FAQ zu Nest App-Konten

Letzte Aktualisierung: 20. Januar 2021

Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen rund um Ihr Nest App-Konto, mit dem Sie alle Funktionen und verfügbaren Dienste Ihrer Nest-Geräte nutzen können. Sie erfahren nicht nur, wie Sie Ihr Konto erstellen, verwenden und aktualisieren, sondern erhalten auch hilfreiche Tipps für den Fall, dass Probleme auftreten.

Quick Links

Nest-Konto zu einem Google-Konto migrieren
Prüfen, ob Sie Ihr Nest-Konto zu einem Google-Konto migriert haben
Probleme bei der Kontomigration beheben
Neues Konto für die Nest App erstellen
Probleme bei der Anmeldung beheben
Konto und E-Mails verwalten
Konto löschen
Kontodaten herunterladen

Nest-Konto zu einem Google-Konto migrieren

Wichtig: Wenn Sie nach dem 19. August 2019 begonnen haben, die Nest App zu verwenden, nutzen Sie bereits ein Google-Konto und müssen nicht migrieren.

Falls Sie die Nest App schon vor dem 19. August 2019 verwendet haben, haben Sie ein Nest-Konto erstellt, um Ihre Nest-Produkte zu verwalten. Sie haben jetzt die Möglichkeit, Ihr Nest-Konto zu einem Google-Konto zu migrieren. Dann haben Sie ein einziges Konto, mit dem Sie Produkte und Haushalte sowohl in der Nest App als auch in der Google Home App verwalten können.

Dabei werden Ihre Nest-Daten mit Ihrem Google-Konto verknüpft. Falls Sie wissen möchten, wie Google Ihre Nest-Daten verwendet, wenn Sie migrieren, und wie Sie Ihre Google-Einstellungen verwalten können, lesen Sie die FAQ zum Datenschutz.

Hinweis: Selbst wenn Sie sich mit einer Gmail-Adresse in Ihrem Nest-Konto anmelden, müssen Sie das Konto möglicherweise trotzdem migrieren.

Bevor Sie beginnen

Falls Sie Ihr Nest-Konto zu einem Google-Konto migrieren, ändert sich die Nutzung Ihres Zuhauses mit Nest und Ihrer Nest-Produkte. Die Migration ist optional. Wenn sie abgeschlossen ist, kann sie nicht mehr rückgängig gemacht werden. Es ist deshalb wichtig, dass Ihnen vorab die Änderungen bewusst sind, die eine Migration mit sich bringt.

Bei einer Migration geschieht unter anderem Folgendes:

Wir empfehlen Ihnen, alle Informationen unter Wichtige Änderungen bei der Migration und in den Abschnitten zum Datenschutz und zu den Nutzungsbedingungen zu lesen, bevor Sie entscheiden, ob Sie eine Migration vornehmen möchten.

Vorgehensweise bei der Migration

Sie können nur genau ein Google-Konto mit genau einem Nest-Konto verknüpfen.

1. Laden Sie auf Ihrem Mobilgerät die neueste Version der Nest App bei Google Play herunter.
  2. Prüfen Sie, ob Sie ein Google-Konto haben, das für die Migration infrage kommt
    1. Falls Sie keines haben, müssen Sie ein neues Google-Konto erstellen.
  3. Öffnen Sie die Nest App Nest app icon  und melden Sie sich an, falls Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Tippen Sie auf Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen  Konto  prüfen Sie, ob Sie mit dem Konto angemeldet sind, das migriert werden soll.
    1. Wenn Sie ein anderes Nest-Konto migrieren möchten, tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Abmelden  melden Sie sich mit dem Konto an, das migriert werden soll.
  5. Tippen Sie auf Migration zu einem Google-Konto.
  6. Folgen Sie der Anleitung in der App.

Detaillierte Anleitung

1. Lesen Sie die Vorteile und Details in Bezug auf die Kontomigration sorgfältig durch.
  2. Wenn Sie sicher sind und es losgehen kann, wählen Sie Weiter mit Google aus.
  3. Wählen Sie das Google-Konto aus, das Sie verwenden möchten. Wir empfehlen Ihnen, dasselbe Konto anzugeben, das Sie zurzeit auch für Google Assistant oder Google Home-Produkte nutzen. Sie können auch ein neues Google-Konto erstellen oder die Option Anderes Konto verwenden auswählen, wenn eines Ihrer Konten nicht aufgeführt ist.
  4. Sie müssen der Nest App Zugriff auf bestimmte Daten aus Ihrem Google-Konto gewähren.
    • Wählen Sie Info Infotaste aus, um mehr darüber zu erfahren, welche Daten freigegeben werden.
    • Wählen Sie Zulassen aus, um die Migration zu starten.

Hinweis: Wenn Sie Works with Nest-Verbindungen und/oder die Google Home App haben, werden möglicherweise zusätzliche Schritte angezeigt, mit denen Ihre Works with Nest-Verbindungen getrennt und Ihre Haushalte zu einem Zuhause mit Google Nest zusammengeführt werden. Sie können Works with Nest-Verbindungen nicht mit einem Google-Konto verwenden.
  5. Wählen Sie Haushaltsmitglieder aus.
    • Wenn Sie der Eigentümer eines Zuhauses mit Nest sind, verlieren Haushaltsmitglieder mit vollem Zugriff bei der Migration den Zugriff auf das Zuhause. Falls die Mitglieder ein Google-Konto haben, können Sie sie entweder im Rahmen dieses Schritts oder später mit der Google Home App neu einladen.
  6. Lesen Sie sich die Datenschutzerklärung und die Nutzungsbedingungen durch. Dort erfahren Sie, wie Google Ihre Daten verwendet und sich dazu verpflichtet hat, die Daten aus Ihrem Zuhause zu schützen.
  7. Wählen Sie Migration abschließen aus.
    • Wenn Sie eine Einladung annehmen, einem Zuhause beizutreten, sehen Sie sich an, wie sich Ihr Zugriff ändern wird  Ich stimme zu.
  8. Wählen Sie die Art von E-Mails aus, die Sie erhalten möchten  Weiter.
  9. Das wars schon. Wählen Sie Fertig aus.
​​​

Videoanleitung

Hier erfahren Sie, wie Sie ein Nest-Konto zu einem Google-Konto migrieren.

