To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Solución de problemas relacionados con notificaciones y correos de Nest

Si no recibes alertas de Nest, asegúrate de que tus dispositivos tengan conexión a Internet, de que hayas configurado las notificaciones en las aplicaciones Nest y Google Home, y de que tu teléfono no esté configurado para bloquear las notificaciones de la aplicación Nest. Comprueba también que los correos electrónicos de Nest no estén en la carpeta de correo basura.

Comprobar los aspectos básicos

Una interrupción en el servicio Nest o un producto sin conexión pueden afectar a todas las notificaciones que recibes normalmente. Es importante descartar rápidamente estos problemas antes de buscar soluciones más avanzadas.

Comprueba si hay una interrupción en el servicio Nest

Comprueba el estado del servicio Nest. Las interrupciones del servicio son poco frecuentes, pero siempre es buena idea asegurarse de que todo funciona con normalidad antes de buscar soluciones más avanzadas.

Comprueba el estado del servicio Nest

Nota: Puede haber cierto retraso en la notificación del estado del servicio.

Comprueba que tus dispositivos Nest están online

Tus dispositivos Nest no pueden enviar mensajes de correo electrónico ni alertas si no tienen conexión.

• Aplicación Nest: en la pantalla de inicio, comprueba si tu dispositivo Nest no tiene conexión.
  • Aplicación Google Home: toca el icono de tu dispositivo Nest para comprobar su estado.

Solución de problemas de la red Wi‑Fi y de conexión

Comprueba que has iniciado sesión en la aplicación

Para recibir notificaciones, debes haber iniciado sesión en la aplicación.

Aplicación Nest

1. Abre la aplicación Nest Nest app.
  2. Si tus dispositivos Nest aparecen en la pantalla de inicio de la aplicación, significa que has iniciado sesión.
  3. Si la aplicación te pide que inicies sesión, introduce tu dirección de correo electrónico y tu contraseña para volver a recibir notificaciones.

Aplicación Google Home

1. Abre la aplicación Google Home .
  2. Si tu cuenta aparece en la esquina superior derecha y tus dispositivos Nest aparecen en la pantalla de inicio, significa que has iniciado sesión.
  3. Si no has iniciado sesión, verás la página de bienvenida. Toca Empezar y confirma qué cuenta quieres usar o inicia sesión con otra.

Comprueba que has iniciado sesión con la cuenta correcta en la aplicación

Solo puedes iniciar sesión con una cuenta en la aplicación Nest al mismo tiempo, y únicamente recibirás notificaciones push de las casas de la cuenta con la que hayas iniciado sesión. Si tienes más de una cuenta o dejas que un amigo inicie sesión con su cuenta en tu teléfono o tablet, podrías tener una sesión abierta con una cuenta incorrecta.

1. Abre la aplicación Nest Nest app. Si los dispositivos Nest y el nombre de la casa de la aplicación no coinciden con tu casa, o con otra casa Nest a la que te han invitado, es posible que tengas que cerrar la sesión y volver a iniciarla.
  2. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, toca Configuración Icono de ajustes de Nest.
  3. Selecciona Cuenta.
  4. En la pantalla de la cuenta encontrarás la foto de la persona que ha iniciado la sesión. Si no coincide con la cuenta que quieres, cierra la sesión.
  5. Para cerrar la sesión, selecciona Cerrar sesión en la parte inferior de la pantalla de la cuenta. Después, podrás iniciar sesión con tu dirección de correo electrónico y contraseña.

Solucionar problemas de configuración de la aplicación

Si tus dispositivos están online y el servicio Nest no está interrumpido, lo siguiente que debes comprobar es que la notificación que buscas esté habilitada en los ajustes de configuración de la aplicación Nest. Si no recibes notificaciones de la cámara, es preciso comprobar algunos ajustes más.

Comprueba los ajustes de notificaciones de tu dispositivo

Aplicación Nest

Comprueba que las notificaciones y los correos electrónicos se hayan configurado correctamente en cada dispositivo que tengas.

