Connecter votre caméra à l'application Nest et l'installer

Si vous avez acheté une nouvelle caméra Nest, ou si vous avez supprimé votre caméra de l'application Nest et souhaitez l'ajouter à nouveau, lisez les informations ci-dessous. La configuration est simple, et l'application vous guide tout au long de la procédure. Veillez à ajouter votre caméra à l'application avant de l'installer ou de la fixer.

Avant de commencer

• Connectez votre caméra à l'application Nest et testez la transmission du flux vidéo depuis l'endroit choisi avant de l'installer ou de la fixer. Un signal Wi-Fi faible peut affecter la qualité de la vidéo.
  • Les instructions d'installation et de fixation diffèrent selon le modèle de caméra Nest que vous possédez. Vous devrez donc sélectionner ce dernier dans la section relative à l'installation ci-dessous.
  • Pour en savoir plus sur la configuration et l'installation d'une sonnette Nest Hello, consultez cet article.

Connecter la caméra à l'application et au Wi-Fi

1. Commencez par l'application Nest

• Activez le Bluetooth et le Wi-Fi sur votre téléphone.
  • Vérifiez que votre téléphone est connecté au même réseau Wi-Fi que celui de votre caméra.
  • S'il s'agit de votre premier produit Nest
    1. Vous pouvez télécharger l'application Nest sur l'App Store d'Apple ou sur Google Play.
    2. Ouvrez l'application et créez un compte.
    3. Appuyez sur Ajouter Plus icon sur l'écran d'accueil de l'application Nest.
  • Si vous possédez déjà un produit Nest
    1. Appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest en haut à droite sur l'écran d'accueil de l'application.
    2. Sélectionnez Ajouter un produit Nest add product icon. .

2. Scannez le code QR et choisissez un nom d'emplacement

L'application vous invite à scanner le code QR de votre caméra à l'aide de votre téléphone.

• Si vous ne parvenez pas à scanner le code QR avec votre téléphone, suivez les conseils figurant dans l'article Résoudre les problèmes de lecture des codes QR.
  • Vous pouvez aussi appuyer sur Poursuivre sans scanner, et saisir le numéro de série et le code d'accès de votre caméra. Ces informations figurent à côté du code QR.

Important : Prenez note du numéro de série et du code d'accès, et conservez ces informations avec vos documents importants ou stockez-les dans un service en ligne tel que Google Drive. Ces informations vous seront très utiles dans le cadre du dépannage.

L'application vous demande ensuite de choisir un nom d'emplacement dans une liste ou de saisir le nom de votre choix en sélectionnant Personnalisé au bas de l'écran.

Modifier le nom de la pièce ou de l'emplacement associé à un produit Nest >

3. Branchez votre caméra et connectez-la au Wi-Fi

Branchez la caméra à une prise de courant en utilisant le câble d'alimentation et l'adaptateur secteur fournis. Le voyant de la caméra clignote en bleu pour signaler que la caméra est sous tension et prête à être connectée.

L'application aide votre caméra à rechercher automatiquement les réseaux Wi-Fi à proximité. Sélectionnez le réseau à utiliser pour votre caméra. Si votre réseau Wi-Fi ne figure pas dans la liste, que votre caméra ne parvient pas à se connecter à ce réseau, ou que vous recevez un code d'erreur tel que NC022 ou NC033, consultez les articles ci-dessous pour obtenir de l'aide.

Résoudre les problèmes liés aux codes d'erreur des caméras Nest >

Ma caméra ne parvient pas à détecter mon réseau Wi-Fi pendant la configuration >

Important : Si vous avez déjà installé un produit Nest chez vous, l'application essaiera peut-être de l'utiliser pour connecter votre caméra au Wi-Fi. Si l'application ne parvient pas à se connecter, essayez de rapprocher votre caméra du produit concerné.

4. Vérifiez le flux vidéo de votre caméra

Maintenant que votre caméra est connectée au réseau Wi-Fi, utilisez l'application pour vérifier qu'elle diffuse bien un flux vidéo. Assurez-vous que la caméra se situe à l'emplacement souhaité pendant le test.

• Si vous voyez le flux vidéo, vous pouvez installer ou fixer la caméra.
  • Si vous ne voyez pas le flux vidéo, votre caméra est peut-être trop éloignée du réseau Wi-Fi. Essayez de la rapprocher.

Installer ou fixer votre caméra

La procédure diffère selon le modèle de caméra Nest que vous possédez. Sélectionnez votre caméra ci-dessous pour obtenir plus d'informations sur le percement de trous, l'acheminement des câbles ou encore les outils et les tailles des forets dont vous avez besoin.

Vous pouvez également regarder des vidéos d'installation détaillées pour la caméra extérieure Nest Cam IQ et la Nest Cam Outdoor.

Conseil : Pour rappel, l'application Nest vous guide pas à pas dans chaque étape de la procédure d'installation et de fixation.

Caméras intérieures

Cam IQ image

camera indoor with stand

drop cam pro angled image

Caméra intérieure Nest Cam IQ >

Nest Cam Indoor >

Dropcam (tous les modèles) >

Caméras extérieures

Cam IQ outdoor image

Nest cam side view

Caméra extérieure Nest Cam IQ >

Nest Cam Outdoor >

Activer ou souscrire un abonnement Nest Aware

Votre essai gratuit de Nest Aware commence automatiquement une fois que vous avez terminé la configuration de l'application. Si vous disposez d'un code d'activation pour un abonnement, que vous souhaitez en savoir plus sur les tarifs d'un abonnement payant ou que vous voulez obtenir des informations sur la procédure de souscription d'un abonnement, consultez l'article Souscrire un abonnement Nest Aware.

Découvrez comment utiliser votre caméra

Pour faciliter la prise en main de votre caméra, nous avons sélectionné quelques articles qui vous expliquent, entre autres, comment visionner et partager le flux vidéo, comment utiliser la fonctionnalité Parler/Écouter, comment interpréter les voyants et les sons de la caméra, ou encore comment modifier les paramètres de notification. Pour obtenir la liste complète des articles, consultez la page Mettre en service votre caméra.

Pour faciliter la prise en main de votre caméra, nous avons sélectionné quelques articles qui vous expliquent, entre autres, comment visionner et partager le flux vidéo, comment utiliser la fonctionnalité Parler/Écouter, comment interpréter les voyants et les sons de la caméra, ou encore comment modifier les paramètres de notification. Pour obtenir la liste complète des articles, consultez la page Mettre en service votre caméra.