Hinweis: Die Migrationsanleitung beginnt im Video bei 2:17.
Nach der Migration melden Sie sich in der Nest App mit der Schaltfläche Über Google anmelden und den Anmeldedaten Ihres Google-Kontos an.

Prüfen, ob Sie Ihr Konto migriert haben

Sie können in der Nest App Nest app icon prüfen, ob Ihr Konto migriert wurde:

1. Wenn Sie zur Anmeldung aufgefordert werden, wählen Sie Über Nest anmelden aus  geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort für Ihr Nest-Konto ein.
    • Falls Sie sich mit Ihrem Nest-Konto anmelden können, wurde Ihr Konto nicht migriert.
  2. Wenn Sie nicht in der Lage sind, sich mit Ihrem Nest-Konto anzumelden, tippen Sie auf Über Google anmelden.
    • Falls Sie sich mit Ihrem Google-Konto anmelden können, wurde Ihr Konto migriert.
  3. Wenn Sie schon angemeldet sind, tippen Sie oben rechts auf „Einstellungen“ Symbol für Nest-Einstellungen
    • Falls die Option „Migration zu einem Google-Konto“ nicht angezeigt wird, wurde Ihr Konto migriert.

Wichtige Änderungen bei der Migration

Works with Nest

Falls Sie Works with Nest-Verbindungen haben, werden sie entfernt, wenn Sie Ihr Nest-Konto zu einem Google-Konto migrieren. Nach der Migration lassen sich die Verbindungen nicht neu herstellen. Allerdings können Sie Works with Nest-Geräte möglicherweise mit Google Assistant neu verbinden.

Auf der Seite zu Assistant-Aktionen können Sie nachsehen, ob Ihre Geräte mit Assistant kompatibel sind.

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Nest-Geräte mit Amazon Alexa steuern.

Weitere Informationen zu den umfassenden Änderungen an unserem Works with Nest-Programm finden Sie auch auf der Seite mit häufig gestellten Fragen und im Blogpost mit aktuellen Informationen zu Works with Nest.

Haushalte und Familienmitglieder

Wenn Sie Ihr Konto migrieren, kann sich das auch auf andere Mitglieder Ihres Zuhauses mit Nest auswirken, z. B. ihren Zugriff auf Schlösser und Thermostate. Sprechen Sie wenn möglich mit den anderen Mitgliedern Ihres Zuhauses über die Kontomigration und führen Sie sie gemeinsam durch.

Wichtig: Falls der Eigentümer eines Zuhauses mit Nest migriert, müssen auch alle anderen Haushaltsmitglieder migrieren und neu eingeladen werden, damit sie weiterhin auf das Zuhause zugreifen können.

Sobald Sie die Migration abgeschlossen haben, wird alles, was Sie in der Home App tun, auch in der Nest App vorgenommen. Umgekehrt funktioniert es genauso. Wenn Sie beispielsweise in der Home App ein Mitglied aus Ihrem Zuhause entfernen, wird dieses Mitglied auch in der Nest App aus dem entsprechenden Zuhause entfernt.

Informationen dazu, wie Sie ein Zuhause und Geräte in der Google Home App teilen

Migration für den Eigentümer des Zuhauses mit Nest

• Wenn Sie der Eigentümer eines Zuhauses mit Nest sind, funktioniert die Steuerung Ihres Zuhauses nach der Migration anders.
    • Haushaltsmitglieder – außer solche mit der Zugriffsstufe „Nur Zugang zum Zuhause“ – werden über die Google Home App hinzugefügt und entfernt.
    • Sie können nur Haushaltsmitglieder einladen, die ein Google-Konto haben.
  • Wichtig: Jedes Haushaltsmitglied kann in der Home App andere Mitglieder einladen oder entfernen, also auch Sie, den Eigentümer. Das bedeutet, dass jedes Mitglied Ihres Zuhauses Sie über die Home App entfernen kann. Das hätte folgende Auswirkungen:
    • Sie verlieren den Zugriff auf das Zuhause mit Nest.
    • Alle Nest-Geräte, die Sie dem Zuhause mit Nest hinzugefügt haben, werden entfernt.
    • Wenn Sie über den Google Store ein Nest Aware-Abo haben, können Sie nicht mehr darauf zugreifen. Wenden Sie sich an den Support, um die Zahlungen einzustellen. Ihr Abo wird dann gekündigt und der gesamte aufgezeichnete Videoverlauf, der nicht in der Nest App gespeichert wurde, geht verloren.
  • Wenn Sie Nest Secure oder ein Nest-×-Yale-Schloss haben, können Sie in der Nest App die Funktion „Gästezugriff“ verwenden, um Konten, die sich nicht migrieren lassen, entweder ein Nest Tag oder einen Sicherheitscode zuzuweisen.

Migration für Mitglieder des Zuhauses mit Nest, die vollen Zugriff haben

• Wenn der Eigentümer eines Zuhauses mit Nest migriert, müssen auch Sie migrieren, bevor er Sie in der Google Home App zu einem Zuhause einladen kann.
  • Als Mitglied eines Zuhauses in der Google Home App können Sie alle Geräte im Zuhause steuern, Einstellungen ändern, sich den Konto- und Aktivitätsverlauf ansehen und Mitglieder und Geräte hinzufügen oder entfernen.

