Información sobre Works with Nest

Works with Nest se creó en 2014 con el fin de que otros productos para el hogar conectado aprovechen el conocimiento de Nest y personalicen tu experiencia (por ejemplo, que apaguen las luces cuando no estás en casa). Desde entonces, el hogar conectado evolucionó significativamente y también cambió la manera en que las personas interactúan con los dispositivos y los administran. El control por voz, las pantallas inteligentes y las rutinas automatizadas en toda la casa constituyen el núcleo del hogar conectado actual, y el Asistente de Google se convirtió en la principal plataforma que ofrece estas experiencias.

Cómo hacer la transición a Funciona con el Asistente de Google

Desde que Nest se unió al equipo de hardware de Google en 2018, estamos trabajando para lograr que el hogar inteligente sea más sencillo y práctico. Es decir, un lugar en el que Nest, Google Home, Chromecast y otros productos conectados puedan configurarse con facilidad, sean simples de administrar y funcionen juntos de manera óptima. A fin de lograr este objetivo, estamos trabajando para ofrecer una experiencia única mediante la plataforma Funciona con el Asistente de Google (WWGA). Esta experiencia ofrecerá integraciones y productos más conectados, te brindará mayor control sobre los datos que compartes y proporcionará un solo lugar donde administrar todos los dispositivos del hogar conectado de Google, Nest y más de 3,500 socios de Funciona con el Asistente de Google.

Nos comprometemos a respaldar las conexiones Works with Nest (WWN) que más valoras y minimizar las interrupciones durante esta transición. Tus dispositivos y conexiones existentes continuarán funcionando con tu cuenta de Nest. Además, luego del 31 de agosto de 2019, ya no podrás crear nuevas conexiones WWN.

Obtén más información en esta entrada de blog de Google Nest.

Expandir todo  Contraer todo

La migración a Funciona con el Asistente de Google comienza con una Cuenta de Google

Cuando sus cuentas estén listas, se enviará una invitación por correo electrónico a los usuarios de Nest para que migren su cuenta de Nest a una Cuenta de Google. Esta migración les proporcionará una única cuenta, experiencias óptimas y la capacidad de alinear casas y miembros del hogar entre la app de Nest y la de Google Home.

Nota: La migración de una cuenta de Nest a una Cuenta de Google es opcional y, una vez que se complete, no podrá revertirse. Durante el proceso de migración, deberás quitar y desconectar todas tus conexiones WWN de productos de terceros (esta acción tampoco puede revertirse). Te recomendamos leer todo el artículo y consultar las Preguntas frecuentes sobre las cuentas para la app de Nest a fin de determinar si la migración de la cuenta es la opción adecuada para ti en este momento. Cuando estés listo, podrás elegir migrar tu cuenta de Nest y los datos asociados a una Cuenta de Google cuando lo desees. No obstante, te recomendamos realizar la migración una vez que hayas recibido tu invitación por correo electrónico.

Una vez que migraste tu cuenta de Nest a una Cuenta de Google, las rutinas de Funciona con el Asistente de Google pueden crearse desde las apps de Google Home o del Asistente con otros productos de terceros para el hogar inteligente que ya tengas. Sin embargo, es posible que algunos dispositivos, conexiones, servicios y funciones de terceros que usabas mediante WWN no estén disponibles en WWGA, como apagar las bombillas inteligentes automáticamente cuando te vas de casa. Estas funciones basadas en el estado de En casa/Ausente se están desarrollando para WWGA, pero no estarán disponibles hasta principios de 2020.

Entendemos que es posible que no quieras migrar tu cuenta hasta que las rutinas de WWGA admitan más funciones y dispositivos del hogar inteligente. Nos comprometemos a minimizar las interrupciones durante esta transición. A continuación, se describe nuestro plan:

• Te enviaremos una invitación por correo electrónico para notificarte cuando tu cuenta de Nest esté lista para la migración. La migración de una cuenta de Nest a una Cuenta de Google es opcional y, una vez que se complete, no podrá revertirse.
  • Si decides migrar tu cuenta, todas las conexiones WWN de dispositivos que tienes actualmente ya no funcionarán una vez que se complete el proceso.
  • Si decides no migrar tu cuenta de Nest, tus conexiones WWN de dispositivos existentes continuarán funcionando con tu cuenta y app de Nest sin interrupciones. Sin embargo, no tendrás acceso a las nuevas funciones que estarán disponibles con una Cuenta de Google, la app de Google Home y el programa WWGA. Si realizamos cambios en las conexiones WWN existentes que tienes disponibles con tu cuenta de Nest, nos aseguraremos de mantenerte informado.
  • Después del 31 de agosto de 2019, ya no podrás crear nuevas conexiones WWN, pero las existentes continuarán funcionando con tu cuenta de Nest.
  • Cuando haya funciones de WWN similares disponibles en la plataforma de WWGA (como las Rutinas automáticas basadas en el estado de En casa/Ausente), recibirás una invitación por correo electrónico para realizar la migración con interrupciones mínimas de una cuenta de Nest a una Cuenta de Google. Una vez realizada la migración, deberás agregar y conectar los dispositivos WWGA de terceros mediante la app de Google Home y configurar nuevas Rutinas del Asistente, que te permitirán personalizar el funcionamiento conjunto de tus dispositivos inteligentes en función de activadores simples, ya sea si te vas de casa o a dormir.

