Saiba mais sobre o Works with Nest

O Works with Nest foi criado em 2014 para que produtos de casa conectada de outros fabricantes pudessem aproveitar os dados da Nest e personalizar sua experiência, como apagar as luzes quando você não está em casa. As casas conectadas evoluíram muito, e a forma como as pessoas gerenciam e interagem com os dispositivos também mudou. Comandos de voz, Smart Displays e rotinas automatizadas para todos os ambientes são a base das casas conectadas atuais. Com isso em mente, o Google Assistente evoluiu e se tornou uma plataforma líder no fornecimento dessas experiências.

Mudar para "Works with Hey Google"

Antes, os parceiros terceirizados usavam o Works with Nest (WWN) para acessar e controlar seus produtos Nest. Eles se integravam totalmente a um produto Nest e podiam verificar e mudar o próprio status. As Conexões Works with Nest continuarão funcionando para os usuários com uma conta Nest não migrada no app Nest enquanto nossos parceiros oferecerem suporte a elas.

O Works with Hey Google (WWHG) permite que o Google Assistente controle todos os produtos conectados. Você pode usar o Google Assistente para criar rotinas nos apps Google Home ou Assistente. Anunciamos duas novidades do WWHG específicas para os produtos da sua casa: o Acesso a dispositivos e as Rotinas da casa.

Acesse o blog para saber mais sobre o Acesso a dispositivos e outras formas de criar uma casa útil (link em inglês).

Para saber detalhes sobre as mudanças mais abrangentes no nosso programa Works with Nest, consulte as Perguntas frequentes da página What's Happening at Nest e as atualizações no blog sobre o Works with Nest (páginas em inglês).

Expandir tudo  Recolher tudo

A migração para o "Works with Hey Google" começa com uma Conta do Google

Quando a conta estiver pronta, os usuários serão convidados por e-mail a migrar a conta Nest para uma Conta do Google. A migração para uma Conta do Google dará aos usuários da Nest os benefícios de uma única conta e experiências integradas, além da capacidade de alinhar as casas e os membros nos apps Nest e Google Home.

Observação: a migração da conta Nest para uma Conta do Google é opcional e irreversível. Durante o processo de migração, será necessário remover e desconectar todas as conexões de produtos de terceiros do WWN. Essa ação também será irreversível. É recomendável ler todo o artigo e consultar as perguntas frequentes sobre as contas do app Nest para determinar se a migração é indicada para você no momento. Quando estiver pronto, você poderá migrar sua conta Nest e os dados associados para uma Conta do Google a qualquer momento. No entanto, recomendamos que você faça a migração apenas quando receber seu convite por e-mail.

Depois que a conta Nest for migrada para uma Conta do Google, será possível criar rotinas do Works with Hey Google nos apps Google Home ou Google Assistente com produtos de casa inteligente de parceiros. No entanto, talvez alguns dispositivos, conexões, serviços e recursos de parceiros que funcionavam pelo WWN não estejam disponíveis no WWHG, por exemplo: fazer com que as lâmpadas inteligentes apaguem automaticamente quando você sair de casa. Esses recursos com base nos status "Em casa" e "Ausente" estão sendo desenvolvidos para o WWHG. No entanto, eles não estarão disponíveis até o início de 2020.

Entendemos que talvez você não queira migrar até que mais dispositivos e recursos de casa inteligente sejam compatíveis com as rotinas do WWHG. Temos o compromisso de minimizar as interrupções durante essa transição. Veja nosso plano:

• Quando sua conta Nest estiver pronta para a migração, enviaremos um convite por e-mail. A migração de uma conta Nest para uma Conta do Google é opcional e irreversível.
  • Se você decidir migrar sua conta, todas as conexões de dispositivos WWN deixarão de funcionar após a migração.
  • Se você decidir não migrar sua conta Nest, as conexões de dispositivos WWN continuarão funcionando com a conta e o app Nest sem interrupções. Entretanto, você não terá acesso a novos recursos que serão disponibilizados a Contas do Google, ao app Google Home e ao programa WWHG. Manteremos você informado sobre mudanças nas Conexões WWN disponíveis na sua conta Nest.
  • Desde 31 de agosto de 2019, não é mais possível criar Conexões WWN. No entanto, as conexões existentes continuam funcionando com sua conta Nest.
  • Assim que recursos semelhantes aos disponíveis no WWN forem incluídos na plataforma WWHG, como rotinas automatizadas com base nos status "Em casa" e "Ausente", você receberá um convite por e-mail para fazer a migração da conta Nest para a Conta do Google com o mínimo de interrupções. Após a migração, será necessário adicionar e conectar os dispositivos parceiros WWHG com o app Google Home e configurar novas Rotinas do Google Assistente para personalizar a forma como os dispositivos inteligentes funcionam juntos, com base em acionadores simples, como "sair de casa" ou "hora de dormir".