Gerätesteuerung nach der Migration

• Nach der Migration werden Nest-Geräte für Energie und Sicherheit weiterhin mit der Nest App eingerichtet und gesteuert.

Mit Ausnahme von Nest Protect und Nest Tag werden diese Geräte automatisch auch in der Home App verknüpft, sodass Sie einige Funktionen mit der Home App steuern können.

So richten Sie neue Geräte in der Nest App ein:
    1. Öffnen Sie die Nest App  Nest app icon  tippen Sie auf „Einstellungen“ Symbol für Nest-Einstellungen  Produkt hinzufügen
    2. Folgen Sie der Anleitung in der App.
  • Andere Nest-Geräte und Geräte mit der Kennzeichnung „Funktioniert mit Google Assistant“ können Sie mit der Home App einrichten und steuern.

Weitere Informationen zum Einrichten von Smart-Home-Geräten in der Google Home App

Android TV und Apple TV

Nachdem Sie Ihr Konto migriert haben, können Sie die Nest App nicht mehr auf Apple TV oder Android TV verwenden.

Nest-Abos

• Wenn Sie zu einem Google-Konto migrieren, sollten Ihre bestehenden Nest-Abos (z. B. Nest Aware) nicht unterbrochen werden.
  • Falls Sie nach der Migration neue Abos abschließen möchten, müssen Sie auch Ihre bestehenden Nest-Abos zu Google Pay migrieren.
  • Nach der Migration zu einem Google-Konto können Sie neue Abos nur noch im Google Store und nicht mehr im Nest Store erwerben.

Nest App und Home App

So verwenden Sie die Nest App und die Home App nach der Migration für verschiedene Aktionen:
  Mögliche Aktionen in der Nest App  Mögliche Aktionen in der Home App

Nutzer mit bestehenden Nest-Konten einladen, Ihrem Zuhause beizutreten

Hinweis: Der jeweilige Nutzer muss vorher zu einem Google-Konto migriert sein.

Häkchen

Nutzer mit Google-Konten einladen, Ihrem Zuhause beizutreten

Häkchen

Haushaltsmitglied aus Zuhause mit Google Nest entfernen

Häkchen

Ihr Zuhause mit Google Nest umbenennen oder löschen

Häkchen

Familienmitglieder Ihres Zuhauses mit Google Nest ansehen

Häkchen

Häkchen

Nest-Produkte für Energie und Sicherheit steuern

Häkchen

Häkchen *

Google-Lautsprecher und -Displays steuern   Häkchen
Geräte mit der Kennzeichnung „Funktioniert mit Google Assistant“ steuern   Häkchen

* Hinweis: Nest Protect und Nest Tag werden nur in der Nest App angezeigt. Auch einige Funktionen anderer Produkte sind derzeit nur in der Nest App verfügbar.

Änderungen an Richtlinien und Nutzungsbedingungen

Nach der Migration gelten für Sie die Nutzungsbedingungen von Google sowie diese ergänzenden Nutzungsbedingungen für Nest. In der Datenschutzerklärung von Google und den FAQ zum Datenschutz bei Nest wird erklärt, wie Ihre Daten verwendet werden. Lesen Sie auch, wie wir uns dazu verpflichtet haben, die Daten aus Ihrem Zuhause zu schützen

Informieren Sie sich über Daten, den Datenschutz und die Nutzungsbedingungen für migrierte Google-Konten.

Wenn Sie Ihr Nest-Konto nicht migrieren, gelten weiterhin die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzerklärung von Nest Labs, Inc. Falls sich in Zukunft etwas ändert, informieren wir Sie auf jeden Fall.

Informationen zu Google-Konten

Probleme bei der Kontomigration beheben

Wenn Sie Probleme dabei haben, Ihr Nest-Konto zu einem Google-Konto zu migrieren, suchen Sie in der folgenden Liste nach dem Problem.

Fehlermeldung: Das Google-Konto ist bereits mit einem anderen Nest-Konto verknüpft.

Sie können nur genau ein Google-Konto mit genau einem Nest-Konto verknüpfen. Wenn das Google-Konto, zu dem Sie migrieren möchten, schon mit einem Nest-Konto verknüpft ist, haben Sie die folgenden zwei Möglichkeiten:

• Verwenden Sie das Google-Konto, das mit einem anderen Nest-Konto verknüpft ist.

1. Melden Sie sich mit Ihrem Nest-Konto in der Nest App an.
    2. Trennen Sie alle Ihre Geräte.
    3. Melden Sie sich von der Nest App ab.
    4. Wählen Sie Über Google anmelden aus  melden Sie sich mit dem verknüpften Google-Konto an.
    5. Verbinden Sie Ihre Geräte neu.
  • Oder verwenden Sie ein neues Google-Konto.
    1. Erstellen Sie ein neues Google-Konto.
    2. Migrieren Sie Ihr Nest-Konto zu dem neuen Google-Konto.

Die Verknüpfung zwischen einem Google-Konto und einem Nest-Konto kann nicht aufgehoben werden.

Fehlermeldung: Google Workspace-Konten können nicht migriert werden.

Google Workspace-Konten werden von Unternehmen oder Organisationen eingerichtet, um auf verschiedene Google-Produktivitätstools für Unternehmen zuzugreifen. Derzeit können Sie kein Google Workspace-Konto für die Migration verwenden, weil die Kontodaten nicht von Ihnen selbst, sondern von Ihrer Organisation verwaltet werden. Wir empfehlen Ihnen, Ihr Nest-Konto zu einem privaten Google-Konto zu migrieren. Falls Sie noch keines haben, können Sie ein neues Google-Konto erstellen.