Como sabemos que no podemos diseñar una solución que se adapte a todos, trabajamos lo más rápido posible con nuestros desarrolladores más populares a fin de crear y admitir interacciones útiles para que puedas disfrutar de la mejor experiencia con Google Nest y minimizar las interrupciones. Nuestro objetivo sigue siendo brindarte las herramientas que necesitas para hacer que tu hogar sea lo más práctico posible para ti.

Migración de Amazon Alexa y otras conexiones WWN

Reconocemos que es posible que quieras que tus dispositivos Nest sigan funcionando con otros ecosistemas conectados (como Amazon Alexa) que usan Work with Nest. La habilidad para un hogar inteligente para Alexa y otras integraciones de ecosistemas de terceros no funcionarán con las Cuentas de Google migradas. No obstante, junto con Amazon y socios de otros ecosistemas, estamos analizando la posibilidad de crear conexiones para dispositivos Nest que sean compatibles con Cuentas de Google nuevas y migradas.

Hay algunos aspectos que debes tener en cuenta sobre Works with Nest, la migración de tu cuenta de Nest y la revinculación de tus dispositivos Nest con ecosistemas de terceros aprobados luego de la migración:

Amazon Alexa y Google Nest
  • Contamos con una nueva habilidad de Google Nest que reemplazará la habilidad actual de Works with Nest para Alexa. Esta te permitirá controlar el termostato Nest y ver la transmisión en vivo de tu cámara Nest por medio de Amazon Alexa.
  • Si decides migrar tu cuenta, se te solicitará que inhabilites la conexión actual de Alexa con Nest (esta acción no puede revertirse).
  • Si tienes otras conexiones de Works with Nest además de tu conexión de Alexa, te recomendamos que no migres tu cuenta de Nest hasta que recibas una invitación por correo electrónico para notificarte que tu cuenta está lista para la migración. No obstante, la migración de tu cuenta de Nest a una Cuenta de Google es opcional y puedes realizarla en cualquier momento.
  • Puedes elegir retrasar la migración y seguir usando tu habilidad existente de Works with Nest con Alexa.
Otras conexiones de socios de WWN
  • Si tienes alguna otra conexión de socios de Works with Nest existente, puedes migrar a una Cuenta de Google, pero como parte de este proceso, deberás quitar y desconectar tus conexiones Works with Nest existentes (esta acción no puede revertirse).
  • Luego de migrar a una Cuenta de Google, puedes explorar conexiones alternativas disponibles para ti con la plataforma de Funciona con el Asistente de Google. Como esta plataforma funciona de otra forma, el funcionamiento conjunto de tus productos para el hogar inteligente de Nest y de terceros también será diferente. Todas las rutinas activadas por dispositivos Nest, Google y de terceros se configurarán y administrarán desde la app de Google Home mediante las Rutinas del Asistente. Es posible que algunos de tus dispositivos y conexiones existentes no sean compatibles con Funciona con el Asistente de Google. Visita Funciona con el Asistente de Google (hogar inteligente) para consultar si tu dispositivo del hogar inteligente de terceros es compatible.
  • Una de las funciones más populares de Works with Nest es la activación automática de rutinas en función del estado de la "Función En casa/Ausente" de Nest. Estamos trabajando para incorporar la misma funcionalidad al Asistente de Google y proporcionar una mayor variedad de opciones de dispositivos. Funciona con el Asistente de Google ya colabora con más de 3,500 socios y 30,000 dispositivos, y también se integra perfectamente con las Rutinas del Asistente. Estas permiten a los usuarios personalizar rápidamente la manera en que sus dispositivos inteligentes funcionan de forma conjunta en base a activadores simples, ya sea si te vas de casa o a dormir.
Migración de Nest y el Asistente de Google
Simplificamos la migración de dispositivos Nest existentes que ya están conectados con el Asistente de Google y la app de Google Home. Cuando migres tu cuenta de Nest, selecciona la misma Cuenta de Google que usas con el Asistente de Google. Tu Asistente de Google y la conexión de cualquier dispositivo Nest que hayas configurado previamente seguirán funcionando como antes de la migración. Todos los nombres, las asignaciones de casas y habitaciones, y las rutinas del Asistente de tus dispositivos Nest existentes se conservarán y seguirán funcionando luego de la migración de la cuenta.

