest a una Cuenta de Google. No podrás volver a vincularlas después de la migración. Sin embargo, podrás volver a vincular tus dispositivos Works with Nest mediante Asistente de Google.

Para saber si tus dispositivos pueden funcionar con Asistente, búscalos en la página de acciones de Asistente

Obtén información para controlar tus productos Nest con Alexa de Amazon.

Si quieres saber más sobre los cambios generales realizados al programa Works with Nest, visita la página de preguntas frecuentes "¿Qué está pasando en Nest?" y el blog sobre actualizaciones a Works with Nest.

Casas y miembros de la familia

Cuando migras tu cuenta, esto puede afectar a otros miembros de tu casa Nest, incluida su capacidad de acceder a dispositivos, como cerraduras y termostatos. Si es posible, primero habla sobre la migración de la cuenta con los otros miembros de la casa y realicen la migración juntos.

Importante: Si migra el propietario de una casa Nest, también deberán hacerlo todos los demás miembros de la casa, y se los deberá invitar nuevamente a fin de que conserven el acceso.

Cuando completes la migración, las acciones que realices en la app de Google Home se reflejarán en la app de Nest (y viceversa). Por ejemplo, si quitas a un miembro de la casa en la app de Google Home, también se quitará de la casa correspondiente en la app de Nest.

Obtén información para compartir una casa y dispositivos en la app de Google Home.

La migración para el propietario de la casa Nest

• Si eres el propietario de una casa Nest, el control de tu casa funcionará de manera diferente después de la migración.
    • Con la app de Google Home, podrás agregar y quitar a miembros de la casa, excepto a aquellos con acceso de Solo entrada a la casa.
    • Solo podrás invitar a los miembros de la casa que tengan una Cuenta de Google.
  • Importante: En la app de Google Home, cada miembro de la casa puede invitar o quitar a otros miembros, incluido tú. Eso significa que cualquier miembro de tu casa puede quitarte a través de la app de Google Home. En ese caso, ocurrirá lo siguiente:
    • Perderás el acceso a la casa Nest.
    • Se quitarán todos los dispositivos Nest que agregaste a la casa Nest.
    • Si tienes una suscripción a Nest Aware mediante Google Store, perderás el acceso. Deberás comunicarte con el equipo de asistencia para cancelar el pago. Cuando eso ocurra, tu suscripción se cancelará y perderás el historial de video grabado que no esté guardado en la app de Nest.
  • Si tienes una cerradura Nest × Yale o Nest Secure, puedes usar la función de acceso para invitados en la app de Nest a fin de asignar una Nest Tag o contraseña a las cuentas que no pueden migrarse.

Migración para miembros de la casa Nest con Acceso total

• Si migra el propietario de una casa Nest, deberás realizar la migración antes de que puedan invitarte a una casa en la app de Google Home.
  • Como miembro de una casa en la app de Google Home, podrás controlar todos los dispositivos, cambiar la configuración, ver el historial de actividad y de la cuenta, y agregar o quitar miembros y dispositivos.

Control de dispositivos posterior a la migración

• Después de realizar la migración, seguirás configurando y controlando los dispositivos Nest de energía y seguridad, excepto Nest Thermostat, mediante la app de Nest.

A excepción de Nest Protect y Nest Tag, estos dispositivos también se vincularán automáticamente a la app de Google Home, con la que podrás controlar algunas funciones de estos dispositivos.

Para configurar nuevos dispositivos en la app de Nest, haz lo siguiente:
    1. Abre la app de Nest  Nest app icon  presiona Configuración ícono de configuración de Nest  Agregar producto.
    2. Sigue los pasos que aparecen en la app.
  • Con la app de Home, configurarás y controlarás otros dispositivos Nest y Funciona con Asistente de Google.

Obtén información para configurar dispositivos inteligentes en la app de Google Home.

Android TV y Apple TV

Una vez que migres tu cuenta, ya no podrás usar la app de Nest en Apple TV ni en Android TV.

Suscripciones de Nest

• Si migras a una Cuenta de Google, no debería haber ningún cambio en tus suscripciones de Nest existentes, como Nest Aware.
  • Para comprar nuevas suscripciones después de la migración, también deberás migrar tus suscripciones existentes de Nest a Google Pay.
  • Luego de migrar a una Cuenta de Google, solo podrás adquirir suscripciones nuevas en Google Store, no en la Tienda de Nest.