Fehlermeldung: Gruppen- und Aliaskonten können nicht migriert werden.

Google Groups-E-Mail-Adressen können nicht für die Migration verwendet werden, weil hierbei ein E-Mail-Alias genutzt wird, der an mehrere verschiedene Adressen sendet. Verwenden Sie stattdessen ein einzelnes Google-Konto.

Fehlermeldung: Das Google-Konto wird von einem Elternteil oder Erziehungsberechtigten verwaltet.

Wenn Nutzer jünger als 13 Jahre sind (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten) und ein Google-Konto verwenden, das über Family Link von einem Erwachsenen verwaltet wird, kann dieses Konto nicht für die Migration genutzt werden. In den Nutzungsbedingungen für Nest ist erläutert, wann es möglich ist, Google Nest-Dienste über Family Link zu verwenden.

Fehlermeldung: Das Google-Konto wurde nicht bestätigt.

Sie haben bei der Einrichtung Ihres Google-Kontos möglicherweise den Bestätigungsvorgang nicht abgeschlossen. Bestätigen Sie Ihr Google-Konto.

In den Apps werden nicht alle meine Haushalte oder Geräte angezeigt.

Hinweis: Nest Protect und Nest Tag werden nur in der Nest App angezeigt.

• Sie müssen sich mit demselben Google-Konto anmelden, zu dem Sie migriert sind.
    • Wenn Sie prüfen möchten, ob Sie das richtige Google-Konto verwenden, rufen Sie myaccount.google.com/permissions auf  melden Sie sich mit dem Google-Konto an, das geprüft werden soll. Wenn die Nest App unter „Über Google anmelden“ angezeigt wird, ist es das richtige Google-Konto.
  • Nach der Migration ist die Liste Ihrer Haushalte und Geräte in der Home bzw. Nest App möglicherweise nicht mehr aktuell. Schließen Sie dann beide Apps und öffnen Sie sie wieder:
  1. Rufen Sie die geöffneten Apps auf:
    1. Wischen Sie dazu je nach Smartphone vom unteren Bildschirmrand nach oben, tippen Sie doppelt auf die Startbildschirmtaste oder tippen Sie auf die quadratische Schaltfläche unten rechts auf dem Bildschirm.
  2. Wischen Sie nach links oder rechts, um die App auszuwählen, die Sie schließen möchten.
  3. Wischen Sie im App-Fenster nach oben, um die App zu schließen.
  4. Öffnen Sie die App wieder.
  • Wenn der Eigentümer des Zuhauses sich aus der Nest App ausgetragen hat oder entfernt wurde, werden die Nest-Geräte, die mit dem Konto des Eigentümers gekoppelt waren, ebenfalls entfernt. Falls Sie die fehlenden Nest-Geräte wieder dem Zuhause hinzufügen möchten, setzen Sie sie auf die Werkseinstellungen zurück und richten Sie sie dann neu ein.

Ich kann mich nicht in der Nest App anmelden.

• Wählen Sie „Über Google anmelden“ aus und verwenden Sie das Google-Konto, zu dem Sie migriert sind.
  • Aktualisieren Sie die Nest App.
    • Hinweis: Wenn Sie die Nest App auf mehreren Geräten verwenden, müssen Sie sie auf allen Geräten aktualisieren.
  • Melden Sie sich von Ihrem Gerät ab und anschließend wieder an.
  • Deinstallieren Sie die Nest App und installieren Sie sie neu.

Daten, Datenschutz und Nutzungsbedingungen für migrierte Google-Konten

Seiten zu Datenschutz und Nutzungsbedingungen bei der Migration

Auf diesen Seiten wird während des Migrationsvorgangs erläutert, wie Google Ihre Daten verwendet, und es sind die Nutzungsbedingungen aufgeführt, die Sie für die Migration zu einem Google-Konto akzeptieren müssen.
Bildschirm der Nest-Kontomigration

Neues Konto zur Nutzung der Nest App erstellen

Wie erstelle ich ein Konto?

Wenn Sie die Nest App noch nie verwendet haben, müssen Sie sich mit einem Google-Konto anmelden. Falls Sie noch keines haben, lesen Sie hier, wie Sie ein Konto erstellen. Folgen Sie anschließend der Anleitung unten, um sich über Google anzumelden.

Hinweis: Sie haben möglicherweise schon ein Google-Konto, wenn Sie sich in einem Google-Produkt anmelden können, z. B. in Gmail, Google Maps oder YouTube. Sie können dieselbe E-Mail-Adresse und dasselbe Passwort auch für Nest verwenden.

Wenn Sie sich nicht erinnern können, ob Sie ein Google-Konto haben, können Sie nach einem bestehenden Konto suchen. Falls mit Ihrer E-Mail-Adresse keines verknüpft ist, erhalten Sie die Meldung „Kein Konto gefunden“.

Konto erstellen

1. Sie können die Nest App aus dem Apple App Store oder über Google Play auf Ihr Smartphone oder Tablet herunterladen.
  2. Wählen Sie auf dem Startbildschirm der Nest App die Option Über Google anmelden aus.
  3. Wenn Sie ein Google-Konto haben, werden Sie aufgefordert, sich damit anzumelden. Wählen Sie Weiter aus.
  4. Wählen Sie das Google-Konto aus, das Sie in der Nest App verwenden möchten, oder tippen Sie auf Anderes Konto verwenden, wenn Sie ein Konto haben, das nicht aufgeführt ist.
  5. Sie müssen der Nest App Zugriff auf bestimmte Daten aus Ihrem Google-Konto gewähren. Wählen Sie Info Infotaste aus, um mehr darüber zu erfahren, welche Daten freigegeben werden  wählen Sie Zulassen aus.
  6. Sie werden gefragt, ob Sie ein nicht migriertes Nest-Konto haben. Wenn Sie ein neues Konto erstellen, wählen Sie Nein aus.
  7. Sehen Sie sich die Datenschutzerklärung von Google sowie die FAQ zum Datenschutz an. Lesen Sie außerdem, wie wir uns dazu verpflichtet haben, die Daten aus Ihrem Zuhause zu schützen. Sie erfahren dort mehr darüber, wie Google mit Ihren Daten umgeht, wenn Sie Nest-Dienste mit einem Google-Konto nutzen. Lesen und akzeptieren Sie bitte auch die Nutzungsbedingungen von Google sowie die ergänzenden Nutzungsbedingungen für Nest  wählen Sie Weiter aus.
  8. Folgen Sie der Anleitung in der App, um nun Ihr Zuhause einzurichten.
Benötige ich ein Konto, um meine Nest-Produkte für Energie und Sicherheit zu nutzen?

