Cómo conectar una cámara a la aplicación Nest e instalarla

Empieza aquí si tienes una cámara Nest nueva o si has quitado tu cámara de la aplicación Nest y quieres volver a añadirla. La configuración es sencilla; solo tienes que seguir los pasos que te indique la aplicación. Antes de instalar o montar la cámara, tienes que añadirla a la aplicación.

Antes de empezar

• Antes de instalar o montar la cámara, añádela a la aplicación Nest y comprueba que las imágenes se transmiten bien desde el lugar que has elegido. Una señal Wi-Fi débil puede afectar a la calidad del vídeo.
  • Las instrucciones de montaje e instalación de cada cámara Nest son diferentes, así que tendrás que seleccionar tu modelo en la sección de montaje de abajo.
  • Si quieres configurar e instalar el Nest Hello, consulta el artículo sobre cómo instalar el timbre con vídeo Nest Hello.

Cómo conectar la cámara a la aplicación y a la red Wi‑Fi

1. Empieza con la aplicación Nest

• Activa la conexión Bluetooth y Wi-Fi del teléfono.
  • Asegúrate de que tu teléfono está conectado a la misma red Wi-Fi a la que se va a conectar la cámara.
  • Si este es tu primer producto Nest, haz lo siguiente:
    1. Descarga la aplicación desde el App Store de Apple o desde Google Play.
    2. Abre la aplicación y crea una cuenta.
    3. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, toca Añadir Plus icon.
  • Si ya tienes un producto Nest, haz lo siguiente:
    1. En la pantalla de inicio de la aplicación, arriba a la derecha, toca Ajustes Icono de ajustes de Nest.
    2. Selecciona Añadir producto Nest add product icon. .

2. Escanea el código QR y elige un nombre de ubicación

La aplicación te pedirá que escanees el código QR de la cámara con el teléfono.

Importante: Anota el número de serie y la clave de acceso, y guárdalos con tus documentos importantes o usando un servicio de almacenamiento online, como Google Drive. Tener estos números a mano te será muy útil para solucionar cualquier problema.

Después, la aplicación te pedirá que elijas un nombre de ubicación de una lista o que escribas tu propia ubicación seleccionando Personalizado abajo.

Cómo cambiar el nombre de una ubicación o de una habitación de tu producto Nest >

3. Enchufa la cámara y conéctala a la red Wi‑Fi

Enchufa la cámara a una toma de corriente con el cable de alimentación y el adaptador incluidos. La luz de la cámara parpadeará en azul para indicarte que tiene corriente y que está lista para conectarse.

La aplicación ayudará a la cámara a buscar automáticamente las redes Wi-Fi cercanas. Selecciona la red que quieras que utilice la cámara. Si tu red Wi-Fi no aparece en la lista, la cámara no puede conectarse a tu red o ves un código de error del tipo NC022 o NC033, consulta los siguientes artículos para obtener ayuda:

Códigos de error de la cámara Nest y solución de problemas >

Mi red Wi-Fi no aparece cuando intento configurar la cámara >

Importante: Si ya tienes un producto Nest en casa, es posible que la aplicación intente usarlo para conectar la cámara a la red Wi-Fi. Si la aplicación tiene problemas para conectar, prueba a acercar la cámara al producto de asistencia.

4. Comprueba la transmisión de vídeo de la cámara

Ahora que la cámara está conectada a una red Wi-Fi, la aplicación te ayudará a comprobar que la cámara puede transmitir vídeo. Durante la prueba, asegúrate de que la cámara esté situada donde se vaya a instalar.

• Si ves la imagen de vídeo, quiere decir que está todo listo para instalar o montar la cámara.
  • Si no ves la imagen de vídeo, es posible que la cámara esté demasiado lejos de la red Wi-Fi. Prueba a acercarla.

Cómo instalar o montar la cámara

Las instrucciones de montaje e instalación de cada cámara Nest son diferentes. Selecciona la tuya en la lista que hay más abajo para obtener información detallada sobre cómo taladrar los agujeros o dirigir los cables, las herramientas, los tamaños de las brocas necesarios y mucho más.

También puedes ver vídeos sobre la instalación de las cámaras Nest Cam IQ para exteriores y Nest Cam Outdoor.

Nota: Recuerda que la aplicación Nest te mostrará instrucciones detalladas para configurar y montar la cámara.

Cámaras para interiores

Cam IQ image

camera indoor with stand

drop cam pro angled image

Nest Cam IQ para interiores >

Nest Cam Indoor >

Dropcam (todos los modelos) >

Cámaras para exteriores

Cam IQ outdoor image

Nest cam side view

Nest Cam IQ para exteriores >

Nest Cam Outdoor >

Cómo activar o comprar una suscripción a Nest Aware

Tu prueba gratuita de Nest Aware comenzará automáticamente cuando termines de configurar la cámara con la aplicación. Si tienes un código de activación para una suscripción, quieres obtener más información sobre el precio de las suscripciones de pago o quieres saber cómo comprar una suscripción, consulta el artículo Cómo comprar Nest Aware.

Aprende a utilizar la cámara

Para que puedas empezar a usar la cámara, hemos seleccionado los artículos más importantes que deberías leer. En ellos se tratan temas como los siguientes: cómo ver y compartir imágenes de vídeo, cómo usar la función Habla y escucha, cuál es el significado de las luces y los sonidos de la cámara, o cómo cambiar los ajustes de las notificaciones. Consulta Empezar a usar la cámara para ver la lista completa de artículos.

Para que puedas empezar a usar la cámara, hemos seleccionado los artículos más importantes que deberías leer. En ellos se tratan temas como los siguientes: cómo ver y compartir imágenes de vídeo, cómo usar la función Habla y escucha, cuál es el significado de las luces y los sonidos de la cámara, o cómo cambiar los ajustes de las notificaciones. Consulta Empezar a usar la cámara para ver la lista completa de artículos.