No compartas la dirección de correo electrónico ni la contraseña de tu cuenta

Nota: Este artículo es para usuarios que no han migrado su cuenta Nest a una cuenta de Google. Consulta más información sobre las cuentas Nest y cómo migrar a una cuenta de Google en nuestras preguntas frecuentes sobre cuentas en la aplicación Nest.

Empresas que no tienen la certificación Works᠎ with Nest podrían pedirte que uses los datos de tu cuenta para iniciar sesión en su servicio. Es posible que otros sitios web o aplicaciones intenten robar la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu cuenta haciéndose pasar por un partner de Works with Nest.

No compartas tu dirección de correo electrónico ni tu contraseña con sitios web o aplicaciones no autorizados que pueden poner en peligro la seguridad de tu casa y de tu información personal.

Por ejemplo, podría darse alguna de estas situaciones:

• Personas, aplicaciones o sitios web no autorizados podrían acceder a tu casa y asumir el control de tus productos Nest y Works with Nest.
  • Tus productos podrían empezar a funcionar de forma extraña.
  • La aplicación Nest podría no funcionar correctamente.
  • La verificación en dos pasos de Nest podría no funcionar correctamente. Asimismo, cuando el servicio de terceros intentase usar tus datos para iniciar sesión, recibirías mensajes de texto inesperados en tu teléfono.
  • Podrías recibir correos no solicitados.

Qué hacer si empiezas a tener problemas después de compartir la información de tu cuenta

Si ya has compartido tu dirección de correo electrónico y contraseña con otra empresa, ponte en contacto con ellos y pídeles que eliminen tus datos de su sistema. Nest no tiene acceso a los sistemas gestionados por terceros. Tendrás que ponerte en contacto directamente con la empresa en cuestión.

En algunos casos, tal vez no puedas eliminar los datos de tu cuenta del sistema de la empresa. Lo que sí puedes hacer es cambiar la contraseña de tu cuenta o, incluso, la dirección de correo electrónico que utilizas para iniciar sesión en la aplicación Nest. Consulta el siguiente artículo para obtener más información:

Preguntas frecuentes sobre las cuentas

Los partners de Works with Nest no solicitan información personal

Cuando configuras una conexión Works with Nest, no se comparte información personal con los partners
(como la dirección de correo electrónico o la contraseña de tu cuenta).

Solo debes dar acceso a tu cuenta a los
partners certificados de Works with Nest. Cuando configuras una conexión Works with Nest, no se comparte
información personal con los partners (como la dirección de correo electrónico o la contraseña
de tu cuenta). Solo tienen acceso a una serie limitada de datos, como si tu
casa está en modo Ausente. Podrás ver exactamente qué información
solicita la conexión y los motivos del desarrollador
para solicitar esa información en concreto.

Asimismo, el proceso de configuración utiliza tokens seguros para comunicarse. Estos tokens están protegidos a través del protocolo OAuth 2.0, un estándar de uso habitual entre las principales empresas tecnológicas.