Informazioni su Works with Nest

Works with Nest è stato creato nel 2014 con lo scopo di consentire ai dispositivi di casa connessi di altri produttori di sfruttare i dati noti a Nest per personalizzare la tua esperienza, ad esempio per spegnere le luci quando non sei in casa. I dispositivi di casa connessi si sono evoluti notevolmente da allora, così come il modo in cui le persone interagiscono con i propri dispositivi e li gestiscono. Comandi vocali, smart display e le routine automatizzate per l'intera casa sono i principali elementi di una casa connessa dei nostri giorni e l'Assistente Google si è trasformato in una piattaforma leader nell'offerta di queste esperienze.

Passare a Funziona con Hey Google

Works with Nest (WWN) è il nome del programma con cui in origine i partner di terze parti potevano controllare e accedere ai tuoi prodotti Nest. L'integrazione di tali partner con un prodotto Nest era completa e potevano perciò controllarne e modificarne lo stato. Le connessioni Works with Nest continueranno a funzionare per quegli utenti che hanno un Account Nest per cui non è stata eseguita la migrazione nell'app Nest, fino a quando i nostri partner le supporteranno.

Funziona con Hey Google consente all'Assistente Google di controllare tutti i tuoi prodotti connessi. Puoi utilizzare l'Assistente Google per creare le routine dell'assistente nelle app Home o Assistente Google. Per il programma Funziona con Hey Google abbiamo annunciato due novità specifiche per i prodotti installati in casa: Accesso ai dispositivi e routine A casa.

Dai un'occhiata al nostro blog per ulteriori informazioni su Accesso ai dispositivi e sugli altri modi per creare una casa che si prenda cura di te.

Per ulteriori informazioni sulle modifiche globali apportate al programma Works with Nest, consulta le domande frequenti sui cambiamenti in atto e il blog relativo agli aggiornamenti a Works with Nest.

Espandi tutto  Comprimi tutto

La migrazione a Funziona con Hey Google inizia con un Account Google

Gli utenti Nest verranno invitati via email a eseguire la migrazione del proprio Account Nest a un Account Google quando il loro account sarà pronto. Il passaggio a un Account Google offre agli utenti Nest il vantaggio di avere un unico account, esperienze ottimali e la possibilità di allineare le case e i relativi membri fra le app Nest e Google Home.

Nota: la migrazione dell'Account Nest a un Account Google è facoltativa e, una volta completata, non è reversibile. Durante il processo di migrazione, è necessario rimuovere e scollegare tutte le connessioni WWN di prodotti di terze parti (operazione non reversibile). Consigliamo di leggere tutto l'articolo e di fare riferimento alla pagina Domande frequenti sugli account per l'app Nest per stabilire se è il momento giusto per eseguire la migrazione del tuo account. Quando tutto è pronto, puoi decidere di eseguire la migrazione del tuo Account Nest e dei dati associati a un Account Google in qualsiasi momento. Comunque, ti consigliamo di eseguire la migrazione solo dopo avere ricevuto l'invito via email.

Eseguita la migrazione dell'Account Nest a un Account Google, puoi creare le routine di Funziona con Hey Google dalle app Google Home o Assistente Google con altri prodotti partner per la smart home di cui disponi già. Tuttavia alcuni dispositivi, connessioni, servizi e funzionalità dei partner utilizzati in passato mediante WWN potrebbero non essere disponibili con Funziona con Hey Google, ad esempio lo spegnimento automatico delle luci smart quando esci di casa. Queste funzionalità basate sullo stato A casa/Fuori sono in fase di sviluppo per Funziona con Hey Google, ma non saranno disponibili prima del 2020.

