Aggiungere la videocamera all'app Nest e installarla

Consulta questo articolo se hai una nuova videocamera Nest o se hai rimosso la tua videocamera dall'app Nest e vuoi riaggiungerla. La configurazione è semplice: l'app ti guiderà passo passo. Innanzitutto, assicurati di aggiungere la tua videocamera all'app, poi installala.

Prima di iniziare

• Aggiungi la videocamera nell'app Nest e verifica il corretto funzionamento dello streaming video nel punto in cui vuoi posizionarla, prima di installarla. Un segnale Wi-Fi debole può influire sulla qualità del video.
  • Ogni videocamera Nest ha istruzioni di installazione diverse, pertanto dovrai selezionare il tuo modello nella sezione che segue.
  • Per avere informazioni sulla configurazione e installazione di Nest Hello, consulta l'articolo Installare il campanello con videocamera Nest Hello.

Aggiungere la videocamera all'app e connetterla alla rete Wi-Fi

1. Inizia dall'app Nest

• Attiva la connessione Wi-Fi e Bluetooth sullo smartphone.
  • Assicurati che lo smartphone sia connesso alla stessa rete Wi-Fi a cui colleghi la videocamera.
  • Se è la prima volta che utilizzi Nest
    1. Scarica l'app dall'Apple App Store o da Google Play.
    2. Apri l'app e crea un account.
    3. Tocca Aggiungi nuovo Plus icon nella schermata iniziale dell'app Nest.
  • Se hai già un prodotto Nest
    1. Tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nestnell'angolo in alto a destra della schermata iniziale dell'app.
    2. Seleziona Aggiungi prodotto Nest add product icon. .

2. Scansiona il codice QR e scegli un nome per la posizione

L'app ti chiederà di scansionare il codice QR della videocamera con il tuo smartphone.

• Se lo smatphone ha problemi a eseguire la scansione del codice, prova a seguire i suggerimenti indicati nell'articolo Risolvere i problemi di scansione di codici QR.
  • In alternativa, puoi toccare Continua senza scansionare e indicare invece il numero di serie e la chiave di accesso della videocamera. Questi dati sono indicati accanto al codice QR.

Importante: annota il numero di serie e la chiave di accesso, quindi salva questi dati insieme ai documenti importanti o mediante un servizio di archiviazione online, ad esempio Google Drive. Avere questi dati a portata di mano può risultare molto utile quando ti trovi a dover risolvere dei problemi della videocamera.

In seguito, l'app Nest ti chiederà di scegliere un nome per la posizione da un elenco o di digitarlo dopo aver selezionato Personalizza in basso.

Modificare il nome della posizione o della stanza del tuo prodotto Nest >

3. Collega la videocamera all'alimentazione e connettila alla rete Wi-Fi

Collega la videocamera a una presa di corrente mediante il cavo di alimentazione e l'alimentatore inclusi. La spia della videocamera lampeggerà in blu per segnalare che sta ricevendo corrente ed è pronta a connettersi.

L'app aiuterà la videocamera a eseguire automaticamente la ricerca di reti Wi-Fi vicine. Seleziona la rete da utilizzare. Se la tua rete Wi-Fi non è nell'elenco, la videocamera non si connette alla rete o viene mostrato un codice di errore NC022 o NC033, leggi gli articoli indicati di seguito per ricevere assistenza.

Risolvere i problemi indicati dai codici di errore della videocamera Nest >

La mia rete Wi-Fi non viene mostrata quando provo a configurare la videocamera Nest >

Importante: se hai già un prodotto Nest a casa, l'app potrebbe provare a utilizzarlo per connettere la videocamera alla rete Wi-Fi. Se l'app continua a mostrare problemi di connessione, prova ad avvicinare la videocamera al prodotto che funge da intermediario.

4. Verifica il corretto funzionamento dello streaming video

Ora che la videocamera è connessa alla rete Wi-Fi, l'app ti aiuterà a controllare che il dispositivo riproduca correttamente il video in streaming. Assicurati che durante la verifica la videocamera sia posizionata esattamente dove vuoi tu.

• Se vedi le immagini video, puoi procedere con l'installazione della videocamera.
  • Se non vedi alcun video, la videocamera potrebbe essere troppo lontana dal raggio di copertura della rete Wi-Fi. Prova ad avvicinarla.

Installare la videocamera

Ogni videocamera Nest ha istruzioni di installazione diverse. Di seguito, seleziona la tua videocamera per leggere dettagliate indicazioni su come realizzare i buchi con il trapano e sistemare i cavi, nonché sulle dimensioni delle punte del trapano e degli utensili necessari e altro ancora.

Inoltre, puoi guardare dettagliati video sull'installazione di Nest Cam IQ per esterni e Nest Cam Outdoor.

Suggerimento: tieni presente che l'app Nest ti guiderà con dettagliate istruzioni di configurazione e montaggio.

Videocamere per interni

Cam IQ image

camera indoor with stand

drop cam pro angled image

Nest Cam IQ per interni >

Nest Cam Indoor >

Dropcam (tutti i modelli) >

Videocamere per esterni

Cam IQ outdoor image

Nest cam side view

Nest Cam IQ per esterni >

Nest Cam Outdoor >

Attivare o acquistare un abbonamento Nest Aware

Al termine della configurazione con l'app, verrà avviata automaticamente una prova gratuita di Nest Aware. Se hai un codice di attivazione di un abbonamento, se vuoi avere ulteriori informazioni sui prezzi degli abbonamenti a pagamento o vuoi conoscere i dettagli per acquistare un abbonamento, consulta l'articolo Come acquistare Nest Aware.

Informazioni su come utilizzare la videocamera

Per aiutarti a iniziare a usare la videocamera, abbiamo selezionato gli articoli più importanti che dovresti leggere, come quelli che spiegano il significato di spie e suoni della videocamera e descrivono come guardare e condividere video, usare la funzionalità Parla e ascolta, modificare le impostazioni delle notifiche e altro ancora. Per vedere l'elenco completo degli articoli, consulta l'articolo Iniziare a usare la videocamera.

Per aiutarti a iniziare a usare la videocamera, abbiamo selezionato gli articoli più importanti che dovresti leggere, come quelli che spiegano il significato di spie e suoni della videocamera e descrivono come guardare e condividere video, usare la funzionalità Parla e ascolta, modificare le impostazioni delle notifiche e altro ancora. Per vedere l'elenco completo degli articoli, consulta l'articolo Iniziare a usare la videocamera.