Si habilitaste el acceso a datos para cualquier conexión de terceros, puedes elegir qué datos se compartirán con los socios de Google Nest por medio de nuestra herramienta de conexiones de socios.

Información sobre Works with Nest

Expandir todo  Contraer todo

¿Qué es Works with Nest?

Tus productos Nest usan sensores y algoritmos para obtener información sobre ti
y anticiparse a tus necesidades. Con Works with Nest, otros productos de tu hogar
pueden aprovechar el conocimiento de Nest para personalizar aún más
tu experiencia. Una vez que conectes un producto a Nest,
este podrá empezar a realizar tareas por ti automáticamente sin que tengas que programarlo.

Cuántos más productos tengas en tu casa,
más tareas podrá realizar por ti automáticamente.

Works with nest partner logo

When it works with Nest, it just works.

A continuación, se muestran algunos ejemplos de las conexiones Works with Nest y lo que pueden hacer.

Nota: En los ejemplos que se muestran debajo, deberás tener una cuenta activa en la app de Nest, tu casa necesitará tener una conexión a Internet Wi-Fi que funcione y tus productos Nest y de otro tipo deben estar conectados a Wi-Fi.

Ejemplo: Cuando no hay nadie en casa (Función En casa/Ausente)

Tus productos Works with Nest pueden realizar la acción correcta automáticamente en función de si estás o no en casa. Esta capacidad se llama Función En casa/Ausente. Por ejemplo, cuando no estás en casa, tus productos Works with Nest pueden realizar acciones como las siguientes:

• Encender automáticamente los sistemas de luces inteligentes para que parezca que hay alguien en casa
  • Cambiar el calefactor de agua inteligente al modo de ahorro de energía
  • Cerrar las persianas motorizadas para ayudar a mantener tu casa cómoda y segura
  • Enviarte una notificación si la hornalla o el horno aún están encendidos, con una opción para apagarlos

Para obtener más información sobre la Función En casa/Ausente, visita los siguientes artículos:

Obtén información sobre la Función En casa/Ausente >

Cómo la Función En casa/Ausente decide cambiar tu casa al modo En casa o Ausente >

Ejemplo: Cuando Nest Protect hace sonar una alarma

Cuando la alarma de humo y CO de Google Nest Protect detecta niveles altos de humo o CO y se activa, la conexión de Works with Nest puede realizar acciones como las siguientes:

• Encender el sistema de luces inteligentes para ayudar a alertar a tu familia sobre la alarma
  • Encender el sistema de irrigación del jardín conectado para evitar la propagación del fuego
  • Indicarle a tu sistema de teléfono conectado que te llame desde casa

Nuestra lista de socios de Works with Nest está creciendo. Incluso es posible que ya tengas algunos productos compatibles. Busca la insignia de "Works with Nest" en el paquete de tu producto.

Lo que necesitas para usar una conexión Works with Nest

Las conexiones Works with Nest requieren que se configure una cuenta de Nest antes del 19 de agosto de 2019. Si migras tu cuenta de Nest a una Cuenta de Google, estas conexiones dejarán de funcionar.

(1) Las nuevas conexiones Works with Nest no podrán configurarse luego del 31 de agosto de 2019, pero las existentes continuarán funcionando con tu cuenta de Nest.

(2) En líneas generales, solo necesitas un producto Nest que ya esté agregado a tu cuenta en la app de Nest y una app o un dispositivo de terceros para usar una conexión WWN. No obstante, cada conexión WWN tiene diferentes requisitos.

Por ejemplo, necesitarás Nest Protect para usar una conexión WWN que encienda tu sistema de iluminación Wi-Fi cuando se detecte humo o monóxido de carbono.

También necesitarás un dispositivo de terceros para conectar a tus productos Nest, por ejemplo, lámparas a control remoto o dispositivos para registrar actividades físicas.