Sabemos que não é possível criar uma solução única que seja adequada para todos os usos. Por isso, estamos trabalhando rapidamente com nossos desenvolvedores mais conhecidos na criação e no suporte de interações úteis que ofereçam o melhor do Google Nest, minimizando as interrupções. Nosso objetivo ainda é fornecer as ferramentas necessárias para tornar sua casa útil nos aspectos mais importantes para você.

Migração da Amazon Alexa e de outras Conexões WWN

Sabemos que muitos usuários querem manter os dispositivos Nest funcionando com outros ecossistemas conectados que usam o Works with Nest, como a Amazon Alexa. Assim como outras integrações com ecossistemas de parceiros, a skill "Nest Smart Home" da Alexa não funcionará com as Contas do Google migradas. No entanto, estamos verificando com a Amazon e alguns outros parceiros de ecossistemas a possibilidade de criar conexões com dispositivos Nest compatíveis com as Contas do Google novas e migradas.

Veja algumas informações importantes sobre o Works with Nest, a migração da sua conta Nest e a vinculação de dispositivos Nest a ecossistemas de parceiros aprovados após a migração:

Amazon Alexa e Google Nest
  • Temos uma nova skill do Google Nest que substituirá a skill atual do Works with Nest da Alexa. Com a nova skill, você poderá controlar seu termostato Nest e ver a transmissão ao vivo da câmera Nest usando a Amazon Alexa.
  • Se você decidir migrar sua conta, será necessário desconectar a conexão atual entre a Alexa e a Nest. Essa ação é irreversível.
  • Se tiver outras Conexões Works with Nest além dessa com a Alexa, não é recomendável fazer a migração da sua conta Nest antes de receber um convite por e-mail avisando que a conta está pronta. No entanto, a migração da conta Nest é opcional e é possível migrar para uma Conta do Google a qualquer momento.
  • Você pode adiar a migração e continuar usando a skill do Works with Nest com a Alexa.
Outras conexões de parceiros do WWN
  • Se você tiver outras conexões de parceiros do Works with Nest, será possível migrar para uma Conta do Google. No entanto, como parte desse processo, será necessário remover e desconectar as Conexões Works with Nest já existentes. Essa ação não é reversível.
  • Após a migração para uma Conta do Google, será possível usar conexões alternativas disponíveis na plataforma Works with Hey Google. Como ela opera de modo distinto, haverá diferenças no funcionamento em conjunto dos produtos de casa inteligente da Nest e de terceiros. Todas as rotinas acionadas de dispositivos Nest, Google e de parceiros serão configuradas e gerenciadas no app Google Home com as Rotinas do Google Assistente. É possível que alguns dispositivos e conexões existentes não sejam compatíveis com Works with Hey Google. Acesse Works with Hey Google (casa inteligente) para ver se o dispositivo de casa inteligente do parceiro é compatível.
  • Um dos recursos mais usados do Works with Nest é o acionamento automático de rotinas com base nos status "Em casa" e "Ausente". Estamos trabalhando para incluir essa mesma funcionalidade no Google Assistente e para fornecer mais opções de dispositivos. O Works with Hey Google já oferece mais de 3.500 parceiros e 30.000 dispositivos, além de integração total às Rotinas do Google Assistente. Com as rotinas, qualquer pessoa pode personalizar rapidamente a forma como os dispositivos inteligentes funcionam juntos, com base em acionadores simples, como "sair de casa" ou "hora de dormir".
Migração dos dispositivos Nest e do Google Assistente
Simplificamos a migração dos dispositivos Nest existentes já conectados ao Google Assistente e ao app Google Home. Ao migrar sua conta Nest, basta escolher a mesma Conta do Google que você usa com o Google Assistente. Seu Google Assistente e as conexões com dispositivos Nest que você tenha configurado anteriormente continuarão funcionando como antes da migração. Todos os nomes de dispositivos Nest, as atribuições de casas e ambientes e as Rotinas do Google Assistente existentes são mantidos e continuarão após a migração da conta.