Apps de Nest y Google Home

Después de la migración, usarás las apps de Nest y Google Home para realizar distintas acciones:
  Acciones que puedes hacer en la app de Nest  Acciones que puedes hacer en la app de Google Home

Invitar a usuarios con cuentas de Nest existentes a unirse a tu casa

(Nota: El usuario primero deberá migrar a una Cuenta de Google).

check mark

Invitar a usuarios con Cuentas de Google a unirse a tu casa

check mark

Quitar a un miembro de la casa Google Nest unificada

check mark

Cambiar el nombre de tu casa Google Nest unificada o borrarla

check mark

Ver a los miembros de tu casa Google Nest unificada

check mark

check mark

Controlar productos de energía y seguridad  (excepto Nest Thermostat)

check mark

check mark *

Controlar bocinas y pantallas de Google   check mark
Controlar los dispositivos Funciona con Asistente de Google   check mark

* Nota: Nest Protect y Nest Tag solo aparecerán en la app de Nest. Además, algunas funciones de otros productos solo están disponibles en la app de Nest.

Cambios en las políticas y las Condiciones del Servicio

Una vez que realices la migración, estarás sujeto a las Condiciones del Servicio de Google, que se complementan con estas Condiciones de Nest. La Política de Privacidad de Google y las Preguntas frecuentes sobre privacidad de Nest explican cómo se administrarán tus datos. También te recomendamos leer el compromiso de Google con la privacidad de la casa.

Obtén más información sobre los datos, la privacidad y las Condiciones del Servicio para las Cuentas de Google migradas.

Si no migras tu cuenta de Nest, estarás sujeto a las condiciones y Políticas de Privacidad actuales de Nest Labs, Inc. Si se modifica alguna de las ofertas existentes que tienes a tu disposición, te lo comunicaremos.

Información sobre las Cuentas de Google

• Obtén información para crear una Cuenta de Google
  • Google Nest enviará por correo electrónico todas las comunicaciones sobre tu casa unificada a la dirección de correo electrónico de la Cuenta de Google que uses para la migración.
  • No podrás migrar una cuenta de Nest a los siguientes tipos de Cuentas de Google:

Cómo solucionar los problemas de migración de cuenta

Si tienes problemas para migrar tu cuenta de Nest a una Cuenta de Google, busca el problema en la lista que aparece a continuación.

Mensaje de error: La Cuenta de Google ya está vinculada con otra cuenta de Nest.

Solo puedes vincular una Cuenta de Google a una cuenta de Nest. Si la Cuenta de Google a la que deseas migrar ya está vinculada con una cuenta de Nest, tienes dos opciones. Puedes realizar una de estas acciones:

• Usar la Cuenta de Google que está vinculada a otra cuenta de Nest.

1. Accede a la app de Nest con tu cuenta de Nest.
    2. Desconecta todos tus dispositivos.
    3. Sal de la app de Nest.
    4. Selecciona Acceder con Google accede con la Cuenta de Google vinculada.
    5. Vuelve a conectar tus dispositivos.
  • También puedes usar una nueva Cuenta de Google.
    1. Crear una nueva Cuenta de Google
    2. Migrar tu cuenta de Nest a la nueva Cuenta de Google.

No es posible desvincular una Cuenta de Google y una cuenta de Nest que ya se hayan vinculado entre sí.

Mensaje de error: Las cuentas de Google Workspace no pueden migrarse.

Las cuentas de Google Workspace son cuentas que configuran organizaciones o empresas para acceder a distintas herramientas de productividad empresarial de Google. En este momento, no puedes usar una cuenta de Google Workspace porque la organización administra los datos de la cuenta. Te recomendamos que migres tu cuenta de Nest a una Cuenta de Google personal. Si no tienes una, crea una nueva.

Mensaje de error: Las cuentas de alias o grupos no pueden migrarse.

Las direcciones de correo electrónico de Grupos de Google no pueden usarse para la migración, ya que usan un alias que envía mensajes a varias direcciones de correo electrónico diferentes. En su lugar, usa una Cuenta de Google individual.

Mensaje de error: Un padre o un tutor administra la Cuenta de Google.

Si eres menor de 13 años (o la edad correspondiente en tu país) y usas una Cuenta de Google administrada por un adulto a través de Family Link, no puedes usar esa cuenta para la migración. Lee las Condiciones de Nest para comprender cuándo se pueden usar los servicios de Google Nest a través de Family Link.

Mensaje de error: No se verificó la Cuenta de Google.

Cuando configures tu Cuenta de Google, es posible que el proceso de verificación quede incompleto. Verifica tu Cuenta de Google.

No veo todas mis casas o los dispositivos en las apps.

Nota: Nest Protect y Nest Tag solo aparecerán en la app de Nest.

