To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Nest Cam IQ Indoor aufstellen oder montieren

Nest Cam IQ Indoor kann nahezu überall schnell und einfach installiert werden. Die Kamera hat ein eigenes Stativ, sodass sie ohne Werkzeug auf eine beliebige Fläche gestellt werden kann, zum Beispiel ein Regal.

Sie können sie aber auch mit der für sie erhältlichen Halterung an der Wand oder der Decke befestigen oder sie sogar auf einem Stativ eines Drittanbieters montieren.

In dieser Artikelserie erfahren Sie, wie Sie Ihre Kamera einrichten:

1. Nest-Kamera einrichten und verbinden
  2. Kamera aufstellen oder montieren (dieser Artikel)
  3. Erste Schritte mit der Nest-Kamera

Vorbereitung

1. Richten Sie zuerst Ihre Kamera in der App ein.
  2. Hier finden Sie einige Tipps zur Platzierung der Kamera.
  3. Entfernen Sie den Aufkleber von der Linse der Nest Cam. Er dient nur zum Schutz während des Versands und der Installation.
  4. Lesen Sie sich die Sicherheitshinweise durch, bevor Sie die Kamera verwenden.

Kamera mit dem Stativ montieren

1. Stellen Sie die Kamera auf eine ebene Oberfläche, beispielsweise auf ein Bücherregal oder einen Schreibtisch.
  2. Drehen Sie die Kamera auf dem Stativ, um den idealen Blickwinkel zu finden.
  3. Prüfen Sie den Videostream der Kamera in der App und nehmen Sie bei Bedarf weitere Anpassungen vor.

Tipp: Wenn die Kamera keine Verbindung zum WLAN herstellen kann oder der Videostream unterbrochen wird, müssen Sie möglicherweise einen anderen Standort für die Kamera auswählen, an dem das Signal stärker ist. Schon wenige Zentimeter können einen großen Unterschied ausmachen.

Fehlerbehebung, wenn Ihre Nest-Kamera oder ‑Türklingel offline ist

Kamera an einer Wand oder Decke montieren

Mit der Wandhalterung von Nest Cam IQ Indoor kann die Kamera an einer Wand, aber auch an einer Decke oder einer anderen ebenen Fläche angebracht werden. Die Wandhalterung hat ein 1/4"-20-Gang-Gewinde für das Stativ, mit dem die Kamera angeschraubt werden kann.

1. Wandhalterung und Kamera montieren

Nachdem Sie die Kamera mit der App eingerichtet haben, führen Sie diese Schritte durch:

1. Legen Sie folgendes Werkzeug bereit:
    • Bohrer mit einem 1/16"-Bohraufsatz für Holz oder einem 1/8"-Bohraufsatz für Trockenbauwände (optional)
    • Kreuzschlitzschraubendreher
    • Hammer
    • Bleistift
    • Leiter, wenn die Kamera weiter oben angebracht werden soll
    • Im Lieferumfang der Wandhalterung enthaltenes Zubehör: Dübel, Schrauben, Kabelklemmen und Nägel
  2. Halten Sie die Kamera an die Stelle, an der Sie sie anbringen möchten. Prüfen Sie, ob das Videostreaming dort gut funktioniert. Wenn die Internetverbindung unterbrochen wird, suchen Sie eine Stelle, die sich näher am WLAN-Router befindet.
  3. Halten Sie die Wandhalterung mit der flachen Seite an die Wand oder Decke. Markieren Sie mit dem Bleistift die beiden Löcher für die Schrauben. Für den nächsten Schritt können Sie die Wandhalterung zur Seite legen.
  4. Je nach Oberfläche haben Sie eine der folgenden Möglichkeiten zum Bohren der Löcher:
    • Trockenbauwand: Drehen Sie die beiden selbstbohrenden Kunststoffdübel in die Wand oder Decke. Sie können aber auch 1/8"-Löcher vorbohren und die Dübel dann hineindrehen.
    • Holz: Bohren Sie 1/16"-Löcher vor. Die Kunststoffdübel müssen in diesem Fall nicht verwendet werden.
  5. Platzieren Sie die Halterung mit der flachen Seite über den Dübeln oder den vorgebohrten Löchern. Drehen Sie dann die Schrauben hinein. Die Wandhalterung müsste nun sicher an der Wand oder Decke befestigt sein.
  6. Richten Sie die Stativöffnung an der Kamerabasis auf die Halterung aus und schrauben Sie die Basis fest.

2. Kameraansicht anpassen

1. Prüfen Sie das Video in der App und passen Sie den Blickwinkel der Kamera bei Bedarf an.
  2. Sie können die Kamerabasis ein wenig drehen, um den Schwenkbereich der Kamera anzupassen. Achten Sie dabei jedoch darauf, dass die Kamera weiterhin fest montiert ist.
  3. Sie können auch die Wandhalterung noch einmal abschrauben, um 180 Grad drehen und wieder anschrauben. Dadurch sollte die Kamera nach der Montage einen anderen Schwenkbereich haben.

Tipp: Wenn das Video Ihrer Kamera auf dem Kopf steht, drehen Sie es in der App.

3. Kabelklemmen montieren (optional)

Mithilfe der Kabelklemmen können Sie das Stromkabel der Kamera ordentlich an der Wand befestigen.

Kamera auf einem Stativ montieren

Das Stativ von Nest Cam IQ Indoor hat am Boden eine Öffnung für ein 1/4"-20-Gang-Stativgewinde. Damit kann die Kamera auf einem Stativ oder einer anderen Kamerahalterung mit passendem Gewinde angebracht werden.