Solución de problemas relacionados con notificaciones y correos de Nest

Si no recibes alertas de Nest, asegúrate de que tus dispositivos están online, que has configurado las notificaciones en la aplicación Nest y que no has configurado tu teléfono para que bloquee las notificaciones de la aplicación Nest. Comprueba también que los correos electrónicos no estén en la carpeta de correo basura.

Comprobaciones rápidas

Una interrupción en el servicio Nest o un producto sin conexión pueden afectar a todas las notificaciones que recibes normalmente. Es importante descartar rápidamente estos problemas antes de buscar soluciones más avanzadas.

Comprueba si hay una interrupción en el servicio Nest

Comprueba el estado del servicio Nest. Las interrupciones del servicio son poco frecuentes, pero siempre es buena idea asegurarse de que todo funciona con normalidad antes de buscar soluciones más avanzadas.

Comprobar el estado del servicio Nest >

Nota: Puede haber cierto retraso en la notificación del estado del servicio.

Comprueba que los productos Nest estén online

Tus productos Nest no pueden enviar mensajes de correo electrónico ni alertas si no tienen conexión. Puedes comprobar si no tienen conexión en la pantalla de inicio de la aplicación Nest.

Solución de problemas de la red Wi‑Fi o de conexión >

Comprueba que hayas iniciado sesión en la aplicación Nest

Solo recibirás notificaciones push en tu teléfono o tablet si has iniciado sesión con tu cuenta en la aplicación Nest.

Para comprobar si has iniciado sesión, basta con abrir la aplicación Nest. Si la pantalla te pide que inicies sesión, introduce la dirección de correo electrónico y la contraseña. Deberías empezar a recibir notificaciones de nuevo.

Comprueba que hayas iniciado sesión con la cuenta correcta en la aplicación Nest

Solo puedes iniciar sesión con una cuenta en la aplicación Nest al mismo tiempo, y únicamente recibirás notificaciones push de las casas de la cuenta Nest con la que hayas iniciado sesión. Si tienes más de una cuenta o dejas que un amigo inicie sesión con su cuenta en tu teléfono o tablet, podrías tener una sesión abierta con una cuenta incorrecta y haberlo pasado por alto.

Sigue estos pasos para comprobarlo e iniciar sesión con la cuenta correcta:

1. Abre la aplicación Nest. Si los productos Nest y el nombre de la casa de la aplicación no coinciden con tu casa, o con otra casa Nest a la que te han invitado, es probable que tengas que cerrar la sesión y volver a iniciarla.
  2. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, toca Configuración Icono de ajustes de Nest.
  3. Selecciona Cuenta.
  4. En la pantalla de la cuenta verás la foto de la persona que tiene la sesión iniciada. Si no coincide con la cuenta que quieres, cierra sesión.
  5. Para cerrar sesión, desplázate hacia abajo y selecciona Cerrar sesión en la parte inferior de la pantalla de la cuenta. Después, podrás iniciar sesión con tu dirección de correo electrónico y contraseña.

Comprueba los ajustes de la aplicación͏ Ne͏st

Si tus productos están online y el servicio Nest no está interrumpido, lo siguiente que debes comprobar es que la notificación que buscas esté habilitada en la configuración de la aplicación Nest. Si no recibes notificaciones de la cámara, es preciso comprobar algunos ajustes más.

Comprueba los ajustes de las notificaciones de los productos

En la aplicación Nest, asegúrate de que se han activado las notificaciones por teléfono y los correos electrónicos de cada uno de los productos Nest que tengas.

• En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, toca Configuración Icono de ajustes de Nest y luego Notificaciones.
  • Elige el producto o el programa cuyas notificaciones deseas cambiar.

Consulta el siguiente artículo para obtener información más detallada:

Cómo configurar las notificaciones de tus productos Nest >

Si tienes una cámara Nest

Las notificaciones de la cámara Nest son algo diferentes. No queremos enviarte muchas alertas, así que si tu cámara apunta a un lugar concurrido, puede que recibas menos de las que esperas. Consulta las secciones siguientes para obtener más información.

Cómo funcionan las notificaciones de la cámara

Nest utiliza algoritmos avanzados para que recibas información más relevante. Por ejemplo, la cámara puede informarte cuando detecte movimiento, pero no te enviará diferentes alertas por cada movimiento que detecte durante momentos de ajetreo. Consulta los siguientes artículos para obtener más información.

Cómo detectan el sonido y el movimiento las cámaras Nest >

Consejos para sacarle el máximo partido a las alertas de actividad de la cámara Nest >

Comprueba que tu cámara marque actividad en la Línea de visión de la aplicación Nest cuando deba hacerlo. Si es así, pero no recibes las alertas que esperas, comprueba la configuración de las notificaciones de la cámara que usas.

Comprobar la configuración de las notificaciones de una cámara concreta

En la cámara, ve a Ajustes Icono de ajustes de Nest y luego Notificaciones y prueba lo siguiente:

• En Cuándo enviar, comprueba si has habilitado la opción Siempre o la opción Nadie en casa. Si seleccionas "Nadie en casa", no recibirás notificaciones cuando el Asistente En casa/Ausente crea que hay alguien en casa.

• En Actividad, puedes activar y desactivar varios tipos de alertas. Las opciones que se muestran dependen del tipo de cámara que tengas y de si dispones de una suscripción a Nest Aware. Puedes habilitar todas las opciones de esta sección o desactivar las que no quieras.

