Connecter votre caméra à l'application Nest

Commencez ici si vous disposez d'une nouvelle caméra Nest ou si vous avez retiré votre caméra de l'application Nest et que vous souhaitez la rajouter. Tout d'abord, l'application Nest vous guide à travers les étapes de configuration de votre caméra Nest. Ensuite, vous l'installez ou la montez à l'emplacement de votre choix.

Pour configurer et installer la sonnette Nest Hello, consultez l'article Installer votre sonnette vidéo Nest Hello.

Avant de commencer

• Connectez votre caméra à l'application Nest et testez le flux vidéo à l'endroit choisi avant de l'installer ou de la monter.Un mauvais signal Wi-Fi peut avoir une incidence sur la vidéo.
  • Chaque caméra Nest présente des instructions de montage et d'installation différentes.Sélectionnez votre modèle dans la section de montage ci-dessous.

Connecter votre caméra à l'application et au réseau Wi-Fi

1. Commencer par l'application Nest

• Activez le Bluetooth et le Wi-Fi sur votre téléphone.
  • Assurez-vous que votre téléphone est connecté au même réseau Wi-Fi que votre caméra.
  • S'il s'agit de votre premier produit Nest :
    1. Téléchargez l'application à partir de la boutique App Store d'Apple ou de la boutique Google Play.
    2. Ouvrez l'application et créez un compte.
    3. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, touchez Ajouter Plus icon.
  • Si vous possédez déjà un compte Nest :
    1. Ouvrez l'application Nest Nest app icon.
    2. Dans la partie supérieure droite de l'écran d'accueil de l'application, touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
    3. Sélectionnez Ajouter un produit Nest add product icon. .

2. Numériser le code QR et choisir un nom de lieu

L'application devrait vous demander de numériser le code QR de votre caméra au moyen de votre téléphone.

Important : Notez le numéro de série ainsi que la clé d'entrée et ajoutez ces renseignements à vos documents importants ou utilisez un service de stockage en ligne comme Google Disque. Vous devrez peut-être disposer de ces numéros lors d'un dépannage.

L'application devrait alors vous demander de choisir un nom de lieu dans une liste. Pour entrer un nom personnalisé, sélectionnez Personnalisé dans la partie inférieure de la page.

Modifier le nom du lieu ou de la pièce où se trouve votre produit Nest

3. Brancher votre caméra et la connecter au réseau Wi-Fi

Branchez votre caméra sur une prise de courant de votre domicile au moyen du câble et de l'adaptateur d'alimentation inclus. Le voyant de la caméra devrait clignoter en bleu pour vous indiquer que celle-ci est alimentée et prête à être connectée.

L'application Nest permet à votre caméra de rechercher automatiquement les réseaux Wi-Fi à proximité. Sélectionnez le réseau que vous souhaitez que votre caméra utilise. Si la liste n'inclut pas votre réseau Wi-Fi, si votre caméra ne peut pas s'y connecter ou si un code d'erreur comme NC022 ou NC033 s'affiche, vous pouvez résoudre les problèmes de connectivité Wi-Fi de votre caméra.

Résoudre les problèmes relatifs aux codes d'erreur de la caméra Nest

Mon réseau Wi-Fi ne s'affiche pas lorsque j'essaie de configurer ma caméra

Important : Si vous disposez déjà d'un produit Nest dans votre domicile, l'application Nest peut essayer de l'utiliser pour connecter votre caméra au réseau Wi-Fi. Si l'application ne parvient pas à se connecter, rapprochez votre caméra du produit auquel vous souhaitez vous connecter.

4. Vérifier le flux vidéo de votre caméra

L'application devrait vous aider à vérifier que votre caméra peut diffuser un flux vidéo en continu. Assurez-vous que votre caméra est placée exactement à l'endroit souhaité pendant le test.

• Si le flux vidéo s'affiche, vous êtes prêt à installer ou à monter votre caméra.
  • Si le flux vidéo ne s'affiche pas, il se peut que votre caméra soit trop éloignée de votre réseau Wi-Fi. Rapprochez-la.

Installer ou monter votre caméra

Chaque caméra Nest présente des instructions d'installation et de montage différentes. Sélectionnez votre caméra ci-dessous pour obtenir de l'aide détaillée concernant les trous à percer, les câbles à poser, les outils et la taille des mèches nécessaires, et plus.

Vous pouvez également regarder des vidéos d'installation détaillées pour la caméra extérieure Nest Cam IQ et la caméra Nest Cam Outdoor.

Astuce : N'oubliez pas que l'application Nest vous guide à travers des instructions détaillées de configuration et de montage.

Caméras intérieures

Cam IQ image

camera indoor with stand

drop cam pro angled image

Caméra intérieure Nest Cam IQ

Nest Cam Indoor

Dropcam (tous les modèles)

Caméras extérieures

Cam IQ outdoor image

Nest cam side view

Caméra extérieure Nest Cam IQ

Nest Cam Outdoor

Activer ou acheter un abonnement au service Nest Aware

Une fois que vous avez terminé la configuration de l'application, vous commencez automatiquement un essai gratuit du service Nest Aware. Si vous disposez d'un code d'activation pour un abonnement, ou si vous souhaitez en apprendre davantage à propos des prix des abonnements payants ou des façons d'acheter un abonnement, consultez la page Découvrir comment acheter le service Nest Aware.

Utiliser votre caméra

Pour vous aider à faire vos premiers pas avec votre caméra, nous avons sélectionné les articles les plus importants que vous devriez lire, par exemple : comment regarder et partager des vidéos, comment utiliser la fonctionnalité Parlez et écoutez, signification des voyants et des sons de votre caméra, comment modifier les paramètres de notification, et plus.

Premiers pas avec votre caméra