Ein Gerät aus Ihrem Konto entfernen

Entfernen Sie das Produkt aus der App, in der Sie es ursprünglich eingerichtet haben. Wenn Sie beispielsweise einen Thermostat in der Home App eingerichtet haben, müssen Sie diesen dort entfernen. Wenn Sie das Produkt nicht entfernen können oder es in der einen App nicht finden, sehen Sie in der anderen App nach.

Aus der Nest App entfernen
  1. Melden Sie sich in der Nest App an.
  2. Wenn Sie ein weiteres Zuhause mit Nest haben, tippen Sie links oben auf dem Startbildschirm der App auf Menü Pfeil nach unten. Wählen Sie dann das Zuhause aus, aus dem Sie das Gerät entfernen möchten.
  3. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der App auf die Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf das Produkt, das Sie entfernen möchten. Bei Guard-, Detect- und Tag-Geräten müssen Sie erst auf Sicherheit und dann auf das Produkt tippen, das Sie entfernen möchten.
  5. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie [Produktname] entfernen aus.
  6. Sie werden daraufhin gebeten, Ihre Auswahl zu bestätigen.
  7. Wenn Sie Ihr Nest-Produkt nicht wieder verwenden möchten, setzen Sie es auf die Werkseinstellungen zurück. Wählen Sie es unten aus, um weitere Informationen zum Zurücksetzen zu sehen.

Aus der Home App entfernen

Weitere Informationen dazu, wie Sie ein Nest-Produkt in der Home App aus Ihrem Konto entfernen, finden Sie unter Google Nest-Geräte löschen und den Zugriff auf sie entfernen.

Wenn Sie Ihr Nest-Produkt nicht wieder verwenden möchten, setzen Sie es auf die Werkseinstellungen zurück. Wählen Sie es unten aus, um weitere Informationen zum Zurücksetzen zu sehen.

Was Sie beachten sollten, bevor Sie ein Gerät entfernen

Nest Protect

Auch nachdem Sie Nest Protect aus Ihrem Konto entfernt haben, kann es bei bestimmten Rauch- oder Kohlenmonoxidwerten noch einen Alarm auslösen. Einige Funktionen sind dann jedoch eingeschränkt:

• Sie können den letzten gemeldeten Status von Nest Protect in der Nest App nicht mehr sehen.
  • Sie können die Einstellungen nicht mehr ändern.
  • Sie erhalten keine Push-Benachrichtigungen von Nest Protect mehr.
Nest-Kameras und -Türklingeln

Wichtig: Trennen Sie die Kamera erst dann vom Stromnetz, wenn sie aus dem Konto entfernt wurde und der Lichtring blau blinkt. Falls Sie die Kamera vorher trennen, müssen Sie sie zurücksetzen, um sie wieder verwenden zu können. Weitere Informationen finden Sie unter Nest-Kamera oder -Türklingel neu starten oder auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

• Wenn Sie eine Kamera aus Ihrem Konto entfernen, wird ihr gesamter aufgezeichneter Videoverlauf endgültig gelöscht.
  • Sie können das Nest Aware-Abo für Ihre Kamera auch dann kündigen, wenn Sie sie bereits aus Ihrem Konto entfernt haben. Eine Anleitung zur Kündigung finden Sie unter Nest Aware-Abo kündigen.
Nest-×-Yale-Schloss

Nachdem Sie das Nest-×-Yale-Schloss über die Nest App aus Ihrem Konto entfernt haben, können Sie Ihre Tür immer noch mit ihm ver- und entriegeln, allerdings nur mit den Sicherheitscodes, die Sie zuvor in Ihrem Konto eingerichtet haben. Von innen können Sie auch den Knauf am Schloss drehen.

Wichtig: Wenn Sie das Nest-×-Yale-Schloss über die Nest App aus Ihrem Konto entfernen, anschließend aber die Einstellungen für das Schloss ändern möchten, müssen Sie es auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Dabei werden alle zuvor eingerichteten Sicherheitscodes gelöscht. Neue Sicherheitscodes müssen Sie dann über die Tastatur am Schloss erstellen.

Nest-×-Yale-Schloss auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

Nachdem Sie das Nest-×-Yale-Schloss aus Ihrem Konto entfernt haben, ist Folgendes nicht mehr möglich:

• Sicherheitscodes in der Nest App erstellen oder ändern
  • Tür per Remotezugriff über die Nest App ver- und entriegeln
  • Letzten gemeldeten Status zum Ver- oder Entriegeln ansehen
  • Benachrichtigungen erhalten, zum Beispiel bei niedrigem Akkustand, Problemen mit dem Riegelschloss oder Warnungen zu Manipulationsversuchen
  • Einstellungen anpassen, um z. B. die automatische Verriegelung für eine bestimmte Zeit zu aktivieren oder zu deaktivieren
Nest Tag

Falls Sie Ihr Tag verloren haben, können Sie es mithilfe der oben beschriebenen Anleitung aus Ihrem Konto entfernen, damit keine andere Person Nest Secure unscharf schalten kann.

Tags können auch vorübergehend deaktiviert oder einer anderen Person zugewiesen werden, die ebenfalls Zugriff auf Ihr Zuhause mit Nest hat.

Weitere Informationen und eine ausführliche Anleitung finden Sie unter Nest Tag deaktivieren oder aus Ihrem Konto entfernen.

Falls Sie Nest Guard schon vor den Tags entfernt haben

Wenn Sie Nest Guard vor den Tags aus Ihrem Konto entfernt haben, können Sie Tags, die momentan Ihnen oder anderen Personen zugewiesen sind, aufrufen:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der App auf die Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen.
  2. Wählen Sie Familie und Gäste aus.
  3. Tippen Sie auf die Person, deren Tag Sie sehen oder entfernen möchten, und tippen Sie dann auf das Tag.

Nest Thermostate

Sie müssen Ihr Google Nest Thermostat aus Ihrem Konto entfernen oder auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Dabei müssen Sie keine bestimmte Reihenfolge einhalten.

Google Nest Hub Max

Nachdem Sie Nest Hub Max aus dem Konto entfernt haben, erkennt das Gerät Ihre Sprachbefehle nicht mehr. Es wird auch keine Medien mehr abspielen und keine Erinnerungen oder Termine mehr anzeigen können. Auch die integrierte Nest Cam wird nicht mehr verwendet. Alle Nest Cam-Aufnahmen in Ihrem Verlauf werden ebenfalls gelöscht. Gespeicherte Clips werden jedoch nicht entfernt. Wenn Sie das Gerät wieder verwenden möchten, müssen Sie es neu einrichten.

Works with Nest-Produkt

Works with Nest-Produkte werden nicht in der Nest App angezeigt, sondern normalerweise über eine eigene App gesteuert. Sie können aber die Verbindung mit der Nest App deaktivieren. Eine ausführliche Anleitung finden Sie im Hilfeartikel „Works with Nest“ unter Eine Works with Nest-Verbindung entfernen.