No compartas la dirección de correo electrónico ni la contraseña de tu cuenta

Para acceder a tus dispositivos Google Nest, debes iniciar sesión con tus credenciales de Google o Nest.

Es posible que los Google Partners certificados te pidan que accedas a su servicio con las credenciales de inicio de sesión del partner en cuestión o de tu cuenta de Google.

No compartas tu dirección de correo electrónico ni tu contraseña con sitios web o aplicaciones no autorizados que podrían poner en peligro la seguridad de tu casa y de tus datos personales. Ningún partner de Ok Google necesitará nunca tu contraseña de Google. Ten cuidado con otros sitios web o aplicaciones que pueden intentar robarte la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu cuenta haciéndose pasar por un partner de Works with Assistant, Works with Hey Google o Works with Nest.

Seguridad de los Google Partners

Algunas empresas colaboran con Google para integrarse con los productos Nest a través del Asistente de Google con la API Smart Home y el programa Acceso a Dispositivos o su API. La privacidad y la seguridad son la base fundamental de nuestro programa Acceso a Dispositivos, gracias al cual los usuarios pueden confiar en que los partners que ofrecen soluciones Nest integradas cuentan con una protección de datos adecuada y han adoptado medidas para cumplir con nuestros niveles de privacidad y seguridad.

También es posible que empresas como Starling, que no tienen integraciones certificadas con Works with Hey Google (o con la antigua Works with Nest), te pidan que uses la información de tu cuenta de Google para iniciar sesión en su servicio. Si habilitas una integración con una empresa que no es parte del programa Works with Hey Google, no será posible usar los mecanismos de protección que habríamos aplicado en caso contrario, y existirá el riesgo de exponer datos sensibles a unos niveles de protección de datos, privacidad y seguridad inadecuados. Incluso podrías exponerte, o exponer a otras personas, a riesgos de seguridad adicionales por usar funciones de un modo que no estaba previsto. Las integraciones no aprobadas pueden tener otras consecuencias debido a la infracción de los Términos del Servicio de Google, como la limitación de la asistencia o de la garantía de los productos de Google.

Qué hacer si empiezas a tener problemas después de compartir la información de tu cuenta

Si ya has compartido tu dirección de correo electrónico y contraseña con una integración autorizada, es posible que te afecte alguna de las siguientes situaciones:

• Personas, aplicaciones o sitios web no autorizados podrían acceder a tu casa y asumir el control de tus productos Nest.
  • Tus productos podrían empezar a funcionar de forma extraña.
  • La aplicación Nest o Google Home podría no funcionar correctamente.
  • La verificación en dos pasos de Nest podría no funcionar correctamente. Asimismo, cuando el servicio de terceros intentase usar tus datos para iniciar sesión, recibirías mensajes de texto inesperados en tu teléfono.
  • Podrías recibir correos no solicitados.

Te recomendamos que te pongas en contacto con la empresa correspondiente y solicites que eliminen tu información de su sistema. Google no tiene acceso a los sistemas gestionados por terceros. Tendrás que ponerte en contacto directamente con la empresa en cuestión.

En algunos casos, tal vez no puedas eliminar los datos de tu cuenta del sistema de la empresa. No obstante, siempre puedes cambiar la contraseña de tu cuenta.