Activer la validation en deux étapes pour votre compte dans l'application Nest

Remarque : Cet article concerne les utilisateurs Nest qui n'ont pas effectué la migration vers un compte Google. Découvrez comment transférer votre compte Nest vers un compte Google en consultant les questions fréquentes au sujet des comptes.

Si vous vous connectez à l'application Nest avec un compte Google, découvrez comment protéger votre compte grâce à la validation en deux étapes.

La validation en deux étapes permet d'empêcher des personnes non autorisées de se connecter à votre compte dans l'application Nest. Nous vous recommandons vivement d'activer la validation en deux étapes pour réduire certains types de risques liés à la sécurité tels que les violations de mots de passe dont vous pourriez être victime sur d'autres sites Web. Choisissez toujours un mot de passe unique pour votre compte dans l'application Nest et ne le réutilisez pas ailleurs.

Fonctionnement

La validation en deux étapes utilise votre téléphone pour vérifier votre identité chaque fois que vous vous connectez à votre compte ou modifiez des paramètres de sécurité.

La validation en deux étapes s'appuie sur deux éléments distincts qui sont en votre possession.

• Vos informations : chaque fois que vous vous connectez à votre compte Nest, vous devez saisir votre adresse e-mail et votre mot de passe, comme d'habitude.
  • Votre téléphone : une fois que vous avez saisi votre mot de passe, Nest envoie un code de validation temporaire unique sur votre téléphone afin de vérifier qu'il s'agit bien de vous. Lorsque vous y êtes invité, saisissez ce code pour accéder à votre compte.

Si vous activez la validation en deux étapes, vous devez saisir le code qui est envoyé à votre téléphone chaque fois que vous essayez de vous connecter à votre compte dans l'application Nest avec votre mot de passe, et lorsque vous changez votre mot de passe, réinitialisez un mot de passe perdu, supprimez votre numéro de téléphone, ou désactivez la validation en deux étapes.

Exigences relatives à la validation en deux étapes

Voici ce dont vous avez besoin pour pouvoir utiliser la validation en deux étapes :

• Dernière version de l'application Nest, installée sur tous les appareils qui se connectent à votre compte.
    • Important : Une fois que vous avez configuré la validation en deux étapes, vous risquez de ne pas pouvoir vous connecter à votre compte si vous utilisez une ancienne version de l'application.
  • Adresse e-mail et mot de passe permettant de se connecter à votre compte dans l'application Nest. Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe via l'application Nest, si vous l'avez oublié.
  • Téléphone permettant de recevoir des SMS et un signal d'intensité suffisante de votre opérateur.
    • Important : Pour la validation en deux étapes, veillez à utiliser un téléphone auquel vous aurez toujours accès. Nest envoie le code de validation au même numéro de téléphone à chacune de vos connexions. Par conséquent, n'utilisez pas un numéro de téléphone temporaire, le téléphone d'une autre personne, ou un téléphone professionnel auquel vous pourriez ne plus avoir accès plus tard. Si vous n'avez pas de numéro de téléphone répondant à ces critères, nous vous recommandons de ne pas utiliser la validation en deux étapes.
  • Invitation et compte spécifiques pour chacune des personnes devant accéder à votre compte Nest.
    • Important : Si plusieurs personnes utilisent actuellement votre compte Nest avec la même combinaison d'adresse e-mail et de mot de passe, nous vous recommandons de procéder autrement. Vous pouvez plutôt inviter ces personnes à accéder à votre maison via des comptes Famille afin que chaque utilisateur possède son propre compte. Autrement, les utilisateurs n'ayant pas accès à votre téléphone ne pourront pas recevoir le code de validation nécessaire pour accéder au compte.

Ajouter la validation en deux étapes à un compte existant dans l'application Nest

Si vous avez déjà un compte auquel vous accédez à l'aide
d'un simple mot de passe dans l'application Nest, vous pouvez
activer la validation en deux étapes pour plus de sécurité.

1. Assurez-vous que tous les téléphones et tablettes sur lesquels
    vous vous connectez à votre compte disposent de la dernière version de
    l'application Nest
    .
  2. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  3. Sélectionnez Compte, puis Gérer le compte.
  4. Appuyez sur Sécurité du compte.
  5. Sélectionnez Validation en deux étapes, puis appuyez sur le bouton pour
    activer la validation en deux étapes.
  6. Lorsque vous y êtes invité, saisissez votre mot de passe, votre
    numéro de téléphone et le code de validation unique envoyé sur
    votre téléphone.

Remarque : Lorsque vous activez la validation en deux étapes, vous êtes
automatiquement déconnecté de votre compte dans l'application Nest
sur l'ensemble des téléphones, des tablettes et des ordinateurs que vous avez
utilisés précédemment pour y accéder. Vous devrez vous reconnecter sur chaque appareil via la validation en deux étapes.

Nest app account security page

Modifier les paramètres de la validation en deux étapes

Modifier le numéro de téléphone

Si vous comptez changer de numéro de téléphone,
vous devez désactiver la validation en deux étapes
avant de désactiver votre ancien numéro. Vous pouvez ensuite réactiver la validation en
deux étapes avec votre nouveau numéro.

Important : Il vous faudra saisir une dernière fois un code de validation envoyé à
votre ancien numéro de téléphone. Cette précaution de sécurité
permet de vérifier votre identité et de
renforcer la sécurité de votre compte.

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest .
  2. Sélectionnez Compte, puis Gérer le compte.
  3. Appuyez sur Sécurité du compte.
  4. Sélectionnez Numéro de téléphone, puis Supprimer.
  5. Lorsque vous y êtes invité, saisissez votre mot de passe
    et le code de validation temporaire envoyé à votre ancien
    numéro de téléphone.
  6. Cela désactivera la validation en deux étapes. Vous pouvez maintenant
    suivre les étapes ci-dessus afin de reconfigurer la validation
    en deux étapes avec votre nouveau numéro de téléphone.
app remove phone number

Supprimer la validation en deux étapes de votre compte dans l'application Nest

Si vous ne souhaitez plus utiliser la validation en deux étapes, vous pouvez la désactiver.
Vous pourrez ensuite simplement vous connecter à
votre compte dans l'application Nest avec un mot de passe.

Important : Vous aurez besoin de votre téléphone pour
désactiver la validation en deux étapes. Nest vous enverra un dernier
code de validation pour vérifier que vous êtes bien la personne
à l'origine de la demande de modification de ce paramètre de sécurité.

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Réglages.
  2. Sélectionnez Compte, puis Gérer le compte.
  3. Appuyez sur Sécurité du compte.
  4. Sélectionnez Validation en deux étapes, puis appuyez sur le bouton pour
    désactiver la validation en deux étapes.
  5. Saisissez votre mot de passe, votre numéro de téléphone et le
    code de validation temporaire envoyé sur votre téléphone actuel
    lorsque vous y êtes invité. Vous serez ensuite invité à confirmer que vous souhaitez
    désactiver la validation en deux étapes.
Nest app account security page