Cómo montar una Nest Cam Indoor

La Google Nest Cam Indoor se puede instalar en una superficie horizontal con el soporte o en otro tipo de superficie usando el imán o la placa de montaje. A continuación, te damos algunos consejos para cada opción.

Estos son los pasos que deberás seguir en esta serie de artículos para configurar tu cámara:

1. Añade la cámara a la aplicación Nest
  2. Instala o monta la cámara. Estás en este paso
  3. Empieza a usar la cámara

Después de configurar la Nest Cam con la aplicación Nest, debes decidir cómo quieres montarla.

Importante: La instalación de la Nest Cam Indoor es muy diferente de la instalación de la Google Nest Cam Outdoor.

Tres formas de montar la cámara

Cada persona tiene necesidades diferentes y cada casa tiene una distribución distinta, por lo que hemos diseñado la Nest Cam Indoor para que pueda instalarse con facilidad en prácticamente cualquier lugar y enfocando a cualquier dirección.

La Nest Cam Indoor se puede instalar de tres maneras diferentes (que se describen en las secciones siguientes):

• Colócala sobre una superficie horizontal, como un estante.
  • Utiliza la base magnética para fijarla a una superficie metálica.
  • Instala la placa metálica para montar la cámara en la pared, el techo o una superficie no magnética.

El soporte de la cámara te permite obtener el ángulo perfecto

No importa cómo instales la cámara, el soporte de la Nest Cam es versátil y te permite dirigir el objetivo exactamente al lugar que quieres vigilar.

El soporte se mueve hacia adelante y atrás, y tiene una amplitud de movimiento de 180°. Por ejemplo, puedes situar la Nest Cam Indoor en un lugar alto y orientar el soporte hacia abajo para ver la habitación.

La cámara puede girar 360° en el soporte y, si tienes una Nest Cam (no una Dropcam), el soporte también puede hacer un giro completo. De esta manera, si tienes que montar la cámara de forma inclinada, puedes girar tanto la cámara como el soporte para enderezar la imagen.

También puedes instalar la cámara en el techo, boca abajo, y girar la imagen 180º en los ajustes de la cámara para asegurarte de que el vídeo se vea correctamente en la aplicación.

camera rotate 180

camera indoor rotate 360

camera rotate 360 with stand

Antes de empezar

1. Antes de montar la Nest Cam Indoor, comprueba que la has configurado desde la aplicación Nest. O, si es necesario, también puedes configurarla con un ordenador Mac o Windows.

2. ¿Necesitas ayuda para decidir dónde situar la cámara? Te damos algunos consejos para elegir un lugar adecuado.

Dónde colocar la cámara en función de lo que quieras vigilar >

Cómo proteger tu Nest Cam y sus grabaciones de vídeo contra los robos  >

3. Quita los adhesivos de la lente de la Nest Cam y de la parte inferior del soporte. Solo se han añadido para proteger la lente y el soporte durante el envío y la instalación de la cámara.

4. Consulta las normas de seguridad para montar la cámara. Sigue estas normas para evitar el riesgo de sobrecalentamiento, quemaduras, incendio, descargas eléctricas y otras lesiones graves.

Importante: La instalación de la Nest Cam Indoor es muy diferente de la instalación de la Nest Cam Outdoor.

Monta tu cámara

Llegado el momento, decide cómo quieres montar la cámara.

Instalar la cámara en una superficie horizontal plana

La Nest Cam Indoor se puede instalar en un estante, una encimera o una mesa.
En estos casos, no hace falta la placa de montaje.
Solo tienes que colocar la cámara en el lugar elegido y comprobar que transmite vídeo correctamente con
la aplicación Nest.

Si la cámara no puede conectarse a la red Wi‑Fi o si la transmisión de vídeo
se interrumpe, quizás tengas que elegir otro lugar donde
la señal sea más fuerte. Unos centímetros pueden marcar la diferencia.

Consulta otras sugerencias para solucionar problemas de la red Wi‑Fi en el siguiente
artículo:

Solución de problemas cuando la Nest Cam se desconecta o no tiene conexión en la aplicación Nest >

camera indoor with stand

Para obtener más información sobre tu cámara y personalizar los ajustes, consulta los pasos siguientes sugeridos.

Fijar la cámara a una superficie metálica

Debajo del soporte de la Nest Cam Indoor hay un potente imán de tierras raras que permite fijar la cámara a superficies metálicas. Gracias a este imán, no es necesario hacer agujeros ni usar la placa de montaje metálica.

Solo tienes que fijar la Nest Cam Indoor al frigorífico, un archivador o cualquier otra superficie metálica. No recomendamos fijar la cámara a un ordenador u otro dispositivo electrónico, ya que podrían producirse daños.

A continuación, comprueba la transmisión de vídeo de la cámara con la aplicación Nest. Si la cámara no puede conectarse a la red Wi‑Fi o la transmisión de vídeo se interrumpe, quizás tengas que elegir otro lugar donde la señal sea más fuerte. Unos centímetros pueden marcar la diferencia.

