Résoudre un problème de connexion Works with Nest

Plusieurs problèmes éventuels peuvent expliquer le dysfonctionnement d'une connexion Work with Nest. Voici comment les diagnostiquer et les résoudre.

Depuis que Nest a rejoint l'équipe Google en charge des appareils l'année dernière, nous cherchons à rendre la maison connectée plus simple et utile au quotidien. Dans cette maison, les produits sont faciles à configurer et à gérer, en plus de fonctionner parfaitement en synergie. Aujourd'hui, nous respectons notre engagement envers cet objectif en réunissant tous les produits Nest et Home sous la marque Google Nest. Découvrez Google Nest.

Nous nous engageons à maintenir les intégrations que vous appréciez et à limiter les interruptions pendant cette transition. Voici donc notre plan de retrait du programme Works with Nest (WWN) :

• Vos intégrations et vos appareils existants continueront de fonctionner avec votre compte Nest, mais vous n'aurez pas accès aux nouvelles fonctionnalités qui seront disponibles avec un compte Google. Si nous apportons des modifications aux connexions WWN disponibles avec votre compte Nest, nous veillerons à vous en tenir informé.
  • Les nouvelles connexions WWN ne sont plus acceptées depuis le 31 août 2019. Si la fonctionnalité WWN que vous utilisez est disponible sur la plate-forme WWGA (Fonctionne avec l'Assistant Google), vous pouvez passer d'un compte Nest à un compte Google avec un minimum de dérangement.

Pour en savoir plus, consultez la page consacrée aux actualités et questions fréquentes, ainsi que le blog dédié aux actualités du programme Works with Nest (en anglais).

Si une connexion Works with Nest (WWN) s'interrompt soudainement, voici la procédure à suivre pour résoudre les problèmes potentiels.

1. Assurez-vous que personne n'a modifié la connexion WWN

Si une connexion WWN disparaît soudainement de l'application Nest, nous vous recommandons d'en parler avec les autres personnes qui partagent l'accès à votre maison Nest.

• Si le propriétaire de la maison a migré son compte Nest vers un compte Google, les connexions Works with Nest cessent de fonctionner. Il est possible que de nouvelles connexions Works with Google soient disponibles pour vos produits dans l'application Google Home, mais elles fonctionneront différemment des connexions WWN.
    Associer vos produits à Works with Google
  • Demandez aux autres personnes qui partagent l'accès à votre maison dans l'application Nest si elles ont supprimé la connexion WWN.
  • Votre produit WWN doit être connecté à l'application Nest pour fonctionner.

2. Vérifiez l'état de vos produits Nest

• Vous devez avoir accès à votre compte dans l'application Nest. Il peut arriver, en de rares occasions, que les services Nest soient temporairement indisponibles, en général pendant les opérations de maintenance planifiées.

Si une opération de maintenance est en cours ou si le service Nest rencontre un autre problème, nous vous en informons.
    Vérifier l'état actuel du service Nest >

Remarque : Si le service Nest n'est pas disponible, certains de vos produits Nest peuvent continuer à fonctionner, mais vous ne pourrez pas les contrôler ou les afficher dans l'application Nest. Les connexions WWN ne fonctionnent pas tant que les services restent indisponibles.

• Vos produits Nest doivent être allumés et connectés au réseau Wi-Fi, ainsi qu'à Internet. Si l'un de vos produits apparaît comme étant HORS CONNEXION dans l'écran d'accueil de l'application, consultez l'article ci-dessous pour obtenir des instructions de dépannage détaillées.
    Résoudre les problèmes de connexion >

3. Vérifiez l'état des produits WWN

• Tous les autres produits dont votre connexion WWN a besoin pour fonctionner doivent être allumés et connectés à Internet.
  • Votre connexion WWN dépend également d'un service en ligne distinct fourni par le développeur WWN, qui permet à ses produits de se connecter à Internet et à vos produits Nest.

Assurez-vous que les appareils dont vous avez besoin pour utiliser la connexion WWN,
par exemple un coach électronique ou un appareil électroménager, sont branchés ou chargés,
et qu'ils fonctionnent normalement. S'ils ne peuvent pas se connecter à Internet pour communiquer
avec les produits Nest, la connexion WWN ne fonctionnera pas. Contactez
le fabricant de l'appareil pour obtenir des instructions de dépannage spécifiques.

Vous devez également vérifier que le service en ligne fourni par le
développeur WWN est opérationnel. Ce dernier peut vous avertir
d'une éventuelle interruption du service par e-mail, via son application mobile ou sur son
site Web. Vous pouvez aussi essayer de le contacter directement.

Works with nest

Ensuite, vérifiez quand la connexion Works with Nest a été active pour la dernière fois. Suivez
la procédure en cliquant sur le lien ci-dessous.

Vérifier vos connexions WWN et les gérer à l'aide de
l'application Nest >

N'oubliez pas que si vous partagez l'accès à votre maison Nest
via des comptes Famille, il est possible que quelqu'un d'autre ait essayé
d'utiliser la connexion. Si l'heure et la date ne correspondent pas à la dernière tentative d'utilisation de votre part ou
de la part d'une autre personne, cela signifie
qu'un problème de différente nature est en cause.

Essayez de supprimer la connexion, puis de la réinstaller comme
indiqué dans la section suivante.

IFTTT permissions page

4. Réinitialisez la connexion WWN du thermostat Nest

Vous pouvez peut-être réinitialiser la connexion Works with Nest de votre thermostat. Cette option est disponible pour les thermostats Nest aux États-Unis et au Canada, et si vous n'avez pas migré votre compte Nest vers un compte Google

1. Supprimez le thermostat de l'application Nest. Appuyez sur votre thermostat dans l'écran d'accueil de l'application Nest, puis appuyez sur Réglages. Faites défiler la page vers le bas, puis sélectionnez Supprimer le thermostat.
  2. Sur votre thermostat, sélectionnez Réglages puis Réinitialiser puis Connexion WWN.
  3. Sélectionnez Réinitialiser et confirmez la réinitialisation. Votre thermostat va redémarrer.
  4. Sélectionnez Réglages puis Réseau et reconnectez votre thermostat au réseau Wi-Fi.
  5. Sélectionnez Réglages puis Application Nest pour obtenir le code d'accès.
  6. Recommencez la procédure d'installation du thermostat Nest. Dans l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Réglages puis Ajouter un produit. Sélectionnez votre thermostat, puis l'option Déjà installé pour passer à l'étape de saisie du code d'accès. Saisissez le code d'accès qui s'affiche sur l'écran du thermostat.

5. Contactez le développeur de la connexion WWN pour obtenir de l'aide

Si vous avez suivi toutes les étapes ci-dessous, mais que votre connexion WWN
ne fonctionne toujours pas, contactez le développeur WWN.

Il existe une vaste gamme de connexions Works with Nest avec des configurations spécifiques.
Leur développeur est donc le plus à même
de vous aider.

Works with nest