Siamo consapevoli che, probabilmente, non vuoi eseguire la migrazione finché altri dispositivi e funzionalità per la smart home non saranno supportati tramite le routine di Funziona con Hey Google. Ci impegniamo a ridurre al minimo le interruzioni durante questa transizione. Ecco il nostro piano:

• Quando il tuo Account Nest sarà pronto per la migrazione, ti invieremo un invito via email. La migrazione da un Account Nest a un Account Google è facoltativa e, una volta completata, non è reversibile.
  • Se scegli di eseguire la migrazione dell'account, tutte le connessioni dei dispositivi WWN in uso non funzioneranno più dopo la migrazione.
  • Se scegli di non eseguire la migrazione dell'Account Nest, le connessioni esistenti dei dispositivi WWN continueranno a funzionare con l'Account Nest e l'app Nest non subirà interruzioni. Tuttavia, non avrai accesso alle nuove funzionalità che saranno disponibili con un Account Google, l'app Google Home e il programma Funziona con Hey Google. Se effettueremo modifiche alle connessioni WWN esistenti e disponibili con l'Account Nest, ci assicureremo di informarti.
  • A partire dal 31 agosto 2019 non puoi più creare nuove connessioni WWN, ma quelle esistenti continuano a funzionare con l'Account Nest.
  • Quando funzionalità WWN simili saranno disponibili sulla piattaforma Funziona con Hey Google, ad esempio le routine automatizzate basate sullo stato A casa/Fuori, riceverai un invito via email a effettuare la migrazione da un Account Nest a un Account Google riducendo al minimo le interruzioni. Una volta eseguita la migrazione, dovrai aggiungere e connettere i dispositivi partner di Funziona con Hey Google utilizzando l'app Google Home e configurare nuove routine dell'assistente. Queste consentono di personalizzare il modo in cui gli smart device interagiscono in base a semplici attivatori, che tu stia uscendo di casa o andando a letto.

Sappiamo che non è possibile creare una soluzione adatta a tutti, quindi ci stiamo muovendo velocemente per collaborare con i nostri sviluppatori più apprezzati al fine di creare e supportare interazioni utili che ti permettano di ottenere il massimo da Google Nest e che riducano al minimo le interruzioni. Il nostro obiettivo rimane quello di fornirti gli strumenti necessari per rendere smart la tua casa in base alle tue esigenze.

Eseguire la migrazione di Amazon Alexa e di altre connessioni WWN

Ci rendiamo conto che potresti voler continuare a utilizzare i tuoi dispositivi Nest con altri ecosistemi connessi che utilizzano Works with Nest, come Amazon Alexa. L'attuale Skill Casa Intelligente di Nest per Alexa e le integrazioni con ecosistemi di altri partner non funzioneranno con gli Account Google a cui è stata eseguita la migrazione. Insieme ad Amazon e ad alcuni altri partner dell'ecosistema, tuttavia, stiamo valutando la possibilità di creare connessioni per dispositivi Nest che siano compatibili con gli Account Google nuovi e a cui è stata eseguita la migrazione.

Ci sono alcuni aspetti da tenere presenti in merito a Works with Nest, alla migrazione dell'Account Nest e al ricollegamento di dispositivi Nest con partner dell'ecosistema approvati dopo la migrazione:

