Come montare Nest Cam Indoor

Puoi sistemare Google Nest Cam Indoor su una superficie orizzontale utilizzando l'apposito supporto oppure puoi montare la videocamera su un'altra superficie utilizzando il magnete o la piastra di montaggio. Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti per ogni opzione.

Ecco cosa farai in questa serie di articoli per configurare la videocamera:

1. Aggiungerai la videocamera all'app Nest.
  2. Posizionerai o monterai la videocamera (in questo articolo viene spiegato questo passaggio).
  3. Inizierai a usare la videocamera.

Dopo aver configurato Nest Cam con l'app Nest, puoi iniziare a pensare a come montarla.

Importante: la modalità di installazione di Nest Cam Indoor è molto diversa da quella di Google Nest Cam Outdoor.

Tre modi per montare la videocamera

Ognuno ha esigenze diverse e ogni casa ha una disposizione differente: è per questo che abbiamo progettato Nest Cam Indoor affinché possa essere installata facilmente ovunque e rivolta in qualsiasi direzione.

Ci sono tre modi diversi per installare Nest Cam Indoor, ognuno dei quali è descritto nelle sezioni sottostanti:

• Colloca il dispositivo su una superficie orizzontale, ad esempio su una mensola.
  • Utilizza la base magnetica per fissare la videocamera a una superficie metallica.
  • Installa la piastra in metallo per montare la videocamera su un muro, su un soffitto o su qualsiasi altra superficie non magnetica.

Il supporto per videocamera offre l'angolazione perfetta

Indipendentemente dalla modalità scelta, il versatile supporto della videocamera Nest Cam ti permette di puntarla esattamente dove vuoi.

Il supporto ruota di 180° in avanti e indietro. Così, ad esempio, puoi montare Nest Cam Indoor in alto e ruotare il supporto verso il basso per poter vedere la stanza.

La videocamera stessa agganciata al supporto può ruotare di 360°; inoltre, se hai una videocamera Nest Cam (non Dropcam), anche il supporto può ruotare di 360°. In questo modo, se hai l'esigenza di montare la videocamera inclinata, puoi ruotare videocamera e supporto per raddrizzare l'immagine.

Puoi perfino installare la videocamera su un soffitto e al contrario e ruotare l'immagine di 180° nelle impostazioni della videocamera per assicurarti che sia ottimale durante la visione del video nell'app.

camera rotate 180

camera indoor rotate 360

camera rotate 360 with stand

Prima di iniziare

1. Assicurati di aver configurato Nest Cam Indoor con l'app Nest prima di montarla. Puoi anche configurarla con un computer Mac o Windows.

2. Ti serve aiuto per decidere dove posizionare la tua videocamera? Ecco alcuni suggerimenti per scegliere una buona posizione.

Dove installare Nest Cam per tenere d'occhio ciò che conta per te >

Come proteggere Nest Cam e i relativi video da furti >

3. Rimuovi gli adesivi presenti sull'obiettivo di Nest Cam e sulla parte inferiore del supporto. Questi servono unicamente come protezione durante la spedizione e il montaggio.

4. Leggi le linee guida di sicurezza per il montaggio della videocamera. Segui le linee guida per evitare surriscaldamenti e bruciature, incendi e scosse elettriche e altre lesioni gravi.

Importante: la modalità di installazione di Nest Cam Indoor è molto diversa da quella di Nest Cam Outdoor.

Montare la videocamera

Quando vuoi, scegli come montare la videocamera.

Come posizionare la videocamera su una superficie piana orizzontale

Puoi sistemare Nest Cam Indoor su una mensola, un piano di lavoro o un tavolo.
In tal caso, non è necessario usare la piastra di montaggio metallica
in dotazione. Devi semplicemente appoggiarla e verificare il video stream con
l'app Nest.

Se la videocamera non riesce a connettersi alla rete Wi-Fi o se il video stream
si interrompe, potresti dover scegliere un altro posto con
un segnale più forte. Anche pochi centimetri possono fare la differenza.

Leggi altri suggerimenti per la risoluzione dei problemi relativi al Wi-Fi nell'articolo
seguente.

Risolvere i problemi di Nest Cam quando si disconnette o è offline nell'app Nest >

camera indoor with stand

Per ulteriori informazioni sulla videocamera e sulla personalizzazione delle relative impostazioni, leggi i nostri suggerimenti per i passaggi successivi.

Come fissare la videocamera a una superficie metallica

Sulla parte inferiore del supporto per Nest Cam Indoor è presente un potente magnete in terre rare che consente di fissare saldamente la videocamera a superfici metalliche. A tal fine non è necessario praticare fori col trapano o utilizzare la piastra di montaggio metallica.

Puoi semplicemente attaccare Nest Cam Indoor a un frigo, un armadietto o un'altra superficie di metallo. Non consigliamo di fissare la videocamera a computer o dispositivi elettronici perché potrebbero verificarsi danni.