Se você tiver ativado o acesso a dados para conexões de terceiros, será possível escolher quais informações serão compartilhadas com os parceiros do Google Nest. Para isso, use a ferramenta Partner Connections.

Sobre o Works with Nest

Expandir tudo  Recolher tudo

O que é o Works with Nest?

Os produtos Nest usam sensores e algoritmos para aprender sobre você e
antecipar suas necessidades. Com o Works with Nest, outros produtos na sua
casa podem aproveitar os dados da Nest e personalizar sua experiência
ainda mais. Ao conectar um produto à Nest, ela começará a ajudar
você automaticamente, sem necessidade de programação.

Quanto mais produtos você tiver em casa, mais ela
cuidará de tudo automaticamente.

Works with nest partner logo

Veja alguns exemplos de Conexões Works with Nest e o que elas podem fazer.

When it works with Nest, it just works.

Observação: nos exemplos abaixo, você precisará de uma conta ativa no app Nest e um serviço de Internet Wi-Fi na sua casa. Além disso, os produtos Nest e de terceiros precisarão estar conectados a uma rede Wi-Fi.

Exemplo: quando todos estão fora de casa (Assistente dentro/fora de casa)

Os produtos Works with Nest conseguem decidir a ação mais adequada automaticamente dependendo de onde você estiver: em casa ou fora. Esse recurso é chamado de Assistente dentro/fora de casa. Por exemplo, quando você está fora de casa, os produtos Works with Nest podem:

• ativar automaticamente os sistemas de iluminação inteligente para parecer que tem alguém em casa;
  • colocar o aquecedor de água inteligente no modo de economia de energia;
  • fechar persianas motorizadas para manter sua casa confortável e segura;
  • enviar uma notificação se o fogão ou o forno conectado estiver ligado, oferecendo a opção de desativá-lo.

Para mais informações sobre o Assistente dentro/fora de casa, consulte os seguintes artigos:

Saiba mais sobre o Assistente dentro/fora de casa

Como o Assistente dentro/fora de casa ativa o modo adequado

Exemplo: quando o Nest Protect ativa um alarme

Quando o Google Nest Protect detecta altos níveis de fumaça ou CO e aciona um alarme, a conexão do Works with Nest pode:

• fazer o sistema de iluminação inteligente piscar para alertar sua família sobre o alarme;
  • ativar o sistema de irrigação do quintal conectado para evitar a propagação de um incêndio;
  • solicitar que o sistema de telefonia conectado ligue para você.

A lista de parceiros do Works with Nest está crescendo. Talvez você já tenha alguns produtos que funcionem com a Nest. Procure o selo Works with Nest na embalagem do seu produto.

O que é necessário para usar uma Conexão Works with Nest

As Conexões Works with Nest exigem uma conta Nest configurada antes de 19 de agosto de 2019. Essas conexões deixarão de funcionar se você migrar sua conta Nest para uma Conta do Google.

(1) Novas Conexões Works with Nest não podem ser configuradas desde 31 de agosto de 2019. No entanto, as conexões existentes continuam funcionando com sua conta Nest.

(2) De modo geral, para usar uma Conexão WWN, você precisará somente de um produto Nest adicionado à sua conta no app Nest, além do app ou dispositivo de terceiros. No entanto, cada Conexão WWN tem requisitos diferentes.

Por exemplo, é necessário ter um Nest Protect para usar uma Conexão WWN que faça o sistema de iluminação Wi-Fi piscar quando monóxido de carbono ou fumaça forem detectados.

Além disso, você precisará de dispositivos de terceiros que serão conectados aos seus produtos Nest. Eles podem ser de vários tipos, como luzes controladas remotamente e rastreadores de atividades físicas.

Se você compartilhar o acesso à sua Casa Nest com Contas da família, o proprietário da casa e qualquer pessoa com acesso compartilhado poderá configurar uma Conexão WWN. Depois de configurada, a Conexão WWN poderá ser usada, gerenciada ou removida por qualquer pessoa na Casa Nest. Para ver mais informações sobre o que as pessoas podem fazer quando são convidadas para compartilhar o acesso à sua Casa Nest, consulte o seguinte artigo:

Saiba mais sobre Contas da família e como compartilhar o acesso à sua casa

Como configurar uma Conexão Works with Nest

As Conexões Works with Nest exigem uma conta Nest configurada antes de 19 de agosto de 2019. Novas Conexões Works with Nest não poderão ser configuradas após 31 de agosto de 2019. No entanto, as conexões existentes continuarão funcionando com sua conta Nest.