Obwohl Sie bestimmte Nest-Produkte auch ohne Konto verwenden können, brauchen Sie eines, wenn Sie über die Nest App oder die Google Home App auf Ihre Produkte zugreifen und sie steuern möchten.

Sie haben möglicherweise schon ein Google-Konto, wenn Sie sich in einem Google-Produkt anmelden können, z. B. in Gmail, Google Maps oder YouTube. Sie können dieselbe E-Mail-Adresse und dasselbe Passwort auch für Nest verwenden.

• Google Nest Thermostate und Google Nest Protect
    • Grundlegende Funktionen dieser Produkte können Sie auch ohne Konto nutzen.
    • Sie brauchen aber ein Konto, um auf Funktionen wie Smartphonebenachrichtigungen, die Fernbedienung per Nest App und die Heimautomatisierung zuzugreifen. Wenn Sie diese Funktionen nutzen möchten, erstellen Sie ein Google-Konto und fügen Sie Ihre Produkte in der Nest App dem Konto hinzu.
  • Google Nest-Kameras und Google Nest Hello
    • Sie benötigen ein Konto, um diese Produkte einzurichten.
    • Sie brauchen außerdem ein Konto, um Bewegungs- und Geräuschbenachrichtigungen sowie Videos in Echtzeit zu empfangen.
  • Google Nest Secure (einschließlich Nest Guard, Nest Detect und Nest Tag)
    • Zur Installation dieser Produkte benötigen Sie ein Konto.
    • Sie brauchen außerdem ein Konto, um Ihr System mit der Nest App zu steuern und Benachrichtigungen zu erhalten.
    • Sie können einen Sicherheitscode oder ein Nest Tag einrichten, damit Familienmitglieder oder Gäste die Zugriffsstufe Nur Zugang zum Zuhause haben. Diese Personen brauchen dann kein Konto.
  • Google Nest-×-Yale-Schloss
    • Seine grundlegenden Funktionen können Sie auch ohne Konto nutzen.
    • Sie benötigen aber ein Konto, um mit der Nest App Ihre Tür zu verriegeln und zu entriegeln, Sicherheitscodes einfach festzulegen oder zu ändern, Zugangsprogramme für Gäste festzulegen, Benachrichtigungen dazu zu empfangen, wer zu einer bestimmten Uhrzeit Ihre Tür verriegelt oder entriegelt hat, eine Nachricht zu erhalten, falls der Batteriestand des Schlosses schwach ist, und Nest Secure unscharf zu schalten, wenn die Tür entriegelt wird.
  • Softwareupdates
    • Alle Nest-Produkte müssen mit dem Internet verbunden sein, damit Sie Softwareupdates herunterladen können.
    • Alle Nest-Produkte außer dem Nest Thermostat müssen einem Konto hinzugefügt werden, damit sie mit Ihrem WLAN verbunden werden können.

Fehlerbehebung bei Anmeldefehlern

Ich habe Probleme bei der Anmeldung über Google.

Wenn die Schaltfläche „Über Google anmelden“ nicht funktioniert, probieren Sie einen anderen Webbrowser. Versuchen Sie es am besten mit Google Chrome

Wenn Sie Chrome verwenden und weiterhin Probleme auftreten:

Warum sehe ich in der Home App bzw. Nest App nicht alle meine Haushalte oder Geräte?

Hinweis: Nest Protect und Nest Tag sind nur in der Nest App sichtbar.

Nach der Migration ist die Liste Ihrer Haushalte und Geräte in der Home bzw. Nest App möglicherweise nicht mehr aktuell. Schließen Sie dann beide Apps und starten Sie sie neu:

1. Wischen Sie je nach Smartphone vom unteren Bildschirmrand nach oben, tippen Sie doppelt auf die Startbildschirmtaste oder tippen Sie auf die quadratische Schaltfläche unten rechts auf dem Bildschirm.
  2. Wischen Sie nach links oder rechts, um die App auszuwählen, die Sie schließen möchten.
  3. Wischen Sie im App-Fenster nach oben, um die App zu schließen.
  4. Öffnen Sie die App wieder.

Ich kann mich nicht in meinem Konto anmelden.

Wenn Sie sich mit einem Google-Konto anmelden, nutzen Sie die Fehlerbehebung Probleme bei der Anmeldung im Google-Konto.

Falls Sie sich mit einem Nest-Konto anmelden und dabei Probleme auftreten, sehen Sie möglicherweise eine Meldung, dass die E-Mail-Adresse oder das Passwort falsch ist.

1. Prüfen Sie, ob Sie sich mit der richtigen E-Mail-Adresse anmelden. Achten Sie darauf, dass sie richtig geschrieben ist. Wenn Sie mehrere E-Mail-Adressen haben, verwenden Sie die E-Mail-Adresse, mit der Sie sich bei Ihrem Konto registriert haben.