• Asegúrate de acceder con la misma Cuenta de Google a la que migraste.
    • Para verificar que estés usando la Cuenta de Google correcta, ve a myaccount.google.com/permissions accede con la Cuenta de Google que quieras verificar. Si Nest aparece debajo de "Acceder con Google", esa es la Cuenta de Google correcta.
  • Después de la migración, es posible que la lista de dispositivos y casas no esté actualizada en las apps de Nest o Home. De ser así, fuerza el cierre de ambas apps y vuelve a abrirlas:
  1. Despliega las apps abiertas:
    1. Según el modelo de teléfono, para hacer esto deberás deslizar el dedo desde la parte inferior de la pantalla, presionar dos veces el botón de inicio o presionar el botón cuadrado ubicado en la parte inferior derecha de la pantalla.
  2. Desliza el dedo hacia la izquierda o la derecha para buscar y seleccionar la app que quieras cerrar.
  3. Para cerrarla, desliza el dedo hacia arriba en la ventana de la app.
  4. Vuelve a abrir la app.
  • Cuando el propietario de la casa en la app de Nest se vaya o alguien lo quite, también se quitarán los dispositivos Nest vinculados a su cuenta. Para volver a agregar los dispositivos Nest faltantes a la casa, restablécelos a la configuración de fábrica y vuelve a configurarlos.

No puedo acceder a la app de Nest.

• Asegúrate de seleccionar "Acceder con Google" y usar la Cuenta de Google a la que migraste.
  • Actualiza la app de Nest.
    • Nota: Si usas la app de Nest en varios dispositivos, asegúrate de actualizarla en todos ellos.
  • Sal del dispositivo y, luego, vuelve a acceder.
  • Desinstala y vuelve a instalar la app de Nest.

Datos, Privacidad y Condiciones del Servicio para Cuentas de Google migradas

Pantallas de migración de las Condiciones del Servicio y de la Privacidad

Estas son las pantallas que se te pedirá que revises durante la migración. En ellas, se explica cómo Google usará tus datos y las condiciones que debes aceptar para migrar a una Cuenta de Google.
pantalla de migración de cuenta de Nest

Cómo borrar tu cuenta

Qué sucede cuando borras la cuenta

Si accedes a la app de Nest con una Cuenta de Google

Para comprender qué pasará con tus datos si borras tu Cuenta de Google, consulta las políticas de retención de datos de Google. En ellas se detalla, por ejemplo, cuánto tarda Google en borrar tu información, incluidos los datos de Nest.

Si eres usuario de una cuenta de Nest que no se migró

Cuando borres la cuenta, quitaremos tu información personal según la Declaración de Privacidad de Nest.

Borrar tu cuenta también limitará el modo en que puedes usar tus productos Nest. A continuación, se detallan las funciones que no podrás usar más:

• No podrás controlar ninguno de los productos Nest mediante la app de Nest en tu teléfono, tablet o computadora.
  • Ninguna de las integraciones de Works with Nest funcionará sin una cuenta. Además, se inhabilitarán todas las lámparas inteligentes, cerraduras inteligentes o conexiones con Alexa de Amazon o Asistente de Google.
  • Dejarás de recibir notificaciones o correos electrónicos de Nest sobre tu casa Nest.

Información importante sobre productos Nest específicos

Termostato Nest

Si borras tu cuenta, el termostato Nest aún podrá controlar la temperatura de tu casa, detectar movimiento para determinar si debe seleccionar Temperaturas Eco, permitirte seleccionar un programa manual o automático, y usar otras funciones básicas.

También recordará la información de tu conexión Wi-Fi, lo que significa que podrá permanecer conectado a Internet y seguir comunicado con nuestros servidores. También es posible que reciba actualizaciones de software. El termostato enviará datos y su dirección IP de origen a nuestros servidores siempre y cuando esté conectado a Internet. Si quieres detener el registro de datos y las actualizaciones de software, deberás desconectar el termostato de la red Wi-Fi.

Cámara o timbre Nest

Las cámaras y los timbres Nest no funcionarán sin una cuenta. Si borras tu cuenta, no podrás usar tu cámara o timbre Nest hasta que los agregues a otra cuenta en la app de Nest.

Si tienes una suscripción a Nest Aware

Si eliminas tu cuenta, se borrará el historial de video de tu cámara, incluidos los marcadores y las instantáneas en la Línea de video de la app de Nest. Una vez que se borren el historial de video y las instantáneas, los perderás para siempre y no podrás recuperarlos. Ten en cuenta que no guardamos copias de seguridad. Además, si tu cámara usaba avisos de rostro conocido, también se borrarán esos datos.