• Si tienes varias cámaras Nest en tu casa, puedes elegir diferentes ajustes para cada una de ellas. Asegúrate de comprobar sus ajustes concretos en la aplicación Nest.

• Si compartes el acceso a tu casa Nest mediante Cuentas familiares, cada miembro podrá configurar sus notificaciones; así, cuando cambies las tuyas, no se cambiarán las de los demás.

Para obtener más información sobre cada uno de los ajustes mencionados, consulta el siguiente artículo:

Información sobre las alertas de la cámara y cómo cambiar los ajustes >

Comprueba la conexión y los ajustes del teléfono

Si los ajustes muestran un aspecto habitual en la aplicación Nest, el problema podría ser otro.

Comprueba la conexión Wi‑Fi y de datos móviles de tu teléfono

Asegúrate de que el dispositivo no esté en modo avión y de que tenga una buena conexión de datos móviles y Wi-Fi. Si tienes poca cobertura, especialmente en zonas remotas, las notificaciones y los mensajes de correo electrónico pueden tardar en llegar. Por ello, si tu teléfono móvil solo tiene una barra de cobertura, es posible que no recibas las notificaciones al instante. También puedes probar a reiniciar el dispositivo, lo que restablecerá la conexión Wi-Fi y de datos móviles, y quizás resuelva el problema.

Comprueba que las notificaciones no estén bloqueadas en la configuración de tu teléfono o tablet

Asegúrate de que la configuración de tu teléfono o tablet no esté bloqueando las notificaciones de la aplicación Nest. Los siguientes enlaces te llevarán a los sitios web de asistencia de Apple y Google.

Configuración de las notificaciones de Android >

Nota: Si tu dispositivo Android ejecuta una versión anterior o personalizada del sistema operativo Android, es posible que existan diferencias en las instrucciones.

Comprueba el modo No molestar de tu teléfono

Prueba con otro teléfono o tablet

Si aún no recibes notificaciones, comprueba si puedes recibirlas en el teléfono o tablet de un familiar o amigo. Pídeles permiso para instalar la aplicación Nest e inicia sesión con tu cuenta para comprobar si recibes notificaciones en su dispositivo. Cuando termines, asegúrate de cerrar sesión con tu cuenta en la aplicación Nest desde su dispositivo.

Solución de problemas con las notificaciones por correo electrónico

Las notificaciones por correo electrónico funcionan de forma diferente a las notificaciones push. Al habilitar la opción de recibir notificaciones por correo electrónico, las recibirás incluso cuando no hayas iniciado sesión en la aplicación Nest.

Comprueba que las notificaciones por correo electrónico estén activadas en los ajustes de tu producto

Sigue los pasos que se indican a continuación para comprobarlo:

1. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, toca Configuración Icono de ajustes de Nest y luego Notificaciones.
  2. Elige el producto o el programa cuyas notificaciones deseas cambiar.
  3. Si ves una opción de notificaciones por correo electrónico, asegúrate de que esté activada.

Ten en cuenta que no todos los productos Nest envían notificaciones por correo electrónico o permiten cambiar la configuración.

Además, tu producto Nest siempre te enviará notificaciones sobre algunos eventos importantes; por ejemplo, cuando el termostato Nest encienda tu sistema porque tu casa haya llegado a la temperatura de seguridad. No verás una opción para activar o desactivar estas notificaciones importantes en la aplicación Nest.

Consulta el siguiente artículo para obtener información más detallada:

Cómo configurar las notificaciones de tus productos Nest >

Comprueba que los correos electrónicos de Nest no se estén marcando como spam ni como correo basura

Consulta la carpeta de spam o correo basura. Si tu servicio de correo electrónico está configurado para marcar todos los mensajes procedentes de direcciones desconocidas como correo basura, es posible que tengas que añadir notifications@nest.com a tus contactos o a la libreta de direcciones. Consulta la documentación de tu servicio de correo electrónico para obtener información específica sobre cómo filtra los correos electrónicos y cómo añadir un nuevo contacto.

Algunos servicios de correo electrónico pueden bloquear automáticamente los mensajes que reciban de dominios que no estén incluidos en su lista blanca, por lo que ni siquiera llegarán a tu carpeta de spam. En estos casos, es probable que añadir notifications@nest.com a tu libreta de direcciones no solucione el problema. Puede que sea necesario incluir nuestra dirección de correo electrónico en una lista blanca independiente o en una lista de remitentes autorizados. Si no sabes cómo hacerlo, ponte en contacto con el administrador o el servicio de asistencia de tu correo electrónico para obtener ayuda.

Si todavía tienes problemas para recibir las notificaciones de correo electrónico de Nest, prueba con una dirección de otro proveedor de correo. Para cambiar la dirección de correo electrónico, inicia sesión con tu cuenta en la aplicación Nest y sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, toca Configuración Icono de ajustes de Nest.
  2. Selecciona Cuenta y, a continuación, Administrar cuenta.
  3. Toca Seguridad de la cuenta.
  4. Selecciona Dirección de correo electrónico.
  5. Introduce la nueva dirección de correo electrónico y la contraseña actual.

Importante: Al cambiar la dirección de correo electrónico, se modificará la dirección de correo electrónico que utilizas para iniciar sesión en la aplicación Nest.

Si la nueva dirección no funciona, vuelve a introducir tu dirección original. Al volver a introducirla, tal vez se solucione el problema (si la habías escrito mal).

Cómo cambiar la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta en la aplicación Nest >