Résoudre les problèmes relatifs aux notifications et aux e-mails Nest

Si vous ne recevez aucune alerte de Nest, assurez-vous que vos appareils sont connectés à Internet, que vous avez configuré les notifications dans l'application Nest et que votre téléphone ne les bloque pas. Vérifiez également que vos e-mails Nest ne se trouvent pas dans votre dossier de courrier indésirable.

Dépannage rapide

Une interruption de service Nest ou un produit hors connexion peuvent perturber la réception normale des notifications. Nous vous conseillons de vérifier que vous ne rencontrez pas l'un de ces problèmes avant de vous lancer dans un dépannage plus complexe.

Vérifiez que le service Nest n'est pas interrompu

Vérifiez l'état de fonctionnement du service Nest. Les interruptions de service sont rares, mais pensez à vérifier cette possibilité avant de passer à une analyse plus approfondie des causes de votre problème.

Vérifier l'état des services Nest >

Remarque : Il arrive que la mise à jour de l'état du service ne soit pas instantanée.

Vérifiez que vos produits Nest sont connectés

Vos produits Nest ne peuvent pas vous envoyer d'e-mails ou d'alertes s'ils sont hors connexion. Pour vérifier que vos produits sont connectés, consultez l'écran d'accueil de l'application Nest.

Résoudre les problèmes de connexion et de réseau Wi-Fi >

Vérifiez que vous êtes connecté à votre compte dans l'application Nest

Vous ne recevez des notifications push sur votre téléphone ou votre tablette que si vous êtes connecté à votre compte dans l'application Nest.

Pour vérifier si c'est le cas, il suffit d'ouvrir l'application. Si l'écran qui s'affiche vous invite à vous connecter, saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe afin de réactiver l'envoi des notifications.

Vérifiez que vous êtes connecté au bon compte dans l'application Nest

Vous ne pouvez vous connecter qu'à un compte à la fois dans l'application Nest, et les notifications push que vous recevez ne concernent que les maisons enregistrées dans le compte auquel vous êtes connecté. Si vous possédez plusieurs comptes ou si vous avez autorisé un ami à se connecter à son compte sur votre téléphone ou votre tablette, il est possible que vous soyez connecté au mauvais compte (ce dont il est facile de ne pas se rendre compte).

Voici comment procéder pour savoir à quel compte vous êtes connecté et vous reconnecter, le cas échéant, au compte approprié.

1. Ouvrez l'application Nest. Si les produits et le nom de la maison Nest affichés dans l'application ne correspondent pas à ceux de votre maison, ou correspondent à une maison Nest pour laquelle vous disposez d'un accès partagé, il faut vous déconnecter, puis vous reconnecter.
  2. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Paramètres Icône des réglages Nest.
  3. Sélectionnez Compte.
  4. L'écran du compte présente la photo de l'utilisateur connecté. Si ce n'est pas le bon compte, déconnectez-vous.
  5. Pour vous déconnecter, faites défiler l'écran vers le bas, puis sélectionnez Déconnexion en bas de l'écran du compte. Vous pourrez ensuite vous connecter avec votre adresse e-mail et votre mot de passe.

Dépannage des paramètres dans l'application Nest

Si vos produits sont connectés à Internet et que le service Nest n'est pas interrompu, vérifiez si la notification attendue est activée dans les paramètres de l'application Nest. Si vous ne recevez pas de notifications envoyées par la caméra, quelques paramètres supplémentaires doivent être vérifiés.

Vérifiez les paramètres des notifications envoyées par la caméra

Assurez-vous que les notifications par téléphone et les e-mails sont activés dans l'application Nest pour chacun des produits dont vous disposez.

• Sur l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Paramètres Icône des réglages Nest puis Notifications.
  • Sélectionnez le produit ou le programme dont vous souhaitez modifier les notifications.

Pour en savoir plus, consultez l'article ci-dessous :

Configurer les notifications pour vos produits Nest >

Si vous avez une caméra Nest

Le fonctionnement des notifications envoyées par la caméra Nest est un peu différent. Comme nous ne souhaitons pas vous submerger d'alertes, il est possible que vous en receviez moins que prévu si votre caméra est dirigée vers une zone particulièrement active. Pour en savoir plus, consultez les sections ci-dessous.

Fonctionnement des notifications envoyées par les caméras

Nest utilise des algorithmes avancés qui permettent d'éviter les alertes inutiles. Par exemple, la caméra peut vous avertir lorsqu'elle détecte un mouvement, mais elle n'enverra pas des alertes pour chaque déplacement observé pendant une période d'activité intense. Pour en savoir plus, consultez les articles suivants :

Comment les caméras Nest détectent-elles les sons et les mouvements ? >

Conseils pour tirer le meilleur parti des alertes d'activité de la caméra Nest >

Vérifiez si la caméra enregistre correctement des activités dans le Journal de bord de l'application Nest. Si c'est le cas, mais que vous ne recevez pas les alertes correspondantes, vérifiez les paramètres de notification propres à la caméra ci-dessous.

Vérifiez les paramètres de notification propres à la caméra

Accédez à Paramètres Icône des réglages Nest puis Notifications pour la caméra, puis procédez aux vérifications suivantes.

• Sous Quand envoyer ?, vérifiez si vous avez activé l'option pour recevoir des notifications Toujours ou uniquement en cas de Maison vide. Si vous avez sélectionné l'option "Maison vide", vous ne recevrez aucune notification envoyée par la caméra si la fonction Chez moi/absent détermine que votre maison est occupée.

• Sous Activité, vous pouvez activer et désactiver différents types d'alertes. Les options disponibles dépendent de la caméra que vous possédez et de votre abonnement Nest Aware, le cas échéant. Vous pouvez activer toutes les options de cette section ou désactiver celles dont vous n'avez pas besoin.

