To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Ne communiquez à personne l'adresse e-mail ni le mot de passe de votre compte

Pour accéder à vos appareils Google Nest, vous devez vous connecter à l'aide de vos identifiants Google ou Nest.

Les partenaires Google certifiés peuvent vous demander d'accéder à leurs services à l'aide des identifiants de votre compte Google ou d'identifiants de connexion propres à leur plate-forme.

En partageant l'adresse e-mail et le mot de passe associés à votre compte avec des applications ou des sites Web non autorisés, vous risquez de compromettre la sécurité de votre maison et de vos informations personnelles. Un partenaire Hey Google ne vous demandera jamais votre mot de passe Google. Méfiez-vous des sites Web ou des applications qui pourraient tenter de dérober l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte en se faisant passer pour un partenaire "Fonctionne avec l'Assistant Google" ou "Fonctionne avec Google Home" (anciennement "Fonctionne avec Hey Google").

Sécurité chez les partenaires Google

Certaines entreprises forment un partenariat avec Google pour offrir une intégration avec les produits Nest via l'Assistant Google grâce à l'API Smart Home et au programme ou à l'API Device Access. La sécurité et la confidentialité sont à la base du programme Device Access. Celui-ci garantit aux utilisateurs que les partenaires qui proposent des solutions intégrant Nest ont mis en place des mesures de protection de données suffisantes pour répondre à nos normes de confidentialité et de sécurité.

Des entreprises qui ne sont pas certifiées "Fonctionne avec Google Home", comme Starling, peuvent également vous demander d'utiliser vos identifiants de compte Google pour vous connecter à leurs services. Lorsque vous activez une intégration avec une entreprise qui ne fait pas partie du programme Fonctionne avec Google Home, les mesures de protection normalement appliquées ne sont pas utilisées, et vous risquez d'exposer des données sensibles à cause de normes de confidentialité, de sécurité et de protection des données inadaptées. Vous prenez également d'autres risques, pour vous et d'autres personnes, en vous servant de cette fonctionnalité d'une façon contraire aux utilisations prévues. Le non-respect des Conditions d'utilisation de Google par des intégrations non approuvées peut également avoir d'autres conséquences, comme des restrictions concernant la prise en charge ou la couverture de la garantie des produits Google.

Que faire si vous commencez à rencontrer des problèmes après avoir partagé les informations de votre compte ?

Si vous avez déjà partagé votre adresse e-mail et votre mot de passe avec une intégration non autorisée, vous risquez de rencontrer un ou plusieurs des problèmes suivants :

• Des personnes, des applications ou des sites Web non autorisés peuvent accéder à votre maison et prendre le contrôle de vos produits Nest.
  • Le comportement de vos produits peut devenir imprévisible.
  • Les applications Nest ou Google Home peuvent présenter des dysfonctionnements.
  • La validation en deux étapes de Nest risque de ne pas fonctionner correctement. De plus, vous pouvez recevoir une série de SMS inattendus sur votre téléphone lorsque le service tiers essaie d'utiliser vos identifiants pour se connecter.
  • Il est possible que vous receviez des e-mails non sollicités.

Nous vous conseillons de contacter l'entreprise tierce pour lui demander de supprimer vos identifiants de son système. Google n'a pas accès aux systèmes gérés par des entreprises tierces. Vous devez contacter directement l'entreprise concernée.

Dans certains cas, il est impossible de supprimer les informations de votre compte du système d'un tiers. Cependant, vous pouvez toujours modifier le mot de passe de votre compte.