2. Prüfen Sie, ob Sie sich mit dem richtigen Passwort anmelden. Es muss auch die Groß- und Kleinschreibung stimmen.

3. Prüfen Sie den Nest-Systemstatus. Vielleicht gibt es gerade einen Ausfall. In diesem Fall müssen Sie warten, bis der Dienst wieder erreichbar ist.

4. Setzen Sie Ihr Passwort zurück. Wählen Sie Passwort vergessen aus und folgen Sie der Anleitung. Sie erhalten eine E-Mail, mit der Sie Ihr Passwort zurücksetzen können.

Falls Sie die E-Mail nicht erhalten, haben Sie unter Umständen die falsche E-Mail-Adresse eingegeben. Prüfen Sie, ob Sie sich mit der richtigen E-Mail-Adresse für Ihr Konto registriert haben.

Das Ladesymbol dreht sich immer weiter oder ein leerer Anmeldebildschirm wird angezeigt.

Sie haben sich angemeldet, aber Ihr Zuhause mit Nest lädt nicht, das Ladesymbol hört nicht auf sich zu drehen, der Bildschirm bleibt leer oder es treten andere Probleme bei der Anmeldung auf:

Wichtig: Wenn Sie sich mit einem Gerät anmelden können, mit einem anderen jedoch nicht, sehen Sie sich die Einstellungen und Menüoptionen für das Gerät an, das Ihnen Probleme bereitet. Womöglich liegt es an bestimmten Browser-, Netzwerk-, Geräte- oder Routereinstellungen.

1. Prüfen Sie den Nest-Systemstatus. Vielleicht gibt es gerade einen Ausfall. In diesem Fall müssen Sie warten, bis der Dienst wieder erreichbar ist.

2. Verwenden Sie einen anderen Webbrowser oder die Nest App, um sich in Ihrem Konto anzumelden. Tritt das Problem bei einem anderen Browser nicht auf, beheben Sie den Fehler in Ihren Browsereinstellungen oder dem Gerät, das die Anmeldung verhindert.

3. Melden Sie sich mit einem anderen Gerät an. Verwenden Sie ein Smartphone oder Tablet mit der Nest App, um sich in Ihrem Konto anzumelden. Sie können auch einen Computer nutzen, um home.nest.com aufzurufen und sich anzumelden. Wenn Sie versuchen, sich an Ihrem Arbeitsort anzumelden, verwenden Sie stattdessen Ihre mobile Datenverbindung oder Ihr WLAN zu Hause.

Konto und E-Mails verwalten

Wie kann ich mein Konto sicherer machen?

Für zusätzliche Sicherheit empfehlen wir Ihnen die Bestätigung in zwei Schritten. Wenn Sie sich anmelden, müssen Sie dann einen Code eingeben, der an Ihr Smartphone gesendet wird. Dieser sieht jedes Mal anders aus und ist auch nur für begrenzte Zeit gültig.

Falls Sie ein Google-Konto verwenden, lesen Sie nach, wie Sie es mit der Bestätigung in zwei Schritten schützen.

Wenn Sie ein Nest-Konto verwenden, bei dem Sie sich mit einer E-Mail-Adresse und einem Passwort anmelden, erfahren Sie hier, wie Sie Ihrem Konto in der Nest App die Bestätigung in zwei Schritten hinzufügen. Falls Sie in Ihrem Konto nicht bis zum 4. Mai 2020 die Bestätigung in zwei Schritten per SMS aktiviert haben, wird automatisch die E-Mail-Bestätigung aktiviert.

Wie ändere ich die E-Mail-Adresse meines Kontos?

Beachten Sie, dass alle E-Mail-Warnungen, Verbrauchsberichte und sonstigen Nachrichten von Google Nest an die neue E-Mail-Adresse gesendet werden.

Wenn Sie ein Nest-Konto verwenden, gehen Sie so vor:

1. Öffnen Sie die Nest App und wählen Sie unten auf dem Bildschirm die Option Über Nest anmelden aus.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein. Tippen Sie auf Anmelden.
  3. Tippen Sie auf „Einstellungen“ Symbol für Nest-Einstellungen.
  4. Wählen Sie „Konto“ und dann Konto verwalten aus.
  5. Tippen Sie auf Kontosicherheit und anschließend auf E-Mail-Adresse.
  6. Geben Sie die neue E-Mail-Adresse und Ihr aktuelles Passwort ein. Geben Sie Ihre neue E-Mail-Adresse noch einmal ein, um sie zu bestätigen.
  7. Tippen Sie auf Änderungen speichern.
  8. Suchen Sie im Posteingang Ihrer neuen E-Mail-Adresse nach einer Nachricht von account@nest.com. Tippen oder klicken Sie auf den Link in der E-Mail, um die neue Adresse zu bestätigen.

Wenn Sie die E-Mail nicht kurz darauf erhalten, haben Sie möglicherweise die falsche E-Mail-Adresse eingegeben. Prüfen Sie, ob Sie die neue E-Mail-Adresse richtig geschrieben haben.

Falls Sie ein Google-Konto verwenden, finden Sie unter E-Mail-Adresse für Konto ändern weitere Informationen.

Wenn sich Ihre E-Mail-Adresse nicht ändern lässt und Sie trotzdem eine andere verwenden möchten, können Sie ein neues Konto erstellen. Sie müssen dann aber Ihre Nest-Produkte entfernen und zurücksetzen und anschließend im neuen Konto wieder einrichten. In diesem Fall verliert jeder, der auf Ihr Zuhause zugreifen kann, den Zugriff und muss noch einmal eingeladen werden.

Kann ich mein Konto mit einer anderen Person teilen?

Besser nicht. Überlegen Sie es sich gut, ob Sie das Passwort für Ihr Konto weitergeben möchten. Dies kann die Sicherheit Ihres Kontos gefährden und bei Funktionen wie der Heimautomatisierung zu unerwartetem Verhalten führen.