Controlla quindi il video stream della videocamera nell'app Nest. Se la videocamera non si collega alla rete Wi-Fi o se il video stream si interrompe, potresti dover scegliere un altro posto con un segnale più forte. Anche pochi centimetri possono fare la differenza.

Leggi altri suggerimenti per la risoluzione dei problemi relativi al Wi-Fi nell'articolo seguente.

Risolvere i problemi di Nest Cam quando si disconnette o è offline nell'app Nest >

Per esaminare alcune funzionalità della videocamera, leggi i nostri suggerimenti per i passaggi successivi.

Come installare la videocamera sul muro o sul soffitto con la piastra di montaggio

Se non disponi di una superficie metallica su cui fissare la base magnetica, puoi installare la piastra di montaggio metallica della videocamera sul muro o persino sul soffitto. Dopodiché puoi fissare Nest Cam alla piastra e ruotarla per ottenere l'immagine desiderata.

1. Assicurati che la posizione che hai scelto sia sufficientemente vicina a una presa a muro. Prova a tenere la videocamera nella posizione desiderata dopo aver collegato cavo di alimentazione e alimentatore. È consigliabile lasciare un po' di cavo in più, nel caso serva.

2. Controlla la copertura della rete Wi-Fi guardando il video stream della videocamera nell'app Nest.

Se la videocamera non si collega alla rete Wi-Fi o se il video stream si interrompe, potresti dover scegliere un altro posto con un segnale più forte. Anche pochi centimetri possono fare la differenza.

Leggi altri suggerimenti per la risoluzione dei problemi relativi al Wi-Fi nell'articolo seguente.

Risolvere i problemi di Nest Cam quando si disconnette o è offline nell'app Nest >

app video stream

1. Dopo aver verificato che la videocamera trasmette correttamente il video in streaming, puoi installare la piastra di montaggio. Appoggia la piastra al muro, al soffitto o a un'altra superficie e avvitala. Assicurati che il fermacavo sia rivolto nella direzione in cui vuoi far andare il cavo. Le viti sono autofilettanti, quindi puoi inserirle nel cartongesso, nel legno e nell'intonaco senza dover praticare fori. Se devi forare materiali resistenti come il cemento o i mattoni, utilizza i comuni tasselli in vendita nei negozi di ferramenta.

Importante: se devi praticare fori con il trapano, inizia creandone solo uno. Sistema la piastra di montaggio sul muro in modo da allineare il foro appena creato con uno dei fori della piastra. Crea altri due fori col trapano utilizzando i fori della piastra come guida. In questo modo tutti i fori che creerai saranno allineati ai fori della piastra.

2. Se hai inserito le viti con un trapano, avvitale a mano con un cacciavite. In questo modo installerai la piastra in sicurezza senza serrare eccessivamente ed evitando possibili danni a muro o soffitto.

Nest cam protective pad

1. Fissa Nest Cam alla piastra di montaggio. Il magnete in terre rare terrà la videocamera Nest Cam agganciata in tutta sicurezza, anche se l'hai montata sul soffitto.

Importante: il magnete in terre rare è molto potente. Fai attenzione alle dita quando fissi la piastra di montaggio per evitare lesioni.

2. Controlla la visione della videocamera guardando il live streaming nell'app Nest, quindi regola la posizione se necessario. Puoi anche capovolgere la visualizzazione nell'app Nest se è completamente al contrario.

Vuoi scoprire cos'altro può fare la tua videocamera? Leggi i nostri suggerimenti per i passaggi successivi.

camera indoor mounted

Se dovessi mai voler spostare Nest Cam, assicurati di cambiarne la posizione anche nell'app Nest.

Passaggi successivi

Ora che la videocamera è montata, ci sono alcune impostazioni da esaminare e alcune cose che potresti non sapere ancora.

• Notifiche. La videocamera può inviarti avvisi quando rileva movimenti e/o suoni. Seleziona il tipo di notifiche che vorresti ricevere dalla videocamera.
  • A casa/Fuori casa. Puoi fare in modo che la videocamera si accenda quando esci da casa e si spenga quando rientri. Se attivi la funzionalità A casa/Fuori casa, la videocamera si accenderà e spegnerà automaticamente a seconda che tu esca o rientri.
  • Larghezza di banda e qualità dell'immagine. Per impostazione predefinita, l'app Nest imposta automaticamente la qualità dell'immagine. Puoi modificare la qualità dell'immagine in qualsiasi momento con l'app Nest. Prova diverse impostazioni di qualità per trovare quella più adatta alla tua connessione a Internet.
  • Google Nest Aware. Se non hai ancora un abbonamento, scopri a cosa ti dà diritto un abbonamento Nest Aware, ad esempio avvisi più intelligenti e la cronologia video continua memorizzata sul cloud.

Ecco cosa farai in questa serie di articoli per configurare la videocamera:

1. Aggiungerai la videocamera all'app Nest.
  2. Posizionerai o monterai la videocamera (hai appena completato questo passaggio).
  3. Inizierai a usare la videocamera.