Connecter votre caméra à l'application Nest

Si vous avez acheté une nouvelle caméra Nest, ou si vous avez supprimé votre caméra de l'application Nest et que vous souhaitez l'ajouter à nouveau, lisez les informations ci-dessous. Vous devrez d'abord suivre les instructions de l'application Nest qui vous guidera tout au long de la procédure de configuration de votre caméra Nest. Ensuite, vous devrez l'installer ou la fixer à l'endroit de votre choix.

Pour en savoir plus sur la configuration et l'installation d'une sonnette Nest Hello, consultez la page Installer votre sonnette vidéo Nest Hello.

Avant de commencer

• Connectez votre caméra à l'application Nest et testez le flux vidéo à l'endroit choisi avant de l'installer ou de la fixer. Un signal Wi-Fi faible peut affecter la qualité de la vidéo.
  • Les instructions d'installation et de fixation diffèrent selon le modèle de caméra Nest que vous possédez. Sélectionnez votre modèle dans la section concernant la fixation ci-dessous.

Connecter la caméra à l'application et au réseau Wi-Fi

1. Commencez par l'application Nest

• Activez le Bluetooth et le Wi-Fi sur votre téléphone.
  • Vérifiez que votre téléphone est connecté au même réseau Wi-Fi que celui de votre caméra.
  • S'il s'agit de votre premier produit Nest :
    1. Vous pouvez télécharger l'application Nest sur l'App Store d'Apple ou sur Google Play.
    2. Ouvrez l'application et créez un compte.
    3. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Ajouter Plus icon.
  • Si vous possédez déjà un compte Nest, procédez comme suit :
    1. Ouvrez l'application Nest Nest app icon.
    2. En haut à droite de l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Paramètres Icône des paramètres Nest.
    3. Sélectionnez Ajouter un produit Nest add product icon. .

2. Scannez le code QR, puis choisissez un nom d'emplacement

L'application devrait vous demander de scanner le code QR de la caméra avec votre téléphone.

• Si vous ne parvenez pas à scanner le code avec votre téléphone, suivez les conseils figurant dans l'article Résoudre les problèmes de lecture des codes QR.
  • Vous pouvez aussi appuyer sur Poursuivre sans scanner et saisir le numéro de série et le code d'accès de la caméra. Ces informations figurent à côté du code QR.

Important : Prenez note du numéro de série et du code d'accès, et conservez ces informations avec vos documents importants ou stockez-les dans un service en ligne tel que Google Drive. Vous pourriez en avoir besoin en cas de dépannage.

L'application devrait ensuite vous demander de choisir un nom d'emplacement dans une liste. Pour saisir le nom de votre choix, sélectionnez Personnalisé en bas de l'écran.

Modifier le nom de la pièce ou de l'emplacement associé à votre produit Nest

3. Branchez votre caméra et connectez-la au réseau Wi-Fi

Branchez la caméra à une prise murale en utilisant le câble d'alimentation et l'adaptateur secteur fournis. Le voyant de la caméra devrait clignoter en bleu pour signaler qu'elle est sous tension et prête à être connectée.

L'application Nest aide la caméra à rechercher automatiquement les réseaux Wi-Fi à proximité. Sélectionnez le réseau à utiliser pour la caméra. Si votre réseau Wi-Fi ne figure pas dans la liste, que la caméra ne parvient pas à se connecter à ce réseau, ou que vous recevez un code d'erreur tel que NC022 ou NC033, vous pouvez résoudre les problèmes de connexion Wi-Fi de la caméra.

Résoudre les problèmes liés aux codes d'erreur des caméras Nest

Ma caméra ne parvient pas à détecter mon réseau Wi-Fi pendant la configuration

Important : Si vous avez déjà installé un produit Nest chez vous, l'application Nest essaiera peut-être de l'utiliser pour connecter votre caméra au réseau Wi-Fi. Si l'application ne parvient pas à se connecter, rapprochez la caméra du produit concerné.

4. Vérifiez le flux vidéo de la caméra

L'application devrait vous aider à vérifier que la caméra diffuse bien un flux vidéo. Assurez-vous que la caméra se situe à l'emplacement souhaité pendant le test.

• Si la vidéo fonctionne, vous pouvez installer ou fixer la caméra.
  • Si la vidéo n'apparaît pas, la caméra est peut-être trop éloignée du réseau Wi-Fi. Rapprochez-la.

Installer ou fixer la caméra

La procédure diffère selon le modèle de caméra Nest que vous possédez. Sélectionnez votre caméra ci-dessous pour obtenir plus d'informations sur le percement de trous, l'acheminement des câbles ou encore les outils et les tailles des forets dont vous avez besoin.

Vous pouvez également regarder des vidéos d'installation détaillées pour la caméra extérieure Nest Cam IQ et la Nest Cam Outdoor.

Remarque : Pour rappel, l'application Nest vous guide pas à pas à chaque étape de la procédure d'installation et de fixation.

Caméras intérieures

Cam IQ image

camera indoor with stand

drop cam pro angled image

Caméra intérieure Nest Cam IQ

Nest Cam Indoor

Dropcam (tous les modèles)

Caméras extérieures

Cam IQ outdoor image

Nest cam side view

Caméra extérieure Nest Cam IQ

Nest Cam Outdoor

Activer ou souscrire un abonnement Nest Aware

L'essai gratuit de Nest Aware démarre automatiquement une fois la configuration terminée dans l'application. Si vous disposez d'un code d'activation pour un abonnement, que vous souhaitez en savoir plus sur le prix d'un abonnement payant ou que vous voulez obtenir des informations sur la procédure de souscription d'un abonnement, consultez l'article Souscrire un abonnement Nest Aware.

Utiliser la caméra

Pour faciliter la prise en main de la caméra, nous avons sélectionné quelques articles qui vous expliquent, entre autres, comment visionner et partager le flux vidéo, comment utiliser la fonctionnalité Parler/Écouter, comment interpréter les voyants et les sons de la caméra, ou encore comment modifier les paramètres de notification.

Mettre en service la caméra