Amazon Alexa e Google Nest
  • Abbiamo una nuova Skill Google Nest che sostituirà l'attuale Skill Works with Nest per Alexa. La nuova Skill permetterà di controllare il termostato Nest e di visualizzare il live streaming della videocamera Nest tramite Amazon Alexa.
  • Se scegli di eseguire la migrazione dell'account, dovrai scollegare l'attuale connessione di Alexa a Nest (questa operazione non è reversibile).
  • Se hai altre connessioni Works with Nest oltre alla connessione Alexa, ti consigliamo di non eseguire la migrazione dell'Account Nest fino a quando non riceverai un invito via email che ti comunica che il tuo Account Nest è pronto per la migrazione. In ogni caso, la migrazione dell'Account Nest è facoltativa e puoi scegliere di eseguire la migrazione a un Account Google in qualsiasi momento.
  • Puoi scegliere di posticipare la migrazione e continuare a utilizzare la Skill Works with Nest esistente con Alexa.
Altre connessioni dei partner WWN
  • Se disponi di altre connessioni dei partner Works with Nest esistenti, puoi eseguire la migrazione a un Account Google, ma durante questo processo devi rimuovere e scollegare le connessioni Works with Nest esistenti (questa operazione non è reversibile).
  • Dopo aver effettuato la migrazione a un Account Google, puoi esplorare connessioni alternative disponibili con la piattaforma Funziona con Hey Google. Poiché il funzionamento di Funziona con Hey Google è diverso, anche il modo in cui i prodotti per smart home Nest e di terze parti interagiscono tra loro sarà diverso. Tutte le routine attivate di dispositivi Nest, Google e dei partner vengono configurate e gestite dall'app Google Home utilizzando le routine dell'Assistente Google. Alcuni dispositivi e connessioni esistenti potrebbero non essere supportati da Funziona con Hey Google. Consulta Funziona con Hey Google (Smart home) per scoprire se il dispositivo per la smart home del partner è supportato.
  • Una delle funzionalità più note di Works with Nest è l'attivazione automatica delle routine basate sullo stato A casa/Fuori di Nest. Stiamo lavorando per offrire la stessa funzionalità tramite l'Assistente Google e fornire più opzioni di dispositivo tra cui scegliere. Funziona con Hey Google è già compatibile con oltre 3500 partner e 30.000 dispositivi e si integra perfettamente con le routine dell'Assistente Google. Le routine consentono a chiunque di personalizzare rapidamente il modo in cui gli smart device interagiscono in base a semplici attivatori, che tu stia uscendo di casa o andando a letto.
Migrazione di Nest e dell'Assistente Google
Abbiamo semplificato la migrazione dei dispositivi Nest esistenti già connessi all'Assistente Google e all'app Home. Quando esegui la migrazione del tuo Account Nest ti basta scegliere lo stesso Account Google che utilizzi già per l'Assistente Google. L'Assistente Google e la connessione di qualsiasi dispositivo Nest già configurato continueranno a funzionare come prima della migrazione. Tutti i nomi dei dispositivi Nest, le assegnazioni di case e stanze e le routine dell'assistente esistenti verranno mantenuti e proseguiranno dopo la migrazione dell'account.

Se hai abilitato l'accesso ai dati per le connessioni di terze parti, puoi scegliere quali dati condividere con i partner Google Nest usando lo strumento Connessioni dei partner.

Informazioni su Works with Nest

Espandi tutto  Comprimi tutto

Che cos'è Works with Nest?

I tuoi prodotti Nest utilizzano sensori e algoritmi per imparare le tue abitudini e
anticipare le tue esigenze. Con Works with Nest, gli altri prodotti di
casa possono utilizzare i dati noti a Nest e personalizzare ancora di più la tua
esperienza. Quando colleghi un prodotto a Nest, il dispositivo inizia automaticamente a
semplificarti la vita, senza che tu debba programmarlo in alcun modo.

Più prodotti ci sono in casa, più la casa inizierà a
eseguire varie azioni automaticamente.

Works with nest partner logo

Ecco un paio di esempi di connessioni Works with Nest e delle funzioni che possono svolgere.

When it works with Nest, it just works.

Nota: per i seguenti esempi, è necessario un account attivo nell'app Nest, la casa deve disporre di un servizio Internet Wi-Fi funzionante e i prodotti Nest, così come gli altri prodotti, devono essere collegati alla rete Wi-Fi.