Consulta otras sugerencias para solucionar problemas de la red Wi‑Fi en el siguiente artículo:

Solución de problemas cuando la Nest Cam se desconecta o no tiene conexión en la aplicación Nest >

Si quieres descubrir algunas de las funciones de la cámara, consulta los pasos siguientes sugeridos.

Instalar la cámara en una pared o en el techo con la placa de montaje

Si no hay ninguna superficie de metal a la que fijar la base magnética, instala la placa de montaje metálica de la cámara en una pared o, incluso, en el techo. A continuación, fija la Nest Cam a la placa y gira la cámara para conseguir la imagen que quieres ver.

1. Asegúrate de que la ubicación que has elegido esté lo suficientemente cerca de una toma de corriente. Enchufa el cable de alimentación y el adaptador, y lleva la cámara al lugar donde quieres instalarla. Asegúrate de que haya un poco de margen.

2. Comprueba la cobertura de la red Wi-Fi. Para ello, echa un vistazo a la transmisión de vídeo de la cámara con la aplicación Nest.

Si la cámara no puede conectarse a la red Wi-Fi o si la transmisión de vídeo se interrumpe, quizás tengas que elegir otro lugar donde la señal sea más fuerte. Unos centímetros pueden marcar la diferencia.

Consulta otras sugerencias para solucionar problemas de la red Wi-Fi en el siguiente artículo:

Solución de problemas cuando la Nest Cam se desconecta o no tiene conexión en la aplicación Nest >

app video stream

1. Si la cámara transmite vídeo sin problemas, puedes instalar la placa de montaje. Sujeta la placa contra la pared, el techo u otra superficie y atorníllala. Asegúrate de que el clip para cable apunte en la dirección del cable. Los tornillos son autorroscantes, por lo que es fácil atornillarlos en superficies de pladur, madera y yeso sin que sea necesario utilizar el taladro. Si la superficie es de hormigón, ladrillo o piedra y tienes que hacer agujeros con el taladro, utiliza anclajes de pared. Los podrás encontrar en cualquier ferretería.

Importante: Si tienes que taladrar agujeros, haz un único agujero para empezar. Coloca la placa de montaje en la pared para alinear el agujero taladrado con una de las ranuras de la placa. Para taladrar los otros dos agujeros, utiliza las ranuras como guía. Así, los orificios se alinearán con las ranuras.

2. Si has usado un taladro para hacer los agujeros, aprieta los tornillos de forma manual con un destornillador. De esta forma te aseguras de que la instalación se realiza correctamente y de que no se aprietan los tornillos en exceso para evitar dañar las paredes o el techo.

Nest cam protective pad

1. Fija la Nest Cam a la placa de montaje. El imán de tierras raras sujeta la Nest Cam de forma segura aunque la instales en el techo.

Importante: El imán de tierras raras es muy potente. Ten cuidado con los dedos cuando acoples la placa de montaje para evitar lesiones.

2. Para comprobar la vista de la cámara, echa un vistazo a la transmisión en directo en la aplicación Nest y ajusta la posición según sea necesario. Asimismo, si la imagen se ve del revés, puedes ponerla del derecho en la aplicación Nest.

¿Quieres saber qué más puede hacer tu cámara? Consulta los pasos siguientes sugeridos.

camera indoor mounted

Si quieres mover la Nest Cam a otro lugar, recuerda cambiar también su ubicación con la aplicación Nest.

Siguientes pasos

Ahora que ya has montado la cámara, te explicamos algunos ajustes que puedes consultar y otras cosas que quizá no conozcas aún sobre ella.

• Notificaciones: la cámara puede avisarte cuando detecte movimientos, sonidos o ambas cosas. Selecciona los tipos de notificaciones que te gustaría recibir de la cámara.
  • Asistente En casa/Ausente: puedes dejar la cámara encendida cuando salgas de casa y apagarla cuando vuelvas. Si habilitas la función Asistente En casa/Ausente para tu cámara, esta cambiará de un estado a otro automáticamente cuando entres y salgas de casa.
  • Ancho de banda y calidad de imagen: de forma predeterminada, la aplicación Nest ajustará automáticamente la calidad de imagen de la cámara, pero puedes cambiarla en cualquier momento desde la aplicación. Experimenta con diferentes ajustes de calidad para encontrar el que mejor funcione con tu conexión a Internet.
  • Google Nest Aware: si aún no te has suscrito, descubre lo que obtendrás con una suscripción a Nest Aware, incluidas más alertas inteligentes y un historial de vídeo ininterrumpido almacenado en la nube.

Estos son los pasos que deberás seguir en esta serie de artículos para configurar tu cámara:

1. Añade la cámara a la aplicación Nest
  2. Instala o monta la cámara. Acabas de completar este paso
  3. Empieza a usar la cámara