Ne communiquez à personne l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte

Des entreprises non certifiées Works with Nest peuvent vous demander de vous connecter à leur service avec les identifiants de votre compte. D'autres sites Web ou applications tenteront tout simplement de vous dérober l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte en se faisant passer pour un partenaire Works with Nest.

En partageant l'adresse e-mail et le mot de passe associés à votre compte avec des sites Web ou des applications non autorisés, vous risquez de compromettre la sécurité de votre maison et de vos informations personnelles.

Vous risquez par exemple de rencontrer l'un des problèmes suivants :

• Des personnes, des applications ou des sites Web non autorisés peuvent accéder à votre maison et prendre le contrôle de vos produits Nest et Works with Nest.
  • Le comportement de vos produits peut devenir imprévisible.
  • L'application Nest peut présenter des dysfonctionnements.
  • La validation en deux étapes de Nest peut ne pas fonctionner correctement. De plus, vous pouvez recevoir une série de SMS inattendus sur votre téléphone lorsque le service tiers essaie d'utiliser vos identifiants pour se connecter.
  • Vous pouvez recevoir des e-mails non sollicités.

Que faire si vous commencez à rencontrer des problèmes après avoir partagé les informations de votre compte ?

Si vous avez déjà communiqué l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte à une autre entreprise, nous vous recommandons de la contacter et de lui demander de supprimer vos identifiants de son système. Nest n'a pas accès aux systèmes gérés par des entreprises tierces. Vous devez contacter directement l'entreprise concernée.

Dans certains cas, il est impossible de supprimer les identifiants de votre compte du système d'un tiers. Cependant, vous pouvez toujours modifier le mot de passe de votre compte ou même changer l'adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter à l'application Nest. Pour en savoir plus, consultez l'article suivant :

Questions fréquentes sur les comptes Nest >

Nos partenaires Works with Nest ne vous demanderont pas d'informations personnelles

Lorsque vous configurez une connexion Works with Nest, vos informations personnelles,
telles que le mot de passe et l'adresse e-mail associés à votre compte, ne sont pas partagées avec le partenaire.

N'autorisez que les partenaires certifiés Works with Nest à accéder à
votre compte. Lorsque vous activez une connexion Works with Nest, vos
informations personnelles, telles que le mot de passe et l'adresse e-mail associés à votre compte, ne sont pas partagées avec
le partenaire. Les partenaires ont uniquement accès à des données restreintes, par exemple,
si votre maison est définie sur Absence. Vous pourrez toujours voir quelles informations
la demande de connexion requiert précisément, ainsi que les raisons pour lesquelles
ces informations spécifiques sont nécessaires.

Works with nest partner logo

Tout au long du processus de configuration, la communication s'effectue par le biais de jetons sécurisés qui s'appuient sur la norme OAuth 2.0, largement utilisée dans le secteur des hautes technologies.

Données Nest partagées avec les développeurs Works with Nest >

Déclaration de confidentialité Nest >