Esempio: quando in casa non c'è nessuno (A casa/Fuori casa)

I prodotti Works with Nest sanno automaticamente cosa fare a seconda che tu sia in casa o fuori casa. Questa funzione si chiama A casa/Fuori casa. Ad esempio, quando in casa non c'è nessuno, i prodotti Works with Nest possono svolgere funzioni quali:

• Attivare automaticamente i sistemi di illuminazione smart per far credere che ci sia qualcuno in casa.
  • Impostare lo scaldabagno smart in una modalità di risparmio energetico.
  • Chiudere le tapparelle motorizzate per mantenere la casa confortevole e sicura.
  • Inviare una notifica se il fornello o il forno connessi sono rimasti accesi, dandoti la possibilità di spegnerli.

Per ulteriori informazioni sull'opzione A casa/Fuori casa, consulta i seguenti articoli:

Informazioni sulla funzionalità A casa/Fuori casa

In che modo A casa/Fuori casa decide se la tua abitazione deve passare alla modalità A casa o Fuori

Esempio: quando Nest Protect emette un allarme

Quando il Rilevatore di fumo e CO Google Nest Protect rileva livelli elevati di fumo o monossido di carbonio e attiva un allarme, la connessione Works with Nest può svolgere funzioni quali:

• Far lampeggiare il sistema di illuminazione smart per avvisare gli abitanti della casa.
  • Accendere il sistema di irrigazione connesso del giardino per evitare la propagazione di un incendio.
  • Comunicare al tuo sistema telefonico connesso di chiamarti da casa.

Il nostro elenco di partner Works with Nest è sempre più lungo. Potresti già avere uno o due prodotti che funzionano con Nest. Cerca il badge Works with Nest sulla confezione del prodotto.

Cosa serve per utilizzare una connessione Works with Nest

Per usufruire delle connessioni Works with Nest è necessario aver configurato un Account Nest prima del 19 agosto 2019. Queste connessioni smetteranno di funzionare se esegui la migrazione del tuo Account Nest a un Account Google.

(1) Dal 31 agosto 2019 non è più possibile configurare nuove connessioni Works with Nest, ma quelle esistenti continuano a funzionare con l'Account Nest.

(2) In linea generale, per utilizzare una connessione WWN sono sufficienti un solo prodotto Nest già aggiunto al tuo account nell'app Nest e un'altra app o un altro dispositivo di terze parti. Tuttavia, ogni connessione WWN presenta requisiti diversi.

Ad esempio, è necessario un dispositivo Nest Protect per utilizzare una connessione WWN che faccia lampeggiare il sistema di illuminazione Wi-Fi quando vengono rilevati monossido di carbonio o fumo.

Sarà anche necessario un dispositivo di terze parti a cui connettere i prodotti Nest. Va bene qualsiasi dispositivo, dalle luci controllate da remoto al contapassi.

Se condividi l'accesso alla Casa Nest con gli Account famiglia, ricorda che sia il proprietario della Casa Nest sia chiunque condivida l'accesso possono configurare una connessione WWN. Una volta configurata la connessione WWN, tutti gli utenti della Casa Nest possono utilizzare, gestire o rimuovere la connessione. Per ulteriori informazioni su cosa gli utenti possono fare quando li inviti a condividere l'accesso alla tua Casa Nest, consulta il seguente articolo:

Informazioni sugli Account famiglia e su come condividere l'accesso alla Casa Nest

Come configurare una connessione Works with Nest

Per usufruire delle connessioni Works with Nest è necessario aver configurato un Account Nest prima del 19 agosto 2019. Dopo il 31 agosto 2019 non potrai configurare nuove connessioni Works with Nest, ma le connessioni esistenti continueranno a funzionare con l'Account Nest.

Per configurare una nuova connessione Works with Nest, segui le istruzioni sui siti web per gli sviluppatori di Works with Nest e sulla confezione del prodotto (cerca il logo di Works with Nest). La configurazione viene eseguita in modo sicuro senza che alcuna informazione personale (come l'indirizzo email) venga scambiata tra Nest e lo sviluppatore della connessione Works with Nest. Per iniziare, utilizza l'app o il sito web del partner Works with Nest per avviare la procedura OAuth e concedere l'autorizzazione necessaria affinché la connessione possa accedere ai dati del dispositivo Nest. Una volta autorizzata, la connessione Works with Nest verrà abilitata automaticamente.