1. En la pantalla de inicio, toca Configuración Icono de ajustes de Nest y, a continuación, Notificaciones
  2. Selecciona el producto cuyas notificaciones quieras cambiar.

Información sobre las notificaciones y cómo cambiar los ajustes

Aplicación Google Home

1. En la pantalla de inicio, toca Ajustes  y, a continuación, Notificaciones.
  2. Toca el tipo de notificación que quieras cambiar y, a continuación, toca el interruptor para actualizar tus preferencias.

Si tienes una cámara Nest

Las notificaciones de la cámara Nest son algo diferentes. No queremos enviarte muchas alertas, así que si tu cámara apunta a un lugar concurrido, puede que recibas menos de las que esperas.

Cómo funcionan las notificaciones de la cámara

Nest utiliza algoritmos avanzados para que recibas información más relevante. Por ejemplo, la cámara puede informarte cuando detecte movimiento, pero no te enviará diferentes alertas por cada movimiento que detecte durante momentos de ajetreo. Consulta los siguientes artículos para obtener más información:

Cómo detectan el sonido y el movimiento las cámaras Nest
Consejos para sacarle el máximo partido a las alertas de actividad de la cámara Nest

Comprueba que tu cámara marque actividad en la Línea de visión de la aplicación Nest cuando deba hacerlo. Si es así, pero no recibes las alertas que esperas, comprueba los ajustes de notificaciones de la cámara que usas.

Comprobar los ajustes de notificaciones de una cámara concreta

Ve a la configuración de la cámara Icono de ajustes de Nest y, a continuación, Notificaciones y prueba lo siguiente:

• En la sección "Cuándo enviar", comprueba si has habilitado la opción Siempre o la opción Nadie en casa. Si seleccionas Nadie en casa, no recibirás notificaciones cuando el Asistente En casa/Ausente crea que hay alguien en casa.
  • En la sección "Actividad", puedes activar y desactivar diferentes tipos de alertas. Las opciones exactas que aparecen dependen de la cámara que tengas y de si has añadido una suscripción a Nest Aware. Puedes habilitar todas las opciones de esta sección o desactivar las que no quieras.
  • Si tienes varias cámaras Nest en tu casa, puedes elegir diferentes ajustes para cada una de ellas. Asegúrate de comprobar sus ajustes concretos en la aplicación.
  • Si compartes el acceso a tu casa Nest mediante cuentas familiares, cada miembro podrá configurar sus notificaciones. De esta forma, si cambias tus ajustes, no se cambiarán los de los demás.
  • En la aplicación Google Home, puedes personalizar el tipo de notificaciones que recibes. Consulta información sobre el Feed de la aplicación Google Home.

Para obtener más información sobre cada uno de los ajustes mencionados, consulta el siguiente artículo:

Información sobre las alertas de la cámara y cómo cambiar los ajustes

Solucionar problemas de conexión y configuración del teléfono

Si los ajustes parecen correctos en la aplicación Nest, el problema podría ser otro.

Comprueba la conexión Wi‑Fi y de datos móviles de tu teléfono

Asegúrate de que el dispositivo no esté en modo avión y de que tenga una buena conexión de datos móviles y Wi-Fi. Si tienes poca cobertura, especialmente en zonas remotas, las notificaciones y los mensajes de correo electrónico pueden tardar en llegar. Por ello, si tu teléfono móvil solo tiene una barra de cobertura, es posible que no recibas las notificaciones al instante. También puedes probar a reiniciar el dispositivo. Si reinicias el dispositivo, se restablecerán las conexiones de datos móviles y Wi-Fi, lo que puede que solucione el problema.

Comprueba que las notificaciones no estén bloqueadas en los ajustes de tu teléfono o tablet

Comprueba que la configuración del teléfono o tablet no esté bloqueando las notificaciones de la aplicación Nest. Los siguientes enlaces te llevarán a los sitios web de asistencia de Apple y de Google.