Para configurar uma nova Conexão Works with Nest, siga as instruções nos sites para desenvolvedores do Works with Nest e na embalagem do produto. Procure o logotipo "Works with Nest". A configuração é feita de maneira segura, e nenhuma informação pessoal (como seu endereço de e-mail) é trocada entre a Nest e o desenvolvedor da Conexão Works with Nest. Para começar, use o site ou app do parceiro Works with Nest para iniciar o processo de OAuth e dê permissão para que a conexão acesse os dados do dispositivo Nest. Após a autorização, a Conexão Works with Nest será ativada automaticamente.

Como configurar uma Conexão Works with Nest

Como verificar e gerenciar as Conexões Works with Nest

É possível visualizar facilmente as informações básicas das conexões do Works with Nest, verificar quando elas foram usadas pela última vez e analisar as permissões concedidas para acessar seus dados no app Nest.

1. Na tela inicial do app Nest, toque em Settings (Configurações) Ícone "Configurações Nest".
  2. Toque em Works with Nest Works with nest icon.
  3. É possível ver todas as Conexões WWN configuradas. Para ver informações mais detalhadas, clique ou toque na conexão que você quer visualizar.
  4. Você verá as permissões concedidas à conexão para acessar os dados dos seus produtos Nest.

Ao lado de "Last used" (Último acesso), você verá a última vez que uma Conexão WWN ficou ativa. Essa informação é útil para confirmar que a conexão está funcionando e pode ajudar na solução de problemas.

O proprietário da Casa Nest e qualquer pessoa com acesso compartilhado podem configurar, usar, gerenciar e remover Conexões WWN. Portanto, se você convidar alguém para compartilhar o acesso à sua casa, a atividade dessa pessoa também será exibida.

Caso tenha problemas para fazer a Conexão WWN funcionar, consulte este artigo:

Como resolver problemas de Conexão Works with Nest

Para remover uma conexão que você não quer mais usar, consulte a seção abaixo.

Como remover uma Conexão Works with Nest

Caso queira parar de usar uma conexão do Works with Nest, você poderá removê-la facilmente a qualquer momento. Depois de remover uma conexão, o produto WWN continuará funcionando como antes da conexão.

1. Toque em Settings (Configurações) Ícone "Configurações Nest" no canto superior direito da tela inicial do app.
  2. Selecione Works with Nest Works with nest icon.
  3. Escolha a conexão do Works with Nest que você quer remover da lista.
  4. Toque em Remove connection na parte inferior da tela.
  5. Em seguida, confirme sua escolha.

Observação: se tiver mais de uma casa na sua conta e a conexão estiver ativa em todas elas, será necessário escolher se você quer removê-la das outras casas também.

Caso queira mudar para outra casa, toque no ícone Menu Arrow pointing down na tela inicial do app e selecione a casa específica na parte inferior da tela.

Levamos sua privacidade a sério

Independentemente da conexão do Works with Nest usada, você tem controle total sobre quais dados são compartilhados. Você sempre saberá o que será compartilhado antes de conceder acesso aos seus dados. Caso mude de ideia, basta remover a conexão.

Todos os desenvolvedores do Works with Nest com quem trabalhamos também precisam seguir uma lista de diretrizes que limitam como eles podem usar as informações compartilhadas. Nenhuma informação de identificação pessoal, como seu endereço de e-mail, é compartilhada pela Nest. Algumas conexões podem solicitar acesso a dados básicos sobre a casa e sobre o dispositivo, como especificações do sistema HVAC (Aquecimento, ventilação e ar-condicionado), status de fumaça e CO, estados "Em casa" e "Ausente" e eventos de Recompensa em horário de pico. Para informações mais detalhadas, acesse as seguintes páginas:

Dados compartilhados entre a Nest e os desenvolvedores do Works with Nest

Declaração de privacidade da Nest

Como ser um desenvolvedor Nest

O Nest Developer Program está em transição para a casa inteligente com Actions on Google. Saiba mais sobre o programa da comunidade de desenvolvedores do Google Assistente.