Si compartes acceso a tu casa Nest con Cuentas familiares, ten en cuenta que tanto el propietario de la casa Nest como cualquier usuario con quien se haya compartido el acceso podrá configurar una conexión WWN. Una vez que se configure la conexión WWN, cualquier usuario en la casa Nest podrá usar, administrar o quitar esta conexión. Para obtener más información sobre lo que los usuarios pueden hacer cuando les compartes acceso a tu casa Nest, consulta el siguiente artículo:

Información sobre las Cuentas familiares y cómo compartir el acceso a tu casa >

Cómo configurar una conexión Works with Nest

Las conexiones Works with Nest requieren que se configure una cuenta de Nest antes del 19 de agosto de 2019. Las nuevas conexiones Works with Nest no podrán configurarse luego del 31 de agosto de 2019, pero las existentes continuarán funcionando con tu cuenta de Nest.

Para configurar una conexión Works with Nest, sigue las instrucciones de los sitios web de desarrolladores de productos Works with Nest y en el paquete del producto (busca el logotipo de Works with Nest). La configuración se realiza de manera segura, sin que Nest y el desarrollador de la conexión Works with Nest intercambien tu información personal (como tu dirección de correo electrónico). Para comenzar, usa la app o el sitio web del socio de Works with Nest a fin de iniciar el proceso de OAuth y otorgar permiso para la conexión de acceso a los datos de Works with Nest. Una vez que se haya autorizado, tu conexión Works with Nest se habilitará automáticamente.

Cómo configurar una conexión Works with Nest >

Cómo revisar y administrar tus conexiones Works with Nest

Puedes ver fácilmente información básica sobre tus conexiones Works with Nest (WWN), consultar cuándo se usaron por última vez y revisar los permisos que otorgaste para acceder a tus datos en la app de Nest.

1. En la pantalla principal de la app de Nest, presiona Configuración Nest settings icon.

2. Presiona Works with Nest Works with nest icon.

3. Aquí podrás ver todas las conexiones WWN que tienes configuradas actualmente. Para ver información más detallada, haz clic o presiona la conexión que quieras ver.

4. Verás los permisos que le otorgaste a la conexión para que pueda acceder a los datos de tus productos Nest.

Junto a "Último uso", verás la última vez que una conexión WWN estuvo activa. Esta información es útil si quieres asegurarte de que la conexión funciona y puede ayudarte a solucionar problemas.

Ten en cuenta que tanto el propietario de la casa Nest como cualquier usuario con acceso compartido pueden configurar, usar, administrar y quitar las conexiones WWN. Por lo tanto, si invitaste a un usuario a compartir acceso a tu casa, es posible que también veas su actividad aquí.

Si tienes problemas para hacer funcionar tus conexiones WWN, visita el siguiente artículo:

Cómo solucionar problemas con una conexión Works with Nest >

Para quitar una conexión que ya no quieras usar, consulta la siguiente sección.

Cómo quitar una conexión Works with Nest

Si quieres dejar de usar una conexión Works with Nest, puedes quitarla fácilmente en cualquier momento. Luego, el producto WWN seguirá funcionando como lo hacía antes de que la habilitaras.

1. Presiona Configuración Nest settings icon en la esquina superior derecha de la pantalla principal de la app.

2. Selecciona Works with Nest Works with nest icon.

3. En la lista, selecciona la conexión Works with Nest que quieras quitar.

4. Presiona Quitar conexión en la parte inferior de la pantalla.

5. Confirma la acción.

Nota: Si tienes más de una casa en tu cuenta,y la conexión está activa en todas, deberás elegir si también quieres quitarla de las otras casas.

Para cambiar a otra casa, presiona el ícono de Menú Arrow pointing down en la pantalla principal de la app y, luego, selecciona la casa que quieras en la parte inferior de la pantalla.

Nos tomamos muy en serio tu privacidad

Independientemente de qué conexión de Works with Nest uses, tienes el control de los datos que se comparten. Siempre sabrás qué datos se compartirán antes de otorgar acceso a ellos. Además, si en algún momento cambias de parecer, siempre puedes quitar la conexión.

Todos los desarrolladores de Works with Nest con los que trabajamos deben seguir una lista de lineamientos que limitan la manera en que pueden usar la información que aceptaste compartir. Nest no comparte tu información de identificación personal (como tu dirección de correo electrónico). Según la conexión, podría solicitarse acceso a datos básicos de tu casa y dispositivo, como las especificaciones del sistema de HVAC, el estado del nivel de humo y CO, los estados de la Función En casa/Ausente o los eventos de los Premios Hora Pico. Para obtener información más detallada, visita las siguientes páginas:

Datos que comparten los desarrolladores de Works with Nest y Nest >

Declaración de privacidad de Nest >

Cómo convertirte en desarrollador de Nest

El Nest Developer Program está migrando al Hogar inteligente de Actions on Google. Obtén más información sobre el Programa para la comunidad de desarrolladores del Asistente de Google.