Informations supplémentaires sur l'application Nest

L'application Nest gratuite vous permet de configurer vos produits Nest, de consulter leur état, de modifier leurs paramètres et de recevoir des notifications.

L'application Nest vous permet de garder un œil sur l'essentiel
et de vous connecter à vos produits Nest partout où
une connexion Internet est disponible.

Dans l'application Nest, vous pouvez, par exemple modifier
la température du Google Nest Thermostat ou consulter votre consommation d'énergie, recevoir les alertes de fumée et de monoxyde de carbone
du détecteur Nest Protect, visionner le flux vidéo de votre caméra Nest
et profiter de bien d'autres fonctionnalités, au même endroit.

app sign in

Télécharger l'application Nest

Pour pouvoir utiliser l'application Nest, il vous faut :

• Un compte gratuit. Si vous n'avez pas encore de compte, vous pouvez en créer un directement sur l'écran de connexion de l'application Nest.
  • Au moins un produit Nest.
  • Un réseau Wi-Fi permettant à vos produits Nest de se connecter à Internet.

Sur un téléphone, une tablette ou un ordinateur

L'application vous permet d'afficher et de gérer tous les produits Nest de votre domicile.

Sur un téléviseur

L'application Nest sur un téléviseur vous permet de visionner les images de vos caméras Nest. Découvrez comment installer et utiliser l'application sur Android TV ou Apple TV.

Si vous rencontrez des difficultés pour télécharger ou installer l'application, vérifiez que votre appareil respecte la configuration requise pour utiliser l'application Nest.

Application Nest : guide du débutant

L'application vous permet d'afficher l'ensemble de vos produits Nest
sur un téléphone, une tablette ou un ordinateur.

Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, vous pouvez faire défiler vos
produits et sélectionner celui dont vous voulez gérer les fonctionnalités et les options.

Si vous disposez d'une caméra Nest ou d'une sonnette Google Nest Hello, le mode Mosaïques
organise automatiquement vos produits en fonction
de la pièce où ils sont installés.

Dans l'angle supérieur droit, accédez aux Réglages Icône des paramètres Nest pour :

• gérer les paramètres de vos produits Nest ;
  • modifier l'adresse e-mail associée à votre compte ou l'adresse de votre domicile ;
  • modifier les paramètres de fonctionnalités telles que les notifications et les visages familiers ;
  • gérer les personnes qui ont accès à votre maison et à vos produits Google Nest.

Remarque : Si vous avez migré votre compte Nest vers un compte
Google
, vous devez utiliser l'application Google Home pour partager l'accès
à votre maison et à vos produits avec d'autres personnes.

Dans l'angle supérieur gauche, accédez au Menu Flèche orientée vers le bas pour :

• consulter les
    messages importants envoyés par les produits Nest, par exemple lorsque quelqu'un accepte une invitation à partager l'accès à votre maison ;
  • changer de maison si vous en avez plusieurs.
Nest app home screen spaces

Ajouter et configurer de nouveaux produits Nest

Vous pouvez utiliser l'application Nest sur téléphone ou tablette
pour configurer de nouveaux produits pour votre maison.

• S'il s'agit de votre premier produit Nest, appuyez sur "Ajouter" Nest add product icon.
    sur l'écran d'accueil.
  • Si vous possédez déjà un produit Nest, appuyez sur "Réglages" Icône des paramètres Nest,
    puis sur "Ajouter un produit"Nest add product icon. .

L'application Nest vous guide tout au long du processus d'ajout
et de configuration des produits.

Nest app add new device screen

Recevoir des notifications sur votre téléphone ou tablette

Si vous souhaitez recevoir des alertes sur votre mobile ou votre tablette en cas d'événement, vous devez installer l'appli Nest. Votre maison doit être équipée d'une connexion Wi-Fi avec accès Internet.

Les notifications Nest apparaissent au même endroit que les autres notifications que vous recevez sur votre téléphone ou tablette, comme les rappels du calendrier ou les nouveaux e-mails, généralement en haut de l'écran.

Vous pouvez, par exemple, recevoir une notification lorsque Nest Protect détecte de la fumée ou du monoxyde de carbone, lorsque le thermostat Nest active votre système parce que les températures de sécurité sont atteintes, ou encore lorsque votre caméra Nest détecte une activité.

Découvrez comment configurer les notifications pour vos produits Nest

Afficher les messages importants

L'application Nest peut vous avertir si un de vos produits Nest requiert votre attention. Pour cela, votre maison doit être équipée d'une connexion Wi-Fi avec accès Internet, afin que les produits Nest puissent vous envoyer des messages. Vous pouvez, par exemple, recevoir un message de la part de votre détecteur Nest Protect pour vous signaler que les piles sont bientôt déchargées, ou un message de l'application Nest vous informant que quelqu'un a accepté votre invitation à partager l'accès à votre maison Nest.

Pour consulter ces types de messages, procédez comme suit :

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, sélectionnez Menu Flèche orientée vers le bas.
  2. Sélectionnez Messages messages icon.
  3. Appuyez sur un message pour afficher son contenu. Pour supprimer un message, appuyez sur nest cam trash clip .

Si un message est particulièrement important, par exemple lorsque le détecteur Nest Protect détecte de la fumée ou du monoxyde de carbone, une notification peut également s'afficher sur votre téléphone ou votre tablette, comme décrit plus haut.