To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Batterien und Akkus für Nest-Produkte

In einigen Google Nest-Produkten müssen die Batterien gelegentlich gewechselt werden. Nachfolgend finden Sie wichtige Details zu den verschiedenen Batterietypen, die in den Nest-Produkten verwendet werden.

Wählen Sie unten ein Produkt aus, um mehr zu erfahren.

Nest-Kameras

Nest Cam (mit Akku) ist mit einem internen Akku ausgestattet. So kann sie auch ohne Anschluss ans Stromnetz mit Strom versorgt werden. Falls der Strom ausfällt, dient der Akku als Reservestromversorgung.

Wenn der Akku schwach ist, müssen Sie ihn aufladen. Bei Bedarf können Sie auch die Fehlerbehebung bei Problemen mit der Stromversorgung der Nest Cam (mit Akku) durchführen.

Alle anderen Nest-Kameras werden an eine haushaltsübliche Steckdose angeschlossen und verwenden keine Batterien oder Akkus.

Nest-Türklingeln

Nest Doorbell (mit Akku) hat einen internen Akku und muss nicht per Kabel an eine Klingelanlage angeschlossen werden. Sie lässt sich aber auch an die Verkabelung Ihrer bestehenden Türklingel anschließen. In diesem Fall wird die Stromleitung zum Aufladen des Akkus verwendet. Falls der Strom ausfällt, dient der Akku als Reservestromversorgung.

Wenn der Akku schwach ist, müssen Sie ihn aufladen. Bei Bedarf können Sie auch die Fehlerbehebung bei Problemen mit der Stromversorgung der Nest Doorbell (mit Akku) durchführen.

Nest Doorbell (mit Kabel, 1. Generation und 2. Generation) hat einen kleinen internen Akku, mit dem der Glockenton ausgelöst werden kann. Er allein kann die Türklingel aber nicht mit Strom versorgen. Da dieses Nest Doorbell-Modell an die Stromversorgung Ihres Türklingelsystems angeschlossen ist, wird es bei einem Stromausfall nicht mit Reservestrom versorgt.

Systemkompatibilität mit der Nest-Türklingel

Nest Thermostate und Temperatursensoren

Hinweis: Wenn Sie nicht sicher sind, welchen Nest Thermostat Sie haben, lesen Sie den Artikel Welchen Thermostat habe ich?.

Nest Thermostat 3/4ths view

Nest Thermostat

Für Nest Thermostat werden zwei standardmäßige 1,5-V-AAA-Alkalibatterien verwendet, die bei niedrigem Batteriestand gewechselt werden müssen.

In diesem Fall wird auf dem Thermostat und in der Home App eine Benachrichtigung angezeigt. Auf dem Thermostat und in der Home App können Sie auch den aktuellen Batteriestand prüfen.

Nest thermostat e cooling

Nest thermostat gen 3 cooling

Nest Thermostat E und Nest Learning Thermostat

Ihr Nest Thermostat wird mit einem internen Akku geliefert, der für eine kontinuierliche Stromversorgung sorgt.

Dieser Akku kann nicht vom Nutzer gewechselt werden. Er ist darauf ausgelegt, während der gesamten Lebensdauer des Thermostats regelmäßig aufgeladen zu werden.

Tipp: Wenn sich Ihr Thermostat nicht einschalten lässt oder der Akku ständig leer ist, liegt das meistens am Stromnetz in Ihrem Zuhause. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel zur Fehlerbehebung bei der Stromversorgung von Thermostaten

Nest temperature sensor hero

Temperatursensor

Der Nest-Temperatursensor enthält eine Einwegbatterie, die gewechselt werden muss, wenn sie zu schwach ist.

Ersetzen Sie sie in diesem Fall durch eine CR2-3-V-Lithiumbatterie.

Wenn der Batteriestand des Sensors niedrig ist, sendet der Thermostat eine Push-Benachrichtigung an die Nest App. Eine zweite Benachrichtigung wird gesendet, wenn die Batterie sehr schwach ist.

Nest Protect Rauch- und Kohlenmonoxidmelder

Es gibt zwei unterschiedliche Versionen von Nest Protect: netzbetrieben und batteriebetrieben. So können Sie feststellen, welche Version Sie haben. In beiden werden Einwegbatterien verwendet, die gelegentlich gewechselt werden müssen.

Wenn der Batteriestand von Nest Protect niedrig wird, erhalten Sie in der Nest App auf Ihrem Smartphone eine Warnung. Außerdem ertönt wie bei herkömmlichen Rauch- und Kohlenmonoxidmeldern ein Piepton, sobald der Batteriestand sehr niedrig ist.

Im batteriebetriebenen Nest Protect werden ausschließlich sechs Batterien des Typs Energizer Ultimate Lithium AA (L91) verwendet.

Im netzbetriebenen Nest Protect werden drei Batterien des Typs Energizer Ultimate Lithium AA (L91) als Pufferbatterien für einen Stromausfall verwendet.

Batterien von Nest Protect wechseln

Nest Connect

Nest connect image.

Nest Connect hat einen internen Akku.

Dieser Akku kann nicht vom Nutzer gewechselt werden. Er ist darauf ausgelegt, während der gesamten Produktlebensdauer regelmäßig aufgeladen zu werden.

Nest-×-Yale-Schloss

Für das Nest-×-Yale-Schloss werden vier Standard-AA-Alkalibatterien verwendet, die bei niedrigem Batteriestand gewechselt werden müssen.

Das Schloss sendet dann eine Warnung an die Nest App auf Ihrem Smartphone. Eine zweite Warnung wird gesendet, wenn die Batterien sehr schwach sind.

Batterien des Nest-×-Yale-Schlosses prüfen und wechseln

Tipp: Falls sich die Tür nicht mehr von außen öffnen lässt, weil die Batterien leer sind, können Sie das Schloss vorübergehend mit einer 9-V-Batterie aufladen, um die Tür zu öffnen und die Batterien des Schlosses zu wechseln.