Trouver l'emplacement idéal dans votre maison pour votre caméra intérieure Nest Cam IQ

La caméra intérieure Nest Cam IQ a été conçue pour pouvoir être installée rapidement et facilement partout ou presque. Elle est fournie avec son support, qui vous permet de la poser sur une surface horizontale (une étagère, par exemple) sans le moindre outil. Si vous préférez, vous pouvez fixer la caméra intérieure Nest Cam IQ au mur ou au plafond à l'aide d'un support mural. Vous pouvez même la fixer sur un trépied.

Pour commencer à utiliser votre caméra, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ajoutez votre caméra à l'application Nest.
  2. Installez ou fixez votre caméra (vous êtes ici).
  3. Mettez en service votre caméra.
Cam IQ rotate 180

Peu importe où vous décidez d'installer votre caméra intérieure Nest Cam IQ,
le socle intégré vous permet de l'orienter exactement
comme vous voulez.

La caméra pivote sur 160° vers l'avant et vers l'arrière.
Vous pouvez ainsi la placer en hauteur et l'orienter
vers le bas pour bien cadrer la pièce.

Vous pouvez également faire pivoter la caméra sur son support de 180° vers la gauche
ou vers la droite afin d'obtenir l'angle parfait.

Avant de commencer

1. Avant de continuer, configurez votre caméra dans l'application Nest.

2. Vous avez besoin d'aide pour décider où installer votre caméra ? Voici quelques conseils pour choisir le bon emplacement.

3. Retirez l'autocollant qui recouvre l'objectif de votre Nest Cam. Il est uniquement destiné à protéger la caméra lors du transport et de l'installation.

4. Consultez les consignes de sécurité relatives à l'installation de la caméra.

Installer votre caméra

Le support de la caméra de sécurité intérieure Nest Cam IQ est doté d'une base suffisamment large pour la maintenir debout, et son design s'intègre dans n'importe quel style de décoration.

Le support est déjà fixé. Une fois que vous avez configuré votre caméra dans l'application Nest, il vous suffit de suivre ces instructions :

1. Installez votre caméra sur une surface horizontale plane.

Remarque : Dans l'idéal, placez votre caméra suffisamment en hauteur
    pour voir correctement les visages
    lorsque des personnes passent devant. Avec la vue grand-angle de 130°,
    vous pouvez trouver facilement un endroit permettant de voir la majeure partie de la pièce.

2. Faites pivoter la caméra sur son support pour régler l'angle de vue.

3. Vérifiez le flux vidéo de la caméra dans l'application Nest,
    puis ajustez l'orientation si nécessaire.

Conseil : Pour que les capteurs offrent une image de bonne qualité, essayez d'orienter la caméra de sorte que la surface sur laquelle elle est fixée ne soit pas visible.

Facultatif : Installer le support mural pour caméra intérieure Nest Cam IQ

Le support mural pour caméra de sécurité intérieure Nest Cam IQ vous permet de fixer solidement
votre caméra au mur, au plafond ou sur une autre surface
plane. Il est équipé d'une rallonge de trépied 1/4"-20
sur laquelle vous pouvez visser la caméra.
camera IQ wall mount

Comment obtenir le support mural pour caméra intérieure Nest Cam IQ

Si vous avez déjà acheté une caméra intérieure Nest Cam IQ, recherchez dans votre boîte de réception un message envoyé par Nest. Si vous n'avez pas reçu d'e-mail, contactez l'assistance Nest pour que nous vous envoyions un support mural.

1. Installez le support mural

Une fois que vous avez configuré votre caméra dans l'application Nest, suivez la procédure ci-dessous :

1. Rassemblez les outils suivants :
    • Perceuse équipée d'un foret de 1/16" (pour le bois) ou de 1/8" (facultatif, pour une cloison sèche)
    • Tournevis cruciforme
    • Marteau
    • Crayon
    • Escabeau, si vous installez la caméra en hauteur
    • Tous les éléments fournis avec le support mural : plaque de montage, chevilles, vis, serre-câbles et clous
  2. Munissez-vous de votre caméra et rendez-vous à l'endroit où vous comptez l'installer. Vérifiez qu'elle peut diffuser correctement son flux vidéo à partir de cet emplacement. Si elle se déconnecte, c'est que l'emplacement choisi est trop éloigné. Vous devez alors trouver un emplacement plus proche de votre routeur Wi-Fi ou de votre box.

