Informations supplémentaires sur l'application Nest

L'application Nest gratuite vous permet de configurer vos produits Nest, de consulter leur état, de modifier leurs paramètres et de recevoir des notifications. Cet article vous présente ses principales fonctionnalités.

L'application Nest vous permet de garder un œil sur
l'essentiel et de vous connecter à vos produits Nest
partout où une connexion Internet est disponible.

Dans l'application Nest, vous pouvez, par exemple,
modifier la température du thermostat Google Nest ou consulter votre consommation d'énergie, recevoir les alertes de fumée et de monoxyde de carbone
du détecteur Google Nest Protect, visionner le flux vidéo de la caméra Google Nest,
et profiter de bien d'autres fonctionnalités, réunies dans une même interface.

app sign in

Télécharger l'application Nest

Pour pouvoir utiliser l'appli Nest, les éléments suivants sont nécessaires :

• Un compte gratuit. Si vous n'avez pas encore de compte, vous pouvez en créer un directement sur l'écran de connexion de l'application Nest.
  • Au moins un produit Nest.
  • Un réseau Wi-Fi permettant à vos produits Nest de se connecter à Internet.

Sur un téléphone, une tablette ou un ordinateur

L'application vous permet d'afficher et de gérer l'ensemble de vos produits Nest et Works With Nest.

Sur un téléviseur

L'application Nest sur un téléviseur vous permet de visionner les images de vos caméras Nest. Découvrez comment installer et utiliser l'application sur Android TV ou Apple TV.

Si vous rencontrez des difficultés pour télécharger ou installer l'application, vérifiez que votre appareil respecte la configuration requise pour utiliser l'application Nest.

Application Nest : guide du débutant

L'application vous permet d'afficher l'ensemble de vos
produits Nest sur un téléphone, une tablette ou un ordinateur.

Vous pouvez faire défiler vos produits et sélectionner celui
dont vous voulez gérer les fonctionnalités et les options.

Si vous disposez d'une caméra Nest ou d'une sonnette Google Nest Hello, la vue Mosaïques
 organise automatiquement vos produits en fonction de la
pièce où ils sont installés.

Appuyez sur l'icône Réglages Icône des réglages Nest dans l'angle supérieur droit pour :

• gérer votre compte ;
  • gérer les paramètres des produits Nest ;
  • modifier les paramètres des fonctionnalités applicables à la maison Nest dans son ensemble,
    par exemple la fonction Chez moi/Absent ;
  • gérer les utilisateurs qui partagent l'accès à votre maison et aux produits Google Nest
    avec l'application Nest.

Remarque : Si vous avez migré votre compte Nest vers un
compte Google
, vous devez utiliser l'application Google Home pour partager l'accès
à votre maison et à vos produits avec d'autres personnes.

L'icône Menu Arrow pointing down, dans l'angle supérieur gauche, offre différentes possibilités :

• Consulter les messages importants envoyés par les produits Nest
    ou lorsque quelqu'un accepte une invitation à partager l'accès à votre maison
  • Changer de maison si vous en avez plusieurs
Nest app home screen spaces

Ajouter et configurer de nouveaux produits Nest

Vous pouvez utiliser l'application Nest sur téléphone ou tablette
pour configurer de nouveaux produits pour votre maison.

• S'il s'agit de votre premier produit Nest, appuyez sur l'icône Ajouter Nest add product icon.
    figurant sur l'écran d'accueil.
  • Si vous possédez déjà un produit Nest, appuyez sur l'icône Réglages Icône des réglages Nest,
    puis sur Ajouter un produit Nest add product icon. .

L'application Nest vous guide tout au long de la procédure
d'ajout et de configuration des produits.

Nest app add new device screen

Recevoir des notifications sur votre téléphone ou tablette

Si vous souhaitez recevoir des alertes sur votre mobile ou votre tablette en cas d'événement, vous devez installer l'appli Nest. Votre maison doit être équipée d'une connexion Wi-Fi et d'un accès Internet actifs.

Les notifications Nest apparaissent au même endroit que les autres notifications que vous recevez sur votre téléphone ou tablette, comme les rappels du calendrier ou les nouveaux e-mails, généralement en haut de l'écran.

Vous pouvez, par exemple, recevoir une notification lorsque Nest Protect détecte de la fumée ou du monoxyde de carbone, lorsque le thermostat Nest active le chauffage parce que les températures de sécurité sont atteintes, ou encore lorsque votre caméra Nest détecte une activité.

Configurer les notifications pour vos produits Nest >

Afficher les messages importants

L'application Nest peut vous avertir si un de vos produits Nest requiert votre attention. Pour cela, votre maison doit être équipée d'une connexion Wi-Fi avec accès Internet, afin que les produits Nest puissent vous envoyer des messages. Vous pouvez, par exemple, recevoir un message de la part de votre détecteur Nest Protect pour vous signaler que les piles sont bientôt déchargées, ou un message de l'application Nest vous informant que quelqu'un a accepté votre invitation à partager l'accès à votre maison Nest.

Pour voir ce type de message :

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur l'icône Menu Arrow pointing down.
  2. Sélectionnez Messages messages icon.
  3. Appuyez sur un message pour voir les détails. Si vous le souhaitez, vous pouvez supprimer nest cam trash clip les messages une fois que vous les avez lus.

Si un message est particulièrement important, par exemple lorsque le détecteur Nest Protect détecte de la fumée ou du monoxyde de carbone, une notification peut également s'afficher sur votre téléphone ou votre tablette, comme décrit plus haut.