Sie können Ihren Freunden und Ihrer Familie per Einladung Zugriff auf Ihr Zuhause gewähren. Jede Person kann sich dann mit ihrem eigenen Konto anmelden und die Nest App auf dem Smartphone verwenden, um die Nest-Produkte in Ihrem Zuhause zu sehen und zu nutzen.

Laden Sie nach der Migration zu einem Google-Konto nur Personen, denen Sie vertrauen, dazu ein, Haushaltsmitglieder zu werden. Mitglieder Ihres Zuhauses erhalten umfassende Rechte: Sie können Geräte hinzufügen oder entfernen, Geräteeinstellungen ändern, in einigen Fällen Verknüpfungen zu anderen Diensten herstellen sowie andere Mitglieder – Sie selbst eingeschlossen – hinzufügen oder entfernen.

Hinweise:

• Wenn Sie Ihr Nest-Konto noch nicht zu einem Google-Konto migriert haben, können Sie nur bestehende Nest-Konten zu Ihrem Zuhause einladen. Sie müssen also migrieren, bevor Familienmitglieder, die ein Google-Konto erstellt haben oder zu einem migriert sind, dem Zuhause beitreten können.
  Eigentümer eines Zuhauses mit Nest
mit einem Nest-Konto
Eigentümer eines Zuhauses mit Nest
mit einem Google-Konto
Familien- oder Haushaltsmitglied mit bestehendem Nest-Konto einladen Ja Ja, aber das Familien- oder Haushaltsmitglied muss zu einem Google-Konto migrieren, bevor es dem Zuhause beitreten kann.
Familien- oder Haushaltsmitglied mit Google-Konto einladen Nein, der Eigentümer des Zuhauses muss das Zuhause zu einem Google-Konto migrieren. Ja

Wenn Sie ein nicht migriertes Nest-Konto haben und Personen zu Ihrem Zuhause einladen möchten, informieren Sie sich hier über gemeinsame Konten und den geteilten Zugriff auf das Zuhause mit Nest.

Falls Sie zu einem Google-Konto migriert sind, erfahren Sie hier, wie Sie ein Zuhause und Geräte in der Google Home App teilen.

Konto löschen

Was geschieht, wenn ich mein Konto lösche?

Was mit Ihren Daten passiert, erfahren Sie in den Richtlinien zur Datenspeicherung von Google. Dort steht auch, wie lange Google zum Löschen Ihrer Daten, einschließlich Nest-Daten, benötigt.

Falls Sie ein nicht migriertes Nest-Konto haben und Ihr Nest-Konto löschen, entfernen wir Ihre personenbezogenen Daten gemäß der Datenschutzerklärung von Nest.

Wenn Sie Ihr Konto löschen, können Sie die Nest-Produkte nur noch eingeschränkt nutzen. Einige Beispiele:

• Ihre Nest-Produkte lassen sich nicht mehr über die Nest App auf Ihrem Smartphone, Tablet oder Computer steuern.
  • Works with Nest-Integrationen funktionieren ohne Konto nicht. Verbindungen zu intelligenten Lampen und Schlössern sowie zu Amazon Alexa und Google Assistant werden deaktiviert.
  • Sie erhalten keine Benachrichtigungen oder E-Mails mehr von Nest zu Ihrem Zuhause mit Nest.

Wichtige Informationen zu bestimmten Nest-Produkten in diesem Zusammenhang finden Sie in den folgenden Abschnitten:

Nest Thermostat

Wenn Sie Ihr Konto löschen, kann Ihr Nest Thermostat weiterhin die Temperatur Ihres Zuhauses regeln, Bewegungen erkennen und so ermitteln, wann auf Eco-Temperaturen umgeschaltet werden soll. Auch die Auswahl eines automatischen oder manuellen Programms und die Nutzung weiterer grundlegender Funktionen ist immer noch möglich.

Außerdem speichert der Thermostat die WLAN-Zugangsdaten. Das bedeutet, dass er mit dem Internet verbunden bleibt und weiterhin mit unseren Servern kommuniziert. Darüber hinaus erhält er unter Umständen Softwareupdates. Der Thermostat sendet Daten und seine IP-Adresse an unsere Server, solange er mit dem Internet verbunden ist. Wenn Sie nicht möchten, dass Daten weiterhin aufgezeichnet werden und die Software aktualisiert wird, trennen Sie den Thermostat einfach vom WLAN.

Nest Kamera oder Nest Hello

Nest Kameras und Nest Hello funktionieren ohne Konto nicht mehr. Falls Sie Ihr Konto löschen, können Sie Ihre Nest Kamera und Nest Hello erst wieder verwenden, wenn Sie sie einem anderen Konto in der Nest App hinzufügen.

Sie haben bereits ein Nest Aware-Abo

Wenn Sie Ihr Konto löschen, wird der Videoverlauf Ihrer Kamera gelöscht, einschließlich Markierungen und Momentaufnahmen der Ein-Blick-Funktion der Nest App. Der Videoverlauf und die Momentaufnahmen sind dann unwiderruflich gelöscht. Sie können nicht wiederhergestellt werden. Wir bewahren keine Sicherungskopien auf. Wenn Ihre Kamera Gesichtserkennungsmeldungen genutzt hat, werden auch Ihre Gesichtserkennungsdaten gelöscht.

Nach dem Löschen Ihres Kontos müssen Sie unter Umständen auch Ihr Nest Aware-Abo kündigen.

• Wenn Sie es direkt bei Nest abgeschlossen haben, wird mit dem Löschen Ihres Kontos auch Ihr Nest-Abo gekündigt. Sie müssen dann nichts weiter tun.

