To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Ne pas partager l'adresse de courriel ni le mot de passe de votre compte

Pour accéder à vos appareils Google Nest, vous devrez vous connecter au moyen de votre authentifiant Google ou Nest.

Les partenaires Google certifiés peuvent vous demander d'accéder à leur service à l'aide de l'authentifiant de connexion du partenaire ou des identifiants du compte Google.

Le partage de l'adresse de courriel et du mot de passe de votre compte avec des applications ou des sites Web non autorisés peut compromettre la sécurité des données concernant votre domicile et de vos renseignements personnels. Aucun partenaire Hey Google n'aura jamais besoin de votre mot de passe Google. Méfiez-vous des sites Web ou des applications qui pourraient tenter de voler l'adresse de courriel et le mot de passe de votre compte en se faisant passer pour un partenaire « Fonctionne avec l'Assistant Google » ou « Fonctionne avec Google Home (anciennement Fonctionne avec Hey Google) ».

Sécurité des partenaires Google

Certaines entreprises se sont associées à Google pour s'intégrer aux produits Nest par l'entremise de l'Assistant Google au moyen de l'API Smart Home et du programme d'accès aux appareils ou de l'API Device Access. Le programme d'accès aux appareils repose sur la confidentialité et la sécurité, et donne à nos utilisateurs l'assurance que nos partenaires proposant des solutions Nest intégrées ont mis en place les mesures de protection et de sauvegarde des données appropriées qui répondent à nos normes de confidentialité et de sécurité.

Les entreprises qui ne disposent pas d'intégrations Fonctionne avec Google Home certifiées, telles que Starling, peuvent également vous demander d'utiliser les renseignements de votre compte Google pour vous connecter à leur service. Lorsque vous activez une intégration avec une entreprise qui ne fait pas partie du programme Fonctionne avec Google Home, les protections que nous aurions autrement mises en place ne peuvent pas être utilisées, et il existe un risque d'exposition des données confidentielles à des normes inadéquates en matière de protection des données, de confidentialité et de sécurité. Vous pouvez même vous exposer, ainsi que d'autres personnes, à des risques de sécurité supplémentaires en utilisant des fonctionnalités d'une manière non conforme. Les intégrations non approuvées peuvent également avoir des conséquences supplémentaires, selon les non-respects des conditions d'utilisation de Google, comme une limitation de l'assistance ou de la couverture de garantie pour les produits Google.

Que faire si vous commencez à rencontrer des problèmes après avoir partagé des renseignements relatifs à votre compte?

Si vous avez déjà partagé votre adresse de courriel et votre mot de passe avec une intégration non autorisée, vous pouvez rencontrer au moins l'un des problèmes suivants :

• Des personnes, des sites Web ou des applications indésirables peuvent accéder à votre domicile et prendre le contrôle de vos produits Nest.
  • Vos produits peuvent se comporter de manière erratique.
  • L'application Nest ou Google Home peut ne pas fonctionner comme elle le devrait.
  • La validation en deux étapes de Nest risque de ne pas fonctionner correctement. De plus, vous pourriez recevoir une série de messages texte inattendus sur votre téléphone lorsque le service tiers essaie d'utiliser vos renseignements pour se connecter.
  • Vous pourriez recevoir des courriels non sollicités.

Vous souhaiterez peut-être communiquer avec l'entreprise tierce et lui demander de retirer vos renseignements de son système. Google n'a pas accès aux systèmes gérés par des entreprises tierces. Vous devrez communiquer directement avec l'entreprise tierce.

Dans certains cas, vous ne pourrez peut-être pas retirer les renseignements relatifs à votre compte des systèmes tiers. Cependant, vous pouvez toujours modifier le mot de passe de votre compte.