Installer votre Nest Cam Indoor

Vous pouvez simplement poser votre Google Nest Cam Indoor sur son socle sur une surface horizontale, ou bien la fixer à une autre surface à l'aide du support magnétique ou de la plaque de montage. Quel que soit le mode d'installation choisi, vous trouverez ci-dessous quelques conseils utiles.

Pour commencer à utiliser votre caméra, suivez toutes les étapes ci-dessous :

1. Ajoutez votre caméra à l'application Nest.
  2. Installez ou fixez votre caméra (vous êtes ici).
  3. Mettez en service votre caméra.

Une fois que vous avez configuré votre Nest Cam dans l'application Nest, vous pouvez réfléchir à l'endroit où vous voulez l'installer.

Important : La procédure d'installation de la Nest Cam Indoor est très différente de celle de la Google Nest Cam Outdoor.

Trois manières d'installer votre caméra

Chacun a des besoins différents et chaque maison est différente, c'est pourquoi nous avons conçu la Nest Cam Indoor de façon à ce qu'elle puisse facilement être installée partout et orientée dans n'importe quelle direction.

Il existe trois manières d'installer votre Nest Cam Indoor, présentées en détail dans les sections ci-dessous :

• Placer simplement la caméra sur une surface horizontale, par exemple une étagère
  • Utiliser le support magnétique pour fixer la caméra sur une surface métallique
  • Utiliser la plaque de montage métallique pour installer la caméra sur un mur, un plafond, ou tout autre surface non magnétique

Le socle de la caméra offre un angle de vue parfait

Peu importe la méthode d'installation choisie, le socle polyvalent de la Nest Cam vous permet d'orienter la caméra dans la direction qui vous convient.

Le socle peut pivoter vers l'avant et vers l'arrière à 180°. Vous pouvez par exemple installer la Nest Cam Indoor en hauteur et faire pivoter le socle vers le bas pour filmer l'ensemble de la pièce.

La caméra elle-même peut pivoter sur 360° sur son support. Si vous possédez une Nest Cam (et non une Dropcam), le support peut aussi pivoter sur 360°. Ainsi, si vous devez installer la caméra sur un pan incliné, vous pouvez faire pivoter la caméra et le socle de façon à redresser image.

Vous pouvez même installer la caméra au plafond, avec l'objectif vers le bas, et faire pivoter l'image à 180° dans les réglages afin d'obtenir une image parfaite dans l'appli Nest.

camera rotate 180

camera indoor rotate 360

camera rotate 360 with stand

Avant de commencer

1. Avant de procéder à l'installation, pensez à configurer votre Nest Cam Indoor dans l'application Nest. Si besoin, vous pouvez aussi configurer la caméra à l'aide d'un ordinateur Mac ou Windows.

2. Vous avez besoin d'aide pour décider où installer votre caméra ? L'article suivant vous fournit quelques astuces pour choisir le bon emplacement :

Bien placer votre Nest Cam de façon à observer l'endroit souhaité >

Protéger votre Nest Cam et vos enregistrements vidéo contre le vol >

3. Décollez les autocollants apposés sur l'objectif de votre Nest Cam et en dessous du socle. Ceux-ci servent uniquement à protéger le matériel pendant la livraison et l'installation.

4. Consultez les consignes de sécurité relatives à l'installation de la caméra. Suivez ces consignes pour éviter tout risque de surchauffe, de brûlure, d'incendie, de choc électrique ou d'autre blessure grave.

Important : La procédure d'installation de la Nest Cam Indoor est très différente de celle de la Nest Cam Outdoor.

Installer la caméra

Quand vous êtes prêt, choisissez la méthode d'installation adaptée.

Comment installer votre caméra sur une surface horizontale plane ?

Vous pouvez poser votre Nest Cam Indoor sur une étagère, un plan de travail ou une table,
sans utiliser la plaque de montage
métallique. Posez simplement la caméra à l'endroit de votre choix et vérifiez l'angle de vue dans
l'application Nest.

Si la caméra ne parvient pas à se connecter au réseau Wi-Fi, ou si le flux vidéo
manque de fluidité, envisagez de la placer ailleurs, à un endroit où le
signal est de meilleure qualité. Quelques centimètres peuvent faire la différence.

Pour savoir comment résoudre les problèmes de connexion Wi-Fi, consultez l'article
suivant.

Résoudre les problèmes de déconnexion ou d'état hors connexion de la Nest Cam dans l'application Nest >

camera indoor with stand

Pour en savoir plus sur la caméra et personnaliser ses paramètres, consultez les étapes suivantes proposées ci-dessous.

Comment fixer votre caméra sur une surface métallique ?

Le socle de la Nest Cam Indoor est doté d'un aimant en terres rares qui vous permet de fixer la caméra solidement à une surface métallique. Vous n'avez ainsi pas besoin de percer de trous, ni d'utiliser la plaque de montage métallique.

Vous pouvez aimanter la Nest Cam Indoor sur un réfrigérateur, un meuble en métal ou toute autre surface métallique. Nous vous recommandons de ne pas aimanter la caméra sur un ordinateur ou un autre équipement électronique, car la puissance de l'aimant pourrait endommager votre appareil.