Come configurare una connessione Works with Nest

Come controllare e gestire le connessioni Works with Nest

Puoi visualizzare facilmente le informazioni di base sulle tue connessioni Works with Nest (WWN), vedere quando sono state utilizzate l'ultima volta e rivedere le autorizzazioni concesse per accedere ai dati nell'app Nest.

1. Nella schermata Home dell'app Nest, tocca Impostazioni icona delle impostazioni Nest.
  2. Tocca Works with Nest Works with nest icon.
  3. Qui puoi vedere tutte le connessioni WWN attualmente configurate. Per vedere informazioni più dettagliate, tocca o fai clic sulla connessione che vuoi visualizzare.
  4. Saranno mostrate le autorizzazioni concesse alla connessione per accedere ai dati dai prodotti Nest.

Accanto a Ultimo utilizzo, vedrai l'ultima volta che la connessione WWN era attiva. Questa funzione è utile se vuoi assicurarti che la connessione funzioni e può essere utile per la risoluzione dei problemi.

Ricorda che sia il proprietario della Casa Nest sia chiunque condivida l'accesso possono configurare, utilizzare, gestire e rimuovere le connessioni WWN. Pertanto, se hai invitato qualcuno a condividere l'accesso alla tua casa, potresti vedere qui anche la sua attività.

Se riscontri problemi durante il funzionamento della connessione WWN, consulta il seguente articolo:

Come risolvere i problemi con una connessione Works with Nest

Per rimuovere una connessione che non vuoi più utilizzare, consulta la sezione di seguito.

Come rimuovere una connessione Works with Nest >

Se non vuoi più utilizzare una connessione Works with Nest, puoi facilmente rimuoverla in qualsiasi momento. Una volta rimossa, il prodotto WWN continuerà a funzionare come prima della connessione.

1. Tocca Impostazioni icona delle impostazioni Nest nell'angolo in alto a destra della schermata Home dell'app.
  2. Seleziona Works with Nest Works with nest icon.
  3. Scegli la connessione Works with Nest che vuoi rimuovere dall'elenco.
  4. Tocca Rimuovi collegamento nella parte inferiore dello schermo.
  5. Quindi, conferma la tua scelta.

Nota: se nell'account sono presenti più case e la connessione è attiva in ognuna di esse, dovrai scegliere se rimuoverla anche per le altre case.

Per passare a un'altra casa, tocca l'icona Menu Freccia verso il basso nella schermata Home dell'app, quindi seleziona la casa nella parte inferiore dello schermo.

Per noi la privacy è molto importante

Indipendentemente dal tipo di connessione Works with Nest che utilizzi, hai tu il controllo dei dati condivisi. Potrai sempre sapere che cosa verrà condiviso prima di scegliere se concedere o meno l'accesso ai dati. E se cambi idea, puoi sempre scegliere di rimuovere una connessione.

Inoltre, ogni sviluppatore Works with Nest con cui collaboriamo è tenuto a seguire una serie di linee guida che limitano il modo in cui può utilizzare le informazioni che hai accettato di condividere. Nest non condivide nessuna informazione personale (come il tuo indirizzo email). A seconda del tipo di connessione, potrebbe essere richiesto l'accesso a dati di base del dispositivo e della tua casa, come le specifiche dell'impianto HVAC, i livelli di fumo e di monossido di carbonio, gli stati A casa e Fuori o gli eventi Premi ora di punta. Per ulteriori informazioni, visita le seguenti pagine:

Dati condivisi tra sviluppatori Nest e Works with Nest

Informativa sulla privacy di Nest

Diventa uno sviluppatore Nest

Il Nest Developer Program sta migrando ad Actions on Google Smart Home. Ulteriori informazioni sul Google Assistant Developer Community Program.