Después de borrar tu cuenta, es posible que también debas cancelar tu suscripción a Nest Aware:

• Si adquiriste Nest Aware directamente de Nest, se cancelará tu suscripción a Nest Aware cuando elimines tu cuenta. No necesitas realizar ninguna otra acción.

• Si adquiriste Nest Aware mediante uno de nuestros socios, comunícate con él para cancelar la suscripción. Para obtener más información, por ejemplo, cómo saber si adquiriste tu suscripción de un socio, consulta las preguntas frecuentes sobre Nest Aware de nuestros socios.

Sugerencia: Si solo quieres borrar tu historial de video sin borrar tu cuenta o cancelar Nest Aware, consulta Cómo borrar el historial de video y las instantáneas de una cámara.

Alarma de humo y monóxido de carbono Nest Protect

Después de eliminar tu cuenta, las alarmas Nest Protect que estaban interconectadas de manera inalámbrica seguirán funcionando. Sin embargo, si quieres interconectar nuevas alarmas Nest Protect, deberás agregarlas todas a una cuenta en la app de Nest.

Las alarmas Nest Protect recordarán la información de la conexión Wi-Fi después de que elimines tu cuenta. Eso significa que podrán permanecer conectadas a Internet y seguir comunicadas con nuestros servidores. También es posible que reciban actualizaciones de software. Si no quieres que Nest Protect siga recibiendo actualizaciones, restablécelo a la configuración de fábrica.

Importante: Si restableces la configuración de fábrica de alarmas Nest Protect que están interconectadas de manera inalámbrica, se inhabilitará la conexión.

Sistema de alarma Nest Secure

Si borras tu cuenta, Nest Secure dejará de funcionar hasta que lo agregues a otra cuenta en la app de Nest.

Además, si estás suscrito a uno de los servicios detallados a continuación, es posible que debas cancelar el servicio por separado.

Si te suscribes al respaldo celular

Cuando borras tu cuenta, la suscripción al respaldo celular puede cancelarse de manera automática (si la adquiriste directamente de Nest) o es posible que debas cancelarla de forma manual (si la adquiriste de uno de nuestros socios). Puedes obtener más información en el siguiente artículo:

Cómo comprar o cancelar el respaldo celular para Nest Secure

Si te suscribes al monitoreo profesional

Cuando borres tu cuenta, deberás cancelar tu servicio de monitoreo profesional por separado. Comunícate con el servicio correspondiente para cancelar la suscripción.

Cerradura Nest × Yale

Después de que elimines tu cuenta, la cerradura Nest × Yale seguirá funcionando como una cerradura sin llave básica, pero tú deberás realizar todas las acciones en ella. Recuerda restablecer la cerradura a la configuración predeterminada de fábrica para poder agregar y quitar contraseñas, y cambiar ajustes directamente.

Ya no podrás usar la app de Nest para controlar la cerradura; por ejemplo, no podrás administrar contraseñas, configurar programas de entrada, ver el historial ni cerrar o abrir la puerta de manera remota.

¿Qué debo hacer para borrar mi cuenta?

Si accedes con una Cuenta de Google

Si tienes una cuenta de Nest existente que no se migró

1. Accede a tu cuenta usando un teléfono, tablet o computadora.
  2. Presiona Configuración ícono de configuración de Nest.
  3. Selecciona Cuenta y, luego, Administrar cuenta.
  4. Presiona Borrar la cuenta y confirma que quieres eliminarla.
  5. Recibirás un correo electrónico de account@nest.com. Lee todo el mensaje y haz clic en el vínculo proporcionado para completar el proceso de eliminación de la cuenta.

Consulta y descarga los datos de tu cuenta

¿Cómo accedo a mi información de Nest?

En la app de Nest:

Puedes usar la app de Nest para hacer lo siguiente:

• Ver la configuración de la cuenta y modificar los datos del perfil
  • Consultar datos, como el historial de energía, el historial de video y el historial de seguridad
  • Solo para cuentas de Nest sin migrar: agregar o quitar casas, y controlar con quién compartes el acceso a ellas

Nota: Si anteriormente compraste Nest Aware en la Tienda de Nest, puedes acceder y consultar el historial de pedidos aquí.

En la app de Google Home (para cuentas migradas)

Puedes usar la app de Google Home para hacer lo siguiente:

• Agregar o quitar casas, y controlar con quién compartes el acceso a tu casa

¿Cómo descargo mi información de Nest?

Si usas una Cuenta de Google, obtén información sobre cómo descargar tus datos.

Si usas una cuenta de Nest sin migrar, te damos la opción de descargar tus datos por medio de Mis datos de Nest.

Para obtener más información acerca de la privacidad y tus datos, lee las preguntas frecuentes sobre privacidad.