Résoudre un problème de connexion Works with Nest

Plusieurs problèmes éventuels peuvent expliquer le dysfonctionnement d'une connexion Work with Nest. Voici comment les diagnostiquer et les résoudre.

C'est grâce à Works with Nest (WWN) que les partenaires tiers pouvaient initialement accéder à vos produits Nest et les contrôler. WWN offre une intégration totale avec les produits Nest, et permet de connaître leur état et de le modifier. Pour les utilisateurs qui disposent d'un compte Nest dans l'application Nest et qui n'ont pas encore effectué la migration, les connexions Works with Nest continueront à fonctionner tant que les partenaires le permettront.

Le programme Fonctionne avec l'Assistant Google (WWGA) permet à l'Assistant Google de contrôler tous vos produits connectés. Vous pouvez utiliser l'Assistant Google pour créer des routines dans les applications Home ou Assistant. Deux nouveautés concernant WWGA et spécialement destinées aux produits de votre maison ont déjà été annoncées : le programme Accès à l'appareil et les routines Home.

Lisez notre blog pour en savoir plus sur le programme Accès à l'appareil et les autres possibilités dont vous disposez pour créer une maison qui simplifie le quotidien

Pour en savoir plus sur les changements généraux apportés au programme Works with Nest, consultez la page Que se passe-t-il chez Nest ? dans les questions fréquentes, ainsi que le blog Works with Nest.

Si une connexion Works with Nest (WWN) s'interrompt soudainement, voici la procédure à suivre pour résoudre les problèmes potentiels.

1. Assurez-vous que personne n'a modifié la connexion WWN

Si une connexion WWN disparaît soudainement de l'application Nest, nous vous recommandons d'en parler avec les autres personnes qui partagent l'accès à votre maison Nest.

• Si le propriétaire de la maison a migré son compte Nest vers un compte Google, les connexions Works with Nest cessent de fonctionner. Il est possible que de nouvelles connexions Works with Google soient disponibles pour vos produits dans l'application Google Home, mais elles fonctionneront différemment des connexions WWN.
    Associer vos produits à Works with Google
  • Demandez aux autres personnes qui partagent l'accès à votre maison dans l'application Nest si elles ont supprimé la connexion WWN.
  • Votre produit WWN doit être connecté à l'application Nest pour fonctionner.

2. Vérifiez l'état de vos produits Nest

• Vous devez avoir accès à votre compte dans l'application Nest. Il peut arriver, en de rares occasions, que les services Nest soient temporairement indisponibles, en général pendant les opérations de maintenance planifiées.

Si une opération de maintenance est en cours ou si le service Nest rencontre un autre problème, nous vous en informons.
    Vérifier l'état actuel du service Nest >

Remarque : Si le service Nest n'est pas disponible, certains de vos produits Nest peuvent continuer à fonctionner, mais vous ne pourrez pas les contrôler ou les afficher dans l'application Nest. Les connexions WWN ne fonctionnent pas tant que les services restent indisponibles.

• Vos produits Nest doivent être allumés et connectés au réseau Wi-Fi, ainsi qu'à Internet. Si l'un de vos produits apparaît comme étant HORS CONNEXION dans l'écran d'accueil de l'application, consultez l'article ci-dessous pour obtenir des instructions de dépannage détaillées.
    Résoudre les problèmes de connexion >

3. Vérifiez l'état des produits WWN

• Tous les autres produits dont votre connexion WWN a besoin pour fonctionner doivent être allumés et connectés à Internet.
  • Votre connexion WWN dépend également d'un service en ligne distinct fourni par le développeur WWN, qui permet à ses produits de se connecter à Internet et à vos produits Nest.

Assurez-vous que les appareils dont vous avez besoin pour utiliser la connexion WWN,
par exemple un coach électronique ou un appareil électroménager, sont branchés ou chargés,
et qu'ils fonctionnent normalement. S'ils ne peuvent pas se connecter à Internet pour communiquer
avec les produits Nest, la connexion WWN ne fonctionnera pas. Contactez
le fabricant de l'appareil pour obtenir des instructions de dépannage spécifiques.

Vous devez également vérifier que le service en ligne fourni par le
développeur WWN est opérationnel. Ce dernier peut vous avertir
d'une éventuelle interruption du service par e-mail, via son application mobile ou sur son
site Web. Vous pouvez aussi essayer de le contacter directement.

Works with nest

Ensuite, vérifiez quand la connexion Works with Nest a été active pour la dernière fois. Suivez
la procédure en cliquant sur le lien ci-dessous.

Vérifier vos connexions WWN et les gérer à l'aide de
l'application Nest >

N'oubliez pas que si vous partagez l'accès à votre maison Nest
via des comptes Famille, il est possible que quelqu'un d'autre ait essayé
d'utiliser la connexion. Si l'heure et la date ne correspondent pas à la dernière tentative d'utilisation de votre part ou
de la part d'une autre personne, cela signifie
qu'un problème de différente nature est en cause.

Essayez de supprimer la connexion, puis de la réinstaller comme
indiqué dans la section suivante.

IFTTT permissions page

4. Réinitialisez la connexion WWN du thermostat Nest

Vous pouvez peut-être réinitialiser la connexion Works with Nest de votre thermostat. Cette option est disponible pour les thermostats Nest aux États-Unis et au Canada, et si vous n'avez pas migré votre compte Nest vers un compte Google

1. Supprimez le thermostat de l'application Nest. Appuyez sur votre thermostat dans l'écran d'accueil de l'application Nest, puis appuyez sur Réglages. Faites défiler la page vers le bas, puis sélectionnez Supprimer le thermostat.
  2. Sur votre thermostat, sélectionnez Réglages puis Réinitialiser puis Connexion WWN.
  3. Sélectionnez Réinitialiser et confirmez la réinitialisation. Votre thermostat va redémarrer.
  4. Sélectionnez Réglages puis Réseau et reconnectez votre thermostat au réseau Wi-Fi.
  5. Sélectionnez Réglages puis Application Nest pour obtenir le code d'accès.
  6. Recommencez la procédure d'installation du thermostat Nest. Dans l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Réglages puis Ajouter un produit. Sélectionnez votre thermostat, puis l'option Déjà installé pour passer à l'étape de saisie du code d'accès. Saisissez le code d'accès qui s'affiche sur l'écran du thermostat.

5. Contactez le développeur de la connexion WWN pour obtenir de l'aide

Si vous avez suivi toutes les étapes ci-dessous, mais que votre connexion WWN
ne fonctionne toujours pas, contactez le développeur WWN.

Il existe une vaste gamme de connexions Works with Nest avec des configurations spécifiques.
Leur développeur est donc le plus à même
de vous aider.

Works with nest