3. Placez le support mural à l'endroit souhaité, face plane contre le mur ou le plafond. Marquez l'emplacement des deux trous de vissage avec votre crayon. Retirez le support du mur ou du plafond, et passez à l'étape suivante.

4. La marche à suivre dépend du matériau :
    • Cloison sèche : vissez les deux chevilles en plastique au mur ou au plafond. Il s'agit de chevilles autoforeuses. Si vous préférez, vous pouvez percer des avant-trous de 1/8", puis y visser les chevilles.

5. Positionnez le support mural en plaçant les trous sur les chevilles ou les avant-trous,
face plane contre le mur ou le plafond. Vissez les
vis.
 En principe, le support mural devrait alors être solidement fixé
au mur ou au plafond.

6. Alignez le filetage du trépied sur la base de la caméra et
 vissez celle-ci sur le socle. Si vous fixez la caméra à un mur,
le câble d'alimentation doit être orienté vers le haut.

Conseil : Dans cette étape, veillez à tourner la base de la caméra,
et non la tête.

Cam IQ animated turning wall mount

2. Modifiez le cadrage de la caméra

Maintenant que votre caméra est fixée au support mural, vous pouvez régler l'image en visionnant le flux dans l'application Nest.

1. Faites pivoter doucement la caméra jusqu'à obtenir le cadrage souhaité.

Conseil : Si vous ne pouvez pas orienter la caméra comme vous voulez à cause du socle mural, vous avez deux solutions. Vous pouvez dévisser légèrement la base de la caméra pour augmenter l'amplitude de mouvement, tout en vous assurant qu'elle reste solidement fixée. Vous pouvez également dévisser le support mural, le faire pivoter de 180°, puis le revisser, afin de modifier l'amplitude de mouvement.

2. Consultez le flux vidéo dans l'application Nest et ajustez l'angle de prise de vue si nécessaire.

3. Si votre caméra est fixée au plafond, et si l'image n'est pas dans le bon sens, faites pivoter la vidéo dans l'application Nest.

3. Installez les serre-câbles

Nous fournissons quatre serre-câbles facultatifs, qui vous permettent de fixer le câble d'alimentation de la caméra au mur, pour une installation plus soignée. Pour chaque serre-câble, suivez les instructions ci-dessous :
  1. Insérez le câble de la caméra dans le serre-câble.
  2. Clouez le serre-câble au mur ou au plafond.

Facultatif : Installer la caméra sur un trépied (à acheter séparément)

La base du support de la caméra de sécurité intérieure Nest Cam IQ intègre un filetage pour trépied compatible avec les rallonges de trépied mâles dotées d'une vis standard 1/4"-20. Vous pouvez ainsi installer la caméra sur un trépied ou sur n'importe quel autre support de caméra compatible avec ce type de fixation.

• Si vous optez pour ce mode d'installation, vous devrez acheter un trépied dans le commerce. Vous pouvez vous en procurer un sur Internet ou dans une boutique de produits électroniques, d'accessoires photo ou de systèmes de sécurité.

• Veillez à ce que le trépied que vous achetez soit équipé d'une vis standard mâle 1/4"-20. La plupart des trépieds utilisant ce type de fixation, vous aurez l'embarras du choix.

Gardez à l'esprit que vous n'êtes pas tenu de vous limiter aux modèles traditionnels équipés de pieds droits. Vous pouvez en effet opter pour un modèle flexible qui peut être fixé à de nombreux objets, pour placer la caméra à un endroit où un trépied classique serait impossible à installer. Vous pouvez par exemple replier les pattes du trépied autour d'une poutre ou d'un tuyau inaccessible et suffisamment en hauteur.

Veillez à ce que le trépied soit assez serré pour que la caméra ne risque pas de tomber au bout d'un certain temps.