• Wenn Sie es bei einem unserer Partner abgeschlossen haben, wenden Sie sich an den jeweiligen Partner, um das Abo zu kündigen. Weitere Informationen, z. B. dazu, wie Sie feststellen können, wo Sie Ihr Abo gekauft haben, finden Sie in unseren FAQ zu Nest Aware von unseren Partnern.

Tipp: Wenn Sie nur Ihren Videoverlauf löschen möchten, Ihr Konto aber behalten und auch Nest Aware nicht kündigen wollen, lesen Sie sich Videoverlauf und Momentaufnahmen der Kamera löschen durch.

Nest Protect Rauch- und Kohlenmonoxidmelder

Nachdem Sie Ihr Konto gelöscht haben, funktionieren Nest Protect-Geräte, die zuvor drahtlos verbunden waren, weiterhin. Falls Sie neue Nest Protect-Geräte miteinander verbinden möchten, müssen Sie jedoch alle Protect-Geräte einem Konto in der Nest App hinzufügen.

Nest Protect-Geräte speichern Ihre WLAN-Zugangsdaten. Das bedeutet, dass sie mit dem Internet verbunden bleiben und weiterhin mit unseren Servern kommunizieren. Außerdem erhalten sie unter Umständen Softwareupdates. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Protect-Software aktualisiert wird, setzen Sie sie auf die Werkseinstellungen zurück.

Hinweis: Falls Sie drahtlos verbundene Protect-Geräte auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, wird hierdurch die Verbindung deaktiviert.

Nest Secure-Alarmsystem

Falls Sie Ihr Konto löschen, funktioniert Nest Secure erst wieder, wenn Sie Secure in der Nest App einem anderen Konto hinzufügen.

Haben Sie außerdem ein Abo für einen der unten aufgeführten Dienste abgeschlossen, müssen Sie den Dienst unter Umständen separat kündigen.

Wenn Sie die Funktion „Back-up über Mobilfunk“ abonniert haben

Falls Sie Ihr Konto löschen, wird Ihr Abo für Back-up über Mobilfunk entweder automatisch gekündigt (wenn Sie es direkt bei Nest abgeschlossen haben) oder Sie müssen es selbst kündigen (falls Sie es bei einem unserer Partner abgeschlossen haben). Weitere Informationen dazu finden Sie im folgenden Artikel:

Back-up über Mobilfunk für Nest Secure kaufen oder kündigen

Wenn Sie den Dienst „Professionelle Überwachung“ abonniert haben

Falls Sie Ihr Konto löschen, müssen Sie die Überwachung separat kündigen. Wenden Sie sich an Ihren Dienstleister für professionelle Überwachung, um Ihr Abo zu kündigen.

Nest-×-Yale-Schloss

Wenn Sie Ihr Konto löschen, funktioniert das Nest-×-Yale-Schloss weiterhin als einfaches schlüsselloses Schloss, aber Sie müssen es von nun an komplett selbst bedienen. Setzen Sie es auf die Werkseinstellungen zurück, damit Sie Sicherheitscodes hinzufügen und löschen können. Änderungen an den Einstellungen müssen Sie direkt am Schloss vornehmen.

Sie können Ihr Schloss nicht mehr über die Nest App steuern und beispielsweise Sicherheitscodes verwalten, Zugangsprogramme festlegen oder die Tür aus der Ferne ver- und entriegeln.

Wie lösche ich mein Konto?

Wenn Sie sich mit einem Google-Konto anmelden, können Sie hier Ihre Daten herunterladen und erfahren, wie Sie Ihr Google-Konto löschen.

Falls Sie ein bestehendes, nicht migriertes Nest-Konto haben, gehen Sie so vor:

1. Melden Sie sich auf einem Smartphone, Tablet oder Computer in Ihrem Konto an.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen.
  3. Wählen Sie Konto und dann Konto verwalten aus.
  4. Tippen Sie auf Konto löschen und bestätigen Sie, dass Sie Ihr Konto löschen möchten.
  5. Sie erhalten eine E-Mail von account@nest.com. Lesen Sie sich die gesamte E-Mail durch und klicken Sie auf den darin enthaltenen Link, um das Löschen Ihres Kontos abzuschließen.

Hinweis: Wenn Sie dieselbe E-Mail-Adresse verwenden möchten, um ein neues Konto zu erstellen, müssen Sie einige Tage warten, bis die Adresse wieder verfügbar ist.

Kontodaten abrufen und herunterladen

Wie kann ich auf meine Nest-Daten zugreifen?

In der Nest App

Hier können Sie Folgendes tun:

• Ihre Kontoeinstellungen einsehen und Ihre Profilinformationen bearbeiten
  • Daten wie Ihre Verbrauchsbilanz, Ihren Video- und Sicherheitsverlauf aufrufen
  • Nur für nicht migrierte Nest-Konten: Haushalte hinzufügen oder entfernen und festlegen, wer auf Ihr Zuhause zugreifen darf

Hinweis: Wenn Sie zuvor Nest Aware im Nest Store gekauft haben, können Sie sich hier anmelden und Ihren Bestellverlauf einsehen.

In der Google Home App (für migrierte Konten)

Mit der Google Home App können Sie Folgendes tun:

• Haushalte hinzufügen oder entfernen und festlegen, wer auf Ihr Zuhause zugreifen darf

Wie kann ich meine Nest-Daten herunterladen?

Wenn Sie ein Google-Konto verwenden, erfahren Sie hier, wie Sie Ihre Daten herunterladen können.

Falls Sie ein nicht migriertes Nest-Konto verwenden, können Sie Ihre Daten über Meine Nest-Daten herunterladen.

Weitere Informationen zum Datenschutz und zu Ihren Daten finden Sie in den FAQ zum Datenschutz.