Ajustes de notificaciones en Android
Ajustes de notificaciones en iOS

Nota: Si tu dispositivo Android tiene una versión anterior o personalizada del sistema operativo Android, es posible que existan diferencias en las instrucciones.

Prueba con otro teléfono o tablet

Si aún no recibes notificaciones, comprueba si puedes recibirlas en el teléfono o tablet de un familiar o amigo. Con su permiso, instala la aplicación Nest e inicia sesión con tu cuenta para comprobar si puedes recibir notificaciones en su dispositivo. Cuando termines, asegúrate de cerrar la sesión con tu cuenta en la aplicación Nest desde su dispositivo.

Solucionar problemas de notificaciones por correo electrónico

Las notificaciones por correo electrónico funcionan de forma diferente a las notificaciones push. Al habilitar la opción de recibir notificaciones de tu dispositivo por correo electrónico, las recibirás incluso cuando no hayas iniciado sesión en la aplicación Nest.

Comprueba que las notificaciones por correo electrónico estén activadas en los ajustes de tu dispositivo

Aplicación Nest

1. En la pantalla de inicio, toca Configuración  Icono de ajustes de Nest y, a continuación, Notificaciones
  2. Selecciona el dispositivo o el programa cuyas notificaciones quieras cambiar.
  3. Si encuentras una opción de notificaciones por correo electrónico, comprueba que esté activada. Nota: No todos los dispositivos Nest envían notificaciones por correo electrónico ni permiten cambiar esta opción.

Cómo configurar las notificaciones de tus dispositivos Nest

Aplicación Google Home

1. En la pantalla de inicio, toca Ajustes  y, a continuación, Notificaciones
  2. Selecciona Notificaciones por correo y toca el interruptor para activarlas.

Importante: Hay algunos eventos importantes sobre los que tu dispositivo Nest siempre enviará notificaciones. Por ejemplo, cuando el termostato Nest encienda tu sistema porque tu casa haya llegado a la Temperatura de seguridad. En la aplicación Nest no hay ninguna opción para activar o desactivar estas notificaciones importantes.

Comprueba que los correos de Nest no se estén marcando como spam o correo basura

Consulta la carpeta de spam o correo basura. Si tu servicio de correo electrónico está configurado para marcar todos los mensajes procedentes de direcciones desconocidas como correo basura, es posible que tengas que añadir notifications@nest.com a tus contactos o a la libreta de direcciones. Consulta la documentación de tu servicio de correo electrónico para obtener información específica sobre cómo filtra los correos electrónicos y cómo añadir un nuevo contacto.

Algunos servicios de correo electrónico pueden bloquear automáticamente los mensajes que reciban de dominios que no estén incluidos en su lista blanca, por lo que ni siquiera llegarán a tu carpeta de spam. En estos casos, es probable que añadir notifications@nest.com a tu libreta de direcciones no solucione el problema. Puede que sea necesario incluir nuestra dirección de correo electrónico en una lista blanca independiente o en una lista de remitentes autorizados. Si no sabes cómo hacerlo, ponte en contacto con el administrador o el servicio de asistencia de tu correo electrónico para obtener ayuda.

Si todavía tienes problemas para recibir las notificaciones de correo electrónico de Nest, prueba con una dirección de otro proveedor de correo. Para cambiar tu dirección de correo electrónico, inicia sesión con tu cuenta en la aplicación Nest y sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, toca Configuración Icono de ajustes de Nest.
  2. Selecciona Cuenta y, a continuación, Gestionar cuenta.
  3. Toca Seguridad de la cuenta.
  4. Selecciona Dirección de correo electrónico.
  5. Introduce la nueva dirección de correo electrónico y la contraseña actual.

Importante: Si cambias tu dirección de correo electrónico, se cambiará la dirección de correo que utilizas para iniciar sesión en la aplicación Nest.

Si la nueva dirección no funciona, cambia a tu dirección de correo original. Al volver a introducirla, tal vez se solucione el problema (si la habías escrito mal).

Cómo cambiar la dirección de correo asociada a tu cuenta en la aplicación Nest