Vérifiez ensuite la transmission du flux vidéo dans l'appli Nest. Si la caméra ne parvient pas à se connecter au réseau Wi-Fi ou si le flux vidéo manque de fluidité, envisagez de la placer ailleurs, à un endroit où le signal est de meilleure qualité. Quelques centimètres peuvent faire la différence.

Pour savoir comment résoudre les problèmes de connexion Wi-Fi, consultez l'article suivant :

Résoudre les problèmes de déconnexion ou d'état hors connexion de la Nest Cam dans l'application Nest >

Pour explorer différentes fonctionnalités de votre caméra, suivez les étapes suivantes proposées ci-dessous.

Comment installer votre caméra sur un mur ou un plafond à l'aide de la plaque de montage ?

Si vous ne disposez pas d'une surface métallique sur laquelle fixer le support magnétique, vous pouvez installer la plaque murale métallique fournie avec la caméra sur un mur ou même au plafond. Vous pouvez ensuite aimanter la Nest Cam sur la plaque et la faire pivoter pour obtenir l'image souhaitée.

1. Vérifiez que l'emplacement que vous avez choisi est situé suffisamment près d'une prise murale. Tentez de tenir la caméra à l'endroit voulu avec le câble USB et l'adaptateur secteur fournis branchés, en laissant un peu de mou au câble pour plus de sécurité.

2. Vérifiez que le signal Wi-Fi est suffisant en affichant le flux vidéo de votre caméra dans l'application Nest.

Si la caméra ne parvient pas à se connecter au réseau Wi-Fi ou si le flux vidéo manque de fluidité, envisagez de la placer ailleurs, à un endroit où le signal est de meilleure qualité. Quelques centimètres peuvent faire la différence.

Pour savoir comment résoudre les problèmes de connexion Wi-Fi, consultez l'article suivant :

Résoudre les problèmes de déconnexion ou d'état hors connexion de la Nest Cam dans l'application Nest >

app video stream

1. Maintenant que votre caméra transmet une vidéo de bonne qualité, il vous faut installer la plaque murale. Posez et vissez la plaque contre un mur, un plafond ou une autre surface plane. Vérifiez que le serre-câble est orienté dans le sens prévu pour l'installation du câble. Les vis fournies sont autotaraudeuses, donc vous n'avez pas besoin de percer d'avant-trou pour les visser dans du placoplâtre, du bois ou du plâtre. Si vous devez percer des matériaux durs, tels que le béton ou la maçonnerie, utilisez des chevilles disponibles dans le commerce.

Important : Si vous avez besoin de percer des trous, n'en percez qu'un pour commencer. Placez la plaque de montage sur le mur, de façon à aligner le trou percé avec l'une des fentes du support. Percez les deux autres trous en utilisant les fentes pour guider la mèche de la perceuse. Vous vous assurez ainsi que les trous sont alignés avec les fentes de la plaque.

2. Si vous avez utilisé une visseuse pour insérer les vis, finissez de les visser manuellement à l'aide d'un tournevis. Cela garantit une installation sûre et évite tout risque de serrage excessif susceptible d'endommager les murs ou le plafond.

Nest cam protective pad

1. Fixez la Nest Cam sur la plaque de montage. L'aimant en terres rares permet de fixer solidement la Nest Cam, même si celle-ci est installée au plafond.

Important : L'aimant en terres rares est très puissant. Fixez la plaque de montage avec précaution afin d'éviter de vous faire mal aux doigts.

2. Vérifiez l'angle de vue de la caméra en affichant le flux vidéo dans l'application Nest et ajustez la position si nécessaire. Si votre caméra est montée avec l'objectif vers le bas, vous pouvez aussi inverser l'orientation dans l'application Nest.

Prêt à découvrir les autres fonctionnalités de votre Nest Cam ? Suivez les étapes ci-dessous.

camera indoor mounted

Si vous souhaitez changer votre Nest Cam de place ou de pièce, vous devez modifier son emplacement dans l'application Nest.

Étapes suivantes

Maintenant que la caméra est installée, consultez les paragraphes ci-dessous pour découvrir certains des paramètres disponibles, ainsi que des informations dont vous n'avez peut-être pas connaissance.

• Notifications : votre caméra peut vous envoyer des alertes lorsqu'elle détecte un mouvement, un bruit ou les deux à la fois. Sélectionnez les types de notifications que vous souhaitez recevoir de la part de votre caméra.
  • Fonction Chez moi/Absent : vous pouvez activer votre caméra quand vous sortez et la désactiver quand vous rentrez chez vous. Quand vous activez la fonction Chez moi/Absent pour votre caméra, cette dernière s'active et se désactive automatiquement selon que vous êtes ou non chez vous.
  • Débit et qualité d'image : par défaut, l'application Nest définit automatiquement la qualité de la vidéo. Vous pouvez la modifier à tout moment dans l'application Nest. Essayez différents paramètres de qualité afin de trouver la configuration la mieux adaptée à votre connexion Internet.
  • Google Nest Aware : si vous n'êtes pas encore abonné à ce service, découvrez les avantages de l'abonnement Nest Aware, qui permet entre autres de profiter d'alertes plus pertinentes et d'un historique vidéo stocké dans le cloud.

Pour commencer à utiliser votre caméra, suivez toutes les étapes ci-dessous :

1. Ajoutez votre caméra à l'application Nest.
  2. Installez ou fixez votre caméra (vous venez de terminer cette étape).
  3. Mettez en service votre caméra.