• Si vous avez plusieurs caméras Nest chez vous, vous pouvez choisir des paramètres différents pour chacune. Veillez à vérifier les paramètres de chaque caméra dans l'application.

• Si vous partagez l'accès à votre maison Nest à l'aide de la fonctionnalité Comptes Famille, chaque personne peut définir ses propres paramètres de notification. Ainsi, lorsque vous modifiez vos paramètres, cela n'aura aucune incidence sur ceux des autres utilisateurs.

Consultez l'article suivant pour en savoir plus sur chacun des paramètres ci-dessus.

Comprendre les alertes de la caméra et apprendre à modifier les paramètres correspondants >

Dépannage des problèmes de connexion ou des paramètres du téléphone

Si les paramètres de l'application Nest vous semblent corrects, le problème vient peut-être d'ailleurs.

Vérifiez que les connexions Wi-Fi et mobile de votre téléphone sont activées

Assurez-vous que votre téléphone n'est pas en mode Avion et qu'il reçoit des signaux Wi-Fi et mobile suffisants. Si les signaux sont trop faibles, en particulier dans les zones reculées, vous pouvez recevoir les notifications et e-mails avec un certain décalage. Ainsi, si votre téléphone n'affiche qu'une seule barre de signal, vous ne recevrez probablement pas les notifications instantanément. Vous pouvez également essayer de redémarrer votre appareil. Les connexions Wi-Fi et mobile seront réinitialisées, ce qui résoudra peut-être le problème.

Vérifiez que les notifications ne sont pas bloquées par les paramètres de votre téléphone ou de votre tablette

Assurez-vous que les paramètres de votre téléphone ou de votre tablette ne bloquent pas les notifications de l'application Nest. Cliquez sur les liens ci-dessous pour accéder au site Web d'assistance d'Apple ou de Google.

Paramètres de notification Android >

Remarque : Si votre appareil Android exécute une version antérieure ou personnalisée du système d'exploitation Android, la procédure peut varier.

Vérifiez le mode "Ne pas déranger" sur votre téléphone

Faites un essai sur un autre téléphone ou une autre tablette

Si vous ne parvenez toujours pas à recevoir de notifications, essayez avec le téléphone ou la tablette d'un ami ou d'un membre de votre famille. Si cette personne vous y autorise, installez l'application Nest, puis connectez-vous à votre compte pour voir si vous recevez des notifications sur cet appareil. N'oubliez pas de vous déconnecter de votre compte dans l'application Nest de cet appareil une fois la vérification effectuée.

Dépannage des problèmes relatifs aux notifications par e-mail

Les notifications par e-mail fonctionnent différemment des notifications push. Si vous avez activé l'option permettant de recevoir des notifications par e-mail pour votre produit, vous les recevrez même si vous n'êtes pas connecté à l'application Nest.

Vérifiez que les notifications par e-mail sont activées dans les paramètres de votre produit

Procédez comme suit pour effectuer cette vérification :

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Paramètres Icône des réglages Nest puis Notifications.
  2. Sélectionnez le produit ou le programme dont vous souhaitez modifier les notifications.
  3. Si une option pour les notifications par e-mail est affichée, assurez-vous qu'elle est activée.

Sachez que certains produits Nest n'envoient pas de notifications par e-mail ou ne permettent pas de modifier ce paramètre.

De plus, votre appareil Nest envoie toujours des notifications relatives à certains événements importants, par exemple, chaque fois que votre thermostat Nest active votre système parce que votre maison a atteint une température de sécurité. L'application Nest n'affiche pas d'option permettant d'activer ou désactiver ce type de notifications.

Pour en savoir plus, consultez l'article ci-dessous :

Configurer les notifications pour vos produits Nest >

Vérifiez que les e-mails de Nest ne sont pas classés dans le dossier de spam ou de courrier indésirable

Ouvrez votre dossier de spam ou de courrier indésirable pour vérifier s'il contient les e-mails de Nest. Si votre service de messagerie est configuré pour placer tous les messages provenant d'une adresse inconnue dans vos courriers indésirables, ajoutez notre adresse notifications@nest.com à vos contacts ou à votre carnet d'adresses. Pour plus d'informations sur le filtrage des e-mails et l'ajout d'un contact, consultez la documentation de votre service de messagerie.

Certains services de messagerie bloquent automatiquement les e-mails provenant de domaines ne figurant pas sur leur liste blanche. De tels e-mails ne pourront alors pas être retrouvés dans votre dossier de spam. Dans ce cas, ajouter l'adresse notifications@nest.com à vos contacts risque de ne pas résoudre le problème. Vous devez alors ajouter notre adresse e-mail à une liste blanche ou à une liste d'expéditeurs autorisés. Si vous ne savez pas comment procéder, contactez l'administrateur ou le service d'assistance de votre messagerie pour obtenir de l'aide.

Si le problème persiste, essayez d'utiliser une autre adresse e-mail associée à un autre service de messagerie. Pour changer d'adresse e-mail, connectez-vous à votre compte dans l'application Nest, puis procédez comme suit :

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Paramètres Icône des réglages Nest.
  2. Sélectionnez Compte, puis Gérer le compte.
  3. Appuyez sur Sécurité du compte.
  4. Sélectionnez Adresse e-mail.
  5. Saisissez la nouvelle adresse e-mail et le mot de passe correspondant.

Important : Changer votre adresse e-mail modifiera l'adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter à l'application Nest.

Si la nouvelle adresse e-mail ne fonctionne pas, repassez à l'adresse d'origine. Vous aviez peut-être fait une faute de frappe lors de la première saisie, et le fait d'indiquer à nouveau cette adresse pourrait résoudre le problème.

Comment changer l'adresse e-mail associée à votre compte dans l'application Nest >