Ihre Kamera mit der Nest App verbinden

Die folgenden Informationen sind für Nutzer vorgesehen, die eine neue Nest-Kamera haben oder ihre Kamera aus der Nest App entfernt haben und sie wieder hinzufügen möchten. Die Nest App führt Sie zuerst durch die Einrichtung Ihrer Kamera. Dann installieren oder montieren Sie die Kamera am gewünschten Ort.

Weitere Informationen zur Einrichtung und Installation von Nest Hello finden Sie im Artikel Installation der Nest Hello-Videotürklingel.

Vorbereitung

• Verbinden Sie Ihre Kamera mit der Nest App und prüfen Sie die Qualität des Videostreams, bevor Sie sie installieren oder montieren. Ein schlechtes WLAN-Signal kann sich negativ auf das Video auswirken.
  • Jede Nest-Kamera hat ihre eigene Montage- und Installationsanleitung. Wählen Sie Ihr Modell daher im folgenden Abschnitt aus, in dem die Montage behandelt wird.

Ihre Kamera mit der App und dem WLAN verbinden

1. Mit der Nest App starten

• Aktivieren Sie die Bluetooth- und die WLAN-Funktion Ihres Smartphones.
  • Achten Sie darauf, dass Ihr Smartphone mit demselben WLAN verbunden ist wie Ihre Kamera.
  • Wenn Sie Nest das erste Mal verwenden:
    1. Sie können die Nest App im Apple App Store oder bei Google Play herunterladen.
    2. Öffnen Sie die App und erstellen Sie ein Konto.
    3. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der Nest App auf Einstellungen Plus icon.
  • Sie haben bereits ein Nest-Konto?
    1. Öffnen Sie die Nest App Nest app icon.
    2. Tippen Sie oben rechts auf dem Startbildschirm der App auf Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen.
    3. Wählen Sie Produkt hinzufügen Nest add product icon. aus.

2. QR-Code scannen und Standortname festlegen

Die App bittet Sie, den QR-Code mit Ihrem Smartphone zu scannen.

• Wenn Ihr Smartphone den Code nicht scannen kann, lesen Sie sich die Tipps zur Fehlerbehebung beim Scannen des QR-Codes durch.
  • Sie können auch auf Ohne Scannen fortfahren tippen und stattdessen die Seriennummer und den Zugangscode Ihrer Kamera eingeben. Diese Nummern finden Sie neben dem QR-Code.

Wichtig: Notieren Sie sich die Seriennummer und den Zugangscode und bewahren Sie diese Informationen zusammen mit Ihren wichtigen Dokumenten auf. Alternativ haben Sie die Möglichkeit, einen Onlinespeicherdienst wie Google Drive zu nutzen. Möglicherweise brauchen Sie diese Nummern für die Fehlerbehebung.

In der Nest App werden Sie jetzt darum gebeten, einen Standortnamen aus einer Liste auszuwählen. Wählen Sie unten Benutzerdefiniert aus, um einen eigenen Namen einzugeben.

Den Standort- oder Raumnamen eines Nest-Produkts ändern

3. Kamera anschließen und mit dem WLAN verbinden

Schließen Sie die Kamera mit dem beiliegenden Netzkabel und Netzteil an eine Steckdose an. Wenn das Licht der Kamera blau blinkt, wird sie mit Strom versorgt und kann mit dem WLAN verbunden werden.

Ihre Kamera sucht über die Nest App automatisch nach WLANs in der Nähe. Wählen Sie das Netzwerk aus, das Sie mit der Kamera verwenden möchten. Falls Ihr WLAN nicht in der Liste enthalten ist, die Kamera keine Verbindung herstellen kann oder ein Fehlercode wie „NC022“ oder „NC033“ angezeigt wird, helfen Ihnen möglicherweise die folgenden Artikel weiter.

Fehlerbehebung bei Fehlercodes von Nest-Kameras

Mein WLAN wird bei der Einrichtung meiner Kamera nicht angezeigt

Wichtig: Wenn Sie bereits ein Nest-Produkt bei sich zu Hause haben, versucht die Nest App möglicherweise, Ihre Kamera darüber mit dem WLAN zu verbinden. Wenn die App keine Verbindung herstellen kann, platzieren Sie die Kamera näher an dem Produkt, mit dem Sie sie verbinden möchten.

4. Videostream der Kamera prüfen

Mit der App können Sie prüfen, ob die Kamera Videos streamen kann. Achten Sie darauf, dass sich die Kamera während des Tests genau an dem gewünschten Ort befindet.

• Wenn Sie den Videostream sehen, können Sie die Kamera installieren oder montieren.
  • Sollten Sie den Videostream nicht sehen, ist die Kamera möglicherweise zu weit vom WLAN entfernt. Bewegen Sie sie näher heran.

Kamera installieren oder montieren

Jede Nest-Kamera hat ihre eigene Installations- und Montageanleitung. Wählen Sie unten Ihre Kamera aus, um detaillierte Informationen dazu zu erhalten, wie Sie die Löcher bohren und die Kabel verlegen, welche Werkzeuge Sie benötigen und welche Bohrergrößen erforderlich sind.

Außerdem steht Ihnen eine detaillierte Videoanleitung zur Installation der Nest Cam IQ-Außenkamera und der Nest Cam Outdoor zur Verfügung.

Tipp: Die Nest App führt Sie anhand detaillierter Schritte durch die Einrichtung und Montage.

Innenraumkameras

Cam IQ image

camera indoor with stand

drop cam pro angled image

Nest Cam IQ-Innenraumkamera

Nest Cam Indoor

Dropcam (alle Modelle)

Außenkameras

Cam IQ outdoor image

Nest cam side view

Nest Cam IQ-Außenkamera

Nest Cam Outdoor

Nest Aware-Abo aktivieren oder kostenpflichtig abschließen

Nachdem Sie die Einrichtung mit der App abgeschlossen haben, beginnt automatisch ein Testabo mit Nest Aware. Wenn Sie einen Aktivierungscode für ein Abo haben, mehr zu den Preisen eines kostenpflichtigen Abos erfahren möchten oder weitere Informationen dazu wünschen, wie Sie ein kostenpflichtiges Abo abschließen, können Sie sich im Artikel So abonnieren Sie Nest Aware näher informieren.

Ihre Kamera verwenden

Wir haben einige wichtige Artikel für Sie zusammengestellt, die Ihnen die erste Zeit mit Ihrer Kamera einfacher machen sollten. Darin werden unter anderem diese Themen behandelt: Videos ansehen und teilen, die Funktion „Sprechen und zuhören“ verwenden, die Bedeutung der Leuchten und akustischen Signale der Kamera sowie die Vorgehensweise zum Ändern der Benachrichtigungseinstellungen.

Erste Schritte mit der Nest-Kamera